Ольга Вареньевна 26 мая 2012 Автор Поделиться 26 мая 2012 мы тоже с общего стола едим. не даю сыр с плесенью, острое, жирное мы сами не едим, шоколад редко даю. а вообще у нашего папы очень чувствительный желудок и мы тщательно следим за пищей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Я Диме колбасу не даю, да и сами очень редко покупаем, всё равно на хорошую денег нет, а плохую и смысла нет покупать. Димычу и сладкого мало перепадает. Никакой сгущенки, джема, варенья, сахарных плюшек, конфет. В лучшем случае может получить вафли, пряник или печенье. Острое, копченое и соленое тоже не даем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Девочки, а вы какие кашки варите малышам? Я что-то заклинилась на трех - гречка, рис, кукуруза, изредка даю геркулес. Вот думаю, надо еще какие-то варить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Ирушок, о, я тоже хотела задать такой вопрос! Я варю: пшено, ячневую (одна из любимых), кукуруза, рис, гречка. Периодами варю кашу Дружба (комбинация из 2-х сортов, чаще пшено-ячневая, рис-кукурузная). Геркулес тоже редко, манку так и не варила пока. Думаю, может что-то еще есть интересное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 GAliNa 1*, ну ты знаешь взрслого дядю я переучивать не буду, сама я его не ем. Ребенку бы не давала, но так клянчит, что приходится. Поэтому девочек с колбасой понимаю очень хорошо. Yupla, мы в прошлом году были в океанариуме, у ребенка был полный восторг, в этом, думаю, еще круче будет. В зоопарк мы пойдем в конце июня, когда большинство детей уедут из города. По поводу колбас - у них московские фирмы, у нас питерские, поэтому ты ни одного названия и не знаешь. Я вот, честно, 100 лет колбасу не покупала, а так, наверное, состав надо читать, чтоб сои не было, да всяких глутаматов и т.п. Лёльka, ох, как я хочу плесневелого сыра, не передать, но я себя сейчас в соли ограничиваю, а он соленый зараза... Вот рожу, оторвусь... А ты тут про рокфор... Ирушок, а я в кашу вообще сахар не кладу, потом добавляю в нее клюкву с сахаром протертую, нормально так получается. Каши мы едим такие: овсянка, 4 злака, кукурузная, манная, пшенная. Гречу ест только как гарнир, сладкую на молоке в рот не возьмет, рисовую тоже не ест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Ирушок, я тоже чаще даю рис, гречку и кукурузную. Иногда пшенную, овсяную и 5 злаков (из хлопьев), но эти он не любит. Самая любимая - гречка на воде и с солью, эту он ест сам всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 (изменено) GAliNa 1*, ну ты знаешь взрслого дядю я переучивать не буду, сама я его не ем. Ребенку бы не давала, но так клянчит, что приходится. Поэтому девочек с колбасой понимаю очень хорошо. А я тоже девочка с "колбасой"... мой ребенок ест колбасу... не каждый день конечно и не батонами... если сама ем то и Сёмке даю! Просто ты написала, что колбаса жирная и соленая... сало ведь еще жирней и не сладкое!!!! Ирушок, Каши я варю такие: манка, 4 злака, геркулес,пшено, рис, гречка (рис и гречку варю на воде и добавляю мясо- это у нас на ужин) все остальные на молоке- на завтрак! Все крупы фирмы Нордик! Изменено 26 мая 2012 пользователем GAliNa 1* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Я тоже гордиев каши покупаю, всегда 4 вида есть, чередую. Каши варю с сахаром на молоке, чуть чуть соли и масло сливочное кладу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Каши на завтрак тоже на молоке варю, Мистраль. Теперь надо будет ячневую и пшенку добавить для разнообразия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 У меня Сёмка такой стеснительный стал!! Если знакомых на улице встречаем (девочек с которыми гуляем) он сначала улыбается застенчиво, а потом закрывает руками лицо.. как будто его нету... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 GAliNa 1*, зато сало без всякой дряни типа красителей и консервантов, которые есть в колбасах (мы сами солим, я в мясном шпик покупаю) У меня Вовка тоже стеснительный очень, мимо знакомых как мимо пустого места проходит, голову наклоняет, либо за меня прячется. Даже с бабушками/дедушками так себя ведет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 (изменено) У меня Вовка тоже стеснительный очень, мимо знакомых как мимо пустого места проходит, голову наклоняет, либо за меня прячется. Даже с бабушками/дедушками так себя ведет. Во-во!!! я думала мой один такой...Моя мамка каждый вечер приходит с ним гулять, так он и ее стесняется первые минуты 2... такой смешной... Изменено 26 мая 2012 пользователем GAliNa 1* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 GAliNa 1*, еще так улыбается втихаря, но не подходит, т.е. реально видно, что прекрасно знает кто это и все равно выпендривается. Сейчас еще получше стало, а был период - из песочницы вылезал, если приходили еще дети, которых он всех прекрасно по именам знает, либо требовал, чтобы я на бортик садилась и рядом была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Sunny83, а мой меня сразу за руку берет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 мая 2012 Поделиться 26 мая 2012 Может, и Дима не боится, а тоже стесняется других людей? А то я все на боязнь списываю. Дима тоже сразу в меня лицо прячет, а если в коляске сидит, то зажмуривается крепко и улыбается при этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Саш, поздравляю с декретом! Ты уже на финишной прямой Всем привет! Ого, у нас тут оживление))) Я не кормлю Матвея ни сосисками, ни с/к колбасой, тк ничего полезного в них нет. Но это выбор каждой мамочки, чем кормить. Кстати, прочитала про каши, надо попробовать подавать пшенку, ее мы еще не ели. А так ест гречневую (не очень любит), рисовую, геркулес (просто обожает)! Я тут с приключениями, меня сшиб велосипедист в пятницу, когда я с уколов шла(( Но вроде все хорошо с лялей, тонуса нет, выделений нет. 4 июня идем на первое плановое узи. А там и со спокойной душой полетим отдыхать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 GAliNa 1*, Вовка очень не любит за руку ходить а так бы, наверное, тоже брал. Pozitiff, конечно стесняется, у них видимо период такой. М@лbIшк@, спасибо. у тебя тоже уже такой срок приличный, вроде недавно переживала из-за узи и хгч, поаккуратнее там с велосипедистами. У нас начался кризис самости. Сначала он требовал, чтобы я не страховала его на лестницах, при прыжках и т.п., говорил "Ам" ( с "с" у нас проблемы, он ее не произносит вообще), а сегодня вот за обедом потребовал ложку с тем же коментарием, и вообще из моих рук еду отказался принимать... А еще стал от меня убегать А у меня пузень, одышка, а он лихой такой, с трудом догоняю Это уже кризис трех или мы с кризисом в год и восемь подзадержались? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Sunny83, Саш, остается только летать по воздуху(( Дебилов везде хватает.. Даааа, время ужасно летит.. Кстати, у нас то же самое: Матвей вообще перестал слушаться, а особенно если птиц видит, то ничего не видит и не слышит - летит за ними, всё не так, есть не буду, спать не буду, визжит, если не по его, но пока быстро переключается (точнее я переключаю), ребенка не узнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 (изменено) Я как-то несколько раз писала, что мой убегает куда глаза глядят с площадки и никто кроме Ленако (про Сему) ничего такого не писал. Теперь смотрю и у других деток такое появилось, а то я уже думала что не правильно воспитываю ))) Раньше Артем дольше 5-10 мин на одной площадке не задерживался, прибежал, посмотрел что там и дальше куда глаза глядят. Даже не оборачивался есть я рядом или нет. Мы с ним тогда все дворы обежали, во все магазины зашли по пути, школьные площадки и т.д. Если я его привозила на коляске на большую огороженную площадку, то все дети бегали внутри, а мы с ним снаружи, а то и по газонам любил пробежать. Это было очень напряжно Сейчас наоборот становится ребенка не узнать, он может спокойно с машинкой посидеть у песочницы, катает ее по краю, открывает дверки, камешки складывает, песочек насыпает, лопатку стал брать, ведро, а то не интересно было. Только куличи, слепленные мной, ломал. Я теперь даже могу спокойно немного на лавке посидеть, а раньше об этом только мечтала . Изменено 27 мая 2012 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Дима от меня только дома убегает. Раньше на улицу за 10 минут собирались, а сейчас только покажи вещи, сразу пробежка по квартире. Бегаю-бегаю за ним по полчаса, такой резвый стал. Совсем недавно я только мечтала, что Дима ходить начнет, а уже не догонишь. Это я его еще по пересеченной местности не догоняла, всё впереди. Я вчера вон чуть в кино не проспала на "Люди в черном", полдороги бегом бежала. Хоть узнала какая я доходяга, т.к. ножки тряслись, дыхание сбивалось, глаза слезились. За Димычем с такой физ.подготовкой не угнаться. Выяснила, что Димыч начинает плакать, если заканчивается песня, которая ему понравилась. Вчера по телевизору Орбакайте пела, так мы с ним потанцевали, а потом в рев, что закончилось ее выступление. Сам не танцует как другие дети, ему обязательно надо, чтобы я его на руки взяла и с ним отплясывала как с младенчиком 3-4 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 М@лbIшк@, голуби это какой-то кошмар, готов за ними бегать бесконечно, а они, гады, вместо того, чтоб улететь пешком на дорогу убегают. Мозги у ребенка в этот момент отключаются напрочь... МамаТёмы, т.е. ты вселяешь в нас надежду, что вечно это убегание не продлится Pozitiff, так ты наверное с тех самых 3-4 месяцев с ним и отплясываешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 27 мая 2012 Автор Поделиться 27 мая 2012 а моя каши не ест совсем. ни какие. ни под каким предлогом мы ходили в зоопарк сегодня, в соседний город. красатень! за клеткой только птицы и то за крупной! все остальные гуляют просто так! видать там у них ток проведен по краю их территории. посмотрели на всех! всех узнали! восторга было куча! покатались на пони. маленькая обезьянка забралась в коляску и кричала на Ксюню)))) видать ждала что покормят ее))) нескольких животных удалось покормить и погладить! территория зоопарка внушительная! животные ухоженые, вобщем мы в восторге все! завтра фото покажу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 Sunny83, да нет, как стал ходить, перестала танцевать с ним на руках. Изредка находит вот поплясать, а то Димыч тяжелый, моя спина не выдерживает таких танцев. А он все помнит и ни за какие коврижки не желает по-другому танцевать. А Дима все также задумчиво на голубей смотрит и жует приготовленный для них хлеб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаТёмы 27 мая 2012 Поделиться 27 мая 2012 (изменено) Sunny83, когда-нибудь это кончится Только я без пуза бегала за ним, а вам беременным тяжеловато Девочки, примерно какой у ваших малышей рост и вес сейчас? Мы на днях измерили, так рост примерно 90-91см, а вес все тот же , примерно 13кг, как и при росте 86см был три месяца назад. Думаю не худоват ли , что-то рост прибавился, а вес нет Нам кардиолог все время говорит главное чтобы в весе хорошо прибавлял. Следующий раз идти на прием в сентябре, а вес у нас в одной поре пока. Правда я не знаю как ООО, дополнительная хорда в сердце и вес взаимосвязаны между собой Изменено 27 мая 2012 пользователем МамаТёмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Всем приветик! Лёльka, у меня Данияр вообще не любит каши не под каким предлогом.Как твоя Ксю МамаТёмы, у нас тоже ООО.Данияр сейчас 92 см и вес 14100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения