Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Алиночка, дорогая, с днём Рождения!!! Счастья тебе неземного и пусть все мечты сбудутся!!! :heart::bokaly::embrace:

Лёльka, классный домик) Мы тоже не планируем на двоих останавливаться :confusion:

katya2010, какой кошмар.. Неужели этот закон примут((

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки, эта юстиция действует во многих странах уже давно! и ни у кого детей не забирают! не дураки работают с детьми! ни кто не поверит ребенку, если он врет, ни кто не будет слушать соседей если это единичный случай и неприязнь налицо! что то у моей золовки ни кто не забирает ребенка которого она видит раз в неделю, которого воспитывает бабушка, докормила его до больничной койки, и в больнице тоже бабушка с ним лежала! про компютеры ваще бред! ну кому это надо?! страсти мордасти очередные! конечно не заорешь на ребенка на улице и тем более не шлепнешь (я ярый противник таких мер и думаю таким мамам надо встряску устроить), и откуда синяки надо будет рассказывать в школе, но если это спасет хоть одного ребенка - то можно и потерпеть.

я тут вижу таких мамаш! и стакими неухоженными детками! сама бы отняла! но с ней работу проводят, ни кто не хочет лишать ребенка матери! это ведь во благо ребенка делается, а не дабы насрать родителям)))))

мне вот не чего бояться и я не боюсь

• Нравится 1

Девули...скоро нашим уже по 2 года будет!!!

И не говори Саш.... время летит с бешеной скоростью!!! Надо думать как отмечать день рождение, детки уже большие, надо что бы весело им было!

Лёльka, да, сейчас характер попер, сейчас труднее намного - и человека нормального воспитать хочется, и психику при этом не поломать.

А я за третьим не пойду, хотя... жизнь покажет ;)

какой кошмар.. Неужели этот закон примут((

А ты чего боишься? ;)У таких мамаш как мы точно не отнимут! А закон пусть принимают, может это и правильно, через день показывают избитых детей, или живущих с собаками в конуре или с овцами в хлеву! Таким детям лучше жить в приюте... хотя бы будут сыты и спать на чистом!

Изменено пользователем GAliNa 1*

А ты чего боишься? ;)У таких мамаш как мы точно не отнимут! А закон пусть принимают, может это и правильно, через день показывают избитых детей, или живущих с собаками в конуре или с овцами в хлеву! Таким детям лучше жить в приюте... хотя бы будут сыты и спать на чистом!

вот если этот закон спасет хотя бы одного такого малыша - стоит потерпеть "надзор". ИМХО
  • Нравится 1

GAliNa 1*, мы в парке с актрационами будем отмечать, сначала всех деток покатаем, а потом на веранде отметим)))

Sunny83, Лёльka, а у нас вот наоборот (к счастью, наверно) - сначала был ужасужас, я вообще не спала сутками, еще домашнее хозяйство, а еще это стремление быть идеальной мамой.... А теперь мы с Ритохой - классная команда, нам вместе весело, хотя я и сейчас устаю но это совсем не то, что было тогда. Еще в начале был страх что постоянно что-то делаю не так, сейчас прошло )))

Iriadnochka, у нас в городе тоже летние группы в садике - временные, а вообще болтанка будет до октября - пришли, ушли, заболели, вернулись...

по поводу закона - сейчас тоже много законов всяких, вроде как направлен они на защиту детей. По-моему не особенно они работают. Да, спасли одного от матери алкашки. И тут же рядом 10 продолжают жить (читай-выживать) с отцом наркоманом или еще похуже. Лёльka, может, и права- спасти хотя бы одного - уже хорошо, но закон должен работать на всех, или хотя бы на большинство. Короче я думаю вряд ли это так заработает как надеются законотворцы.

GAliNa 1*, мы в парке с актрационами будем отмечать, сначала всех деток покатаем, а потом на веранде отметим)))

А парк под открытым небом?

GAliNa 1*, парк под открытым небом, а рядом с парком можно смять крытую веранду...если будет погода плохая то в Крези Корова пойдем. У нас в торговом центе игровая комната большая.

Лёльka, сама по себе служба не так и плоха, но в нашей стране, с нашим менталитетом, пока существует бюрократическая "кормушка", когда все делается абы как, все будет неправильно!!! Я не так давно по телевизору сюжет видела, как у любящей дружной семьи хотели отнять детей только за то, что в общей сумме доход на одного члена семьи меньше прожиточного минимума и живут они все вместе в убогой однушке!!! Им проше отнять детей, чем помочь в получении другого житья, каких-либо субсидий. Люди чуть ли не всем городом делали в квартире ремонт, чтобы эта служба себе галочку смогла поставить, заметь деньги дали обычные граждане, а не чиновники!!!

G_Tata, это наверное у тебя был послеродовой депр. симптоматика схожа очень (по книжкам судя). мне в это время очень помог муж. и не жалением и поддержкой/подпиткой моего депра, а жетским "возьми себя в руки и не смей быть такой, когда у нас появилась долгожданная дочь"! это было сказано криком, грозно и страшно))))) а еще он мне сказал: не плачь при ребенке- она не должна чувствовать что ты жалеешь о ее появлении :blym::girl_nea: я была в таком шоке что депр отступил моментально. потом он сказал мне что сделал это нарочно, чтобы меня в чувства привести. точно так же он научил меня немецкому))) "бросил" одну с Ксю в хирургии среди врачей-немцев... и именно тогда я начала говорить, и меня понимали. тогда сердилась на него, сейчас благодарна. и он опять же сделал это нарочно. сказал потом что мне нужна была безвыходная ситуация. надеюсь и в этот раз он что-нибудь придумает :D :D :D :D

• Нравится 1

G_Tata, ну я не могу сказать, что сейчас ужас-ужас, совсем не ужас. Просто тогда было легче, где положил, там и взял. покормил, подмыл и спать уложил, вот и вся недолга. а сейчас уже подстраиваться под ребенка надо, учитывать его мнение, характер. Меня сейчас на самом деле единственное, что напрягает сильно, это то, что Вовка очень быстро бегает, я просто физически с пузом наперевес не успеваю за ним :)

Лёльka, у меня тоже была послеродовая. Как я рыдала, не передать. Но как-то я сама себе четко отчет отдавала, что это послеродовая и что себя надо в руки взять + архиспокойный ребенок и все стало на свои место. А у Таты Ритоха же не спала, она типа Лениного Семы была, поэтому я вообще перед ними преклоняюсь, что они на второго решились.

девочки, эта юстиция действует во многих странах уже давно! и ни у кого детей не забирают! не дураки работают с детьми!

Лёль, не сравнивай нашу страну с нормальными европейскими странами. (Хотя и в европе такие случаи бывают, волосы шевелятся.) У нас всё чз ж-у. Любой закон пере коверкают и сделают так, чтоб бюрократы себе еще денежков заработали. О людях да и о детях здесь никто не думает. к сожалению

• Нравится 1

Sunny83, а у меня вот Ксюня не быстро бегает)))) бегает, но на мое "стоп" реагирует...пока.

мы с ней больше пешком ходим чем на коляске/велике.

сказала мне сегодня - мама, папа и тятя на нашей машинке, а дядя не на нашей :D длинное предложение я считаю.

Рит и в европе "жопы" полно! и бюрократы похлеще наших. тока вот взятки не берут

• Нравится 1

А у меня не было депресухи... Я над собой удивлялась.. спала по 4 часа в сутки(Сёма орал до 5 мес. дурниной, я не знала что у нас ВЧД..думала животик болит)...летала и сама себе улыбалась во весь рот... на ребенка насмотреться не могла..я и сейчас смотрю на него и не верю своему счастью!!! На работу совсем не хочу...не хочу и не могу его никому доверить!

Изменено пользователем GAliNa 1*

Лёльka, еще месяц назад Вова беспрекословно останавливался на крик "стоп", переставал что-то делать при фразе "не надо" и уж тем более при строгом "нельзя"... Предложение классное, мой вообще предлоги не использует. Я думаю ваши бюрократы брали бы взятки, если бы у них была такая же безнаказанность, как у нас. Люди-то везде одинаковые.

GAliNa 1*, ой, Галь, я иногда смотрю на своего ребенка и так мне его жалко в садик отдавать, такой он у меня хороший, боюсь, обижать будут :cry:

kalistra, Саш, да что там дети, я сама клоунов боюсь и ненавижу. Особенно после книги Кинга "Оно"

Sunny83, боятся они, и полицию очень уважают и боятся, полицисту даже "ты" сказать нельзя! но мы ежедневно получаем в среднем по 7 писем от бюрократов, с просьбой предоставить какую то бумажку или заплатить какой то налог/сбор и тюдю.

я на "обижания" смотрю просто...ну конечно если все в рамках. здоровенному детине руки оторву если обидит мою Ксю, но когда ее толкнет ровесник или что то отнимет, я предоставляю ей возможность самой разобраться, а если она идет ко мне с жалобой, подсказываю ей вариант действия. например: пойди тогда и забери его машину, или пойди и толкни его тоже. и пусть ее в садике "обидит" кто то, научится защищаться, подготовится к жизни без мамы с наименьшими потерями.

Особенно после книги Кинга "Оно"

ужас! я еще и кино в детстве смотрела. до сих пор боюсь и ненавижу клоунов
  • Нравится 1

мне его жалко в садик отдавать, такой он у меня хороший, боюсь, обижать будут :cry:

Мы через месяц станем Москвой (сейчас МО) садик у нас будет с 2-х лет (сейчас с 3-х) моего ребенка взяли бы сразу т.к. мама в садике работает, да и заведующая родственница.… :D Но я не хочу пока отдавать, до 3-х лет дома будем!

Лёльka, а я тот фильм так и не смогла смотреть, там клоун вообще кошмарный.

А мы купили на дачу бассейн и песочницу, теперь у Марика будет личная песочница, с крышкой, чему рада, ну и вообще интересная, в виде зАмка, теперь бы еще лето задалось. Завтра фото песочницы покажу (бассейн обычный, надувной, с рыбками), а то я тут сейчас с телефона.

Лёльka, я с ровесниками тоже даю разобраться самостоятельно. И ксати он вполне успешно разбирается, это меня и утешает, что в группе-то ушлых трех-четырехлеток не будет, все такие же малявки.

GAliNa 1*, нам повезло, что нас взяли в сад, с 3 мы можем уже и не попасть, надо идти. И мне кажется, что Вовке понравится - у них же там и занятия, и всякие развлечения, я с грудничком на руках не смогу ему такое устраивать. Ну не пойдет, будем через пень-колоду ходить, коли уж мама дома.

мы басеин надувной тоже брали в прошлом году. но тогда ей было не оч интересно. а в этом у нас еще лета не было :(

Sunny83, ой я очень рада что отдала! они там всякие представления устраивают, в кукольный театр ходят! гуляют каждый день минимум 2 часа! она постоянно в контакте с детьми, рисуют, клеют, лепят... она с радостью идет! показывает мне где ее стул, где ее кровать! рассказывает во что играют, по именам называет нянек и деток некоторых. каждый день что то новое оттуда приносит (в плане знаний, умений и навыков), не говоря о том что учит немецкий))

• Нравится 1

Лёльka, во-во именно на это я и расчитываю, у них там день насыщенный, плюс социум, который уже требуется. Да и вечно у юбки не удержишь, пусть учится с малолетства искать свое место в коллективе.

Девочки, про юстицию надо смотреть ссылку, которую я давала:

Ссылки скрыты.

Галя, я с тобой не согласна, как раз у нас, таких "хороших" и особенно "при деньгах" и очень выгодно забирать, ведь мы все отдадим за своих детей!

Почему и возмущаются все, что отобрать ребенка могут именно из относительно благополучной семьи за что угодно. Особенно, конечно, легко это будет сделать в многодетных семьях.

Лёлька, я видела по ТВ как тринадцатилетние девочки в Германии, считают себя лесбиянками, ходят по школам и рассказывают другим детям, что очень хорошо быть лесбиянками, что никто не имеет право мешать детям определяться с половой ориентацией. И вот если родители будут говорить, что плохо быть гомосексуалистом, то детей из такой семьи могут запросто забрать.

Изменено пользователем katya2010

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...