Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Ирушок, а как ты цезарь делаешь?

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GAliNa 1*, Ирушок, я пусть говорят перестала смотреть после эфира где мать за водкой ушла и оставила детей с бабулей парализованной....там пожар начался и все сгорели...как показали детские гробики..я пару суток в чувства приходила..не могу такое смотреть!!!!

У меня после этой передачи.. такой осадок остался... не передать! Когда в конце показали этих детей... :cray:

А позавчера, когда 27 летняя тетя соблазнила своего 13-ти летнего племянника??? Где они вообще берут такие дикие сюжеты? От этой программы вечно неприятные ощущения остаются. Я вообще телевизор не смотрю, это вот вечером муж с работы приходит и включает...

kalistra, у нас па- и ка-

Тебе как ни кому нужно себя полностью посвящать ребенку,так как когда родится второй, то уже тебе придется себя делить на двоих
Саш, я это прекрасно понимаю, от этого то мне и плохо :bye:

Barbie Size, у нас просто на площадке подружка, июньская во всю уже болтает, еще дружок есть, но ему два годика - тоже очень хорошо и чисто говорит. А мой вроде и пытается болтать, но все с такими дефектами речи :doh: А с мычащими я не сравниваю, мне же хочется, чтоб он был лучше всех :blush:

Markiza, спасибо. С едой не настаивай, а то меня как приучили все доедать, так до сих пор ничего на тарелке оставить не могу, а мы ж девушки, нам за фигурой следить надо. Тебе Уля потом спасибо скажет.

Iriadnochka, спасибо :giverose: По собственному опыту могу сказать, что в начале рабочего стажа надо жертвовать деньгами в пользу опыта и должности. Это потом себя окупит. Видео просто супер :good:

Yupla, (шепотом) у нас тоже -14 и совсем по секрету (мы в одном городе живем ;)) Мы гуляли утром 1,5 часа, а вечером папа сходил еще на час. Наш ребенок на этом морозе снимает варежки, мацает снег голыми руками и не мерзнет. Со скандалом надеваем варежки обратно.

katya2010, спасибо :giverose: моя мама говорит, что я в полтора уже говорила сложными предложениями и сразу начала говорить чисто :pardon: У нас же еще уздечка короткая была, я переживаю, может, плохо подрезали. Но если все эти словоподражательства я бы сказала нормальны, тогда немного успокоюсь.

Aleleka, :taunt: :taunt: :taunt: мои родственники мне стучали по люстре ложкой, даже люстру разбили. Гормоны да, я с Вовкой тоже рыдала постоянно, и сейчас тоже самое, только теперь на мне большой груз ответственности, от того и плачется дольше и горше ;)

kalistra, "Цезарь" у меня практически классический

Салат рву руками, потом сухарики (сама жарю, делаю "чесночное" масло), заправка, куриное жареное филе с перцем солью, с/к бекон, жареный на сухой сковороде до "кучерявости", половинками помидорки черри, заправка, тертый на мелкой терке пармезан. Заправку делаю сама.

Девочки, я тоже выложу наши все фотки. Смотрела я смотрела и решила, что если абстрагироваться от того, что я брюнетка, а Вовка блондин, то мальчишка больше на меня похож. Но если вы напишите, что на папку больше, я не обижусь :)

Ссылки скрыты.

Iriadnochka, спасибо за поздравление!

Какой милый фильм :man_in_love: У вас очень красивая семья.

rainbowy, ничего себе, бедная, у меня тоже весь ЖКТ больной (спасибо папе за наследственность). Мы в парке уже давно не были, раньше выбирались на выходных всей семьёй, а сейчас во дворе гуляем. Вроде и близко, но всё никак не выберемся. А лошадей, кстати, я не люблю (хотя раньше неплохо ездила верхом) :pardon: Только недавно разговаривала с подругой (она проф. наездница) она сказала, что я второй человек в её жизни такой :grin:

Pozitiff, у нас вкладывание маленького в большое любимая развлекуха тоже. А какой плавленный сыр ты даёшь?

kalistra, какая болтушка :give_heart:

Sunny83, эээээээ...... а Вова вообще ваш сын? :lol: :lol: :lol:

Девочки, у кого детки ходят на развивашки, поделитесь как там с детишками занимаются, что делают. Хочется понять стоит ли походить или можно дома воспроизвести все эти занятия (если исключить общение в коллективе)

и ещё

Девочки-москвички никто не задумывался о встрече на Эльбе? :grin: Может не сейчас, а весной к примеру. Может даже без деток устроить такую "мамситусовочку"?

Sunny83, Сашенька, думай о хорошем, любуйся Вовкой :give_heart: (Мне так нравится смотреть на Лешу с расстояния 10 см :give_heart:) , гладь животик :) Все у вас получится!

Твои чувства понятны...:( и обоснованы.

Но тут главное - настрой. Думай о красивых моментах вашего будущего. Двое детей, малыш, сопящий у груди :give_heart:

Глаза, понятное дело, похожи на твои, а так сложно по фоткам понять :pardon:

♡аКсинья♡, конечно, можно и дома заниматься. Но по мне социальная часть там главная. Они учатся выполнять задания воспитателя, делиться, делать по очереди, всеми вместе смотреть кукольные сказки, привыкают к ровесникам... :pardon: А из развивающего: дома я не делаю с ним упражнения типа "медленная музыка - стучим тихонько пальчиком, быстрая - хлопаем в ладоши", не танцую постановочные танцы (где они показывают, что поется в песне), ну и я не занимаюсь по всяким 7 гномам, поэтому МНЕ помогают занятия не тормозить и переходить на следующий уровень сложности. Например, сейчас Леша с геометрическими формами хорошо разобрался и если видит круг, то сопостоявляет с другим кругом, ставит их друг на друга. А на занятиях они проходят уже совокупности. Одежда - это и платье, и варежки. Сначала воспитатель просит принести из кучи картинок только картинки одежды, потом на страничке с разными предметами положить картонные кружки на предметы одежды (а Леша кружки может положить только на кружки :grin: ). Времена года. Просит показывать на какой картинке девочка одета по-зимнему, т.е. развивается ассоциативный ряд. Дома я уже на ватмане нарисовала знакомые Леше предметы (посудку, одежду, зверей, буквы), теперь добиваюсь, чтобы показывал зверей, одежду, буквы (а не медведя, букву М, маечку). Дальше будем работать с кружками :grin:

♡аКсинья♡, я даю плавленный сыр "Янтарь" нашего местного производителя. Правда с НГ что-то вкус поменялся у сыра. Вот в раздумьях, менять ли сыр. Дима у нас то на сыр нападает, то на масло.

Sunny83, не загоняйся по поводу слов у Вовочки, все у него хорошо. Мой вообще ничего не говорит, еле отгоняю от себя всякие мысли.

Вова глазенками похож на маму. А так как глазенки большущие, то сразу можно говорить, что целиком на маму похож. Носик вроде тоже мамин, а рот вроде на папин похож и бровки.

Девочки, я тоже выложу наши все фотки. Смотрела я смотрела и решила, что если абстрагироваться от того, что я брюнетка, а Вовка блондин, то мальчишка больше на меня похож. Но если вы напишите, что на папку больше, я не обижусь :)

ты справа? если да,то однозначно на тебя :D

всем привет!

Sunny83, я согласна с большинством, глазища точно твои. Ротик папин, похоже, папа улыбается, поэтому сложно понять.

По поводу речи и сравнения с другими детьми, помню, когда Семке было полгода и я начинала с ним ходить в бассейн, при записи выдавали брошюрку, там помимо всяких правил было написано: "Ни в коем случае не сравнивайте своего ребенка с другими детьми! Все дети развиваются по своему!" )))

Lenako, вот-вот,согласна!

GAliNa 1*, о, я тож у президента спросить хотела, как мамам жить после 1,5 - годовасия ребенка, рожайте, говорят, государство вас поддержит, улучшайте демографию в стране, а на что ребенка кормить, не указывают, и где счастливый папа малыша работать должен и сколько зарабатывать, чтоб семью вытянуть, на этот вопрос никто ответа не дает.

Мне максимум платят, 13800, и нам будет их не хватать, поскольку все мелочи Марку я привыкла с них покупать.

мне сейчас детские плотят 2300, дада не двадцать три, а две триста

В феврале-последняя выплота, а дальше на что жить... :spiteful: если бы не папка, копыта бы отбросили :cry:

но он у нас получает 40 самое большое(обычно 30-35) в месяц, 14 уходят на ипотеку

Iriadnochka, полностью с тобой согласна.

по поводу цен в Москве и регионах.

СКОЛЬКО В Москве не была, а была в последний раз я в ноябре

у вас цены ниже чем у нас в городе

даже в соседнем городе цены ниже на продукты и одежду чем у нас

:(

Sunny83, ну какие дефекты, это детская речь, 99 % детей нашего возраста так говорят...Ну не могу они еще выговаривать)

У нас в основном все на ка, у нас лошадка, мишка, качели, каша и многое другое ..КА

С недельками!!! :giverose: :giverose: :giverose: Тебе как ни кому нужно себя полностью посвящать ребенку,так как когда родится второй, то уже тебе придется себя делить на двоих :friends:

а я уже было испугалась....почитав пост Sunny

мы тоже так же болтаем, это же малыш, он что с рождения уже должен словами и предложениями болтать?

многие детки вообще до 2-2.5 лет молчат и это считается нормой!

Sunny83, если ты помнишь у меня мелочь только в 7 мес. начала переворачиваться,я тогда испереживалась вся,а теперь мне мягко говоря плевать,я знаю что Маюха нормально развивается и больше не испытываю никаких комплексов по этому поводу,чего и тебе желаю. ;) И кстати давно доказано.что девочки начинают говорить раньше мальчиков.Вовка мне кажется больше на тебя похож. :)

Sunny83, Вовка, однозначно, "мамкин" сын!

@Victoria@, Вы постоянно нарушаете п. 1.9 Правил! Модераторы не будут вечно править за Вами в ручную, в следующий раз идущие подряд посты будут удалять, не обижайтесь потом! я Вас уже предупреждала неоднократно! :Hello:

Sunny83, Вовик на тебя похож глазёнками и носиком, а цветом явно в папу)))

Санни, гормоны :friends: ;)

Саша Aleleka, и у тебя тоже гормоны? или я недопоняла? :grin:

Sunny83, Я знаю, что мы живем в одном городе :friends: Просто я на ломоносовской, а ты на Ваське, поэтому температура может отличаться))

Вовка похож на тебя, только блондинистый..может в бабушку??

Санни, Вова на тебя похож, точно! Мой Саша тоже мычит в основном, я тоже не парюсь. Он физически супер активный, наверное, ему это сейчас больше нужно, чем болтать. Я вижу, что он очень смышленый, умничка, заговорит, когда время придет.

Сравнивать фотки так забавно))) Выложите кто-нить ещё!! Я тоже поищу.

@Victoria@, Вы постоянно нарушаете п. 1.9 Правил! Модераторы не будут вечно править за Вами в ручную, в следующий раз идущие подряд посты будут удалять, не обижайтесь потом! я Вас уже предупреждала неоднократно! :Hello:

отчипись, в этой теме не одна я нарушаю это правило, а предупреждения делаешь только мне!

♡аКсинья♡, точно наш :grin: мне его как достали, сразу показали, других детей там не было :D

Aleleka, спасибо :giverose: на Вовочку я готова любоваться бесконечно :give_heart: С развивашками завидую, а мы все так и не дошли до занятий, а теперь я гриппа боюсь и себе, и Вовке :pardon:

Pozitiff, ой, как приятно, что на маму похож :D У меня Вовка тоже до сыра больной :) И до масла, сначала на масло орал сыр, я ему дала попробовать - ну дрянь же, чтоб отстал, так теперь ему пофиг сыр или масло, все кусками есть готов.

@Victoria@, спасибо :giverose:

Lenako, пасибки :giverose: Вот все-таки японцы мудрые люди, хотя от сравнений ооочень трудно удержаться. В любую сторону. Ну ведь приятно, когда твой один из лучших :D и очень грустно, когда это не так :pardon:

Barbie Size, спасибо. По поводу физических успехов, у моей подруги сыночку 2 месяца, вот у нее загоны, голова не так держится и т.п. А ей говорю, что смотрю сейчас на своего и его ровестников и все детки прекрасно физически развиты и уже все мамы забыли, кто голову в 3 недели поднял, а кто в 2 месяца. Когда поведем семилеток в школу тоже все эти проблемы будут забыты. Но переживалку ведь трудно выключить :pardon:

Фотончик, Цветом в папу, поэтому абсолютно все говорят, что мальчик папин. А я всем говорю, что он к переходному возрасту потемнеет и вы все будете поражаться, как стал ребенок похож на мать.

Yupla, :friends: ну температура отличается, но не сильно. У меня на разных сторонах квартиры 2 градуса разницы периодически. Все равно же порядок цифр тот же. Блондинистый, ага, в мою маму. Вот такая рецессивная яйцеклетка попалась.

Yanza, спасибо :giverose:

Девочки, спасибо, вы мне прям настроение с утра подняли :giverose:

Когда поведем семилеток в школу тоже все эти проблемы будут забыты.

Там начнутся другие проблемы... не все дети хорошо учатся, а родителям хочется что бы их ребенок был лучше всех! Вот и начинают репетиторов нанимать, что бы ребенок был не хуже других... (правда я с этим не столкнулась, Слава Богу... ребенок с первого класса хорошо учится!)

Девули маленькие детки-маленькие бедки.Галя права кто-то будет лучше учится,кто-то нет.Хотя я вот буду отслеживать этот момент,потому сама по точным наукам я полный дубняк,зато гуманитарий,а Сашка у меня прекрасно в точных науках шарит,но с гуманитарными науками фиаско.Хочу чтобы Майке было интересно учится и помогать ей в том что может у нее получаться не будет не потому что глупая,а потому что ну не даются они ей!Ну это я конечно далеко в будущее заглянула... :) Знаю одно,наверняка к школе на горшок приучимся ходить. :grin:

Я всегда была отличницей, мне будет тяжело смириться с тем, что мой ребенок будет не очень хорошо учиться, хотя вот муж мой стабильный троечник, это не помешало ему стать прекрасным грамотным инженером, на которого спрос ого-го и з/п соответствующая. А двойки по биологии или за чистописание точно также останутся в прошлом ;) Главное, чтоб детки наши были счастливы.

Ну это я конечно далеко в будущее заглянула... :)

Знаешь как быстро время пролетит....я смотрю на своего старшего.. :wacko: мама дорогая.. когда же вырос то??? Да и маленькому уже скоро полтора года.. а только недавно переживала, что заБ не могу.. сколько слез было выплакано, сколько врачей сменено! :)

Главное, чтоб детки наши были счастливы.

А для меня главное что бы были здоровы! :pardon: ну и счастливы конечно!

Sunny83, ты как-то пессимистична. :) У тебя точно гормошки,с чего ты взяла что Вовка плохо учится будет?У меня вот например дед был отличником,инженером тоже с хорошей зэпэ,отец с 4 по химии закончил потому что с училкой терки были,стал военными и запускал корабли в космос,его первая дочь насколько я знаю закончила с красным дипломом Баумунку и сейчас работает тоже в сфере науки и неплохо получает,во такая генетика,а вот я как вторая дочь получилась "бракованной",но это не значит что Майка будет такая как я.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...