Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Нам до 3-х лет болеть нельзя (не желательно)... поэтому и не отдаю.. да и говорить он еще не умеет, а для меня важно, чтобы ребенок мне рассказывал, что в саду было! Да много он у меня еще не умеет, надеюсь, к 3 годам всему научится!

Галя, я с тобой не согласна, как раз у нас, таких "хороших" и особенно "при деньгах" и очень выгодно забирать, ведь мы все отдадим за своих детей!

Я своего мнения не навязываю ;) а за детей своих...да, я все отдам.. даже жизнь свою... если надо будет! хотя тут наверное все такие ;)

Изменено пользователем GAliNa 1*

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да закон сам по себе хорош, но не в нашей стране. Там еще много интересных ссылок было, и про поправки в закон о донорстве тоже. Планируют узаконить детское донорство. Плюс сейчас идет активный сбор информации о здоровье и благосостоянии детей, школьников, семей. В нашей стране вполне возможна схема после введения поправки о донорстве - взяли здорового из семьи из-за шлепка по попе, недостаточного метража квартиры и т.д., в приюте произошло ЧП, директор приюта подписал согласие на донорство - итого любимый ребенок идет на органы. У нас уже чиновники наглеть начинают, когда поправки в закон не внесены... лучше бы с родителями работали, кодировали от алкоголизма, предоставляли оплачиваемую работу, жилье, садики детские, тогда бы детей таких не было. А что у нас в приютах творится? - там насилие, дедовщина, воровство, а если "повезет" - вывезут за границу, и не факт, что к любящим маме и папе...

А поправки типа "девочки после 15 лет могут делать аборт без ведома родителей" - т.е. врач не обязан проинформировать родителей. Или что подросток после 16 лет сам решает лечиться ему от наркозависимости или еще поколоться...

там еще интересные предложения на счет принудительных абортов и стерилизации плохих матерей... да, к гуманному государству стремимся, товарищи!

Изменено пользователем Iriadnochka
  • Нравится 1

Особенно после книги Кинга "Оно"

я после фильма тоже боялась...еще клоуна в Макдональся боялась..

И вот если родители будут говорить, что плохо быть гомосексуалистом, то детей из такой семьи могут запросто забрать.

прочитала мужу даже)) ну бред! чесслово! это такие крайности! если подросток гомосексуалист и родители насильно его переделывают, то он может попросить помощи у педагогов или соц.службы и с родителями будет проведена беседа. муж мой прожил тут 18 лет! и в школе учился! такие ли родители, говорит, бывают! на его памяти ни одного не забрали! немцы тоже думают что у нас медведи по улицам ходят)))) и наши дети не знают что такое сникерс и все в таком духе))))

стерилизацию тут предлагают семьям которые на социале и многодетные. но только предлагают! типа информируют о такой возможности.

• Нравится 1

Лёлька, пусть это будет бредом, (я буду только рада!!!), но как ты просто пишешь: "если подросток гомосексуалист"... Да если подростку будут вдалбливать в голову (хотя на самом деле мнительному подростку достаточно уже легкого намека), что он может быть гомосексуалистом, то он им станет, даже если на самом деле это не так! Объясни мне, КАК девочка в 13(!!!) лет может понять, что она лесбиянка??? По каким таким признакам???

Я тут недавно сыну старшему подыскивала книгу об изменениях, которые происходят с подростками в переходном возрасте, так наткнулась в книжном на книгу "Как взрослеет мое тело". Хорошо, что пробежалась по страницам и не купила сразу, я как начала читать, у меня пропал дар речи, я в шоке до сих пор!!! Там для мальчиков-подростков была изложена подробнейшая инструкция по тому, как доставить удовольствия девушке, извините меня,пожалуйста, но вплоть до того куда нажать и как полизать... Камасутра отдыхает!!!

Причем про секс там писалось, как само собой разумеющееся, типа, тебе уже 13, ну ты, конечно же, уже ведешь половую жизнь... Как после такого не начать ее вести, даже если не хочется особо? Подростки очень ранимы, их психика очень тонкая и чувствительная, они все принимают на веру, ко всему прислушиваются, копаются в себе... Любишь подружку, хочешь быть с ней всегда, нравится ходить с ней за руку? Всё, ты -лесбиянка!!! У вас с другом много общего? Да вы - геи! У меня старший сын не может идти рядом со своим другом по улице, они ходят друг за другом. Он боится, что про них что-то там подумают! Разве это нормально?

Изменено пользователем katya2010

У меня старший сын не может идти рядом со своим другом по улице, они ходят друг за другом. Он боится, что про них что-то там подумают! Разве это нормально?

Извини, но я думаю, что не нормально.... Мой старший сын со своей компанией ходят толпой.... ну если с одним из друзей, куда ни будь, идут или едут, то спокойно идут вместе и болтают (сколько раз наблюдала, гуляя с Сёмой) ... друг за другом точно не ходят... мне кажется у него даже в мыслях нет такого, что про них подумают что они геи, он же знает что это не так…

katya2010, я рассказывала про 9тилетнего мальчика который влюблен в... однокласника! есть такие дети. а те кто этим просто балуются у тех проходит со временем. тут другие нравы. нам их не понять, но для них это норма. они со 2го класса учат половою жизнь в картинках. и не только от куда дети берутся, но и что такое секс и зачем все это, и как происходит... предварительно конечно обсуждают все с родителями. когда стоит начать и как это преподнести.

это не нормально когда мальчик в 13 лет не идет с другом рядом потому что боится что геями назовут... это очень странно!

да и тут родители с детьми купаются голыми на нудистком пляже, считают что это естественно и ни чего страшного в том что девочка видит голых мужиков нет. и на обычном пляже переодеваются вместе, ни кто ни кого не стесняется.

Объясни мне, КАК девочка в 13(!!!) лет может понять, что она лесбиянка??? По каким таким признакам???

по сексуальному влечению к себеподобным. а в 13 лет у подростка уже есть сексуальное влечение. одно дело что подростки которые не информированы не понимают что с ними происходит... и это тоже может быть проблемой.

Объясни мне, КАК девочка в 13(!!!) лет может понять, что она лесбиянка??? По каким таким признакам???

Мальчик же понимает в таком возрасте, что такое гей... так же и девочка знает, что такое лесбиянка... СЕЙЧАС ДЕТИ БЛАГОДАРЯ ИНТЕРНЕТУ ЗНАЮТ ПОБОЛЬШЕ НАС! Сами как чуть так в интернет лезем! Там все доступно написано!

У девочек лезбийство чуть ли не в моде..началось лет 10 назад, когда появилась группа ТАТУ и Рефлекс, для девчонок стало не стыдно поцеловаться при людно...У нас телевидение и интернет развращает молодежь, сбивает с пути...и тут уже не чего не поделаешь..тот же ДОМ 2, который показывают днем..когда приходят на проект лезби...а ведь смотрят проект в основном подростки, которые копируют кумиров!!!

GAliNa 1*, Лёльka, у моего сына это , конечно, не клинический случай :D, я просто хотела сказать, что подростки очень чувствительны и реагируют на все, даже если это и не показывают. Один ребенок будет нормально все воспринимать, другой комплексовать по любому поводу. Вот у меня в настоящий момент сильно комплексует и стесняется. (Это у него наследственное, от родителей. ;)) У тебя, Галь, сын постарше моего будет, он вероятно либо уже "переболел", либо у него другой склад характера, хотя по фото 2 года назад мне показалось, что он тоже был очень стеснительный.

И вот если в этот период вбивать в голову всякую чушь или, как пишет Саша, усиленно пропагандировать, то можно очень ловко свернуть мозги нормальному человеку, потому что истинных геев на самом деле очень-очень мало.

katya2010, тут другие нравы. нам их не понять, но для них это норма. они со 2го класса учат половою жизнь в картинках. и не только от куда дети берутся, но и что такое секс и зачем все это, и как происходит... предварительно конечно обсуждают все с родителями. когда стоит начать и как это преподнести.

по сексуальному влечению к себеподобным. а в 13 лет у подростка уже есть сексуальное влечение. одно дело что подростки которые не информированы не понимают что с ними происходит... и это тоже может быть проблемой.

Я не верю, что с родителями советуются, если ты сама пишешь, что со второго класса у них урок сексуального развращения. Полкласса занимаются, а полкласса - нет? Такого не может быть. Тем более, что вторая половина класса быстро все расскажет тем, кто еще не просветился. И вот, естественно, если в чистые детские головы вкладывать с такого раннего возраста инфу о сексе, то к 13-ти годам они и начинают чудить.

Они начинают пробовать то, что еще не испытывают. Бедные дети!!! Потому и педиков так много развелось.

Я, конечно, подняла тему не в тему, для многих тут все это очень далеко, но о ювенальной юстиции (с чего мы собственно начали) надо задумываться всем уже сейчас.

У тебя, Галь, сын постарше моего будет

Но когда то ему тоже было 13 ;)

хотя по фото 2 года назад мне показалось, что он тоже был очень стеснительный.

Он и сейчас в чем- то стеснительный, но! НИКОГДА и НИ В КАКОМ возрасте не стеснялся с мальчишками гулять!

Дети и без школы узнают о сексе уже сейчас достаточно рано. И в такой ситуации лучше уж от родителей или в школе, т.к. улица дает очень извращенную информацию. И родители должны говорить с детьми об этом, разумный адекватный родитель сможет объяснить ребенку и привить адекватное восприятие действительности. У меня много накомых моего возраста и старше, которые в какое-то время причисляли себя к гомо. Все они адекватные умные люди, для кого-то это был этап в жизни, для кого-то это и осталось дальше. Причем все они знают и понимают ценность традиционной семьи и не кричат о своей наклонности кому-то. Эти люди тоже хотят семью, детей, но понимают, что гомо-семья не даст нормального восприятия мира, поэтому не пытаются создать семьи.

Так вот, к чему это я, если воспитать адекватного человека, то он, даже осознав свои желания, будет адекватно их воспринимать и не пытаться разрушить понятие традиционной семьи, он будет понимать различие. А для понимания нужна информация, и уж лучше от родителей, не из книг, а из первых уст.

GAliNa 1*, у меня сын тоже не стесняется гулять с мальчишками, тот случай, который я описала был единичный. Для того, чтобы это произошло достаточно было какому-нибудь придурку из класса крикнуть им в догонку что-то типа: "вы чё вместе ходите? геи что ли!" Вот и ВСЁ! Это было уже достаточно,чтобы мой ребенок так среагировал, пока я ему не объяснила, что это чушь! И ничего более, не надо развивать эту тему. Я написала этот случай для примера, чтобы показать восприимчивость подростка.

Iriadnochka, не всегда можно поговорить с ребенком. Я раньше тоже думала, что смогу обо всем откровенно поговорить, но потом поняла, что с этим ребенком такое не получится. Я разговариваю с ним не напрямую, а косвенно, на примерах. Потому и книжка хорошая потребовалась. Я, кстати, все же нашла ту, какую хотела.

И, кстати сказать, у меня с матерью тоже были ОЧЕНЬ доверительные отношения, но тему секса я с ней обсуждать не хотела сама. Мне было лучше книжку почитать. И мое сексуальное просвещение началось только в 16 лет, когда впервые влюбилась и начала встречаться с парнем, до этого у меня не было никакого "желания".

Изменено пользователем katya2010

katya2010,

Я раньше тоже думала, что смогу обо всем откровенно поговорить, но потом поняла, что с этим ребенком такое не получится. Я разговариваю с ним не напрямую, а косвенно, на примерах.

На такие темы, с мальчиками, должны разговаривать папы.... :) это мое мнение!

со второго класса у них урок сексуального развращения.

урок сексуального воспитания! то чтоэто нам чуждо - не значит что это плохо!

я с мамой всегда говорила откровенно, и о сексе тоже. и она мне все рассказывала. у меня месячные начались рано, в 9 лет, тогда то мне мама обо всем и рассказала. подробно, но только о том как получаются дети. о физиологии мужской и женской тоже. не было для меня это ни шоком ни чем то ненормальным. я ее выслушала, многое не поняла, но в памяти осело на будущее. я не стала гомосексуалистом, моя половая жизнь началась, для нынешней молодежи, достаточно поздно (17 лет). и я имею достаточный сексуальный опыт чтобы наслаждаться сейчас семейной жизнью с любимым мужчиной!

GAliNa 1*, к сожалению, мой муж не смог поговорить, хотя я на него рассчитывала.

А у тебя с сыном кто разговаривал?

Лёльka, а теперь я скажу, что это мое мнение, а точнее глубокое убеждение, основанное на нравственных и религиозных принципах, что это именно развращение, а не воспитание.

Есть понятие Любовь, а есть понятие Секс . Секс - всего лишь одна из составляющих взрослой глубокой любви, а не ее замена. Секс без любви - это уровень животных (и то не всех). Надо учить детей любить, а не трахаться.

твоими устами да мёд бы пить :D утопия все это в наше время. и с этим ни чего не поделаешь. нам придется подстроится. нам в этом мире детей растить :sorry:

Ой, вы тут на такие серьезные темы разговор завели...Я считаю, хоть ты пропагандируй, хоть смотри Дом2 и иже с ним, если человек традиционной ориентации, его ничего с "пути" не свернет, а уж коль нет, так что на передачи-то пенять и интернет - тут уж, что выросло, то выросло...Кто-то где-то писал, что это вовсе в генах заложено...

Я тут с песочницей нашей, вчера мною обещанной. Такая:

Ссылки скрыты.

Мое глубокое убеждение, что с ребенком нужно открыто обо всем разговаривать, спокойно обсуждать с ним секс не как запретный плод, который нельзя пробовать до прихода той самой любви, а как обычную вещь. Не надо самим делать из секса что-то эдакое, наши запреты, стеснения, страхи только подтолкнут подростка попробовать это пораньше. А если все открыто объяснить, что так мол и так, обычная вещь, но в твоем возрасте многие в нем разочаровываются из-за отсутствия любви, из-за молодости, глупости, поэтому тебе же самому приятнее будет начать это с любимым и дорогим человеком в сознательном возрасте. А если бояться поговорить, скрывать, стесняться, сомневаться - можно наткнуться на противоположное поведение ребенка. Подростки чувствуют ведь все, и лишний ажиотаж вокруг секса их только подстигнет к активным действиям. А если это преподнести без ажиотажа, то и особого интереса может не возникнуть.

Читала я труды психологов, работающих с приемными детьми, труды к сексу не имеют отношения, но выводы интересны. Так вот алкоголиками дети становились у тех приемных родителей, которые знали о судьбе биологических (алкоголиках, наркоманах) и подсознательно боялись повторения. Они избегали этой темы или наоборот заостряли внимание на ней, они боялись, и этот страх передался подросткам, породив любопытство. А в семьях, не знавших судьбы био, где не заостряли на этом внимания, все было нормально. С сексом может быть то же самое. И пусть уж подросток попробует секс (предварительно проинформированный о защите и болезнях), чем он попробует наркотики или алкоголь.

Я за разговоры о физиологии, но разговоры должны начинать родители, в наших школах при нашей системе образования, с нашими учителями дело дойдет до абсурда. Эти законы пока не для нашей страны.

• Нравится 2

+1

Ирушок, классная песочница

По поводу вашего обсуждения. По мне так пусть ребенок все узнает в адекватной и доступной форме от родителя или от учителя, которому доверяет, чем его проинформирует улица или интернет в самой извращенной и не всегда правильной форме. Я бы ничего не имела против уроков сексуального воспитания в школе, но в наших школах тетеньки-учительницы климактерического возраста, берущие доп.часы для увеличения дохода, не смогут нормально вложить то, что нужно в головы детям, ибо сами закомлексованы и зашорены донельзя.

ЗЫ моя мама безумно боялась ранней беременности, месячные у меня начались с 11 лет и с того же возраста она мне постоянно расказывала про то, как важно именно предохраняться, про строение женской половой системы, про овуляцию. Про различные методы предохранения и их надежность.

А у тебя с сыном кто разговаривал?

Муж! Да и я могу в шуточной форме что нить ляпнуть ;) мы современные родители, на все смотрим немножко другими глазами! Стараемся в сыне видеть друга.. и разговаривать с ним на современном языке :think1:

Коль пошли примеры о себе, могу сказать, моя семья так называемой старой закалки, с отличным советским образованием и воспитанием старых времен. Со мной никто никаких разговоров на тему сексуального воспитания не вел, ибо не принято. Тем не менее, имея перед глазами пример не по возрасту развитых во всех вопросах подруг и счастливую первую любовь, которая началась в 13 и закончилась в мои 17, когда уехала в Тулу в университет, в кровать я с 13 лет не прыгала, да и в мыслях не было. Первый раз случился гораааздо позже и с горячо любимым мужчиной. Так что тут опять индивидуально, хоть разговаривай, хоть нет - у подростка своя голова на плечах, сделает он все, когда считает нужным и с кем считает нужным.

Хотя я - за разговоры, хотя бы о предохранении.

месячные у меня начались с 11 лет и с того же возраста она мне постоянно расказывала про то, как важно именно предохраняться, про строение женской половой системы, про овуляцию. Про различные методы предохранения и их надежность.

МОЛОДЕЦ твоя мама!!!!! А мне никто ничего не рассказывал... в итоге ранняя беременность (о чем я нисколечко не жалею) и ранний брак (а это уже отдельный разговор)! Ну, слава Богу, ничем не болела... а многие подруги переболели многим... а вот если бы мамы во время рассказали, что к чему и чем может закончиться, тогда бы было все по-другому и многого можно было-бы избежать (я про подруг)

Ирушок, я обо всем была в курсе, что не помешало мне расстаться с невинностью в только 19 лет с моим будущим (на данный момент действующим) мужем.

GAliNa 1*, мама моя молодец, это да. В этих вопросах буду брать с нее пример. Хотя на мой взгляд - ранняя беременность - не самое страшное, что может случиться от секса без предохранения. Но факт остается фактом, мне даже в голову не пришло лечь в постель без @#$%&а.

Изменено пользователем Sunny83

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...