Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Lenako, а что врачи говорят по поводу темпы? у нас просто уже бы добавили антибиотики...

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lenako, такая высокая температура!!! она хоть сбивается жаропонижающими?

Темпа сбивается, но ненадолго, к утру как-то сама проходит, но с обеда снова начинается. Маша при этом плачет, что ей больно. Где именно больно - не говорит. Воду пьет, писает тоже очень хорошо, больше обычного.

Нам уже выписали антибиотики, со вчерашнего дня пьем. Я была в скорой, где просто дали жаропонижающее и сиропчик от соплей, и то с комментариями "вам выписать или как?", жаропонижающего (пять свечек) нам хватило ненадолго, вчера в больнице врач уже выписал антибиотик, от соплей сиропчик опять же и антигистаминное (сыпь у нее какая-то), но жаропонижающего не дал, ночью я бегала по потолку, потом в холодильнике нашла чудом завалявшиеся еще семкины свечки (Маше ставили точно такие же, у Семки уже другие, у него вес другой), поставила, вроде до утра дожили, с утра у нее вроде 36,7. Посмотрим, по идее после антибиотика должно стать лучше...

Lenako, ой, бедная Маша. Блин, прям порадовалась нашим аптекам, продающим что хочешь вагонами.

У нас на Димыча тихонько так кризис 2 -х лет нападает. Дома бегает как оглашенный и никакие запреты на что-либо не помогают. Сейчас научился открывать духовку у плиты за секунду (раньше не очень получалось), потом хлопает ею, потом на открытую дверцу вообще влезть пытается. Я с этой плитой свихнусь скоро, т.к. уже и просто руки убирала, и говорила, и орала, и лупила, но ничего не помогает. Медом мазана эта плита. Я уже не пекла в духовке сто лет, т.к. боюсь за Димкой не уследить или не успеть первой прибежать.

Еще вдруг опять робость в песочнице проснулась. Такой живенький был пару недель, отстаивал свои игрушки, а сейчас опять вернулся к старому хныкательному варианту и обращению ко мне за помощью. Странно.

Заметила, что в жару днем спит просто отлично. Может часа 3 спать. Стоило чуть температуре снизиться на улице, как опять не могу уторкать на дневной сон. Вчера вообще не спал днем. Правда, соседи затеяли ремонт, не уснешь.

Девочки привет!

Lenako, Леночка поздравляю с прошедшем ДР всего тебе хорошего, гармонии и семейного счастья! Ну ты герой, я тебя от всей души поздравляю легкой беременности!!!! Машульке здоровья пусть быстро выздоравливает!!!!!

vodolejna, а вы где в Крыму отдыхали? Мы с бабушкой и Эмилькой едем 28 июля в евпаторий почти на месяц, вот хотела подробности узнать про отдых в Крыму!

Из новостей, Эмилька стала болтать во всю, все слова говорит иногда не сложные предложения, на горшок просится, вчера бабушка ее научила трусики снимать, так юмарно она это делает, мы на дневной сон уже подгузы не одеваем! Кушаем практически самостоятельно, правда супчики пока не доверяем!

Девочки я ухожу с работы, не могу больше тут тупить, пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком и с сентября буду искать работу!!!! Я так счастлива что смогу побыть с ребенком!!!!!

Изменено пользователем Mandarinca

Lenako, Лена, с прошедшим днем Рождения!!! Счастья тебе, здоровья всей большой семье и пусть все мечты осуществятся!!!

Mandarinca, Мы сейчас в Евпатории отдыхаем, тоже тут почти месяц будем)) Спрашивай в лс, что интересно, на все отвечу)))

Девочки, привет, мы дома. Отсыпаемся и адаптируемся к местному времени. Отдохнули отлично. Не смотря на маленького ребёнка и моё положение, по большому счету ни в чем себе не отказывали, на 10 дней брали машинку на прокат, исследовали окрестности. На Крите очень красиво, море относительно тёплое и очень чистое, города и деревушки тоже очень милые, вобщем всем рекомендую. Костас (это мы его теперь так называем на греческий лад) перенес поездку хорошо, был период адаптации пару дней сопли, но все обошлось без температуры. Такой выбражулистый парнишка, всем "строит глазки", очень контактный малыш - весь в папу)))

Lenako, вот и я одна у мамы, да ещё и семья не полная, с 5 лет без отца, по-этому и хочется сейчас иметь большую семью. Мама получается у тебя одна в России, ты от неё далеко...

Lenako, выздоравливайте. по идее вирус уже должен отступить, а бактериальная на антибиотиках прицепиться не должна.

Фотончик, с возвращением вас.

М@лbIшк@, спасибки, вечерком напишу в личку!!!!!

Фотончик, а мы в медовый месяц с мужем были на Крите, нам так понравилось, в этом году планировали туда, но не получается тк муж меняет работу! Нам очень понравилась местность в районе Истро (кажется так называется) там такой песок и чистейшая вода!

Изменено пользователем Mandarinca

Леночка, с прошедшим днем рождения тебя!!!

:flower:

Здоровья тебе и твоим близким, сил и терпения, везения и удачи!!! Самое главное - хорошего настроения, чтобы никакие плохие мысли не посещали твою голову, чтобы детки подростали мамиными помощниками!!! Ну и чтобы третий малыш был здоровым, спокойным и послушным!!!

У нас особо никаких новостей и нет. Отдыхать не едем - все деньги в ремонт уходят :( ждем детскую и кухню, а потом переезжаем, доделываем мелочи в квартире. Я наконец почти отмыла ее от ремонта - хожу и радуюсь, предвкушаю переезд.

Сейчас начнем комиссию в сад проходить, надеюсь к августу начнем ходить, т.к. группа уже с 1 августа набирается, временных вроде не будет.

Со вторым не получается, собираюсь сдаваться врачам :(

Мишка наконец начал на развивашках вести себя спокойнее, подрастает малыш. Но все равно активный очень по сравнению с остальными детьми, очень общительный и контактный. Ходит предлагает всем свои игрушки (игра у него такая, в щедрость играет), а потом отбирает обратно, снова дает и снова отбирает, ппц игра. Все чаще начал повторять какие-то слова, но по своей старой традиции больше их не использует. Иногда строит предложения из 3 слов, но тоже не повторяет их потом.

С горшком с каждым днем все лучше, ночью и во время дневного сна не писает (за редким исключением), дома тоже промахи стали реже происходить, даже на улице один раз пописал на травку, как я рад. Не просится, но я этого даже не жду от него, мне и так неплохо.

Спрашивала у психолога по поводу агрессии. Предложения все те же - ни в коем случае не бить, объяснять строго прямо в глаза на уровне ребенка, если выбегает на дорогу - ловить за руку, твердо его держать, уверенно в глаза строго говорить, со временем вникнет. Если не такие серьезные ситуации, то давать выйти из ситуации достойно, не наседать, не читать лекции, идти на компромиссы. Каких-то универсальных методов нет, искать свой.

На счет сдачи еще раз обсудили. Психолог категорически против учить этому ребенка, только после 4-х можно объяснить, где лучше отойти и не трогать плохих детей, где отстоять позицию. До 4-х важно воспитывать ребенка в позитивном русле, это важно для его мироощущения, таким детям легче почувствовать себя счастливыми в более старшем возрасте, не надо с ранних лет прививать ребенку, что мир изначально плохой и в нем надо выживать и бороться. Ребенок успеет это понять и подстроиться, но это важное доброе теплое положительное чувство в душе потом уже не вернешь.

Еще по поводу наказаний и поощрений говорили. Важно ребенка воспитывать с поощрениями, а не лишениями. Т.е. лучше сказать "если ты уберешь игрушки по-быстрому, у нас останется время на книжку" или "если ты не будешь драться в песочнице, мы полгуяем сегодня подольше", чем "если ты не уберешься сейчас, то гулять не пойдем" или "если не прекратишь драться, уйдем домой". Ребенок должен видеть положительные результаты своего хорошего поведения. Тогда ребенок будет охотнее сотрудничать. Ведь даже для нас предпочтительнее "если вы выполните эту работу, получите премиальные", чем "если вы не сделаете работу, то премии вас лишат". Ведь если нам сказали, что лишат премии, то вырастает в душе барьер, вот попробуйте лишите, вот я вам, а не нужна мне премия. Именно такой барьер и в душе ребенка, когда его пытаются чего-то лишить за плохое поведение, он начинает бороться с родителем - это не айс. А если предлагать поступать хорошо и получать логичную выгоду (время на книжки из-за быстрой уборки, возможность выбрать в магазине продукты из-за спокойного поведения, возможность самому включить стиральную машину), то ребенок и дальше будет вести себя хорошо и получать абсолютно нормальную выгоду от жизни в виде лишнего времени, лучшего отношения к себе. Но нельзя поощрять материальным (игрушками, сладким), тогда ребенок будет ждать подачек от жизни за обычный труд. Важно уловить разницу.

Блин, сумбурно как-то написала... голова не варит. Надеюсь, поймете мыслю :confusion:

Pozitiff, с плитой своего учила слову горячо (на кружках, чайнике), если подходит к плите, говорю горячо - отходит. Если не отходит - настойчиво предлагаю потрогать, "хочешь потрогать, ну давай-давай", беру палец и несу в горячее, но безопасное место - прикладываю - "чувствуешь как горячо, хочешь еще, давай, я же предупреждала", так продолжаешь до бесконечности, пока не надоест ему. Теперь даже чай всегда мой трогает перед тем, как попить. К утюгу не подходит - потрогали рубашку после того, как провела утюгом по ней.

Ко всему остальному есть слово - опасно. Это объясняла по лопнувшим шарикам, по бух и будет больно. На слово нельзя как-то не сильно реагирует, но слово опасно для него как ушат воды.

Изменено пользователем Iriadnochka
  • Нравится 3

Iriadnochka, да я своему также и про чайник, и про чай объясняла, и плиту горячую трогали, где не опасно было, и утюгом он даже немного обжегся. А вот пофиг Димке. Всё про горячо и опасно понимает, чай пьет с опаской, но хлопать духовкой продолжает. Буду теперь по ночам выпечку делать.

Девочки а у нас с горшком полная ж. Максимум один-два раза в день пописает, и то если усадить и стоять над душой. На ночь и дневной сон в памперсе оставляю. :(

тоже агрессия эта стала лезть... сегодня так сильно щипалась за спину и душила.. я даже заплакала как больно.

Iriadnochka удачного вам завершения ремонта! Ты планируешь? молодец!

Iriadnochka, спасибо за пост от психолога, и не лень писать было ;) ! Так полезно, я пожалуй начну по-другому мотивировать ребенка. Когда у вас планируется переезд?

Sunny83, как у тебя Вова на новой кровати спит? Он у вас вообще в своей комнате или с вами?

Iriadnochka, О как познавательно, спасибо!

У меня Эмилия давно знает что к плите, утюгу подходить нельзя и чай когда пьем рядом ходит и говорит "гаясия уф"

Iriadnochka, спасибо большое

Ритусик, ты знаешь мне против вот этих спонтанных драк, когда ударяет меня ни с того ни с сего, очень помогает сказать, что мы же любим друг друга, я люблю Вову, а Вова любит маму? (он всегда соглашается), а раз мы любим друг дружку, то нам нельзя друг друга бить, а надо обниматься и целоваться (что мы с удовольствием проделываем), а так да - тоже щипаться стал, очень больно и стукнуть может чисто из мелкопакостнических желаний.

G_Tata слушай, прекрасно спит, лучше, чем в малышковой, да и на горшок мне его доставать/обратно укладывать ночью легче. Он с нами в комнате, потенциальная детская занята строительными принадлежностями, великами и прочим хламом, до родов успеем отремонтировать только нашу спальню, а детскую уже после родов будем делать. Да и полюбому надо было отселять месяца за 2-3 до рождения малыша, не хочу, чтобы Вовка связал отселение и появление брата.

• Нравится 1

Ириш спасибо за инфу! :flower:

сижу думаю в чем у нас сейчас проблема :D ни че на ум не приходит :sorry: не убегает, горячее/опасное не трогает, не истерит, не бъет меня особо :confusion: а к горшку мы и не начинали привакать :sorry: мне и так очень тяжело сейчас физически и психологически. нервничаю постоянно, не хватало мне каканых колготок :Crazy:

не знаю во что с ней играть. единственные интересные игрушки это лего дупло, пазлы и книги... в пазлы одна не играет, книги тоже не читает :D может с лего повозиться одна, но не долго, принесет мне всю корзину через 15 минут. вместе мы еще минут 15 поиграем и она начинает складывать все на место, приговаривая: тятя сё убидять на место :D

говорит хорошо, но понимают ее не все :think1: повторяет все слова за мной, не боится эксперементов, но не все получается "как надо". так вот...игрушки... вы во что играете? и играют ли дети самостоятельно?

и еще, мультики, как долго можно смотреть? моя машу и медведя может час просмотреть, но потом оооочень устает и плачет от каждой мелочи...даю ей 5 серий (это пол часа примерно) и потом со скандалом выключаю.

а еще меня хотят класть на сохранение, но я пока борюсь... не с кем мне Ксю оставить.. и с ней тяжело очень :( физически.

• Нравится 1

Лёльka, про физически тяжело очень хорошо понимаю, мне кстати кажется, что это основная моя проблема с ребенком, не будь у меня 34недельного пуза, и все бы было легче, а так побежать за ребенком тяжело, сесть к ребенку тяжело, скорей бы уж... Играет исключительно в машинки, у нас их целый автопарк, готов под настроение и по часу самостоятельно катать. Любит играть с игрушками из фермы, но тут я должна быть рядом и предложить игру - типа собака спала в будке, пришел дядя с кошкой, спросил как дела, потом пришла корова и т.п. Сначала внимательно смотрит, потом уже без моего участия все повторяет, болтает с игрушками, но максимум минут на 15. Любит сам рисовать, я ему даю на пол бумагу, карандаши, он там лежа рисует свои би-би, кря-кря и прочих дядь. Мульты не смотрим, хотя раньше мог по часу смотреть, сейчас максимум 10 минут и убегает. Книги любит читать, но тоже под настроение, последнее время читаем только перед дневным и ночным сном. В остальное время может в любой момент захлопнуть и сказать "все". Мы сейчас очень много гуляем, ребенок очень активный, бегает, с удовольствием катается с горок, лазает по всяким лазалкам. Кстати часами готов рисовать на асфальте, ну и в песочницы куличи ваяет виртуозно, тоже сам и долго.

а чем рисуете? я переживаю за мебель))) одну с карандашами не оставляю.

гулять много у нас не получается, я ее забираю из яслей (там они гуляют 2 часа утром) в 14.00 мы идем до дома минут 30, обедаем, потом делаю все свои домашние дела и уже время ужинать и спать ей. она в 19 ложится. :sorry: в выхи гуляем в первой половине дня (если погода позволяет, у нас ща дожди и грозы) с 8-9ти до 12. мне ходить тяжело очень, матку сводит постоянно, ноги болят, спина болит жутко. мелом на асфальте у нас не порисуешь)) дворов нет, асфальт только на проезжей части)) рисуют дети на территории школ и дет.садов, но туда вход закрыт посторонним. гулять она любит, любит с горки кататься, в песочнице играет долго, на батуте прыгает,очень любит собирать камни))))

но у меня мало возможности с ней гулять, мне до ближайшей площадки детской топать пол часа. а если с ней ножками то минимум час! а ведь ее перед гуляением накормить надо...

вот переедем, у нас будет свой двор, песочница, горка, много соседских детей...все 33 удовольствия))) и мне легче и ей веселее!

а еще мы вроде как (ттт) няню нашли из нашего города. педагог, русская, очень скромная и интеллигентная женщина. вроде как хочет, говорила с ней сегодня, сказала будет думать....

• Нравится 1

Лёльka, рисуем восковыми мелками, причем у нас уговор - если начинается рисование на полу (они кстати хорошо оттираются от паркета), то я все конфискую. Каждый раз перед рисованием об этом напоминаю, практически перестал рисовать на полу. Мы ложимся в 10, соответственно при располагающей погоде гуляем с 10 до часу, с 2 до половины пятого он спит, ну и где-то с шести до половины девятого. У нас ближайшая площадка во дворе, там такое покрытие типа прорезиненного, там тоже очень хорошо рисуется.

Анюта-мамочка 2010 зашла к тебе в профиль. От всей души поздравляю. Растите здоровенькими и крепенькими :flower:

Привет! Мы родились) 3270 и 51 см, все произошло очень неожиданно и быстро, вчера весь день каменел живот, безболезненно, я особо не заморачивалась, ну готовится к родам и ладно, легла пол первого ночи, в пол третьего поснулась от болей в пояснице, терпимых, но неприятных, схватки шпарили одна за одной через две минуты и как я могла их ппросппать?))))) Понимая, что вряд ли это предвестникик мы помчались в роддом, там у меня уже полное откркытие, прокололи пузырь, начались потуги и в 5.30 утра малыш уже закричал) я даже ничего не успела понять))) видимо это мне компенсация за первые тяжелые роды, с такими родами как сегодня я готова пятерых родить)

Лёльka, рисуем восковыми мелками, причем у нас уговор - если начинается рисование на полу (они кстати хорошо оттираются от паркета), то я все конфискую. Каждый раз перед рисованием об этом напоминаю, практически перестал рисовать на полу. Мы ложимся в 10, соответственно при располагающей погоде гуляем с 10 до часу, с 2 до половины пятого он спит, ну и где-то с шести до половины девятого. У нас ближайшая площадка во дворе, там такое покрытие типа прорезиненного, там тоже очень хорошо рисуется.

Анюта-мамочка 2010 зашла к тебе в профиль. От всей души поздравляю. Растите здоровенькими и крепенькими :flower:

спасибо, Сашенька!
  • Нравится 8

Анюта-мамочка 2010, здорово, что все так легко прошло :flower: . Принимаю этафету ;)

Анюта-мамочка 2010, от всей души поздравляю!!!!!! Растите здоровенькими!!!!

Анюта-мамочка 2010, Поздравляю! :flower:

Анюта-мамочка 2010,2012, поздравляю! Как у тебя все пролетело...и вылетело замечательно :)

Анюта-мамочка 2010, поздравляю!!!! здоровья вам!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...