Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

мы тоже с общего стола едим. не даю сыр с плесенью, острое, жирное мы сами не едим, шоколад редко даю. а вообще у нашего папы очень чувствительный желудок и мы тщательно следим за пищей.

• Нравится 1

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я Диме колбасу не даю, да и сами очень редко покупаем, всё равно на хорошую денег нет, а плохую и смысла нет покупать. Димычу и сладкого мало перепадает. Никакой сгущенки, джема, варенья, сахарных плюшек, конфет. В лучшем случае может получить вафли, пряник или печенье. Острое, копченое и соленое тоже не даем.

Девочки, а вы какие кашки варите малышам? Я что-то заклинилась на трех - гречка, рис, кукуруза, изредка даю геркулес. Вот думаю, надо еще какие-то варить.

Ирушок, о, я тоже хотела задать такой вопрос! Я варю: пшено, ячневую (одна из любимых), кукуруза, рис, гречка. Периодами варю кашу Дружба (комбинация из 2-х сортов, чаще пшено-ячневая, рис-кукурузная). Геркулес тоже редко, манку так и не варила пока. Думаю, может что-то еще есть интересное?

GAliNa 1*, ну ты знаешь взрслого дядю я переучивать не буду, сама я его не ем. Ребенку бы не давала, но так клянчит, что приходится. Поэтому девочек с колбасой понимаю очень хорошо.

Yupla, мы в прошлом году были в океанариуме, у ребенка был полный восторг, в этом, думаю, еще круче будет. В зоопарк мы пойдем в конце июня, когда большинство детей уедут из города. По поводу колбас - у них московские фирмы, у нас питерские, поэтому ты ни одного названия и не знаешь. Я вот, честно, 100 лет колбасу не покупала, а так, наверное, состав надо читать, чтоб сои не было, да всяких глутаматов и т.п.

Лёльka, ох, как я хочу плесневелого сыра, не передать, но я себя сейчас в соли ограничиваю, а он соленый зараза... Вот рожу, оторвусь... А ты тут про рокфор...

Ирушок, а я в кашу вообще сахар не кладу, потом добавляю в нее клюкву с сахаром протертую, нормально так получается. Каши мы едим такие: овсянка, 4 злака, кукурузная, манная, пшенная. Гречу ест только как гарнир, сладкую на молоке в рот не возьмет, рисовую тоже не ест.

Ирушок, я тоже чаще даю рис, гречку и кукурузную. Иногда пшенную, овсяную и 5 злаков (из хлопьев), но эти он не любит. Самая любимая - гречка на воде и с солью, эту он ест сам всегда.

GAliNa 1*, ну ты знаешь взрслого дядю я переучивать не буду, сама я его не ем. Ребенку бы не давала, но так клянчит, что приходится. Поэтому девочек с колбасой понимаю очень хорошо.

А я тоже девочка с "колбасой"... мой ребенок ест колбасу... не каждый день конечно и не батонами... если сама ем то и Сёмке даю! Просто ты написала, что колбаса жирная и соленая... сало ведь еще жирней и не сладкое!!!!

Ирушок, Каши я варю такие: манка, 4 злака, геркулес,пшено, рис, гречка (рис и гречку варю на воде и добавляю мясо- это у нас на ужин) все остальные на молоке- на завтрак! Все крупы фирмы Нордик!

Изменено пользователем GAliNa 1*

Я тоже гордиев каши покупаю, всегда 4 вида есть, чередую. Каши варю с сахаром на молоке, чуть чуть соли и масло сливочное кладу.

Каши на завтрак тоже на молоке варю, Мистраль. Теперь надо будет ячневую и пшенку добавить для разнообразия

У меня Сёмка такой стеснительный стал!! Если знакомых на улице встречаем (девочек с которыми гуляем) он сначала улыбается застенчиво, а потом закрывает руками лицо.. как будто его нету... :)

GAliNa 1*, зато сало без всякой дряни типа красителей и консервантов, которые есть в колбасах (мы сами солим, я в мясном шпик покупаю) ;) У меня Вовка тоже стеснительный очень, мимо знакомых как мимо пустого места проходит, голову наклоняет, либо за меня прячется. Даже с бабушками/дедушками так себя ведет.

У меня Вовка тоже стеснительный очень, мимо знакомых как мимо пустого места проходит, голову наклоняет, либо за меня прячется. Даже с бабушками/дедушками так себя ведет.

Во-во!!! я думала мой один такой...Моя мамка каждый вечер приходит с ним гулять, так он и ее стесняется первые минуты 2... такой смешной...

Изменено пользователем GAliNa 1*

GAliNa 1*, еще так улыбается втихаря, но не подходит, т.е. реально видно, что прекрасно знает кто это и все равно выпендривается. Сейчас еще получше стало, а был период - из песочницы вылезал, если приходили еще дети, которых он всех прекрасно по именам знает, либо требовал, чтобы я на бортик садилась и рядом была.

Sunny83, а мой меня сразу за руку берет!

Может, и Дима не боится, а тоже стесняется других людей? А то я все на боязнь списываю. Дима тоже сразу в меня лицо прячет, а если в коляске сидит, то зажмуривается крепко и улыбается при этом.

Саш, поздравляю с декретом! Ты уже на финишной прямой :flower::love:

Всем привет! Ого, у нас тут оживление))) Я не кормлю Матвея ни сосисками, ни с/к колбасой, тк ничего полезного в них нет. Но это выбор каждой мамочки, чем кормить. Кстати, прочитала про каши, надо попробовать подавать пшенку, ее мы еще не ели. А так ест гречневую (не очень любит), рисовую, геркулес (просто обожает)!

