Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Barbie Size, ну в налоговой не все так плохо)) Смотря какая должность)) ;)

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирушок, как заманчиво :friends:

Я тоже решила подхудеть...все будни худею, а на выходных отрываюсь. Что-то надо с этим делать. :scratch:

Мне платили 4600р в месяц, а теперь уволили, и их не получаю. Правда обещали расплатиться... Я на эти деньги хоть могла мужу и маме подарки покупать на праздники. Мне как-то дико за мужевские деньги ему подарки дарить.

Девочки, у меня тоже гормоны, вы меня очень расстраиваете своими склоками :bye:

У меня все плохо - я ужасная мать, я не могу заниматься ребенком, у меня постоянно болит голова, сейчас еще начала болеть спина, я не могу его поднимать, муж на работе постоянно :cray:

Вовка по сути предоставлен сам себе, гуляем из-за мороза и моей спины мало, причем я вижу, что он еще готов, а мне холодно, идем домой, просто не могу себя пересилисть :bye:

По поводу речи - девочки, меня добивают эти дефекты в произношении, я не знаю, как ему объяснить, как правильно говорить :bye: Суп это пуп, пульт это буль, слоник это вообще ни-ни :banghead: Выдергивает из слов слога и говорит только их, т.е. голуби это гу, дерево это де или деле :bye: Я просто вижу других деток и я не понимаю, как их родители добились чистой речи :bye:

По поводу похожести - Лена-Ленако - я согласна с Аллой - смотрю на папу - оба папины, смотрю на маму, оба мамины.

Sunny83, ну какие дефекты, это детская речь, 99 % детей нашего возраста так говорят...Ну не могу они еще выговаривать)

У нас в основном все на ка, у нас лошадка, мишка, качели, каша и многое другое ..КА

С недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Тебе как ни кому нужно себя полностью посвящать ребенку,так как когда родится второй, то уже тебе придется себя делить на двоих :friends:

У нас в основном все на ка, у нас лошадка, мишка, качели, каша и многое другое ..КА

а у нас все НЯ-НЯ :pardon:

kalistra, мы работаем с налоговыми каждый день,вряд ли ей предложат прям сейчас карьеру и зэпэ,а жить то надо.У меня вот Сашка в сфере ЖКХ работает,вчера вот приехал домой в 2 часа ночи,хотя рабочий день до 5 вечера,а зэпэ 20000.В гос.структурах работа на начальных стадиях ад! :wacko:

Sunny83, вот только ты не переживай!У меня Майка тоже не говорит,а мычит только в основном,хотя у моей подруги дочка которой будет в марте год уже вовсю говорит слогами.Это не означает что мы плохие мамы,это означает что наши дети не готовы или не хотят говорить.Я кстати в детстве не говорила Р,как мама не билась,и только к 5 годам опытный логопед взялся за меня,потому что маме заранее сказала что раньше не имеет смысла,я не смогу воспринять информацию.

Саша кстати замечала и не единожды что детки именно в этом возрасте все обзывают КА. ;)

Галя мы вообще мычим.Из слогов только НА-НА(дай) и КЫ(кыса),АВ-АВ до сих пор не говорит.Зато аж соседи слышат как она по утрам орет БАБААА! :grin:

GAliNa 1*, Дай и на у нас "ня-ня" :pardon:

Barbie Size, пусть в ОТИС попробует,там очень прилично платят и всегда сотрудники нужны.

Sunny83, Сашенька, с неделькой тебя. Ты хорошая мама. Все твой ребенок скажет, но попозже. Мы много повторяем, но не хотим и не можем есть. Ну и что? Всему свое время.

Девочки, какой размер обуви брать на весну? Сейчас ножка у нас 14см. Хочу заказать в СП ботиночка Капика.

Aleleka, вкусненько вышло, только в рецепте кислые яблоки, а мне попались сладкие, но на вкус все же нужны кисленькие

kalistra, ага, пеку, для меня это стимулятор хорошего настроения, да и муж просит сладкого, не испеку-купит, а покупное для меня жуть какая гадость. Сама только пробую, от куска, что на фото моя 1/2

Ирушок, У тебя муж один такой торт съедает??? Сладкоежка какой...мой вообще не ест сладкое...только мясо давай))) Ну он сам и готовит))

Sunny83, с недельками! :friends: Со временем сам станет нормально говорить, рано еще что-то требовать от речи, вы же нормально говорите, значит и он заговорит нормально рано или поздно, не в Китае живем :)

А ты держись, ты прекрасная мать. Не кори себя, зато когда Вовка будет с подросшим братиком играть - только спасибо тебе скажет :friends:

kalistra, вот все и заказываем по интернету...

У нас тоже почти все КА (кака, каша, коробка, лошадка, колобок, куртка и т.д.), еще есть ИСЬ (киса, сися, птичка, зайка и т.д.), еще СЁ есть (всё), остальное - это мама ааааа, мама ам-ам.

Ирушок, мммм вкусняшка...

Barbie Size, не знаю, куда хочу. Просто в налоговой хорошая школа, и после нее охотно в хорошие фирмы берут, плюс там с крупными налогоплательщиками-организациями общаешься напрямую, может кому понадобится спец. Плюс там хорошая база для деятельности, столько идей для совершенствования... не хочу тупой офисной работы, хочу творить-внедрять, хочу думать головой, а за это редко платят хорошо :cray:

С налоговой хорошие отношения, т.к. дядя когда-то начальником был по городу всех налоговых. Но я-то сама хочу все сделать.

Lenako, как прикольно))) вы все разные. У папы фото отличного качества, даже не скажешь, что такой срок давности. Я тоже нашла своё и папино фото, правда они совсем малышовые, до года (остальные у мам), завтра отдам отсканировать.

Лёльka, Девочки пытаются донести немного другую идею...

А зачем? если человек не приемлет чужого мнения. Смысл переубеждать? :banghead:

про Сибирь: продукты у нас стоят столько же, но у нас нет таких распродаж как в столице и отпуск на нашем Черноморском побережье и тем более за границей выходит гораздо дороже. Не знаю, что у нас, собственно, дешевле получается, только недвижимость :pardon:

Девочки, смогла я выудить со старого винта наш фильм к годику, который еще летом делала (тогда комп сломался прямо перед днем рождения), урааа:

вот он:

Хотела переделать его, но т.к. комп скоро прикажет долго жить (в который раз), то пусть будет то, что есть.

Iriadnochka, прикольно! давно видео смотрела к годику..а сейчас прям такая ностальгия.... вот уже малыши и бегают во всю..а как мы переживали,что еще не ходят)) Сейчас уже смешно)

Lenako, самая умильная фотка -с тобой, такая сосредоточенная ,куклу моешь...))) Маша похожа на тебя очень!!!

♡аКсинья♡, рекламой, мишкой - его тоже кормим и папа если дома - цирк показывает (яблоком жанглирует) :grin:

Iriadnochka, хороший у вас фильм получился :good: Прям смотрела и все время думала, что Димочка у меня тоже вот так делали и вот так тоже. У нас даже игрушки такие же есть :)

Девочки, вы смотрите "Пусть говорят"? Я в ШОКЕ...

Галь,а чего там?......Все вижу.....

Нашла в инете Сёмкину песню любимую

Ссылки скрыты.

Sunny83, Саш, а с чего ты взяла, что дети в таком возрасте уже четко слова выговаривают? У нас и всех знакомых моих-говорят слогами (Ка, На, Бам или каверкают по-своему). Это абсолютно нормально))) У меня Катя чисто говорит только мама, папа, баба, ляля, Галя. Все остальное-каля (коляска), бам (банан), пам (памперс) и т.п. Скоро они у нас так заговорят-не остановишь! :friends: Не хандри там-ты прекрасная мать, как и все тут! Мы гуляем по 40 минут-холодно у нас (-14).

Iriadnochka, а что там у вас с мужем случилось в плане здоровья? Я что-то пропустила?? Фильм твой завтра посмотрю))

Lenako, не знаю, может у меня беда с восприятием, но мне кажется, что оба ребенка похожи на мужа)) Оба красивенькие! :giverose:

Лёлька, ну я, все равно, не сомневаясь, что ты замечательная мама, останусь при мнении, что природа тоже постаралась :friends: Ты никак стимулироваться решила? Я тоже гормоны пью, но только для щитовидки. Хотя у меня и с прогиком проблемы.

Аксинья, мы никак не развлекаемся во время еды, едим и все..

Ох, почитала про зарплаты и траты и прифигиваю: неработающей первой жене моего мужа не хватает 30 тыщ алиментов...

Отправлено с помощью BabyPlan клиента для Android

Девочки, у меня тоже гормоны, вы меня очень расстраиваете своими склоками :bye:

По поводу речи - девочки, меня добивают эти дефекты в произношении, я не знаю, как ему объяснить, как правильно говорить :bye: Суп это пуп, пульт это буль, слоник это вообще ни-ни :banghead: Выдергивает из слов слога и говорит только их, т.е. голуби это гу, дерево это де или деле :bye: Я просто вижу других деток и я не понимаю, как их родители добились чистой речи :bye:

Какой молодец, столько новых слов знает, никаких "дефектов" точно нет! Все по-возрасту!!!

Не понимаю, о какой чистой речи в таком возрасте ты говоришь? Я за всю свою жизнь только одну девочку знала, которая изначально стала чисто разговаривать.

У меня сейчас Катя тоже много разговаривает, много разных новых слов произносит (зачастую по-своему:например, батя - это у нас братик). А иногда просто говорит то, что хочет сказать интонационно, т.е. произносит голосом не слова, а повторяет интонацию и использует отдельные звуки из этих слов, и я ее понимаю.

А то, что не гуляешь - так мороз же, чего ребенка морозить ;) Не переживай и не вини себя. Теперь ты мама двоих и должна думать и о втором малыше. Это тоже вполне нормально.

Калистра, умничка Дашулька :good: Сидит еще че-то там переключает, прикольная!!! Моя тоже так балакать любит. Берет трубку и говорит: авО, баба!!! и дальше на своем тарабарском :grin:

Iriadnochka, посмотрела видео, какие вы все классные :thumbsup: , даже всплакнула немного... Как быстро пролетает такое чудное время!!!

Маркиза, ну наконец-то, вышла из подполья :wave: Я думаю, зря переживаешь из-за еды. Она у тебя явно не худышка, да и девчонки вообще часто мало едят. Я думаю, ей просто хватает того, что она съедает. Всегда придерживаюсь принципа - не ест, значит не хочет :dirol: :pardon:

И про развлечения за едой: никогда не развлекаю игрушками и прочими штучками. Зато треплюсь с ней много в этот момент (если она плохо кушает), отвлекаю разговорами, так сказать ;) Мне понравилось сравнение с попугаем. Вот я - натуральный попугай :lol:

kalistra, съедает, ну не за раз же, дня три ест, на работу берет, мы с ним оба сладкоежки, только ему поправиться не грозит, а я от одного взгляда на торт пухну. У него еде сейчас "Цезарь" в фаворе, вот и готовлю его раз в неделю, с НГ "подсел", раньше как-то равнодушен к нему был.

Галь, я смотрела "Пусть говорят", вот только вчера этим возмущалась, сколько еще таких историй. Я, как глазенки этого малыша покажут, так в рев, и старший с ДЦП, такой хороший малыш, вот как можно ребенка бросить где-то и уйти? Собрать ему с собой пакетик и оставить, как жить-то потом, есть, спать?

Галь, я смотрела "Пусть говорят", вот только вчера этим возмущалась, сколько еще таких историй. Я, как глазенки этого малыша покажут, так в рев, и старший с ДЦП, такой хороший малыш, вот как можно ребенка бросить где-то и уйти? Собрать ему с собой пакетик и оставить, как жить-то потом, есть, спать?

У меня после этой передачи.. такой осадок остался... не передать! Когда в конце показали этих детей... :cray:

Ирушок, я раньше вообще не понимала во вкусах сочетания кисло-сладко, а сейчас так люблю каркадэ с конфетками :pardon: Я тоже сладкоежка :friends:

Санни, гормоны :friends: ;) Мы с Лешей сегодня гуляли 20 мин до развивающих занятий и 30 после. Если я замерзаю, то безо всяких угрызений совести тащу его домой или в торговый центр. Пару дней как Леша научился говорить ДА, пытается говорить Деда, но получается совершенная каша. Четко МАМА говорит в 1 из 5 случаев. Никаких слогов, даже отдельных букв, обозначающих у него слова, нет! И я совершенно не парюсь. Сегодня читала дневник мамин про мое детство. У меня все было ТАТА. И Саша было ТАТА и ку-ка-ре-ку было Та-та-та-та :grin:

По поводу развлечений во время еды. Свекровь считает что всегда нужно устраивать танцы с бубном во время трапезы и пихать еду пока орать не начнет. Так вот она приучила внука к театральному действу со звонком в колокольчик, что висит у нас над дверью. Теперь только она появляется, он отправляет ее звонить в колокольчик. Ни от кого больше этого не просит. А главное - РАБОТАЕТ. Рот открыват сильно и жует быстро :grin: :grin:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...