Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

kalistra, у нас на собрании родителей в сад сразу предупредили, что на Новый год для ясельной группы будет только Снегурочка, у них статистика, что такие маленькие детки боятся Деда Мороза. Мне что-то так обидно стало, какой же утренник без Деда Мороза, ну ладно, я сама не знаю как мой на него среагирует. А вот клоуны у меня самой страх немного вызывают, не знаю почему))

Я сегодня с Димкой гуляла, а во двор вынесли кролика белого на травку, ребенка оторвать от него не могла. Сначала начала оттаскивать, а потом хозяйка сказала, что пусть подходит, он не убежит (кролик в шлейке был, поводок просто так мотался за ним), типа наоборот хорошо, расшевелит кролика, а то тот засел в траве и сидит. Кролик от Димки, Димка за ним, я за Димкой, чтобы они друг друга не покалечили если что)) У ребенка столько радости, бегал за ним орал "зая! зая!". Потом кролик выдохся, силы стали его покидать, Димка схватил поводок и как потянет. Хорошо вовремя успела отнять, а то бы он его за шкурку приподнял над землей) Думала не оттащу, но на уговор, что зайка устал и давай попрощаемся с ним, поддался без сопротивления, помахали бедному уставшему зайке "пока, пока" и ушли)

А мне сегодня сняли пессарий, сказали, что головка уже опустилась, но пока не прижата, ещё должна походить. Такое облегчение, правда теперь страшно, от того, что уже так скоро рожать, а что такое роды я уже знаю, от этого ещё страшнее)

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Блин, Дашка у меня вообще не умеет защищатся...ее бьют, а она стоит овца овцой!!! Я говорю, давай сдачи если обижают...

У нас аналогично... стоит разгубастится...а сдачи дать не может(((

GAliNa 1*, во во...даже обидно..вот так в сад пойдет и будут лупить все подрят... тут хоть мама заступится..а в саду ни кто :(

что такие маленькие детки боятся Деда Мороза.

боятся..мы в том году на елку ходили, Даша не взлюбила деда Мороза

kalistra, GAliNa 1*, у меня Вовка стал давать сдачи, правда не сильно и не так активно, как на него нападают, но сам прогресс налицо. Также стал крепко в свои вещи вцепляться и убегать, если отбирают. Я так поняла, что им просто надо пройти вот этот период, когда их все обижают, чтобы сориентироваться, как себя вести (мама естественно должна подсказать правильное поведение). И еще стал следить за своими вещами, четко отслеживает, кто что взял и если не хочет давать, то быстренько бежит подбирать брошенное, если увидел, что кто-то на это нацелился.

Анюта-мамочка 2010, деда Мороза нигде нету у малышей, очень многие дети его бояться - страшный дядька с бородой, тетки им ближе в этом возрасте, поэтому только снегурка. А про роды - зато скоро уже на ручках своего малыша будешь держать :flower:

GAliNa 1*, во во...даже обидно..вот так в сад пойдет и будут лупить все подрят... тут хоть мама заступится..а в саду ни кто :(

Ну в саду на это воспитатель есть... вы в этом году идете?

А про роды - зато скоро уже на ручках своего малыша будешь держать :flower:

А потом опять живот захочется ;)

GAliNa 1*, Нет, нам не дали сад. Воспитатель может и не углядеть..тут стоят 10 мамаш и то не всегда успевают уследить, как лопаткой по голове ребенок получает...а у воспитателя 20 детей...на них вообще ни какой надежды

GAliNa 1*, ну не знаю, я животы и беременное состояние не сильно люблю, просто этот период надо пережить ради малышика. если бы мне сразу готовенького выдвали, то я бы не возражала ;)

GAliNa 1*,тут стоят 10 мамаш и то не всегда успевают уследить, как лопаткой по голове ребенок получает...

Да уж.. особенно если тема разговора интересная у мамаш... как тут углядишь :sorry: У нас на площадке на днях ЧП было... мамаши мирно разговор вели, а в это время ребенок под качели попал. Очень сильно углом качелей по голове попало, я думала у ребенка голова на две части разлетится! Как же я на них наорала!!! У меня эта картина перед глазами двое суток стоит! Бедный ребенок!

GAliNa 1*, ну не знаю, я животы и беременное состояние не сильно люблю

Ой.. а я лююююблю! Особенно когда толкается... :class:

Ссылки скрыты.

Рит, он просто понял что ради семейного благополучия я должна быть отдохнувшая)))) велик классный! он с ручкой? Васе понра?

• Нравится 1

Sunny83, с хорошим узи! Саш, как же без беременности-то? А как он растет в тебе - разве это не прекрасно? (пишу я, борясь с токсом еле еле :toks2: ) ну и потом - шевелюшки, узи, икота )))) я вот наоборот как первые три месяца новорожденного вспомню - становится не по себе ))

kalistra, про овцу смешно ты написала )))) но Даша значит не агрессивная, может это и не плохо. У нас Маргарита тоже не дает сдачи и не отбирает обратно свои игрушки, она зажимается сильно...

Лёльka, хороший домик. Ну я так понимаю в нем только под бдительным присмотром да?

Лёль правда, хорошенький домик. но лестница не стремная? Муж молодец, рада, что образумился!

Велик понравился. Я правда. хотела как у Саши_Kalistra купить, но блин ждать доставку уже совсем не хотелось. Да, он с ручкой. и главное, с 2х лет. до 4х

АЛИНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!0934b8701431.gif

Лёльka, Какой домик красивый!!! И горка, и песочница....Красотища!!! :class: :class: :class:

G_Tata, ну пока да.

Ритусик, ну ей же не будет вечно 2 года :D и он на самом деле не такой высокий как кажется.

katya2010, ага, мы раньше шалаши вот такие строили)) тоже была в этом своя прелесть

• Нравится 1

Девочки, здесь обсуждается тема о ювенальной юстиции:http://www.babyplan.ru/blog/121935/entry-171288-yuvenalnaya-yustitsiya/#commentsStart

Очень скоро собираются по-тихому принять поправки к закону!!!

А вот группа в Контакте:

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Алина, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

GAliNa 1*, ну пиночки это единственное приятное, пожалуй.

Лёльka, классный домик

G_Tata, сначала токс, потом плохо шевелится, потом сильно шевелится, стрессяра с этими скринингами, потом, не приведи Господь, всякие гестозы и пиелонефриты, потом роды со всякими разными исходами... Стрессовое положение, все время в неизвестности, все время переживаешь. Я уж молчу про такую ерунду, как лишний вес, растяжки, постоянная усталость... А младенческий период я как-то вообще с особенной нежностью вспоминаю, правда Вовка у меня всегда был идеальным ребенком - спал все время, кушал отменно, какал прекрасно и развивался шикарно, что, спрашивается, еще маме недо ;)

Алиночка с днем рождения!!!

Алинка, с Днем Рождения!!!!

katya2010, прочитала, это просто ужас какой-то!!!

Изменено пользователем Улыбочка

Алиноча, с днем рождения!!!!!!!!!!!!! Счастья всей твоей семье и гармонии! Здоровья и всего наилучшего!

Девочки, название нашей темки уже пора на летнюю менять;)

• Нравится 1

Я про название тоже хотела написать :D

Улыбочка, очень страшно за наших детей...

Изменено пользователем katya2010

Алиночка, с днем рождения тебя!!! Здоровья, счастья, благополучия твоей семье!!!

Лёльka, клевый домик, и песочница, и горка, круть! Но на лестнице я бы сделала перила, может муж твой сможет что-то придумать... у тебя ведь не только Ксю, сынок тоже скоро свои права на горку предъявит :)

Ритусик, видела такой велик на улице - мне он очень понравился, удобный для малыша ;)

Нам в сад предложили хоть сейчас начать водить, но мы не переехали пока... надеюсь, к августу переберемся. Лучше с августа или сентября водить? Слышала, что летом временные группы обычно в садах, чуть ли не сборные солянки всех возрастов, и что осенью они все равно перераспределяются, и воспиталки меняются - это действительно так, может кто знает?

katya2010, Ритусик, Sunny83, Улыбочка, Yupla, Iriadnochka, Девочки, спасибо за поздравления.Очень приятно, что не забываете, хотя я тут теперь редко

Катя, не читайте перед завтраком советских газет )) С рыбой такое иногда бывает, и не только в Японии )))

По поводу обсуждения методов определения пола вспомнилась фраза, написанная на парте в универе: Родила царица в ночь... Ой, не тооо!!.....

Изменено пользователем Lenako

Лёльka, Дом суперский!!! У меня дашка от такого бы точно не отказалась))) Мы ей на даче будет тоже домик делать..ну попроще))) А лестница опасная..нужно перилы обязательно сделать.

alina_malina88, Алиночка, с днем рождения, здоровья тебе крепкого!!! :flower: :flower: :flower:

Девули...скоро нашим уже по 2 года будет!!!

Алиш с днем рождения!

а мне нравится беременность! я обязательно буду рожать третего (если Бог даст), а там может и четвертого :confusion:

Sunny83, я тоже не увидала ни какого "кошмара" в младенческий период! а уж пророчили то! у нас не было трудностей совсем. щас вот характер формируем... сложнее... но не настолько чтобы за голову хвататься

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...