Ритусик 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Рит я считаю что так может сказать только человек у которого проблемы с воспитанием его ребенка. грубо говоря - лузеры-воспитатели))) ИМХО (это я про твою цитату) ты не веришь в гены? Ну может у него и проблемы были с воспитанием ребенка, однако сейчас это знаменитый и довольно успешный человек. И внуки у него научные сотрудники. Посмотрим лет чз 10-12 к чему приведет наше воспитание. Лёль, я видела раньше ты писала про то, что горишь Ксю, что надо пойти дать сдачи в ответ. Я не согласна с такой позицией, честно говоря. Если с ранних лет учить детей решать проблемы кулаками, ничего хорошего не выйдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 13 июня 2012 Автор Поделиться 13 июня 2012 Рит я верю в гены, но я не думаю что воспитание нужно пустить на самотек. и я не жду ни от кого согласия с моими способами, я говорю как делаю я. я учу давать сдачи. и отбирать свое обратно. Лен 2х годовалый ребенок вреда Ксю не нанесет, а здорового детину я к ней и не подпущу. я говорю о ровесниках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Sunny83, ага, я помню, у нас обеих гестоз стрясся. Брррр! Потом уже только про него в подробностях начиталась, как подумаю, что сидела дома с пятницы по понедельник без наблюдения с давлением 160 и диким белком, и только в понедельник сдаваться пошла, аж нехорошо делается! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Ирушок у меня тоже гестоз был. капец. на последних днях Б. В один день и белок подскочил и давление 170. и я в реанимацию загремела. Кошмар Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Ирушок, я с давлением 160 прокатилась через весь город на ктг и мне даже не пришло в голову зайти к Г и сообщить о таких цифрах, собственно, потом с очередного приема я на дородовое и загремела. Почему-то меня эта ситуация с гестозом абсолютно не напрягала ни тогда, ни сейчас. Видимо, мне попались хорошие врачи на дородовом, дали вылежать до срока, не пугали, хотя 3хчасовые капельницы магнезии и 4 таблетки клофелина в день сбивали максимум до 140. Так я еще уходила из роддома обойти квартальчик по 35 градусам отек мозгов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Мой врач, который мне кесарево делал, потом мне про гестоз сказал, что природа его появления у женщин до сих пор не ясна, вот у кошек его не бывает. Спросила его, поскольку реально удивилась и такому дикому давлению и плохим анализам, ведь всю беременность козой проскакала. Я вот точно помню, что отекла после того, как на ночь натрескалась икры - так мне ее захотелось, утром встала с отеками и все, ничего уже с ними сделать не смогла, ни творогом, ни клюквой. Что-то в воспоминания подалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Ирушок, у меня Дима тоже кусается ужасно. Ничего не действует. У меня руки и ноги в синяках. Сейчас вот любуюсь на свеженький. Как не стараюсь перехватывать его до того как цапнет, все равно умудряется укусить. Мне в последнее время понравилось с детками лет 5 общаться в песочнице, особенно если сообразительные. Прям душу отвожу. Посидим, куличики поделаем все втроем, мультики обсудим, садик, мечты про школу (это с девочкой одной). А с мальчиком одним супер-героев обсуждали и строили трек для гонок машинок с препятствиями. Хоть речь слышу человеческую, а то с утра до вечера Димкины ЫЫЫ слышу. Эти дети и поспокойнее, Дима тогда тоже рядом возится, не шарахается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Ирушок, а я с 20 недель отекшая ходила, и ни черта мне не помогало - ни канефрон, ни клюква... Сейчас кстати тоже не помогает. а давление у меня еще в 14 начало слегка пошаливать, а уж в 34 накрыло по полной. А вот белка в моче не было, я ж в роддоме каждый день мочу сдавала, да еще и анализ такой, где целый день только в баночки и писаешь - все идеально было. Pozitiff, мне кажется они даже лет от 4 адекватные вполне, с маленькими многим, особенно девочкам, возиться нравится, а вот трехлетки бывают - туши свет. Меня тут один пузатой обозвал за то, что я не разрешила у Вовки мотоцикл отобрать Причем злобно так, явно обидеть хотел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Ой, у меня тоже гестоз и преэклампсия были. И еще крупная Катя в тазовом с обвитием. Давление неделю перед кесаревым под 150/100 было, а когда в роддом привезли на скорой 160/100. И с 8 утра как скорая забрала и привезла в роддом до 14 часов даже не предложили таблетки и капельницы... зато потом по несколько раз в день ставили капельницы и магнезию в попу колокли (теперь такой желвак остался..((). А летом я ходила из-за давления и отеков в дневной стационар капаться по жаре 10 дней. ездила по 30-40 минут на автобусе!! Это было кошмарное лето... Катя у меня очень часто без дневного сна. не спит и все тут..(((Раз в три дня спит. а просыпается в 8 утра, засыпает около 23 часов. Ужас! В пятницу мы уезжаем в отпуск. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 (изменено) Yupla, куда уезжаете? Изменено 13 июня 2012 пользователем GAliNa 1* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Я Катю не учу давать сдачи, но свои игрушки учу забирать, если она играла и у нее отобрали детки 2-3 лет нагло. Чужим деткам постарше с 3-4 лет я высказываю свои замечания, если мне не нравится, что они толкают моего ребенка, кидают в лицо песок, отбирают ее игрушки в момент игры. Считаю, что замечания иногда делать просто необходимо!!! Галь, в Тунис на остров Джерба на недельку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Галь, в Тунис на остров Джерба на недельку. Супер! Хорошего отдыха вам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 13 июня 2012 Поделиться 13 июня 2012 Всем привет. С психологом разговаривала по поводу хотения чужих игрушек, но и про давание сдачи обмолвились словечком. На следующей неделе расспрошу поподробнее этот момент. Что она сказала по поводу игрушек: если сын хочет чужое, попробовать обменять у другого ребенка, попросить, если не идет на обмен, то объяснить сыну, что ему не обязаны отдавать свои игрушки, пусть поплачет. Это важный момент - научиться терпеть, когда очень хочется. А то у нас часто жлобят детки, на обмен не идут, на просьбы тоже, а Мишка дурниной воет, вот теперь будем учиться терпеть. Про сдачу: сказала, что сейчас учить давать сдачу - это вкладывать в мозг ребенка, что решать проблемы кулаками - норма. В этом возрасте дети не могут подавить агрессию, им нужен выброс, выбрасывать ее через драку - утопия, потом будет сложно переучить, т.к. ребенок привык избавляться от плохих эмоций насилием. Надо переключать на что-то другое, уходить от конфликта. А учить давать сдачу в нужных ситуациях (особенно мальчикам, чтобы в коллективе нюней не прослыть) надо лет с 4х, когда ребенок уже контролирует эмоции и понимает значение даваемой сдачи, а не просто в ответ тюкнуть. Сама с Мишкой веду себя так: от агрессивных уходим, объясняю ему, что с такими детками лучше не играть, старшим делаю замечания, но они обычно сами понимают. Или если старшие играют в активные игры - уходим, чтобы не задели случайно. С ровесниками даю разобраться сама, учу просить и делиться, меняться. Если отняли игрушку - учу забирать ее обратно, если сам отнял - учу сначала спросить разрешение. Если ударил ровесник, то Мишка обычно молча отходит и играет с другими, без истерик. Я тогда просто комментирую типа как плохо мальчик поступил, айайай, не будет у такого мальчика друзей, иди с другими поиграй, раз мальчик такой злой. Давать сдачу нужно тоже не всегда, не во всех ситуациях, сейчас надо учить контролировать эмоции, агрессию в первую очередь. Я учу решать проблемы другими способами, сдачу будем позже обсуждать. Подробнее разузнаю у психолога в понедельник. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 июня 2012 Автор Поделиться 14 июня 2012 а мне говорил психолог что учить делиться своей игрухой нужно с 6ти лет что в нашем возрасте ребенок эгоцентричен! и не поймет почему он должен отдать свое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Сколько психологов, столько и мнений Там общая логика в том, что сначала ребенок осознает свое а потом осознает чужое. То есть предлагать ему делиться, когда он еще не начал делить на свое и чужое, как то бессмысленно. Для него это просто игрушки, ничьи. Потом дите начинает понимать, что это "его" игрушка и начинается "мое, не отдам". А потом начинает понимать, что не все игрушки его, есть и "чужие", и если ты сам хочешь играть в чужие игрушки, то придется научиться делиться своими. Ну а возраст этого осознания у каждого свой индивидуальный, по мере развития. Лёль, не мешай мух и котлеты, делить игрушки - это одно, а учить драться - это другое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 GAliNa 1*, спасибо! Я вот Катю вежливым словам научила))) СЯБАБО! (это у нее спасибо!), ПАТАТАТА! (пожалуйста!), ПИТИТА! (приятного аппетита)- говорит их сам по ситуации и правильно)) Иногда она называет меня МАМАСЬКА ЛЮЛЯ))) (и где набралась?!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Yupla, хорошего отдыха! Тяжко тебе без дневного сна приходится, сочувствую Василиска спокойно отдает свои игрухи. Любит чужую взять посмотреть и спокойно сразу отдает обратно. Если просят. Iriadnochka, спасибо, полностью со всем согласна, что ты написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Лёльka, если объяснять, то поймет. В 6 лет уже поздняк учить. Я считаю, что Дима понимает объяснения про обмен. Если ему предложить пойти поменяться, то пойдет меняться на интересующий объект. Мы меняемся, если Диму что-то интересует, в остальных случаях все идут лесом. Чужие вещи не пытается отобрать, отдает сразу, если хозяину понадобилось. Вообще стоит объявить, что эта вещь чужая, не наша, то истерить не будет. Свои игрушки тоже знает и может не отдавать, требует отдать, если взяли. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Лёльka, ты представляешь себе такое, что до 6 лет говорить - это твое, не давай, а в 6 лет резко начать учить делиться? взрыв мозга... До 6 лет нельзя требовать, чтобы ребенок делился. Т.к. он это болезненно воспринимает и не знает, зачем его заставляют это делать. А учить можно всегда. Если мой сам спокойно отдает игруху, когда просят, я его хвалю. Если не отдает - не требую, просто рассказываю, что делиться хорошо, но ты не обязан это делать, т.к. игрушки твои и решаешь ты. Предлагаю обмен, или даю другую игрушку и предлагаю поделиться ей с ребенком, если эту сын отдавать не хочет. Lenako, именно из-за отсутствия осознания чужого и своего предлагается обмен, чтобы всем было хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Моя меняется в общем-то давно осознанно, а так чтобы просто делиться... Видимо случая в песочнице не было еще, но свои игрушки не отбирает, если видит что кто то играет. Хотя опять же - я ей говорю - ничего страшного, пусть он/она поиграет, у тебя другие. Был случай когда Маргарита увидела игрушечную коляску у девочки и не хотела расставаться с ней, отбирали с воем, конечно никаких объяснений ребенок уже не слышал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Iriadnochka, спасибо за комент психолога. я с чужими игрушками и со сдачей так себя и веду, но не знала про решение проблем дракой, спасибо. Спроси, пожалуйста, если еще будешь разговаривать, что делать со вспышками гнева - когда куда-то не пускают, что-то не разрешают или просто что-то не получается - у меня Вовка начинает со злости бить меня или отца. Я считаю, что надо жестко пресекать, муж, что надо игнорировать, мы никак не можем сойтись в мнениях Лёльka, у меня ребенок прекрасно знает свое/чужое и уже достаточно давно. Я ему предлагаю делиться и в принципе он готов поделиться не сильно нужной на данный момент игрухой. Мне кажется заставлять делиться не нужно ни в каком возрасте. В конце концов, я же не даю мамашкам на площадке свою сумку, телефон, куртку, почему это должен делать мой ребенок? Другой вопрос друзья/родные, но тут, имхо, из семьи идет. Yupla, я тоже учу говорить спасибо и теперь он уже без напоминаний говорит "пибо". А меня периодически называет мама сасша, но у нас во дворе подружка есть - тоже Саша - вот я ему и рассказала, что нас одинаково с ней зовут. Pozitiff, мы тоже во всю меняемя, причем я его этому не учила, сам набрался у старших. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Девочки, мы сегодня делали ревакцинацию АКДС и полио, врач и медсестры настаивают на зертеке или супрастине, я прям засомневалась - никогда не давала. Вы давали деткам? Гуляли в этот же день (нам запретили сегодня)? У нас пока проблем не было с игрушками, Кира в песочнице задерживается ровно минуту-две и даже если берет чьи-то игрушки, то без проблем отдает)) а так в основном носимся по площадке и окресностям. Хотя был неприятный конфликт - мальчик года 3-4 швырнул Кире песком в лицо, когда она попыталась взять его совок, родителей его поблизости не было, я, конечно, сказала ему, что так делать нельзя. Честно признаюсь, хотелось самой швырнуть ему в ответ. Он еще огрызался, что может побить кого угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 coocoorooza, нам супрастин при каждой прививке назначают. Но не пили ни разу. Я уже привыкла, что при каждом походе в поликлинику получаю большой список дряни аптечной, которую непременно нужно в ребенка влить на всякий случай от всех болезней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 июня 2012 Автор Поделиться 14 июня 2012 а учить драться - это другое я не учу драться, я учу - не плакать и бежать к маме, а сделать то же самое в ответ и спорить по этому поводу даже не собираюсь пока я еще не усомнилась ни в одном своем решении в отношении воспитания Ксю... ах да! забыла! это же гены!!! или ребенок у меня флегма... точно уже не вспомню Ксю плачет когда отбирают у нее игрушки. она не отдает свое и не берет чужое. а если что то очень хочется она спросит у меня скажу можно - возьмет/пойдет/полезет, скажу нельзя, переспросит)))) скажу опять нельзя (естественно) - займется чем то другим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 (изменено) Лёльka, не в каждой ситуации такой ответ будет уместен. Одна только ситуация в пример: подойдет годовалый и легонько ткнет в глаз (бывет такое у малышей, могут глазки у всех на прочность проверять), но если Ксю тоже в ответ ткнет, то ответ может больницей закончиться (тут ничего не успеешь сделать, ответная реакция ребенка, привык сдачу давать). Я ребенка не учу давать сдачу, рано еще, он не поймет, когда ее действительно стоить дать, а когда отойти. Давать сдачу - не норма, а исключение в некоторых случаях. А исключений дети пока не понимают. Sunny83, я спрошу у нее в понедельник. Сама в такие моменты спокойно объясняю ему, не игнорю, не ругаю, успокаиваю его и переключаю на другое, объясняю, что маме больно. Если повторяет - обижаюсь, стараюсь показать свою обиду, что он плохо поступил. На Мишку действует, стал лучше сдерживаться в такие моменты. Чаще ногой топнет, театр одного актера покажет, но кусать-бить почти перестал, т.к. это не норма, и ему это спокойно всегда объясняется. Просто как-то про месть ребенка говорили, про обиду, что если деть ударил от обиды или из мести, не надо ругать и бить в ответ, он может и на этот негатив отреагировать снова ударом, и так пока кто-то не сломается - тупик. Надо спокойно узнать причину (в более старшем возрасте), успокоить, дать понять, что его услышали и поняли, потом поговорить о правильном поведении, решить проблему и т.д. Думаю, с агрессией примерно так же. Главный принцип - не реагировать агрессивно на агрессию, тогда он увидит в агрессии норму. Спокойно надо объяснить Изменено 14 июня 2012 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения