Ритусик 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Анюта-мамочка от души поздравляю! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Анюта-мамочка 2010, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!Здоровья Вам, спокойных ночек и вкусного молочка.Я тоже чуть было не пропустила свои вторые роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Анюта-мамочка 2010, поздравляю от души! Растите здоровыми, спокойными на радость родителям! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лёльka, мой тоже в игрушки играть не хочет. Месяц назад как отрубило, все сразу стали не нужны. Я раньше с ним садилась и играла, а сейчас то по дому дела делаю, то вот в интернете стала зависать, а Диме скучно, сам играть не хочет, вот и балуется, то одним похлопает, то в ящике копается и пытается абсолютно все шнуры в USB-порт компьютера запихать. Теперь думаю, какие игрушки его бы заинтересовали. Книжки мы читаем каждый день, но все равно меньше, чем пару месяцев назад. Тогда Димка одну Муху-Цокотуху несколько раз кряду слышать хотел, читали за раз по часу. Сейчас 5-6 книжек прочитаем и все, побежал уже. Развивающие книжки ему тоже не очень сейчас. Не знаю, во что с ним играть. Мне не играть в такую жару хочется, а упасть и не вставать сутками. К концу недели у нас обещают уже +38 градусов. Рисуем дома восковыми карандашами. Рисует только на бумаге, в других местах не был замечен. Восковые карандаши легко стираются с любых предметов. Фломастеры у нас тоже водные, но их выдаю только за столом под моим неусыпным контролем. Фломастерами Дима себе ладошки любит разрисовывать. Мелом редко рисует. Асфальта у нас, конечно завались. Но мы еще и на тротуарных бордюрах рисуем (на новых только, на старых не порисуешь, рассыпаются). Зато у меня на бордюрах получаются вполне симпатичные картинки, а на асфальте кривульки всякие. Вообще Димке достаточно нарисовать светофор и он будет его обсуждать со мной полчаса. А если выдать пару монеток на улице, то тем более можно ничего не делать, т.к. Димка монеты страсть как любит и будет их туда-сюда носить, складывать в к карман, доставать. Вообще бесконечное занятие. Анюта-мамочка 2010, поздравляю с рождением малыша! Как удачно все прошло, пусть и дальше всё будет также отлично! Димыч у меня первый раз сегодня на детской площадке (вернее не дойдя до нее 2 шага) в знак протеста сел на землю (я его хотела через бордюр перенести, т.к. он встал и стоял столбом). Ладно хоть не стал валяться и визжать. Я просто на него посмотрела и дальше пошла, Дима тут же вскочил и рванул за мной. Вообще капризит малыш всё больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 у нас с восковыми дружба не клеится, они ломаются при ударе о пол. и не важно с какой высоты. может другие купить? а простые карандаши ктонибудь пробовал? толстые, с мягким стержнем... видала такие у нашего врача, хорошо ими получается рисовать, и держать удобно и не острые. и на коже (мебель) не рисуют)))) зато рисуют на дереве... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Анюта-мамочка 2010, поздравляю с рождением сыночка! Вместе лежите? Восхищаюсь тобой - такая молодая и МАМА двоих! Здоровья вам и терпения конечно ))))) Sunny83, я правильно помню вы второму люльку купили? Мы просто начали думать куда что поставить... Видимо что-то придется выкинуть )) Лёльka, из-за чего тебя на сохранение хотят? Про карандаши - у нас восковые в спец обертке (американские какие-то) не ломаются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Анюта-мамочка 2010, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! как хорошо, что все легко прошло!!!!! Лёльka, наше любимое занятие сейчас - это рисовать! он целый день сидит рисует. Сейчас у него фломастеры и восковые карандаши, но надо следить, а то может за секунду где не надо нарисовать. Толстые карандаши видела, у нас один такой, но это еще у моего мужа с детства остался, ему тетя из Германии присылала, да рисуют они хорошо. Еще книги любит, чтобы я ему читала. Сам мало играется. Игрушки вообще в корзинке лежат и он их даже не достает, так какие машинки на полу лежат, ими может поиграть. А мне сегодня приснилось, что я девочку родила) так реалистично прям))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лёльka, BIC толстые восковые, с гранями - яркие и не ломаются. Мне оч. понравились. Карандашами моя рисует. С обоев и дерева стираются ластиком. Но моя обычными рисует, не толстыми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лёльka, может, сильно тонкие? У нас всякие есть от 6 мм до 12 мм в толщину. Самые толстые не ломаются. Те, что тоньше. ломаются, если наступить. При падении не ломались. Я еще масляные карандаши купила, тоже хорошо рисуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Pozitiff, они прям так и называются? я у нас таких что-то не видела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лёльka, я купила восковые мелки, которые как карандаши, знаешь, стержень можно выдвигать по мере срисовывания. Они намного крепче, хотя стержень тоже обламывается. G_Tata, нет, мы первому купили обычную кровать Я думала о люльке, когда Вовка в маленькой спал, но тк он стал из нее вылезать с угрозой для жизни, пришлось покупать ему кровать обычную, соответственно, и вопрос с люлькой отпал. Да и боялась я, что своротит он эту люльку нафиг, очень активный и любознательный пацанчик. По поводу, что куда ставить... у нас спальня 16 метров, с трудом представляю, как мы там вчетвером будем, все будет в кроватях. Ну на крайняк муж с Вовкой в гостиную переедут, а там, глядишь, и детская будет готова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Анюта-мамочка 2010, поздравляю с рождением малыша!!! А такие роды тебе награда за тяжелую беременность!!! Растите здоровенькими, спокойных ночей!!! Тебе сил и терпения!!! Ритусик, спасибо ага, планируем, ибо или сейчас или уже никогда А с горшоком дело времени - дорастет она до него, станет легче. G_Tata, планируем в августе переехать, а там как Бог даст. Лёльka, желаю избежать больницы, чтобы все наладилось и тонус отпустил!!! Мишка самостоятельно играет в машинки (модельки с дверцами обожает), может сам старую игуху выбрать (каталку, сортер, пазл, чего-то еще) и немного в нее сам поиграть, сам может с посудкой и фасолью играться. Рисовать оставляю в стульчике для кормления - он и на листиках рисует, и на стуле - все довольны, там же и с пластилином оставить могу одного - будет лепить. Может сам повозиться с матрешкой, лабиринтом, домиком с дверцами всякими, остальное все мне прет - играем вместе. Ну и сейчас практически все время гуляем, дома и не играем почти... либо на развивашках, либо на прогулке, либо дела домашние... забыла даже, когда последний раз со школой 7 гномов занимались или с чем-то другим. Мы утром гуляем с 11 до 14 (можем с 12), потом вечером с 17 (18) до 20:30 (21) гуляем, на улице вытворяет всяко-разно, особенно эти лестницы и лазалки всякие достали... на самый верх залезет, а я снизу вытанцовываю... Мы вчера второй раз на улице пописали, аеее... только с истерикой, не любит он что-то писать на улице Pozitiff, Мишка у нас монеты тоже любит - он их везде собирает и мне приносит, уже полтинник насобирал, причем десятки находит где-то, добытчик Лёльka, у нас на развивашках такие карандаши - клевые, но дома добиваем старые восковые, не ломаются совсем, как купили месяцев в 8, так и живут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 мы тут одни чтоли в 19 спать ложимся? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лёльka, мы в 21-22 ложимся спать, раньше не уложишь, т.к. он спустя пару часов сна требует меня в комнату, а я 21 спать не буду ложиться (если его в 19 уторкать), да и сад у нас до 18-19 будет после адаптации. Вообще странный режим с укладыванием в 19, ни разу не встречала такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лёльka, вообще, мне казалось, что в среднем дети в девять вечера спать ложатся Мои бывает и позже, Маша может и легла бы, но Семку трудно уложить, несмотря на сад, и она тоже с ним за компанию не спит. Я думаю, если у тебя Ксю сама засыпает в 7 и спит спокойно до утра, значит ей нормально, комфортно, а у тебя больше свободного времени, это же прекрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лисеночек, ага, так и называются. Я покупала на пробу из 6 цветов фирмы "Луч": Ссылки скрыты. Лёльka, ага, вы такие тут одни уникальные в 19 ч спать укладываться. Мы в это время на вторую прогулку собираемся и гуляем до 21-21-30 ч, потом спать в 23 ч. Зимой раньше спать ложимся, сейчас светло и тепло, можно и погулять. Но и спим утром до 9-10 ч Iriadnochka, вот дает твой малышок по части лазанья. У нас Дима скромник - на первую перекладину залезет и довольный такой, аж светится.Дальше и не пытается. Да и вообще не пытался лазить, пока я не показала как ноги ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лёльka, мы в 20-21 ложимся спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лёлька, мы в 22-22.30 ложимся, засыпает в 22.30-23. Встает в 8-9, днем с 14 до 16 спит. Есть перестал. Вчера позавтракал кашей, в обед несколько кусочков сыра и все. На данный момент тоже только утренняя каша в Леше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 мы укладываемся в 19 и встаем в 6.30 (бужу ее) в выходные спит до 7ми. днем 2 часа спит. если я ее не уложу в 19 она гденить на полу уснет, или будет невыносимо капризная. а сами мы ложимся спать в 21 встаем - муж в 5 я в 6 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) Уля ложится в 21, засыпает в 21:30 - 22:00. Встает в 7:00 - 8:00. На даче так вообще в 6:30 "галять" подрывается. Днем спит 2 часа. будить ее приходится крайне редко, скорее она нас будит)) Вот что нашла на просторах инета: "Хронобиологический подход к режиму дня и его формирование с учетом конкретного типа биоритма ребенка уменьшает напряжение жизнеобеспечивающих систем и риск заболевания. Наблюдая за ребенком, измеряя температуру его тела в 8, 12, 16, 20 часов, можно ориентировочно определить, к какому типу относится биоритм ребенка. В частности, биоритм «совы» характеризуется поздним медленным засыпанием, более высокой (на несколько десятых градуса) температурой тела в вечерние часы. Дети с биоритмом «голубя» имеют в течение дня два повышения работоспособности и температуры тела — в утренние и вечерние часы." И еще про режим, который рекомендуют наши ГДОУ: Бодрствование: 7.00 – 13.00 Завтрак: 8.00 Обед: 12.00 Полдник: 16.00 Ужин: 19.00 Дневной сон: 13.00 – 15.00 Прогулка: два раза в день Купание: 18.30 или перед ночным сном Ночной сон: 20.00 – 7.00 Изменено 20 июня 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 всем привет!!!!!!! Анюта-мамочка 2010, поздравляем!!!!!! здоровья вам и поменьше бессонных ночек!!!!!!! Лёльka, Аня ложится в 22.30 - 23.00...подъем в 7 утра ,бывает что без дневного сна, тогда ложится в 21.00 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Лёльka, мы ложимся в 22 и встаем в 8 утра, если я его положу в 7, то он стопудняк в 5 утра подымется Но судя по тому, что в 9 вечера ложитесь, то вы просто все жаворонки, мы с мужем раньше 12-часу не укладываемся, да еще потом в постели можем ля-ля минут 40. Девочки, мы сделали вчера акдс, сегодня у нас темпа 37,5-37,6. У кого была на ревакцинацию, сколько она примерно держится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Анюта-мамочка 2010, поздравляю! Растите крепенькими и здоровенькими! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Sunny83, Девочки, мы сделали вчера акдс, сегодня у нас темпа 37,5-37,6. У кого была на ревакцинацию, сколько она примерно держится? у нас у Ани на последнюю АКДСку держалась темпа 2 дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 У Марка на ревакцинацию была 37,2. Держалась до вечера, сделали утром, поднялась в обед Марик засыпает в 22-22-30, встает в 8. Рисовать любит, рисует восковыми карандашами, тоже все переломал, уже не одну пачку извел, причем ломает сам руками, специально, больше не покупаю, рисует поломанными, но ему, похоже, без разницы, лишь бы рисовать, еще любит книги, он открывает, страницы переворачивает, а я ему наизусть читаю, дома строит из мягких кубиков - их тоже любит. Мульты никакие не смотрит, может посмотреть только рекламу Вискаса - там кошки, а к ним у него нежные чувства Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения