Ольга Вареньевна 14 июня 2012 Автор Поделиться 14 июня 2012 Лен? можно поздравить? Ир в нашем жестоком мире человек либо ведущий либо ведомый! ведущий - лидер. лидер - сильный, твердый, способный противостоять! плачущий и убегающий, отдающий безвозмездно (тоесть дадом), ищущий поддержки вокруг и не способный постоять за себя сам - ведомый. такого мое ИМХО, моя позиция во всем, так я воспитана и так я воспитаю своих детей. мой муж со мной согласен полностью! любые попытки переубедить - бессмысленная трата твоего времени. кто то спросил как бы вы поступили, я ответила как... не согласны? ваше право я в себе и своих действиях уверена. Саш, почитай про детский негативизм. это как раз то о чем ты говоришь. ребенок сопротивляется давлению (для него родительские приказы - давление и "родительская агрессия" - это термин, не надо воспринимать буквально), проблема решиться годам к трем, облегчить можно - отвлекая, переключая, разрешая, предлагая альтернативу, убрать слово "нельзя", избегать категоричности в запретах и указаниях. ключевой момент - позволить малышу достойно выйти из ситуации, чтобы он не чувствовал себя побежденным, проигравшим... как то так.... мы, с мужем, когда стали вести себя так, проблема почти исчезла. осталось "на зло". это тоже негативизм. пытаемся превратить в шутку - мол мама с папой не сердятся, можешь не стараться)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Lenako я просто каким-то боковым зрением увидела тебя в положительных тестах. Можно поздравлять? Iriadnochka, ну со страшими то понятно, что вызывать на диалог, а сейчас я прям в тупике. Я просто узнаю себя, просто с возрастом я умею подавлять в себе вспышки эти, т.е. стукнуть мне все также хочется, но я этого не делаю... Это про гены Показывание обиды не проходит, он реально находится в состоянии аффекта, настолько злится, что не слышит и не воспринимает ничего кроме шлепка по попе после этого начинаем беседу... это как истеричек по щекам бьют. Вот мне и хочется какую-то схему поведения выработать. Лёльka, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Лен, поздравляю!!! и я очень надеюсь, что вы справитесь со всеми трудностями! Sunny83, согласна с Олей на счет негативизма и способов выхода из ситуации. Попробуй, что-то да поможет. Просто именно в этой ситуации попробуй без шлепков по попе обойтись, т.к. это удар на удар, ты его ломаешь. Первой же реакцией ты ставишь себя как бы выше и главнее, и он уже проигравший, ему остается либо бороться дальше, либо проиграть. Отвлеки, предложи что-то другое, дай ребенку возможность отступить и не быть проигравшим. Покажи, что понимаешь его - мол, понимаю, обидно, что не получается что-то/хочется чего-то, знаешь, у меня тоже такое бывает, но я никого не бью, посмотри никто никого не бьет. Твоя злость, твоя реакция нормальны (дети не знают чувств, их названия, нормальны ли они и как с ними быть), просто не нужно бить никого, давай будем топать ножками, когда злимся (отвлечь, повеселить, может ритуал свой придумать, детям такое нравится). И главное - покажи пример без агрессии. А то он ударил, ты ударила в ответ - все, модель поведения закреплена, он будет дальше лупасить все больше и больше, т.к. ты пример такой реакции. Лёльka, если человеку по типу характера не дано быть лидером, то учи - не учи, результата не будет. Тут уж воспитание проигрывает природе (не генам, характер - результат случайных зачастую мутаций). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Да, девочки, наверное можно поздравить. Правда я пока не расслабляюсь, антидепрессанты я все еще пью, сегодня буду звонить в клинику на их счет, и поездку в Россию уже не отменить, получится в 10 недель туда и в 14 обратно. Как-то все не очень благополучно, но надеемся на хороший исход. Вчера по телефону с мужем нервно поржали, но вечером перед сном он уже гладил мне живот. Я рада! С Машей его реакция была примерно: "Ну че, выхода нет, вырастим" ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Lenako поздравляю уверена, ты -справишься! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Lenako, какая новость! Поздравляю! Все отлично будет! Какая ты смелая уже третьего малыша заводить, когда первые еще маленькие. Вы уже сообщили родителям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Lenako, Тихонечко поздравляю! Береги себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Iriadnochka, вот сижу изучаю про детский негативизм, будем вырабатывать схему поведения. Lenako, тогда от всей души поздравляю, пусть все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 июня 2012 Автор Поделиться 15 июня 2012 Саш, у нас бывают моменты когда я что то запрещаю Ксю (например нажимать кнопки на стиральной или посудомоечной машине), она сердится,подбегает ко мне, топчет ногами, стукнет меня, начинает плакать - меня это умиляет почему то)) я улыбаюсь, говорю: Ксюш, я понимаю что тебе хочется и тебе обидно, но ты пожалуйста не сердись на маму, давай лучше сделаем с тобой что то другое! а потом когда мама будет стирать (мыть посуду) ты включишь машинку сама! давай?! и она с радостью соглашается! (а я перекрываю доступ к кнопкам))) ) конечно это вряд ли предотвратит следующее нажимание когда не надо, но зато ребенок выйдет достойно из ситуации, запрета нет, мама ее понимает. сейчас предотвращать такие вспышки сложно, и далеко не всегда получается (только если есть уже систематика). но их можно безболезненно для всех прекратить в сам момент вспышки! это важно для следующего этапа и следующего кризиса. это формирует доверие и ощущение стабильности, надежности, "семейности". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Лёльka, я не запрещаю нажимать кнопки, у нас везде блокировка от детей на технике, пущай тыркается. У нас вообще запретов минимум. Моя проблема - дороги... Он туда бежит, я догоняю, останавливаю, категорически не разрешаю выбегать, он психует, может меня пару раз стукнуть, потом пар выпустит и в состоянии воспринимать доводы и альтернативы. Вот сижу, читаю, как себя вести, в любом случае, шлепать больше не буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Lenako, поздравляю! очень рада за вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 июня 2012 Автор Поделиться 15 июня 2012 ну кнопки это пример. ))) про дороги я сделала так. есть стишок про мячик, лучше когда с иллюстрациями крупными. начинается: мой веселый звонкий мяч.. и заканчивается: выбежал на дорогу, попал под колесо,лопнул... на картинке нарисована дорога, машина и лопнувший мяч. Ксю очень переживает по этому поводу. я все время прошу ее наругать мячик, и мы с ней вместе грозим пальцем и я говорю: ай яай яай мячик, нельзя выбегать на дорогу, там машинки, по дорого только с мамой за ручку можно ходить. и она вместе со мной грозит и причитает)) сейчас уже выработался рефлекс: дорога-маму за руку. и я ее постоянно хвалю, говорю что она уже взрослая, может гулять без коляски, потому что послушная и по дорогам не бегает, не то что мячик-хулиган...и т.д. у нас есть улица, дорога на которой закрыта с 8ми до 20ти часов. там можно ходит в это время. но Ксю идет по тротуару и не переступит бордюр (он там чисто символический) пока не я не скажу можно. предварительно посмотрит на меня и вопросительно покачает головой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Лёльka, это наше любимое стихотворение Вова тоже очень мячику сочувствует. На трассы он не выбегает, боится, но у нас такой типичный район новостроек, с большими дворовыми териториями, ну и маленькими дорогами, где периодически ездят машины, а ездят они на такой скорости иногда, что не передать. Я вот почитала сейчас и поняла - он считает себя достаточно взрослым, чтобы иметь возможность выходить на такие дороги, тк если слышит или видит машину, или я ему скажу, что едет машина, то сразу отбегает на тротуар или прячется между припаркованными. Вот буду думать, как упросить его хотя бы ждать меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 июня 2012 Автор Поделиться 15 июня 2012 может лучше гулять там где нет дворовых дорог? или попросить УК чтобы положили "полицейских"? у нас в таких случаях по среди дороги делают клумбы и располагают их в шахматном порядке по всей дороге)) и машине приходится сбрасывать скорость чтобы объехать их)) но у нас и нет дворов... так делают в районе частного сектора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Lenako, ну ты молодец!!! Я в восторге! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Lenako, какая ЧУДЕСНАЯ новость!!! Очень рада за вас!!! Лен, ты МОЛОДЕЦ, искренне ВОСХИЩАЮСЬ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Лёльka, у нас дворовые дороги везде И, это, не забывай, в какой стране я живу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 (изменено) Ой, привет, девули! давно не была. Гостили в Крыму у бабушки! Два месяца...))) Ритусик, Про драки в песочнице. Здесь не прав папа девочки, который не вмешивался. Он должен был объяснить дочке, что она не права. Не права дважды. А твой муж поступил правильно. У нас друзья Илюша и Андрюша - почти такого же возраста, как мой Ваня. Андрей толкается со всей дури. Илюша кусается сильно, если ему что-то не нравится. Надо просто следить за ними. Постоянно, а не быть пофигистами, как тот папаша. И все. Дети играют хорошо. Мы им объясняем. Громко, четко, доходчиво. Пусть кто-то обидется или поплачет. Он не прав и точка. А вообще драки и замахивания в коллективе у таких шпендиков - это нормально. Они так развиваются и учатся общаться в коллективе. Ленако! Тихонечко поздравляю, у меня аж мурашки по коже! Ты смелая девушка))) А сколько вы деток хотите вообще? Изменено 15 июня 2012 пользователем vodolejna 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Лена, поздравляю! Здоровья вам с маленьким! Кого хотите? Ой, до сих пор, как прочитаю, что кто-то из наших в ожидании, так слезы наворачиваются! СЧАСТЬЕ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Спасибо за поздравления и пожелания! Очень приятно!! Сегодня отменили антидепрессанты полностью, а также меня психолог погнала срочно к гинекологу, хотя ничего еще не видно и не ясно, конечно же. Через неделю снова пойдем. Я пока не обольщаюсь сильно, у меня все же есть грустный опыт, который я пережила, но хорошо помню. Насчет пола - нам неважно ))) Девочке будет легче выбрать имя. Зато мальчик - будет еще одним наследником редкой фамилии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Лёльka, видно отвыкла ты от России ))) у нас где клумбу поставят - там обязательно найдут объезд ))) и лежачие полицейские тоже долго не выживают... У нас в городе примерно такая же история как у Sunny83, даже если мы идем "как бы во дворе", надо бдить. При этом Марго у нс например вообще перестала воспринимать слово "стоп" Lenako, как я рад! как я рад! все таки еще в одной темке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Все-таки наш "Выпуск сентябрят" похоже самый "заразный" на продолжения. Опасно тут))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 15 июня 2012 Поделиться 15 июня 2012 Всем привет!!! Пока вас не перечитала, но главную новость увидела))) Лена, от всей души поздравляю!!! Вы справитесь со всеми трудностями! Перелет мы хорошо перенесли, Матвей спал все 2 часа, на уши не жаловался.. Заселились, купаемся, загораем во всю) Если смогу, выложу попозже фотки, тут инет - это нечто Еле работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 Вот наши крайние фотки: Ссылки скрыты. На фото девочка - Вероника. Наша случайная знакомая. У Вани др 27 августа, у неё 26 августа. И папа с мамой тоже Елена и Сергей. Так что на фото Иван Сергеевич и Вероника Сергеевна. Сами они из Симферополя. Бывает же такое))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 16 июня 2012 Поделиться 16 июня 2012 vodolejna, классные фотки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения