Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Нам бы то же может такое заказывали... но мы посылки собираем.... А в гости все никак не соберемся... зовут каждый год...

Полетели вместе в следующем году)))

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Галь, а сколько у Сёмы зубок сейчас? Ты все переживала, что не растут..

ну и не полезная))

А где сейчас полезная пища??? Все фрукты и овощи искуственные....

Галь, а сколько у Сёмы зубок сейчас? Ты все переживала, что не растут..

10, я до сих пор переживаю!

Полетели вместе в следующем году)))

посмотрим! они только рады будут....

Изменено пользователем GAliNa 1*

Yupla, спасибо :) ааа, у вас только на курицу, считай, тогда не страшно, один-два продукта они запомнят, чтобы не давать :)

А у нас продолжаются проблемы со стулом... сидим на смекте и энтерофуриле, сегодня пока только 1 раз сходил (вчера за день 3 раза), но кал со слизью и немного непереваренных кусочков... что-то боюсь, что глисты, вдруг из песочницы подхватил... надо анализ сдавать... еще и мед книжку в сад надо начинать делать, а у нас как раз кстати живот разладился :(

kalistra, на даче полезная))) но у нас ее нет..((

на даче полезная))

если дача в экологически чистом районе)) В этом году насекомых что то очень много...сосед по даче сказал, что посадил картошку..только она взашла..так вся в жуках!!!! Такого вообще ни когда не было!!!

У нас тоже проблемы с животом 2 дня. свекровь салат делала с помидорами, Катя увидела и стала кричать. Я ей дала, а потом узнала от свекрови, что она туда не свежий помидор положила Катя какала по 2-3 раза в день сметаной (хотя обычно колбасками и 1 раз) и ночью в памперс и вчера 4 раза в день. но сегодня уже кобласками, но еще часто. все помидорные шкурки выходили. Давала ей 1 раз бактерии и 2 раза Энтеросгель. Не плакала и вела как обычно себя, но какала в памперс, что для нее е характерно. На глистов мы тоже сдаем часто, у нас нет, хотя песок ела. как снег сошел горстями. просто "дисбактериоз" наверно у Мишки.

Yupla, я как подумаю про детскадовское меню без нормальных овощей и фруктов, так дурно становится... всю дневную норму овощей, фруктов, мяса в один ужин не впихнешь :( а как про горшок задумываюсь, самостоятельную еду, так совсем плохо... а еще все старше нас, по очереди только январские попадают, нас же впихнули без очереди, и мы там самые маленькие, вдруг обидят? как подумаю, что из открытого жизнерадостного солнечного малыша может превратится в закрытого хмурого мальчонку, то все, хочется выть на луну... или я загоняюсь?

Yupla, а мы на глистов давно не сдавали, поэтому боюсь жутко, надо бы сдать... Какие у них симптомы?

Iriadnochka, ты очень переживаешь раньше времени! Мы тоже самые младшие, т.к. группа с 2-3 лет, а мы 2 сентября родились. Есть сам научится еще-мы научились в гостях у "жениха" Катиного-на него смотрела и сама стала кушать! Очень рекомендую попробовать такой способ! С горшком к 2 годам у многих решается проблема. попробуй на унитаз посади на сиденье. моя обожает (на детское сиденье), потом спускает за собой и еще пока сидит много интересного расскажет и пол подметает))

GAliNa 1*, Галь, ну растут же потихоньку)) не переживай! Меньше кариеса будет!

а как про горшок задумываюсь

Эх..у нас с горшком тоже беда...ни как не хочет :(

самостоятельную еду,

Тут проблем нет,кушает сама давно и пьет изкружки.

попробуй на унитаз посади на сиденье. моя обожает

Моя любит сидеть на нем)) но не писает(((

на детское сиденье

нужно купить детское...

Iriadnochka, там целая куча симптомов: анемия, попа чешется, беспокойный сон, снижение веса, аллергия, кожные проблемы и т.п. Есть вид глистов-острицы, вроде бы-так там самка по ночам выползает и откладывает яйца и ребенка ужасный зуд мучает от этих яиц. Потом он чешет попу, хватате игрушки и распространяет яйца по всему дому, где они могут жить около месяца. Поэтому, если у ребенка глисты такого рода-лечиться нужно всем членам семьи. я тут Комаровского насмотрелась)) пошла Кате анализы сдавать, хотя в марте сдавали и в мае еще

Yupla, есть он сам хочет только некоторые блюда, особо любимые... на остальные ложку отдает в руки и рот открывает, типа хочешь, чтобы я съел кашу - корми, иначе пойду играть голодный... в саду он так ничего есть не захочет :( любимые блюда ничего так ест, грязновато, но терпимо.

С горшком атас, научился терпеть, будет терпеть на горшке до победного, потом встанет и с хохотом рядом лужу сделает, будет потом ее размазывать... унитаз любит чистить ершиком, сидеть на нем не будет - ибо срочно чистить надо... так что с горшком он на принцип пошел... еще постоянно гуляем сейчас, на улице холодно, держу в подгузах, так что ссыт от души туда...

Iriadnochka, Есть вид глистов-острицы, вроде бы-так там самка по ночам выползает и откладывает яйца и ребенка ужасный зуд мучает от этих яиц. Потом он чешет попу, хватате игрушки и распространяет яйца по всему дому, где они могут жить около месяца.

На острицы надо сдавать не кал!!!! Кал не покажет их!!! Надо сдавать мазки!

Ир, раз умеет сам есть в принципе, то хорошо! За 3 месяца многое изменится. Дома с тобой он так себя ведет, в садике по-другому будет, более дисциплинировано и сам будет все делать потихоньку, когда увидит, что мамы нет рядом. Воспитатлеи быстро научат))

Да, на остриц анализ на энтеробиоз сдается-типа слейкой лентой к попе приклеиваются, как раз чтобы понять-есть яйца остриц там или нет.

Yupla, а как прийти и оставить? это вообще мне в страшных снах снится... буду волчицей первый день вокруг сада круги нарезать... В общем как сад был чем-то абстрактным, было не страшно, как место нашлось - нашлись тараканы в голове...

Iriadnochka, ну вообще-то в садиках адаптация есть)) Даже меня мама в детстве так водила-сначала на прогулку только, потом на завтрак еще и т.п. постепенно оставляя. У нас в садике несколько типов адаптации, но о них я узнаю на собрании в конце августа. по рассказам мамочек, которые уже водят туда деток-всегда смотрят по ребенку. В редких случаях даже с родителями в группу пускают первое время. А так-сначала прогулка, потом заввтрак и обед, через недельку на сон пробуют оставить и т.п. в яслях и группах раннего возраста к 5 часам уже всех мамы забирают даже весной. У нас никто уже не гуляет в это время. а садик до 7 вечера, т.к деток много и им тяжело столько времени проводить вместе. группа около 20 чел, из которых ходит обычно половина, если не меньше.

а у меня муж так все и не устроился на работу-уже больше месяца дома сидит и все его выплаты давно проели. Живем на мои накопления и зарплату, которую я получаю. работая дома с рождения Кати (по основной работе). Но она маленькая и на покушать ее не хватит. надеюсь, что в июне пристроится куда-нибудь к нашему приезду из отпуска))

, научился терпеть, будет терпеть на горшке до победного, потом встанет и с хохотом рядом лужу сделает, будет потом ее размазывать.

у нас так же...

Наш папа тоже любит Брауншвейгскую и Московскую, но по мне, так они самые вредные для ребенка, там жир крупный. Мы покупаем ему местного производства, цена около 800 руб. Сгущенка тоже пока ребенку не нужна, там такая концентрация жира и сахара - мама дорогая... А вот запеченое мясо и отварной язык - дело хорошее!

в Германии хорошая колбаса стоит хороших денег. и тут не продают колбасу палками, в основном нарезка. очень много колбасы не немецкой. краковская например есть, да и вообще польской, австрийская колбаса, супер вкусная конечно же Италия!! салями ммм... но там за 4 кусочка придется вывалить не мало)) Испанская тоже вкусная. и немецкая колбаса вкусная, просто не такая как у нас. совсем не такая. ее здесь огромнейший выбор и купить что то по душе порой сложно. мы в основном покупаем Италию, которая воняет за версту))) из немецкой берем индюшачью колбасу, Испанию берем ветчину сырокопченую, ну и Польшу конечно же... она ближе нам по вкусу.

ну уж какой тут выбор сосисок я промолчу))))

вообще о вкусах не спорят...для кого то и Рокфор - какашка))))

• Нравится 1

Хм, я как раз читала эти ваши несколько страниц, пока мои дети ели чипсы :D

Я считаю, что если в меру - то ниче страшного. С другой стороны, я сама не терплю ничего жирного, сало - маммия, я не смогу его даже в рот положить. Шкурки с курицы снимаю, прежде чем в кастрюльку ее класть. Ну и так далее. Так что у нас обычная ежедневная еда - более чем диетическая, одна сосиска или кусок копченой колбасы тут погоды не сделает.

У меня Маша сегодня сказала предложение: "Мама, пойдем буль-буль" :confusion: Я так рада :D

Вот и сделала разгрузочный день..... мамка целую миску пирожков принесла....я не могу отказаться... :D Сёмка,кстати, ооочень плюшки любит!!!! А они тааакие сахарные! :Crazy:

Изменено пользователем GAliNa 1*

ёмка,кстати, ооочень плюшки любит!

У меня Дашка тоже выпечку очень любит!!! Сочники, ватрушки..и тд..

Даша на общем столе уже, есть все тоже что и мы...конечно салаты с майонезой ей не даем,заправляем ей сметаной. Если я или муж что то кушаем и Даша увидила...это все!!! Ей обязательно это нужно попробовать!!! Будет стоять и смотреть в рот пока не дашь!!! Вообще любит есть изодной тарелки с родителями...хотя я против этого!!!

kalistra, ага... Сема еще любит оладушки и сырники!

Марк любит сыр и лаваш армянский, тот , что тонкими пластами. Насчет сладкого сказать не могу - просто не даю, я и кашу утреннюю ему варю с 1ч л коричневого сахара, те на мой вкус не сладко вообще.

Кстати, насчет испанской колбасы - не понравилась мне она на Канарах совсем, прям бррр, да я ее вообще не большой любитель, мне там хамон понравился, у нас такого нет - вкуууусно! Но это опять же не детская еда

Плюшки я сама люблю до трясучки, ем правда раз в сто лет, так калорий.... Нашла рецепт Синнабона, да испечь не решаюсь - съем же, и сразу, как слон, от одного их вида поправиться легко

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...