Sunny83 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 наташка - 77, Ирушок, спасибо, т.е. я могу надеяться, что завтра спадет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девочки, спасибо всем огромное за поздравления!!! Сижу в интернете с планшета,с ним не очень дружу, поэтому отвечать тяжело и коряво получается, часто пальцем не туда могу тыкнуть) Я пока не могу осознать, что у меня их двое, у меня ощущение, что это Димка снова маленьким стал, они очень похожи в младенчестве в общем представлении, но когда начинаешь более детально вглядываться (нос, подбородок, ногти на ручках и ножках) вроде и разные, но вот сопят и вздыхают идентично))) Так это интересно) лежу вместе с малышом, налаживаю заново гв, приносят воду и докорм, но не даю, воду сам не желает, а смесью не хочу испортить тягу к сисе, которую он ленивее своего братика берет... Назвать хочу Александром, муж вроде не особо против, но его смущает, что его родной дядя будет полным тезкой по ФИО, а дядю он не очень чествует, а мне все равно, я же ребенка не в честь дяди называю, а потому что имя нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Анюта-мамочка 2010, поздравляю тебя с удачными быстрыми родами! Да, вот интересно, особенно когда маленькая разница и все еще живо в памяти, что вроде другой ребенок, другое лицо, а так все знакомо и ностальжиии. Я прямо сейчас уже начинаю думать, какой он будет, третий ребенок, как он будет выглядеть, на кого похож Девочки, еще раз спасибище всем-всем-всем за поздравления и пожелания, мы с Машей вроде отошли, в смысле темпа упала, но она ужасно капризная, и сыпь эта меня беспокоит (и ее тоже), вот подумываю сходить прямо сегодня в другую больницу или сначала допить те лекарства, что нам дал прошлый врач, а потом посмотреть, что будет... Или напрямую к дерматологу уже идти? Я начала подозревать у нее аллергию на пену для ванны, вспомнила, что я купила новую, когда темпа высокая была, несколько дней не купала (не до того было, чесслово), мне показалось, что в то время сыпь сходить начала, позавчера искупала, она опять вся в точечку, и в одном месте прямо не то разодрано, не то... Короче, грустно как-то все... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 а простые карандаши ктонибудь пробовал? толстые, с мягким стержнем... видала такие у нашего врача, хорошо ими получается рисовать, и держать удобно и не острые. и на коже (мебель) не рисуют)))) зато рисуют на дереве... У нас простые карандаши детские. они короткие и не ломаются Лёль! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ ВО ВСЁМ! :flower: Моя очень любит разные развивалки и машинки. Сейчас вон в ферму играет. Я тут такую игру классную купила, фирмы scotchi. Очень суперское качество и Василиска в восторге. но это тоже вместе надо играть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Анюта-мамочка 2010, поздравляю от всей души, растете здоровенькими!!!! Lenako, ну здОрово, что у вас все хорошо, не болейте! Ритусик, А что за игра если не секрет? У меня Эмиля очень любит разные игры в виде пазло, одень семью медведей )))) и т.д. Лёльka, поздравляю с ДР счастья здоровья и семейного благополучия!!! у меня Эмилька ложится спать ложится в 21.00-22.00 а просыпается с петухами в 7-7.30 Shade, Ой у меня доча так же говорит по утрам "галять" так забавно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Лелька, с днем Рождения! Желаю прежде всего здоровья! А так же терпения и сил - для такого количества деток, которе ты сама пожелаешь! Lenako, лучше к дерматологу, мне кажется... А ты с пеной каждый раз купаешь? Я своей пену всего 2 раза за ее жизнь добавляла. Раз в неделю с гелем мою, а так каждый день просто водой. Ритусик, я своей еще не показывала семью медведей (припрятано пока). А вчера вот Уля в полном восторге раскрашивала деревянные фрукты на подставке. Еще мы на днях с ней делали аля рамку для фото на ДР папы, раскрашивали клеем с блестками. Деть в восторге. Сегодня пока в сад собирались, она этот клей достала, намазала на вчерашние раскрашенные фрукты и бегала кричала "касиво, мама!"))) Так что клей советую - для разнообразия. Mandarinca, у нас с тобой детки еще и спят-встают в одно время))) Уля начала гулять и спать по ночам без подгузов. Гуляет без проблем - писает на улице, когда высаживаем. А вот ночью сама просыпается только когда уже дело сделано. Будить и сажать не хочу, так как считаю, что цель не проснуться сухой, а научить ее чувствовать, что пора на горшок. Но все же высаживаю, если начинает ворочиться. Мужнина старшая дочка до 6 лет по ночам писалась. Не знаете, это по наследству передается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) Mandarinca, спасибо! Shade, мы были у дерматолога, сказали, что потничка. Мне в прошлый раз просто врач-педиатр ляпнул, что мол плохой обмен веществ (а поскольку я Маше смесь ни разу не давала, и ест она через раз, вполне возможно), и я прям не на своем месте была. Но дерматолог сегодня сказал, что с плохим обменом веществ такие большие дети не вырастают А потничка вполне возможно как раз от долгих купаний с пеной (перегревается ребенок, даже в воде 38-39 градусов). Я эту пену недавно купила, там на 15 раз, мы может полбутылька использовали. Плюс у нас если не отследить, дети могут выпрыскать в ванну себе все мыло Я по-моему уже писала, повторюсь, писаться по ночам до школы - это норма Не могут они проснуться, если нормально спят. У меня сейчас Семка половина на половину, иногда встает и просится, иногда начинает ворочаться и я его веду, иногда все всё просыпАют и он уплывает, иногда писается поздним утром (обычно по выходным), если встали позже обычного. Лёлька, с днем рождения тебя Желаю тебе обойтись без сохранения Изменено 21 июня 2012 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Sunny83, у нас ТТ была 38 только вечером того дня, в который ставили, до этого и после стала нормальная. Я ничего не давала, организм должен сам побороться. у нас ребенок засыпает в 22-23 вечера, просыпается в 8-9, днем с 14 до 16 (плюс-минус). И у нас опять начались частные ночные просыпания ((( про 3-4 раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Лёлька, с Днем Рождения! Здровья тебе и деткам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) Анюта-мамочка 2010, поздравляю! у меня тоже роды были легкие Всего три часа с того момента, как я проснулась...))) только у меня первые, а у тебя вторые! Растите здоровенькие! как назвали? уже увидела))) Мы встаем в Николаеве в 8-9, в Крыму в 7-8 - на море. Обед и сон в 13.00 - 13.30 Спит в среднем два часа. В Крыму больше - море выматывает. Потом творожок - полдник. Гуляем часов в 6. Спать в 21.00. Но сейчас в 9 еще светло. ложу ближе к 10 вечера. Играет хорошо только машинками-самолетами-танками. Короче, где колеса есть))) С карандашами дружит, но ровно 10 минут. Конструктор не очень любит. Книжки любит, особенно Муху-Цекатуху))) На горшок не просится. Подгуз только на ночной сон. Высаживаю часто, но и промахи случаются. На прогулку с собой штаны запасные. После дневного сна просыпается недовольный, в туалет хочет, но к горшку с истерикой... даже не знаю, что делать? Полюбил спать с медведем Винни Пухом. Только он большой и Ване не удобно с ним в обнимку спать... Днем с медведем играет, кормит, обнимает. Недолго, правда... Сосредоточиться на чем-нибудь одном больше 15 минут у нас не получается. Лунтика готов смотреть часами.... и требует, требует, требует... Изменено 21 июня 2012 пользователем vodolejna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Ритусик, А что за игра если не секрет? У меня Эмиля очень любит разные игры в виде пазло, одень семью медведей )))) и т.д. развивающая игра. там много разных точнее. Выбирай, что вам интересно. Я пока купила паровоз и хочу очень дом. Набери название в интернете и сразу увидишь. Моя тоже ложиться в 21 и встает в 8 примерно. Shade клеить моя тоже очень любит. И клеем-карандашом клеим и наклейки покупаю. ей нравится очень их отрывать и приклеивать. особенно на себя и собак Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Анюта-мамочка 2010, поздравляю тебя, ты такая молодец!!! Сынулику здоровья, а тебе сил и терпения побольше.. Кто-нибудь будет вам помогать? Лёлька, с днем Рождения!!! Здоровья вашей семье и безграничного счастья. Мы в Крыму ложимся спать в 22, встает в 7-30, в 13 ложимся и спит до 16-17 часов. Дома ложились в 20-21 и мог спать до 8)). Что поделаешь, тут море), спать некогда, целый день бы не вылезал из воды! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Лёлька, поздравляю С Днем Рождения! Здоровья, удачи и счастья! У нас сегодня происшествие было. Сидим мы с Димычем в песочнице, играем и балуемся. Проезжает мимо пожарная машина, потом еще одна, потом снова пожарная. Малышня в песочнице оживилась, загугукала, интересно им стало. Я Диме как всегда про кошкин дом давай рассказывать и объяснять зачем такие машины едут. Потом слышу, что машины эти вокруг наших домов закружили, народ куда-то потянулся. Мы с Димой тоже из песочницы выбрались, за угол зашли - епрст, а наш дом уже из всех брандспойтов поливают. Потом четвертая машина еще прибыла. Весь двор пожарными машинами заставлен, жильцы повыскакивали, а с крыши дым черный-черный валит столбом. У меня сердце ёкнуло и в пятки ушло, а мозг мысленно заметался по квартире, также мысленно собрал все документы и деньги, потом представил каково очутиться без всего этого добра и что-то мне поплохело от таких мыслей. На наше счастье, горела только крыша и над соседним подъездом. Затушили быстро, хвала спасателям! Они даже в квартиру, над которой горело всё, по стреле лазили проверять. Потом хозяйка этой квартиры перепуганная приехала. Уфф, обошлось, нам всем повезло, никто не пострадал, имущество у всех целое. Гарью только попахивало до вечера. Димыч вечером всё с машинкой пожарной играл и при звуках очередной сирены показывал на окно (на улицу) и на машину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Pozitiff, уф, слава Богу обошлось!!! А у нас какая-то ерунда с засыпаниями. Вчера полтора часа не мог в ночь уйти... уже все перепробовала. Сегодня днем та же история. Мы гуляли 2 часа, потом купались 20 мин., покушали, он уже зевать начал, глазки трет, но заснуть - никак. Крутится, вертится, играется, что-то лопочет себе под нос, ползает по кровати... У кого-нибудь так же, что делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Pozitiff, обалдеть, какие у вас приключения. но ты спокойная такая, я как пожарные машины вижу, сразу направляюсь в сторону нашего дома, жуть как боюсь, что к нам. vodolejna, меня пару месяцев назад ребенок своими засыпаниями довел так, что я его стала приучать к самозасыпанию и днем, и вечером. Орал как резаный по полтора часа, за неделю приучился. Сейчас мы читаем книжку, потом писаем, потом я его кладу в кровать, целую, обнимаю, гашу свет и ухожу, закрыв за собой дверь. Чего то там разговаривает, лопочет, минут за 10 отключается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 (изменено) Pozitiff, хорошо, что все обошлось! На прошлых выходных на даче пока я с Улей гуляла ранним утром, в соседнем садоводстве сгорел дом за 15 минут... Пожарные приехали на пепелище. А моя Уля засыпает держа меня за волосы. Она в кроватке лежит, а я рядом с кроваткой сижу, положив голову на перегородку (волосы до плеч). При этом рука у нее в подвешенном состоянии . Неудобно вроде, а по-другому не засыпает: "Лёси, мама!" Еще Ульянка стала нас с мужем называть "мамГа и папка". Не пойму, где такое услышала. Стараюсь внимание не акцентировать и надеюсь, что перестанет. Изменено 22 июня 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Shade, это они с суффиксами и окончаниями играются, у нас был период когда мы были мамика и папика а теперь я исключительно мама саса. зато себя стал называть Вова с тамбова 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Sunny83, Вова с Тамбова - прикольно))) Я мамАней была с 1,6 до 1,8))) Весь сад смеялся - у них дети за Улей повторяли "маманя-маманя". Потом прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 vodolejna, У нас пару месяцев назад так с засыпаниями было. Не спит и все тут. Наверное, в очередной раз перестраивается режим. У нас Дима с прошлого лета засыпал только методом ношения на руках. Потом вот месяц колобродил, то неси его, то положи. От 40 минут до часа каждый день уходило на засыпание. Сейчас он наконец-то определился с засыпанием и желает лежать на моей кровати и молочко насасывать, так и засыпает. В средгнем минут 20 уходит, чтобы его усыпить и переложить в его кроватку. Sunny83, да прям спокойная. Просто прогресс в тушении был сразу, уже через 15 минут дыма не было, потом еще полчаса заливали и все проверяли. Да и не над нашим подъездом. А так я огня боюсь. У нас в детстве дома пожар был, но меня не было в это время в квартире. Но я боялась ходить и смотреть на сгоревшие шторы, стул, вспучившуюся полировку на кровати (это у нас от обогревателя вещи полыхнули.), закопченые стены. Еще у нас школа в деревне до тла сгорала. Зарево на конце деревне видно было и ходить страшно было мимо черных обугленных стен и слушать эти рассказы про пожар. Мы потом год учились где придется, по всяким административным строениям мыкались. С тех пор не люблю костры, боюсь пожаров. Ваше засыпание прям мечта. Я от Димки фигею все больше с каждым днем, т.к. поперечность в настроении, желание делать самому что-то растет в геометрической прогрессии (только это не распространяется на самостоятельную еду ложкой почему-то). Я не успеваю книжки на эту тему читать и себя успокаивать . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 июня 2012 Поделиться 22 июня 2012 Shade, ага, прикольно, главное, я один раз ему так сказала, так он подхватил, понравилось. Pozitiff, да, наше засыпание и моя мечта. Я просто задолбалась его баюкать, укачивать, петь по 1,5-2 часа, потом на цыпочках выползать из комнаты, чтобы, закрыв дверь, услышать маааамаааааа... Я же по дому все делаю, когда он спит. В общем довел меня человек, и, как оказалось, прекрасно сам может засыпать. Сначала капризулил когда я из комнаты уходила, а теперь смеется, с удовольствием со мной обнимается, говорит мама иди пать, я обещаю, что приду, но попозже, когда он заснет. Красота Я пожаров безумно боюсь - и за имущество боюсь, но у меня же еще полная квартира зверей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 А я сегодня решилась и купила вот ЭТО!!! Ссылки скрыты. Дети пока дерутся за качели и горку, Маша уже получила качелями по лбу, зато Сема теперь в курсе, что нельзя качаться, когда кто-то рядом стоит и сам следит, чтобы снова не влепить ей по лбу. Так же обучаю их уступать друг другу и соблюдать очередь. Маша запомнила новое слово "по очереди!" ))) Очень довольна, но теперь подумываю про перестановку в квартире ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Lenako, какая классная штука для детей! Я бы тоже такую с удовольствием для Димы поставила, только некуда. Большие размеры у конструкции? Димыч сегодня закрыл папу на балконе, когда я в магазин ушла. Но папа на балкон с телефоном пошел, хоть отзвонился. Дима как закрыл папу, так и сам умудрился открыть, хотя силенок пришлось много приложить. Папа говорит, что Димка плакал, но изо всех сил толкал дверную ручку вверх, потом убегал (может, меня искал), опять к этой ручке бежал и смог открыть. Папа от важности, что сын смог такой труд провернуть, Димочку очень хвалил и сказал, что гордится его упорством. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Lenako, супер штука. я тоже такую хочу, но боюсь, что к нам не влезет. Pozitiff, бедный Дима, напереживался наверное. У нас папа очень гордится тем, что сын сам пипирку держит, когда писает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Sunny83, Вова - крутой парень. Димка так не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Pozitiff, ага, крут необыкновенно. Мы с ним за пипирку деремся, тк он как напрягаться кончил, сразу бросает, а оттуда ведь еще течет Все время руки себе описывает. Зато папа прям светится, какой у него сын крутой. Я даже не ожидала от мужа такого.ю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения