Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Pozitiff, вот размеры

7f155c7333ee.jpg

Еще качели можно легко снять, и будет турник, турники мои дети ооочень любят, Маша цепляется и висит просто везде, дома раньше могла за стол уцепиться и висеть, теперь ей короче есть, где висляться )))

Ссылки скрыты.

И вот так еще Маша развлекается:

Sunny83, я не сразу поняла, про что это ты "напрягаться кончил" :D Ох уж эти испорченные взрослые :D

Изменено пользователем Lenako
  • Нравится 3

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lenako, мне самой не понравилось слово кончил, когда я писала, но решила, что меня поймут ;)

Lenako, какая красота :) И Маша так умело забирается и прыгает. Леша так явно не может. А у нас всё домик стоит, надо его нафиг увезти, Леша туда не заходит. И тоже поставить что-то спортивное.

Мы сделали АКДС. Пожаловался на ножку.

А я врачу жаловалась на нашу еду. Есть еще у кого-нибудь проблемы с разболтанными (по вине родителей, конечно) в отношении еды детей? У меня Леша завтракает в 10, потом обедает в 5, все. А в последнее время делает это исключительно под мультики и не за столом. Конечно, так нельзя.

Вобщем никакого кормления насильно (свекровь у меня славится этим), четкий график. Завтрак через 30 мин после просыпания, обед перед сном, полдник и ужин. Нельзя долго ЖКТ оставлять без подпитки.

Ну сходить к психологу, сдать каки на анализ, попить Хилак Форте.

Еще давно пытаюсь похвастаться тортиками своими :) У меня уже есть заказы.

post-56074-0-78022700-1340515911_thumb.jpg

post-56074-0-22103300-1340515926_thumb.jpg

post-56074-0-05811600-1340515946_thumb.jpg

• Нравится 7

Aleleka, Саш, тортики СУПЕРСКИЕ!!!!! Ооооочень красивые! Молодец!

Изменено пользователем GAliNa 1*

Всем привет! Мы вернулись)) отдохнули хорошо, только Катюшка море испугалась, песок и бассейн, но через 1-2 дня привыкла. правда, купалась только у меня на ручках и играла в мячик с бабушкой. по песку на второй день стала ходить на пляже, но он мелкий и ножки вязнут. Море супер, отель супер. Правда, в последний день у нас из чемодана в номере украли 200 евро(( Это испортило конец отпуска. На отдыхе катюшка очень плохо ела и много капризничала. наверно на климат и смену обстановки такая реакция. Меня даже в туалет не пускала... Но мы и купались и поездили по острову и много гуляли. 2 раза вызывали доктора по страховке (и это за неделю!). первый раз на 3 день-у нее был запор от смены воды и она так кричала, покакать не могла. а я набрала кучу лекарств, но вот запора и не подумала, у нас их с 3 месяцев не было. Врач пришел, говорят все только на английском, но я ему объяснила, что она не может сходить в туалет и много плачет. поставили свечку 1-2 раза и все. потом адаптировалась и с 3 дня стала сама какать без свечек. На 6 день у нее вечером во время купания температура поднялась. Сначала ее трясло, я ее отнесла в номер и измерила темпу 39,5. мама с моим телефоном еще гуляла. У Кати были ледяные ручки, ножки, посинели губы и стали закрываться глаза. Я сразу дала жаропонижающее и мерила температуру каждые 5 минут. Голова была раскаленная просто. пришла мама через 5-10 минут и я сразу по страховке вызвала доктора. ехала он час почти, хотя я так просила поскорее, потому что не знала что с ней и испугалась. Сначала позвонил переводчик и спросил симптомы, сказал, что я молодец, что дала Эффералган-супер вещь! потом сказал поставить ее в теплый душ (хотя она была в отключке в то время). проснулась через пару минут и я ее понесла в душ 37-37,5 градусов примерно. Темпа сразу спала от лекарства и душа до 37,5 (в течение 1-1,5 часов). Потом пришел врач, осмотрел и на английском сказал, БИГ АНГИНА! прописал местный антибиотик для детей Аугментин со шприцем, Эффералган, аллергозон капли и еще что-то. уже 5 дней пьем антибиотик. он сказал 8 дней давать. на второй день 9когда уезжать надо было) темпа была только утром. В горле уже не было налета, только очень красное и вечером мы даже пошли гулять на площадку и по территории. В самолете спала почти всю дорогу (летели в ночь) и темпа не поднималась больше. Сейчас долечиваемся. Туда летели ужасно. Задержали самолет на час (очередь из самолетов на взлетную полосу была), ремнем пристегиваться она не хотела-орала. Потом кидалась буклетами в соседних пассажиров спереди и сушками в мальчка сзади)) Развлекали ее как могли, но она только скакала и срывала подголовники, безобразничала. Потом мама пошла с ней гулять по проходу и неусмотрела, как Катя влетела головой в пол и сильно орала. потом сразу уснула и 1,5 часа примерно спала. Но несмотря на все приключения я не жалею, что мы поехали. еды было море, отель суперский. бассейны и пляж и все очень-очень понравилось! А деньги в следующий раз буду прятать понадежнее.

я вас попозже перечитаю, пок ане знаю какие у кого новости. только последнюю страничку посмотрела. горки у Ленако классные, У Саши изумительные тортики!

Катя много новых слов стала говорить и фразами говорит часто. Меня называет Мамака Люля (мамочка Юля). иногда мамаська и папаська. Себя частенько стала Катька называть))

Б моя срывается :cry: Какая-то я недоделанная...

Aleleka, Маша резко начала прыгать, сначала с очень низкого стула (без ножек, на полу стоит), потом вот повыше начала забираться )))

Тортики очень красивые, у тебя талант!

Yupla, ничего себе у вас приключения. Деньги конечно тоже жалко, но главное, что у Катюшки все хорошо закончилось.

Lenako, что значит срывается? Ты по БТ (базальная температура) судишь или еще что-то?

Aleleka, тортики, умереть не встать.

Yupla, ты еще так позитивно говоришь - хорошо отдохнули ;) выздоравливайте. из-за чего ангину то цапанули? холодное пила или под кондеем продуло?

Lenako, что значит срывается? лежать и сохранять... Пусть все будет хорошо :flower:

rainbowy, Sunny83, я сужу в целом по тестам, которые реально бледнеют, ну и на узи в пятницу ничего не увидели, нигде, причем. Взяли кровь на анализ, через неделю (в следующую пятницу) опять пойду. Только бы до поездки в Россию все закончилось...

Lenako, а выделения были? у меня тесты бледные в августе при ЗБ были, ну и мазня еще... А овуляция правильно на графике? с недельной задержкой хотя бы ПЯ должно было бы быть. Жалко :(

Нет, мазни нет, но я говорю, я кривая на это дело, я и родить сама не могла (Машу правда в результате родила), и выкидыши у меня сами по себе не происходят, в прошлый раз в России чистку делали, посмотрим, что тут скажут.

Овуляция может и не совсем правильно, но ошибка может быть только в сторону раньше, чем позже. То есть минимум три недели от зачатия было полюбэ, и ты правильно говоришь, хотя бы ПЯ должно было быть...

Хотите поржать? Маша поет песню "Мама первое слово"

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Lenako

Не знаю, где цепанули ангину.. Кондей только днем включала и перед сном, пока мы гуляли. Холодного ничего не ела вроде, только дольку апельсина. Питье теплое давали.

Lenako, держись!

Анюта-мамочка, с рождением малыша!

Lenako, ну может еще появится ПЯ, дай Бог. Но если на таком сроке сорвалась, то по идее все равно должно прорвать. Маша классно поет.

Лен у меня тоже предыдущая Б была биохимическая :( первый тест был положительный, потом бледнее и бледнее...ХГЧ - 0. дай Бог чтобы у тебя было не так. могли ведь и просто не увидеть ПЯ

Lenako, здорово у тебя детки на этой конструкции веселятся. Димке бы для выброса энергии очень бы сильно не помешало. Да и посмелле бы стал. А то на площадке от качелей и от горки шарахается, только по лесенке согласен полазить немного.

С третьей малявочкой может еще обойдется? Очень надеюсь, что все хорошо у вас будет.

Aleleka, тортики чудесные! Красота! А сколько у тебя времени уходит на многоярусный торт как на первой картинке?

Я Димыча почти по часам кормлю 3-4 раза в день + сися когда хочет. Димыч сейчас вообще стал от еды отказываться. Уже зверею и силком кормлю, но прокатывает это только с творогом по утрам и с кашей по вечерам. Ну правильно, проголодается за ночь или за день, уже готов есть. Сам ложкой есть тоже не хочет.

Yupla, вот вы отдыхаете с приключениями. Выздоровления скорейшего Катеньке!

Yupla, с приездом, Юль! Насчет появления ангины - она ведь инфекционная, т.е. Катюша могла заразиться, тем более климат другой, иммунитет в шоке... Хорошо что быстро поправляться начала ))) а денег не жалей )))

Lenako, классная конструкция с горками, пожалуй теперь можно спокойно вышивать!

Позитифф, Люда, я в восхищении твоим терпением относительно кормления грудью! :flower:

Pozitiff, я тоже по часам кормлю 9.30, 13.30, 17.30, 21.30. Утром творог, вечером каша уходят на ура. А вот обед и полдник - так, кусочничает. Чутка пожует, но полную порцию не съедает. В промежутках только пить даю. Но я спокойна, был бы голодный, съел бы.

G_Tata, это у меня силы воли нет закруглиться с ГВ. Вынос мозга ведь будет обеспечен, Димася не откажется просто так.

Yupla, отдых у вас с приключениями! пусть Катюшка так больше не болеет!

Pozitiff, вот и у меня силы воли не хватает))) а у меня хорошо ест в обед, а остальное время так по чуть-чуть.

Lenako, тоже такую горку хочу, но мне только мечтать о ней) Маша молодец - хорошо поет!)

Yupla, отдых у вас с приключениями! пусть Катюшка так больше не болеет!

Pozitiff, вот и у меня силы воли не хватает))) а у меня хорошо ест в обед, а остальное время так по чуть-чуть.

Lenako, тоже такую горку хочу, но мне только мечтать о ней) Маша молодец - хорошо поет!)

Лисеночек, о, так я не одна с ГВ осталась. Я уже думала, что как динозавра вымирающая с ГВ :)))

Девочки, спасибо за восторженные отзывы, мне очень приятно :)Pozitiff, тортик, что на первой картинке я пекла за 2 дня. 1: испекла нижние коржи, слепила половину роз, 2: верхний корж (он малюсенький), готовила суфле, крем для внутреннего смазывания (но там просто взбить), крем для покрытия (не расчитала и пришлось варить 2 раза :( ), долепила розы, ну и в 3, день торжества, украсили с мамой ягодами, слепила еще пару роз, вставила, украсила листиками, ахнула :)))

Ленако, :((

Юпла, ого-го как страшно у вас все было :( Хорошо, что ты с оптимизмом смотришь на ситуацию :)

Sunny83, спасибо за ваш график, но судя по твоим словам мы практически так и едим, в смылсе 2 раза в день, остальное не назовешь приемом пищи. Может поменьше кормить в эти 2 раза? А то утром мы львиную дозу каши съедаем.

Завтра пойдем выбирать вилку-ножик для Леши, а то авентовсие мне показались уж очень детскими и маленькими, поищем взрослые десертные приборы.

Девочки, спасибо всем за поддержку!Надеюсь, что ангина от нас отступила. еще 2 дня пить антибиотик осталось. Я начиталась, что она, действительно, может передаваться воздушно-капельным путем, через пищу и при переохлаждении и неполноценном питании. Кушала Катя плохо, в море или бассейне могла подмерзнуть. хотя вода 29 градусов и воздух около 40 (но это перепады). Жары не чувствовалось во время пребывания на солнышке. Да и народа куча, могла и подхватить... Долечимся, сдам платные анализы и пойдем к педиатру на осмотр.

Катя ест на завтрак кашу с чаем, бутерброды и фрукты в течение дня. На обед второе и на ужин второе (суп что-то не варю ей давно). На полдник йогурт и днем еще сок и молоко. и пряники в шоколадной глазури с вареньем любит очень, еще чиабату (булка такая-даже научилась говорить ТЯБАТА).

Спит сейчас примерно по 10 часов ночью и 2 часа днем, часто час днем. В общем, максимум 12 часов у нее набегает в сутки.

Девочки, привет! мы уже 2 дня дома, выписали очень быстро, а у меня ощущение, что я и не была в больнице вовсе. Первая ночь была у меня полностью бессонной, периодически проваливалась в дремоту, а потом снова просыпалась и не столько от того, что детки беспокоили, а сколько от своих собственных мыслей. В общем, были и слезы и переживания, но сейчас я бодрячком. Слезы от того не рано ли я решилась на второго, ведь Димка ещё совсем кроха, ему нужна мамина любовь в полном объеме, как я буду любить двоих и всякий подобный бред... Димка ещё ночью проснулся и стал к нам в кровать ни с того ни с сего лезть, обычно он отказывался, уходил к себе спать, расплакался, почувствовал что что-то произошло. На утро, когда пришла в себя, малыш проснулся, долго-долго смотрел мне прямо в глаза, как будто всё видит и всё понимает, что я расплакалась от своих ночных мыслей, боже мой, да я люблю их двоих, это же такое счастье!!!

Сегодня мои мозги уже встали на место, депрессия отступила, на малыша не могу наглядеться и наласкаться, но стараюсь обнимать и целовать его пока что в отсутствии Димки на горизонте. С Димкой пока вожусь больше времени, т.к. малыш весь день спит, дальше посмотрим как дело пойдет. Самое сложное сейчас для меня, оградить маленького от Димки, чтобы когда я банально отойду в туалет или ванну, он его не покалечил. У нас уже было: тыкание пальцем в родничок, глажение-шлепки по голове, сжимание ручек ножек со всей силы, кидание предметов в братика, залезание Димки в колыбельку... Уже передвинули все, что могли в комнате, чтобы вокруг люльки не было предметов мебели, но в ход пошли табуретки... И новый хит - закидывание предметов в колыбельку...

Изменено пользователем Анюта-мамочка 2010

Анюта-мамочка 2010, держись, я уверена что все будет хорошо и у тебя как у мамы, и у братишек. Тебе родители помогают?

девочки у кого то дети спят совсем без бортика уже?

Анюта-мамочка 2010, Анюта, с рождение сыночка!!! Здоровья тебе и малышу. У вас сейчас у всех период адаптации, всё скоро встанет на свои места. Лучше, конечно, чтобы кто-нибудь тебе помог первые недельки-месяцы.

Lenako, Лен, да запросто ПЯ могли не увидеть на таком сроке. Вообще эти ранние узи ни к чему, ничего толком не видно, одни расстройства...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...