Я тут с приключениями, меня сшиб велосипедист в пятницу, когда я с уколов шла(( Но вроде все хорошо с лялей, тонуса нет, выделений нет. 4 июня идем на первое плановое узи. А там и со спокойной душой полетим отдыхать

GAliNa 1*, Вовка очень не любит за руку ходить а так бы, наверное, тоже брал.

Pozitiff, конечно стесняется, у них видимо период такой.

М@лbIшк@, спасибо. у тебя тоже уже такой срок приличный, вроде недавно переживала из-за узи и хгч, поаккуратнее там с велосипедистами.

У нас начался кризис самости. Сначала он требовал, чтобы я не страховала его на лестницах, при прыжках и т.п., говорил "Ам" ( с "с" у нас проблемы, он ее не произносит вообще), а сегодня вот за обедом потребовал ложку с тем же коментарием, и вообще из моих рук еду отказался принимать... А еще стал от меня убегать :( А у меня пузень, одышка, а он лихой такой, с трудом догоняю :( Это уже кризис трех или мы с кризисом в год и восемь подзадержались?

Sunny83, Саш, остается только летать по воздуху(( Дебилов везде хватает.. Даааа, время ужасно летит..

Кстати, у нас то же самое: Матвей вообще перестал слушаться, а особенно если птиц видит, то ничего не видит и не слышит - летит за ними, всё не так, есть не буду, спать не буду, визжит, если не по его, но пока быстро переключается (точнее я переключаю), ребенка не узнать :(

Я как-то несколько раз писала, что мой убегает куда глаза глядят с площадки и никто кроме Ленако (про Сему) ничего такого не писал. Теперь смотрю и у других деток такое появилось, а то я уже думала что не правильно воспитываю ))) Раньше Артем дольше 5-10 мин на одной площадке не задерживался, прибежал, посмотрел что там и дальше куда глаза глядят. Даже не оборачивался есть я рядом или нет. Мы с ним тогда все дворы обежали, во все магазины зашли по пути, школьные площадки и т.д. Если я его привозила на коляске на большую огороженную площадку, то все дети бегали внутри, а мы с ним снаружи, а то и по газонам любил пробежать. Это было очень напряжно :) Сейчас наоборот становится ребенка не узнать, он может спокойно с машинкой посидеть у песочницы, катает ее по краю, открывает дверки, камешки складывает, песочек насыпает, лопатку стал брать, ведро, а то не интересно было. Только куличи, слепленные мной, ломал. Я теперь даже могу спокойно немного на лавке посидеть, а раньше об этом только мечтала :).

Изменено пользователем МамаТёмы

Дима от меня только дома убегает. Раньше на улицу за 10 минут собирались, а сейчас только покажи вещи, сразу пробежка по квартире. Бегаю-бегаю за ним по полчаса, такой резвый стал. Совсем недавно я только мечтала, что Дима ходить начнет, а уже не догонишь. Это я его еще по пересеченной местности не догоняла, всё впереди. Я вчера вон чуть в кино не проспала на "Люди в черном", полдороги бегом бежала. Хоть узнала какая я доходяга, т.к. ножки тряслись, дыхание сбивалось, глаза слезились. За Димычем с такой физ.подготовкой не угнаться.

Выяснила, что Димыч начинает плакать, если заканчивается песня, которая ему понравилась. Вчера по телевизору Орбакайте пела, так мы с ним потанцевали, а потом в рев, что закончилось ее выступление. Сам не танцует как другие дети, ему обязательно надо, чтобы я его на руки взяла и с ним отплясывала как с младенчиком 3-4 месяцев.

М@лbIшк@, голуби это какой-то кошмар, готов за ними бегать бесконечно, а они, гады, вместо того, чтоб улететь пешком на дорогу убегают. Мозги у ребенка в этот момент отключаются напрочь...

МамаТёмы, т.е. ты вселяешь в нас надежду, что вечно это убегание не продлится ;)

Pozitiff, так ты наверное с тех самых 3-4 месяцев с ним и отплясываешь ;)

а моя каши не ест совсем. ни какие. ни под каким предлогом :(

мы ходили в зоопарк сегодня, в соседний город. красатень! за клеткой только птицы и то за крупной! все остальные гуляют просто так! видать там у них ток проведен по краю их территории. посмотрели на всех! всех узнали! восторга было куча! покатались на пони. маленькая обезьянка забралась в коляску и кричала на Ксюню)))) видать ждала что покормят ее))) нескольких животных удалось покормить и погладить! территория зоопарка внушительная! животные ухоженые, вобщем мы в восторге все! завтра фото покажу :)

• Нравится 1

Sunny83, да нет, как стал ходить, перестала танцевать с ним на руках. Изредка находит вот поплясать, а то Димыч тяжелый, моя спина не выдерживает таких танцев. А он все помнит и ни за какие коврижки не желает по-другому танцевать.

А Дима все также задумчиво на голубей смотрит и жует приготовленный для них хлеб. :)

Sunny83, когда-нибудь это кончится :) Только я без пуза бегала за ним, а вам беременным тяжеловато :flower:

Девочки, примерно какой у ваших малышей рост и вес сейчас? Мы на днях измерили, так рост примерно 90-91см, а вес все тот же , примерно 13кг, как и при росте 86см был три месяца назад. Думаю не худоват ли :think1:, что-то рост прибавился, а вес нет :( Нам кардиолог все время говорит главное чтобы в весе хорошо прибавлял. Следующий раз идти на прием в сентябре, а вес у нас в одной поре пока. Правда я не знаю как ООО, дополнительная хорда в сердце и вес взаимосвязаны между собой :sorry:

Изменено пользователем МамаТёмы

Всем приветик!

Лёльka, у меня Данияр вообще не любит каши не под каким предлогом.Как твоя Ксю ;)

МамаТёмы, у нас тоже ООО.Данияр сейчас 92 см и вес 14100 :D

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...