Lenako 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 По-моему, безинтернетное поколение просто не в курсе послеабортовых последствий, поэтому и отправляют так легко своих детей на такое. Не знаю, у меня лет с 15 было много шансов лишиться девственности, но я лишилась ее в 20. В 15 меня напрягали условия, я не хотела большой и вечной любви на сеновале, хотелось шелковых простыней и принца на белом коне. Еще меня унижало прятаться от кого бы то ни было, а в 15 все-таки мало подходящих кроватей с простынями в ближайшем доступе Насчет М, мне мама рассказала за пару лет до того, как они у меня реально начались. Я по три месяца проводила у бабушки в деревне, мама боялась, что если там начнется, мне реально некуда будет податься, хоть лопушок прикладывай, так что она меня заранее просветила и пакет прокладок дала с собой (открыла одну и показала, как пользоваться). И как-то совершенно спокойно у нас в семье эти вопросы обсуждались, если обсуждались вообще. Все, что меня интересовало, я и так знала. Лет в 18 я маме намекнула, что знаю анекдот про свечку (они с дядей лепили ламинат у бабушки, у них не получалось, я прокоменнтировала "не умеешь ты свечку держать"), она поржала и пошутила, мол иди расскажи его бабушке Мне кажется, как обычно, что просто все в меру должно быть. Рассказывать и разговаривать по мере появления вопросов (Мама, а что такое аборт? А где ты это услышал? А волны и стонут и плачут, и бьются аборт корабля), не говорить лишнего, только по сути вопроса. И все будет в лучшем виде ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 (изменено) По-моему, безинтернетное поколение просто не в курсе послеабортовых последствий, поэтому и отправляют так легко своих детей на такое. Ну, Sunny83 вроде с интернетом но на аборт отправила бы дочку! Многие мамы боятся сплетен, осуждения, позора и т.д. когда дочь беременеет рано.... важнее чужое мнение и статус семьи, чем здоровье дочери! Ну каждому свое.... Изменено 11 июня 2012 пользователем GAliNa 1* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 А я бы тоже на аборт отправила. И если у сына случится что-то рано, то буду исключительно за аборт, в раннем возрасте создать крепкую семью практически невозможно. Я не знаю "живых" примеров моих ровесников, кто бы, поженившись в 18, состоял бы в браке до сих пор. Семья - это работа и ответственность, в таком возрасте еще этого понятия нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 (изменено) Ирушок, А ты не боишься после своего «предложения» об аборте потерять сына? У меня «живой» пример, племянник моего мужа, когда их родители пришли знакомиться, мама жениха предложила открытом текстом сделать аборт, на что она получила ответ, что дочка будет рожать в любом случае, женится их сын на ней или нет! Сейчас растет прекрасный мальчишка у них… они нарадоваться не могут и живут оочень хорошо не смотря на то, что у них ранний брак, а с родной мамой, молодой папаша не общается, хотя живут в соседних домах! Разводятся люди и в 50 лет и делят ложки с вилками… тут не угадаешь! Изменено 11 июня 2012 пользователем GAliNa 1* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Мне кажется, как обычно, что просто все в меру должно быть. Рассказывать и разговаривать по мере появления вопросов (Мама, а что такое аборт? А где ты это услышал? А волны и стонут и плачут, и бьются аборт корабля), не говорить лишнего, только по сути вопроса. И все будет в лучшем виде ))) В целом, согласна с тобой,только вот вопросы чаще всего возникают в детском возрасте, а в подростковом они перестают спрашивать и начинают додумывать сами. А возрастная грань, когда им пора уже что-нибудь рассказать, очень размыта. По поводу своего предыдущего сообщения, сразу видно, что я писала его ночью и никак не могла правильно подобрать слова А сегодня утром у меня сразу все сложилось. В общем, добавляю к себе: Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь своим детям вырастить моих внуков Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 (изменено) Ирушок, с возрастом неудачный пример, тут не угадаешь. Моя мама в 27 получила неудачный брак, я в день своего 18-летия переехала жить с мужем отдельно, в 19 поженились (встретились в 17), свой брак считаю удачным, вместе уже 6 лет. Серьезных ссор не было, не расходились, дверью ни разу не хлопнули, все проблемы решали вместе по мере поступления, даже голос всего несколько раз повышали. И даже такие трудности, как выкидыши и болезнь мужа, не сломили наш брак, а укрепили его. И в 18, и в 40 лет люди одинаково бывают без мозгов. Изменено 11 июня 2012 пользователем Iriadnochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 А мне муж сделал предложение через 1,5 месяца после знакомства, поженились через 5 месяцев. МНе было 20, ему 23. В июле будет уже 15 лет со дня свадьбы. А одни наши знакомые встречались 5 лет и, поженившись, все равно развелись... Другие же поженились, когда ей было 17, а ему 19. Вместе уже 21 год. Ни возраст, ни время не показатель, здесь главное любовь и зрелость людей. А зрелость и мудрость не зависят от возраста. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 GAliNa 1*, тебе не помешал, а кому-то помешал. Дай Бог, чтобы никому из нас не пришлось делать такой выбор за собственных детей. И не надо меня подкалывать, что меня страшит общество, меня страшит именно покореженная судьба собственного ребенка, тк, извини, конечно, где твой муж первый? А второй раз не всем удается выйти замуж. И не всем удается вырваться из тяжелой судьбы матери-одиночки, которая только пашет-пашет-пашет. По поводу последствий - ну давайте будем реалистами. Скольким из вас делали чистки по причине ЗБ? Ну и вы, конечно, в курсе, что всех, кого кесарят тоже чистят. Кому-то это помешало забеременеть? Да, аборт дает последствия, но чем меньше срок, тем ниже их вероятность. Я против абортов на приличных сроках, когда уже и руки, и ноги, и все это вышкрябывают кюреткой. Но есть еще медикаментозный и вакуумный аборты. Я глубоко убеждена, что дети все-таки должны быть запланированными и желанными. И этому же буду учить своих сыновей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Все по-своему правы, но я говорю за себя - категорически не хотела бы своему сыну раннего брака и семьи. Кто их с женой и ребенком будет содержать? Тут уж либо учиться, либо работать. Мужчина сам должен нести ответственность за своих. Потому я за то, чтоб выучиться, получить профессию, найти работу - встать на ноги, короче, а потом уж и о семье думать Еще добавлю свой пример: вот женило общественное мнение и мама моего мужа на нелюбимой, но глубоко-беременной девушке, родила она ему сына через месяц после свадьбы, ибо жениться не хотел, потом жили кое-как, ковырялись - не жили, разводиться не хотел - сына жалел, да и не все особо ужасным показалось, родили второго, и тут семья кончилась. Мне его те дети не нужны совершенно, он с ними быть постоянно тоже не может, а мама уже несколько лет ищет им нового папу - усиленно. Кому в этой ситуации хорошо? Зачем женили? Нафиг сразу на аборт не пошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Sunny83, у меня в близких друзьях как минимум двое, которые ОЧЕНЬ жалеют о раннем аборте. Там правда они сами решили и сделали, но если бы мама заставила... Ты хотела бы, чтобы твой ребенок от тебя отвернулся? Я считаю, что это вообще сложный вопрос, со скольки лет ребенку можно однозначно запрещать что-то, а не исключительно советовать и поддерживать. Я вот знаю еще пример, когда мать запретила своей дочери выходить замуж за иностранца во вполне совершеннолетнем возрасте, и дочь послушалась и не вышла, и вот ей за 40, маме за 70, дочь работает в банке, сделала карьеру, возит маму по заграницам (я была у них гидом в Японии), но замуж больше не вышла, не нашла больше такой любви. Мама за время экскурсий все уши мне прожужжала, что ей надо замуж и ляляля, дочь периодически огрызалась... Грустная история. Кто-то тут писал, что беременность - это еще не самое худшее, что бывает от секса в молодости не пойми с кем. Так вывод то простой, пораньше рассказывать про @#$%&ы, предохранение и тп. И замуж будет не по залету, пусть даже и в 18. А вдруг это любовь, откуда вы знаете? Про "сначала карьера", это уже пройдено японским обществом, сейчас это проблема. Люди за 30 с карьерой работают, им совершенно некогда и негде устраивать личную жизнь, да и большинство приличных партий уже как бы занято. И еще одно, после 30 как раз человек начинает слишком серьезно относиться к браку и семье и вообще не женится, никогда. Я в общем другое хочу сказать, 16-18 летний ребенок при обычном воспитании любящих родителей уже достаточно взрослый, чтобы иметь свое мнение, пусть даже ошибочное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 (изменено) меня страшит именно покореженная судьба собственного ребенка, тк, извини, конечно, где твой муж первый? А чем судьба ребенка покореженная?????В некоторый полноценных семьях (где родные мама и папа) творится не пойми что! Мой старший сын как сыр в масле катается, всем бы детям так жить(например, на днях квартиру будем покупать для него…. пока сдавать будем, а когда сынуля женится, у него будет свое отдельное жилье)! Мой муж ПЕРВЫЙ, если тебе очень интересно, жив и здоров, женился и во втором браке нажили уже двоих детей! С нашем общем сыном он общается, помогает материально! Как отец он замечательный человек! Что тебе еще рассказать? Почему мы с ним развелись? По поводу последствий - ну давайте будем реалистами. Скольким из вас делали чистки по причине ЗБ? Ну и вы, конечно, в курсе, что всех, кого кесарят тоже чистят. Вообще был разговор о первой беременности которая заканчивается абортом! Изменено 11 июня 2012 пользователем GAliNa 1* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Давайте тему сменим, а то сейчас начнется уже ругань по-моему... Вот не задались выходные - мясо замариновала по новому рецепту, думала на дачу махнем - шашлыки, воздух...., ан нет - дождь, зараза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 (изменено) И не всем удается вырваться из тяжелой судьбы матери-одиночки, которая только пашет-пашет-пашет. Можно и замужем пахать как лошади и белого света не видеть! Изменено 11 июня 2012 пользователем GAliNa 1* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Я вот кстати давно хотела показать вышивку, я ее начала вышивать во время беременности Семкой и не успела закончить, потом вообще не до нее было, в общем после того, как Ирушок показала свои вышивки, я ее достала и закончила ))) Сфотала и отправила своей маме на ДР. Думаю, посылочка уже дошла, а я вот только сподобилась выложить ))) Ссылки скрыты. А еще я на прошлой неделе подала документы на детские визы российские. Они ж у меня японские граждане. Фоткались на визы, хорошие фотки получились, тож похвастаюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 (изменено) Мы то же фоткались на загранпаспорт Ссылки скрыты. детки такие прикольные получаются! Изменено 11 июня 2012 пользователем GAliNa 1* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Lenako, вышивка здОворвская! Люблю пейзажи! Мне кажется, или Маша на Сему похожа становится? Я тоже закончила ангелочков вышивать, хочу их над кроваткой Марика повесить, только не оформляла пока, надо до багетной мастерской добраться Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 июня 2012 Автор Поделиться 11 июня 2012 за аборты в основном мымы сыновей я смотрю))) ню ню.... вынуждая на этот шаг морально слабое, напуганное, психически неустойчивое существо, вы берете на себя этот грех в полном объеме! ни одна нормальная мать не пожалела о рожденном ребенке! хоть в 16 хоть в 30! всех, кого кесарят тоже чистят. меня не чистили (не так как это делают при аборте или после выкидыша). все само выходило. если бы мне моя мама когда то сказала "делай аборт" она бы перестала для меня существовать. но моя мама настоящая МАМА и ни когда не предложит мне подобное. Лен твои детки как из японских мультиков)) глазастые! а Маша на меня похожа))) разрезом и положением глаз и переносицей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 (изменено) Надеюсь, что смогу воспитать сына так, чтоб не перестать для него существовать после того, как посоветую воздержаться от необдуманных шагов в своей жизни. И потом, ситуации бывают разные, если там любовь - то одно дело, а если просто секс подростковый, то все-равно семьи не будет. Для себя решила, что буду учить предохраняться. Изменено 11 июня 2012 пользователем Ирушок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 11 июня 2012 Автор Поделиться 11 июня 2012 посоветовать СЫНУ воздержаться от необдуманных поступков и заставить ДОЧЬ делать АБОРТ - это ооооочень разные вещи! дочь, родившая ребенка, ни когда не скажет "ты виновата что я родила". Ир ты мама мальчика! и если твой сын в 16 лет скажет "моя подружка беременна" - ты ни какого морального права не имеешь заставлять чужого ребенка делать аборт. да и не послушает тебя ни кто! а когда у тебя будет 16 тилетняя дочь, я уверена что ты заговоришь по другому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Я мама 2 мальчиков... НИКОГДА я не буду настаивать на аборте, если вдруг от них в раннем возрасте заБ девушка, да я на это не имею никакого права!!!! Есть умная фраза в тему, мне она ооочень нравится: Мудрая свекровь преобретает дочь, а глупая - теряет сына.!!!!!! Сёмка сегодня: Ссылки скрыты. Прикольный статус в одноклассниках увидела: Что за глупый вопрос, «Можно с тобой познакомиться?» Откуда я знаю можно тебе или нет! Иди у мамы спроси. :Crazy: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Лёльka, чужого, конечно, нет! Я могу только со своей стороны быть категорически против рождения ребенка в раннем возрасте. А по поводу приобрести дочь - потерять сына, опять же в моем окружении есть только одна девушка, у которой добрые отношения со свекровью, они сложились после того, как их сын-муж внезапно умер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Ирушок, у меня со свекровью отношения СУПЕР!!!! Она оочень мудрая женщина! Я бы очень хотела быть такой свекровью! Ир, а за что любить таких свекровей...которые уже ненавидят своих снох... когда сыну еще только 2 года? Как мы будем относится к детям (я имею виду сына и сноху) так и они к нам! Вот ты как относишься к своей свекрови? А она дала жизнь твоему мужу и отцу твоего ребенка! И какая бы она не была она его МАМА! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Никак я к ней не отношусь. У меня на то масса причин. Не раз писала, что повториться-то... Ей что мой муж, что его брат, уж тем более мой сын глубоко параллельны. У нее нет ни одной фотографии Марка - на фиг не нужны и видела она его три ! раза, а меня на пару раз больше. И на фига мне чужая тетя, которой и я не нужна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 (изменено) Lenako, молодец, вышивка хороша!!! А детки просто прелесть, такие хорошенькие и, кстати, больше русского в них стало проявляться. По крайней мере, мне так сейчас кажется. GAliNa 1*, в теме про аборты я с тобой солидарна Семушка уже такой взрослый!!! Девочки, хочу сказать про свекровей. Свекрови, тем более, если сын не один, это просто героические женщины. Выращивать мужиков очень и очень трудно. Именно поэтому они(свекрови) со временем становятся менее сентиментальными и более жесткими. Мамы только мальчиков и мамы только девочек - это совершенно разные мамы, с разными проблемами и взглядами на жизнь. Это правда, замечаю на себе, как "матерею" день ото дня Хорошо, хоть есть отдушина - моя Катюшка. . Кстати, вот и она, с призом за колыбельную: Ссылки скрыты. Последнее время радикал стал меня раздражать своей навязчивой поп-ап рекламой Девочки, а как вы считаете, девочка на моей аватарке и моя дочка похожи??? Просто, когда я была беременная, я пересмотрела кучу фоток в интернете и выбрала именно эту, смотрела на нее всю Б., и теперь мне кажется, что в моей дочке есть черты девочки с фотографии... (Правда та постарше будет.) Еще и мужу во время Б. сказала, что, как мне кажется, наша дочка может быть такой. Изменено 11 июня 2012 пользователем katya2010 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 (изменено) Последнее время радикал стал меня раздражать своей навязчивой поп-ап рекламой Девочки, а как вы считаете, девочка на моей аватарке и моя дочка похожи??? Просто, когда я была беременная, я пересмотрела кучу фоток в интернете и выбрала именно эту, смотрела на нее всю Б., и теперь мне кажется, что в моей дочке есть черты девочки с фотографии... (Правда та постарше будет.) Еще и мужу во время Б. сказала, что, как мне кажется, наша дочка может быть такой. классный приз! меня тоже радикал бесит очень похожа доча на аватарку! просто одно лицо! мысль - материальна! Я вот все думала-думала, чтоб мне то написать про воспитание. и вдруг в руки попадает 7 дней (журнал). А там интервью с Ширвиндтом. Я просто скопирую абзац, это именно то, что бы я сказала " Когда-то, прабабка наша после рождения очередного ребенка написала Толстому: "Лев Николаевич, вы - мудрец, дайте совет. Моему ребенку месяц: как правильно его воспитывать?". Писатель ответил: "Во-первых Вы опоздали на месяц, а во-вторых, будь совершенна сама, будут совершенны и дети, тогда и воспитывать не надо будет". Если говорить серьезно, я верю только в генетику и совершенно не верю в воспитание. Воспитание - придуманная формация. Человеческая личность не воспитывается. Можно держать ребенка в строгости или баловать, лупить его или с ним нежничать, образовывать по всем направлениям, но все равно рано или поздно, в том или ином качестве, вылезут гены. И чем воспитан ней, образованней, чем больше с детства скрупулезно выстроенный ребенок, тем непредсказуем ей дальнейшая катастрофа. А если не вмешиваться, пустить это дело на самотек, все-таки есть надежда, что пронесет..." Никогда столько не писала Изменено 11 июня 2012 пользователем Ритусик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения