Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

В общем написала много буков, но все стерла, чтобы действительно ругань не начинать, а то уже пошел переход на личности ;)

Lenako, Вышивка классная, детки у тебя стали похожи друг на друга

GAliNa 1*, у Семы такой вид прикольный :)

katya2010, Катюша прелестна, на девочку на аватарке похожа очень.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Какие малыши у всех лапочки! :love:

Думала-думала, как бы я поступила. Наверное, соглашусь с Sunny83. Я за аборт, но исходя из текущего моего настроения, материального положения и общей неудовлетворенностью жизнью. Будь хотя бы материальное положение лучше, уже может быть бы и порассуждала. Но вешать себе на шею отпрыска не стала бы. Сама нагуляла, сама и воспитывай. Уж расписала бы все прелести бытия. Я в деревне большую часть жизни прожила. Слышала, как говорили об абортах и их количестве на одну женщину. Делали каждый год практически. А предохраняться почему-то не думали. И спокойно к этому относились, сопли не развешивали о загубленных жизнях. Но это я спокойно рассуждаю, потому что дочери у меня нет. Была бы реально, неизвестно как бы поступила.

katya2010, аватарка одно лицо с дочей твоей. Вот не знала бы, даже и не подумала, что это чужая фотография.

Радикал тоже бесит уже, всё рекламой залеплено.

Димка у меня стал окурки подбирать на улице. Я как-то не замечала раньше, что их просто ужасающее количество валяется. Пытаюсь внушить ему мысль, что лучше ножкой по окурку потопать, типа, чтобы травка не загорелась как кошкин дом. Только пока мало помогает, все равно ему интересно их подбирать, раз я запрещаю это делать.

Еще Димычу на улице теперь хоть одно печенье да нужно сгрызть. Вроде идем гулять после еды, но дозаправка требуется.

Дима еще у нас очень переживает о всех порванных и сломанных вещах. Например, протер носок, всё, страдает, мне показывает, возмущается. И так по поводу любой дырки. Тащит сразу к коробке с нитками и иголками, просит зашить. Или вот лампочка перегорела, теперь каждый вечер требует объяснить почему перегорела, что дальше делать. Я уж ему объясняю-объясняю, что перегорела , что новую купим (про это же еще вспомнить надо), а эту старую в мусор выбросим. Так теперь у него сложная гамма жестов и звуков по поводу сломанной лампочки и ее выбрасывания (тычет в мусорное ведро). И про уборку с ним не схалявничаешь. Озвучишь, бывает, Диме план, что вот покушаем, посуду помоем и пылесосить будем. После мытья посуды фиг присядешь, уже зовет пылесос доставать. Память отличная в этом плане.

katya2010, Хорошенькая такая Катюшка у тебя... кудряшка! ;)

Девочки, всем привет)))

katya2010, оооочень сильно Катюша похожа на девочку с авы!

Хотела вам подсказать хороший фотохостинг, без рекламы и всё грузится моментально

Ссылки скрыты.

Сейчас только им и пользуюсь, от Радикала устала в свое время.

katya2010, Катюша-лапочка! Очень хороший подарок и на девочку с аватарки очень похожа!

Я против абортов. Но ситуации бывают разные и глупо рассуждать о том, кто как будет себя вести, если сын/дочь объявят о ранней беременности. Дай Бог, чтобы у наших деток все сложилось наилучшим образом!

Детки у всех очаровательные! Подросли и повзрослели на вид!:)

Lenako, вышивка классная, и детки замечательные! действительно в чертах больше русского проявляется!

katya2010, Катюшка красавица, чем-то похожа на девочку с авы :) И подарок клевый, как эта игруха называется? понравилась.

Pozitiff, вот вчера на тренинге психологическом обсуждали типы детей, читаю про Диму, и мне кажется, что он сенситивно-восприимчивый тип, так переживает каждое событие внутри, сладенький такой. А у меня Мишка активно-реактивный, ему не важны речь, общение, он не переживает сильно внутри все события - порвалось, сам выкинет, ударили, побежит дальше. А раньше мне казалось, что он с Мишкой похожи... какие же все детки разные.

На тему абортов, я против абортов. Знаю, что мнение могу изменить. Но пока мои действия были бы таковы, если любви и отношений нет, да еще если девочка... кхм неблагополучная (сын далеко не первый, пьет, курит), то поговорю с сыном о дальнейшей его и ее судьбе, хочет ли он видеть такую в своей семье, скорее всего будем помогать только материально. Если же отношения были, есть чувства, то постараюсь помочь сыну и девочке воспитать, поднять ребенка, направить их на дальнейшую учебу, а сама понянчу внука пока, если позволят.

Но это все думки, на деле все всегда намного сложнее!!!

О, как интересно, значит и правда, что-то есть общее. Спасибо, девочки, за ответы.

Iriadnochka, называется Развивающий центр "Аквапарк с Микки Маусом".

Согласна с теми, кто говорит, что сейчас как бы рано говорить о том, как мы себя поведем когда-то в той или иной ситуации, ведь все может поменяться. Но иногда стоит задуматься над тем или иным. Я вообще раньше дневник вела и писала себе самой обращения в будущее, чтобы не забыть и не стать такой, какой я бы быть не хотела, и не делать того дурного , что делали мне другие.

Ну, а что касается девушек и абортов, то для меня, у которой растут сыновья-подростки, эта тема не где-то далеко, а в принципе уже актуальна.

Лёльka привет, подскажи какие ты какие ты каши варишь какой фирмы, где их можно купить и на каком молоке? А то я купила молоко, написано детское, а она сладкое очень и каша получилась прям притворно сладкой

А я доделала вторую партию кубиков (и материалы еще на две партии уже лежат, припозднилась я в этот раз)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Lenako

Привет всем!

девочки, я вот с вопросом. По поводу драк в песочнице.

Вчера такая ситуация произошла. пошел муж с Василиской гулять. пришли в песочку, достали игрухи. Никого не было. Приходит девочка (тож Василиса). Моя к ней побежала обниматься, а та её толкнула. Ну ладно, Вася расстроилась, стоит несчастная. Та полезла в песочку начала играть в Василисины игрушку. Вася снова к ней, а та девочка её ударила со всей силы по руке Василисиным же совком. Папа той девочки не вмешивается, просто промямлил что то. Вася чуть не заплакала, стоит несчастная вся. Муж мой её тут же забрал и ушел оттуда оставив половину грушек.

Вот вы как считаете? надо давать сдачи? Бить в ответ? Муж сказал, ни в коем случает. Это девочка,а не мальчик. И надо ли вмешиваться? Я своему говорю: у нас в сентябрятах пишут, что надо давать сдачи,но муй муж категорически против такого воспитания девочки

Ритусик, вчера на площадке мальчики - младшие школьники обижали моих детей. Я им строго высказала, в том духе, что пока они не умеют бережно относиться к младшим, они сами маленькие детсадовцы, несмотря на свой большой рост (это очень обидно для японцев, и для взрослых, и для детей, когда их называют маленькими).

В случае с ровесниками я начинаю либо громко объяснять своим, что вот тот ребенок очень некрасиво поступает, потому что его родители не учат себя вести (тут можно погромче), или, если у меня есть настроение и желание, могу объяснить подробнее, почему он так поступает и учу и того ребенка, как надо себя вести в обществе, раз уж свои родители не способны. Ну или увожу с площадки, так было, когда Семку бил совсем неадекватный мальчик, ни за что, он просто бросался на него и лупил что есть мочи. Сдачи давать не учу, считаю, что есть нормальные способы решения проблем.

Девочки, специально разговаривала с психологом на эту тему, не надо учить давать сдачи! попозже подробнее напишу.

всем привет

мы были на даче, у нас много праздничных дней было. Маргарита в восторге, бегала босиком, по полям-по лугам знакомилась с флорой и населяющими окрестности детьми ))))

спать начала всю ночь подряд, для нас это достижение, т.к. когда она пила из бутылочки по ночам, просыпалась по 2- 4 раза. В общем, и пить ей сейчас по ночам не хочется, как ни странно, это была просто не самая лучшая привычка.

Ритусик, не как психолог скажу - я бы у той девочки забрала наши игрушки и высказала папаше что думаю о его методах воспитания. Вообще когда на площадке вижу неадекват - стараюсь своего ребенка переключить на другую игру или игрушку. С чужими разговаривать бесполезно )))

в прошлое лето к Марго подошел мальчик и начала большими пальцами давить ей на глаза, ей еще года не было, ему - около двух. Бабка мальчика стояла и что-то там кряхтела, мол нехорошо. Подзатыльник бы ему, а еще тому, кто научил его это делать. Мы тогда просто ушли, потому что ничего ему сделать не могли.

Iriadnochka, да, очень интересно, напиши ))

мое мнение про аборты - каждый должен принимать решение за себя (я имею в виду делать или нет). И задача мамы - научить дочку уметь принимать решения и нести за них ответственность раньше, чем она начнет половую жизнь. По-моему сейчас родители наоборот навешивают шаблонов и дети привыкают жить "по накатанной" или "как он/она"...

Iriadnochka, ага, почитала про типы детских характеров, похоже, что Дима сенситивный тип сейчас. Вычитала, что такие могут переживать о своей проблеме меньше, если им тоже пожаловаться, что тоже вот, не все отлично. это их успокаивает. Они начинают сопереживать другому. Вспомнила как я с зубом маялась и неделю ходила по врачам и физиопроцедурам. Диме каждый раз объясняла куда ухожу, говорила, что у меня зубик болит. Так у него на лице такая гамма переживания, сочувствия и понимания была, что каждый день удивлялась. Дотрагивался до моей щеки и сочувственно так говорил своё "Ыыыы". И я его тоже по голове гладила и говорила, что понимаю, что и у него зубик болит. Целую неделю жалели друг друга, даже мазать десны по привычке не пришлось.

Lenako, молодец, что дошила!

Ритусик, я бы в такой ситуации, сказала той вредной девочке строго, что нельзя обижать моего ребенка. И рядом с ребенком своим села, чтобы быть на страже (я вообще с Димой всегда рядом сижу, тоже ему куличи строю, других детей стараюсь привлечь до кучи). А то она раз проверила границы дозволенного, потом второй раз, почувствовала себя хозяйкой положения. В следующий раз опять так делать будет. Сказать, чтобы Дима в ответ стукнул кого-то не могу, думаю, на уровне песочниц можно и без драк обходиться.

Видела на днях активного мальчишку 2,3 г. Ураганистый, от него лучше подальше держаться. Мамашка его с вселенским спокойствием наблюдала за шалостями, но других детей от него старалась оберегать. Просто я удивилась, что мальчик набрал ведерко песка , задрал над своей головой, голову поднял, рот, открыл и всё на себя вывалил. Полный рот песка, песок в волосах, носу, ушах. Повертел головой, сколько ссыпалось, что-то выплюнул. Никакой эмоции не вызвало ни у мальчика, ни у мамы. Мама ему спокойно посоветовала выплюнуть и подождать, когда остальное само отвалится. Я что-то под впечатлением хожу который день этого спокойствия мамского. У меня Дима сегодня водичку на улице пил из бутылочки, потом стал баловаться и поливать ею все вокруг. И первый раз меня не понесло срочно вытирать ему ручки-ножки, забирать бутылку. Довольный детеныш все выпил-вылил, сам бутылочку мне в рюкзак положил и скомандовал вести его домой, т.к. все дела сделаны. :)

Изменено пользователем Pozitiff

Pozitiff, про активного мальчика - думаю, его мама просто знает, что если его одергивать/ лупить/ отбирать - ничего хорошего не будет, это такой возраст когда могут сделать из вредности что похлеще.

У нас тоже есть фишечка от которой мамы на площадках просто в шоке. Впрочем, я тоже. Маргарита залезает на горку и повисает на поперечной перекладине (она почти везде есть на самом верху, чтобы дети держались). Потом она поджимает ноги и как лучшая в мире обезьянка начинает раскачиваться. Я конечно бегаю вокруг, страхую и велю "сесть на попу", Но вот этот момент болтания...

Недавно писала я что у нас ребенок не зарегистрирован, так вот сегодня вопрос решился, сделали мне устное предупреждение, а так - штраф 2000 р.

Если честно, то в таких ситуациях я сама была бы готова дать сдачи за своего ребенка. Что совершенно точно - высказала бы его папе. Если бы мой сын ударил в ответ - одергивать его бы не стала, считаю, что надо уметь себя защищать, нюней в наше время быть опасно. Прошу заметить, что не пишу о том, чтоб нападать первым, а лишь о самозащите.

Кстати, Марик опять взялся кусаться, чуть что не по его, больно и причем, если уворачиваться, все-равно пытается цапнуть, особенно "классно" это выглядит на улице - когда я его веду за руку, а он пытается укусить мою.

Я не говорю давать сдачи, но рекомендую отобрать свое обратно. Если ребенок неадекватно себя ведет, то рекомендую не подходить близко. Это касаемо ровесников. Если обижают дети постарше, а их родители никак не реагируют, то сама говорю сначала, что нехорошо маленьких обижать, а если не действует, то что-то вроде "еще раз толкнешь/ударишь, я тебя тоже стукну так, что мало не покажется". Сразу отстают от Вовки.

Вот я бы тоже отобрала бы игрушки и высказала бы. Но муж мой не стал. Просто взял что то из игрушек и ушел с гулять в другое место.

А вот учить дать сдачи как то язык не поворачивается.

Sunny83, как там твои отеки? Прошли?

Ирушок, неа не прошли, я думаю, уже до родов буду так ходить. Жара+срок уже приличный, я в них пока ничего криминального не вижу, они не сходят, конечно, как должны, но и таких подушек, как с Вовой были, тоже нету.

kalistra, Саш покупаю в Rewe в отделе каш и мюсли, кашу фирмы Kölln и варю на обычном молоке.

Рит я считаю что так может сказать только человек у которого проблемы с воспитанием его ребенка. грубо говоря - лузеры-воспитатели))) ИМХО (это я про твою цитату)

я ни когда не встреваю в "разборки в песочнице". пускай сама разбирается. это мой принцип. пусть сама учится разбираться с проблемой. настанет время когда мамы рядом не будет и помочь будет не кому - она должна быть готова.

вот сегодня привела ее в садик и одна девочка взяла нашего пингвина Гогу, Ксю толкнула девочку и отобрала свою игрушку. я такое наблюдала впервые. и не стала ни одергивать ни жалеть. воспитатель тоже ни как не отреагировала. это нормально!

Мочу давно сдавала? Ты за белком следи

Рит если моя Ксю не бежит жаловаться и нормально реагирует на такое поведение другого ребенка, то и я молчу, если она идет ко мне жаловатся - я говорю: если тебе не нравитьтся пойди и отними, толкни в ответ. сама не отбираю игрухи и чужого ребенка ругать тоже не буду.

и очень много пиз.юлей огребет та мамаша которая посмеет ругать мою дочь!

Лёльka, ты просто сама следишь за своей дочерью. Я думаю, если она начнет ни за что молотить другого ребенка или отбирать чужие игрушки (не свои), ты не промолчишь? Даже если другой ребенок будет плакать?

А если другой родитель, видя, что его ребенок не в адеквате, отходит в сторонку и делает вид, что это не его ребенок, я предпочитаю отругать сама, если конечно он на спокойный разговор не реагирует.

Я вообще считаю, что и случайный прохожий может одним случайно подобранным правильным словом вставить ребенку мозги на место, и не надо пропускать этот шанс.

Кстати, со своими собственными детьми я поступаю так, как ты с Ксю. Пока никто не жалуется, даю им разбираться самим. И даже если орут, но меня не зовут, не лезу ))) Но с другими бывает все не так однозначно, особенно, если задира - твой ребенок, а не чужой )))

Ирушок, как раз сегодня баночку оттарабанила, за мочой и давлением слежу. Мне ли не знать с моим-то анамнезом ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...