rainbowy 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 G_Tata, мы такие же.... Говорит много-много на своем, причем так, именно выступает)) Хорошо и четко говорит когда ему очень надо. Меня тоже коробило от лепетных слов, почитав-изучив что говорят психологи, изменила свою точку зрения. Рекомендуют говорить оба слова - нормальное и лепетное: пойдем купаться буль-буль. С горшком у нас тоже пока слабовато, правда я сама не бегу впереди паровоза. Сын вот не так давно научился писать каплю, т.е. мышцы созревают. И еще меньше начал чувствовать дискомфорт после покаков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Yupla, ну так у тебя Катюшка уже полноценно разговаривает, зачет ей Щавелевый супчик мы еще зимой ели, очень хорошо он у нас шел, сейчас жарко, я вообще супы не варю. Про шоколад я даже писать не буду, чтоб не вызвать на себя праведный гнев форумчанок, скажу только, что у меня его ребенок ест и намного больше, чем мне хотелось бы ему позволить в этом возрасте. Markiza, и вам зачет с речью Лёльka, ну и как ты сына не будешь учить лепетным тогда? ты не будешь говорить, что вода плюхает плюх и коровка мычит му? будешь, это нормально. Просто я смотрю, что некоторые родители, чтобы добиться от ребенка хоть какой-то речи сами начинают упрощать - биби, ава, мяу и т.п. У нас кстати кошка сразу появилась кошкой, хотя он очень долго путал кошек с собаками, но когда разницу просек, то уже был в состоянии сказать не мяу, а слово. G_Tata, нормой считается наличие к 2 годам в лексиконе простейших мам и пап, а также ряда лепетных слов. К трем все начинают говорить, так что не переживай раньше времени. alina_malina88, как у вас дела? как Данияр, сильно ревнует? Спите все вместе? Дети не будят друг друга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Есть еще такие кто не ходит на горшок как мы? мы не ходим на горшок ни как просто!!!! Видно до школы будем в подгузах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Мы то же на горшок не просимся... раньше любил на горшке сидеть, после завтрака стабильно какал,а сейчас даже секунды не сидит, вскакивает как ошпаренный! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) Девочки, спасибо еще раз за поздравления ХГЧ сдала только один раз. Синяк на руке уже зеленый. Мама заметила. Я не раскололась. Но и повторно не спешу сдавать. Тесты мочу иногда. Из признаков только сонливость. Планируем на выходных родителям рассказать, т.к. мне в субботу свадебный торт сдавать, если б рассказали раньше, то мне б запретили уже его печь... Хотим купить бабушкам-дедушке по одежке 56 размера, в нее тест завернуть (маме моей и свекру девчачьи, свекрови мальчуковую, о ком мечтают). Леша терпит долго без пописов, на улице отказывается. Какать просится, писькает везде если не посадить вовремя на горшок. Из слов "иди" вчера появилось. А так "би" - быстро, "каку" - каша. Остальное жестами и мимикой. Изменено 3 июля 2012 пользователем Aleleka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 вскакивает как ошпаренный! у нас такая фигня... при чем дашка просто жуть как боится своих какашек... не знаю чего делать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 3 июля 2012 Автор Поделиться 3 июля 2012 и Ксю сегодня зарыдала от вида какашек... я думаю от того что я ей на улице говорю при виде какашек собачьих "фу,какашка, не трогай,не ходи" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Девочки, забыла написать. В пятницу были у хирургу, Уля в нос засунула деталь от Антохиного конструктора. Вытащили. А сегодня засунула в нос гдето найденную пульку. Вытащила уже сама. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 У Семки тоже был период, когда он жуть как боялся своих какашек, это проходит. И про речь тоже могу сказать, что не все дети начинают говорить к трем, некоторые (не будем показывать пальцами) и почти в четыре начинают, в общем, в сад пойдут - заговорят ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 (изменено) Markiza, обладеть! ну вот как за ними усмотреть?! Моя периодами начинает все в рот тащить... Lenako, у меня у младшего сына в группе детсадовской был мальчик, который в 4 года не говорил ни одного слова, вообще ничего не говорил. Врачи говорили, что он здоров, просто "все устраивает", но потом, в 4,5 его все же перевели в специализированный сад Дальнейшей его судьбы не знаю. Изменено 3 июля 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 katya2010, не, Семка заговорил, слава Богу. Словарный запас правда еще не большой, но своим постоянным "Маааа, а что ты делаешь?" он меня уже заколебал ))) Мои ответы на его вопросы не устраивают, видимо, ну или поговорить хочется просто, а слов не хватает ))) Маша вообще вчера играла со мной в игру "угадай в какой руке", причем водила она. Выставит вперед кулачки и кричит "в какой руке?!" Я показываю, она кричит "правильно" или " неправильно", причем в японском это два совершенно разных слова, без приставок не ))) Потом она кричит "давай еще раз", и начинает все сначала. В руках она при этом ничего не прятала, просто скопировала нашу с Семкой игру, Сема то уже соображает, и играет с азартом и пониманием ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 katya2010, а мне вот как раз кажется что становление речи как раз очень важно именно сейчас, потому что потом речь становится опорой для дальнейшего развития мозга. Т.е. это как в геометрии в школе - если какие то основы прохлопал - дальше будет все труднее и непонятнее. Дело еще в том, что Маргарита не пытается, т.е. не видит смысла в общении через речь. Причем мы уже стараемся подталкивать ее называть предметы или хотя бы слова которые она хоть раз говорила. Но все цвета у нее "белый" (оч нравится произносить) а вся активность - "капкап" Aleleka, а почему нельзя торты печь при Б? Sunny83, книги и доктора говорят что к двум ребенок должен уметь строить простые фразы (хотя бы из 2х слов), но из чего ж их строить, из "АМА" и "БУЭ"? Как твой пуз? По сколько сейчас Вовку выгуливаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Всем приветик! У меня вчера вечером Данияр после прогулки решил сам тащить свою машинку, а я хотела ему помочь так он как начнет "Я сама мама!" Главное говорит САМА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 katya2010, а мне вот как раз кажется что становление речи как раз очень важно именно сейчас, потому что потом речь становится опорой для дальнейшего развития мозга. Т.е. это как в геометрии в школе - если какие то основы прохлопал - дальше будет все труднее и непонятнее. Дело еще в том, что Маргарита не пытается, т.е. не видит смысла в общении через речь. Причем мы уже стараемся подталкивать ее называть предметы или хотя бы слова которые она хоть раз говорила. Но все цвета у нее "белый" (оч нравится произносить) а вся активность - "капкап" Aleleka, а почему нельзя торты печь при Б? Sunny83, книги и доктора говорят что к двум ребенок должен уметь строить простые фразы (хотя бы из 2х слов), но из чего ж их строить, из "АМА" и "БУЭ"? Как твой пуз? По сколько сейчас Вовку выгуливаешь? а мне кажется, главное, чтобы ребёнок "слышал", у меня Костя всё понимает и все просьбы выполняет, но говорит пока мало, но все-таки говорит. Я его сравниваю со старшим, он в этом возрасте вообще ничего не говорил и не слышал, вообще был на своей волне))) А то, что поздноговорящие у меня дети - видимо генетическая особенность. Если ребёнок в 2 года говорит предложениями - это же не значит, что он станет писателем или будет отличником в школе, хотя маме, конечно, приятно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) Lenako, так вот и я о том же. Я ж видела, что твой Сема уже разговаривает, значит все в порядке и постепенно все у него войдет в норму. А вопросы "что ты делаешь" и "почему" будут звучать все чаще и чаще. Это возраст почемучек. Мой младший до сих пор мурыжит меня подобными вопросами к месту и не к месту G_Tata, к слову сказать мы цвета еще не учили особо. У нас есть книжка, где изучаются цвета, мы периодически ее читаем, но я от нее не требую этих знаний. Ничего не надо делать насильно, не подгоняй ребенка под свои требования. Лучше стараться развивать то, что у нее сейчас получается, что ей самой интересно. Увлекалась книжками - читаем книжки, полюбила рисовать - даем фломастеры и листочки, хочет танцевать - включаем музыку и танцуем. У меня Катя сейчас, например, учит слова нашей колыбельной. Приходится постоянно включать или петь вместе с ней Ты права в том, что сейчас происходит становление речи, но это не значит, что ОНА должна правильно говорить, она должна слышать правильную речь. Дети сейчас как губка, они впитывают все, что видят и слышат и накапливают в своей "базе данных". А потом, каждый в свое время, выдадут тебе все по полной программе. Все самое основное закладывается в ребенка до 5-ти лет. Вот почему говорят, что воспитывать надо, когда поперек кровати лежит. Фотончик, у меня у старшего сына есть друг, мы были соседями и они росли вместе. Его мама вечно восхищалась сыном, и читать он стал рано, и пишет крючочки, и такой талантливый... А мне похвастаться было нечем, мы читать начали только в 6 лет... До этого абсолютно все было бесполезно, буквы знал, а читать не мог. В 6 лет его просто прорвало, и он начал сразу читать полными словами (без слогов). Ну я уже писала об этом. Так вот сейчас наши дети - одноклассники и учатся приблизительно одинаково. Вообще, для успеха ребенка очень важны 3 вещи: его собственный талант, помощь и внимание к этому таланту родителей и хороший грамотный педагог. Вот тогда из ребенка может получится что-то очень хорошее. Если какого-то звена не достает, то увы... достичь успеха будет достаточно сложно. Изменено 4 июля 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Я то же всегда младшего сравниваю со старшим. Старший у меня вообще был вундеркиндом по сравнению с младшим! Алёша (старший) ооочень рано заговорил, причем четко и ясно без всяких дефектов речи. Рано стал: проситься на горшок, сам засыпать, сам кушать и вообще он много чего умел в этом возрасте, что сейчас Сёмка. Я думаю, потому что мы жили вместе большой семьей, где присутствовала моя племянница (разница между детьми 4,5 года) дети они же, как обезьянки повторяют друг за дружкой! Поэтому если в доме 2 деток с небольшой разницей в возрасте, то младший будет намного лучше развиваться, копируя старшего брата или сестру! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 4 июля 2012 Автор Поделиться 4 июля 2012 у нас с бабушкой война, мы против чтобы она разговаривала с Ксю на ТАКОМ немецком. Ксеня должна учить правильный немецкий, а этому как раз бабушка ее и не научит. а потом в школе переучивать придется, да репетиторов нанимать по нем.яз. у Ксю очень хорошее произношение немецкого))) словарный запас (активный) не большой, но говорит оооочень по немецки))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 GAliNa 1*, ага, ты права. Только еще есть минус для старшего, старший начинает опускаться до уровня младшего. Так у меня было с сыновьями, но там-то ладно, разница маленькая, не так страшно. А вот сейчас у меня сынулик младшенький порой в лялю превращается, вот где ужас-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Lenako, ух какая маша говорушка, прелесть. G_Tata, сейчас поднята возрастная планка для речи у детей. если моя мама вспоминает, что я начала говорить до года, а в полтора уже говорила сложными составными предложениями, то сейчас такого нет (ну или практически нет). К 2 годам лепетные, к 3 годам речь. А к 3 годам речь появляется почти у всех. Если у ребенка нету задержки развития, то по большому счету не важно во сколько он начал говорить, ну общаешься ты со взрослыми людьми и все нормально говорят. Другой вопрос, что мамочка нервничает, что, конечно, необходимо консультироваться со специалистами и держать руку на пульсе, но пока все в рамках возрастной нормы. Это как с ходьбой - кто-то пошел в 8 месяцев, а кто-то в год и три и оба абсолютно нормальные дети. Пуз мой ничего, только, боюсь, что до 40 недель не дохожу, а у нас ремонт, мне нужно хотя бы до 39 дотянуть. Схватки меня терзают достаточно болезненные по несколько часов с интервалом около 10-15 минут каждую ночь, грудь иголками колит, как перед приходом молока, видимо, организм все помнит и начинает потихоньку перестраиваться, с Вовой ничего подобного не было. Гуляем много около 3,5 часов с утра и около 2-3 часов вечером, зависит от того, сколько днем спали, кстати днем я вместе с ним сплю по 2 часа, устаю, конечно, очень, врать не буду. katya2010, ну это у него уже методы манипуляции мамочкой, был всю дорогу младшим и тут статус резко поменялся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 у Ксю очень хорошее произношение немецкого))) словарный запас (активный) не большой, но говорит оооочень по немецки))))) офигеть! скоро в школу можно отдавать! У нас русского то нет произношения еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 G_Tata, можно конечно печь )) Просто одно дело, если это маленький тортик, который я пеку за 2-3 часа в сумме, и совсем другое, если это 3-х ярусный свадебный мастичный торт на 9кг на заказ, который займет 3 дня, с захватом ночей. Все родители изначально отговаривали меня от этого, а уж если б узнали, что я в Б собираюсь так грёбаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 (изменено) Sunny83, это у тебя треники, это очень характерно для повторных родов. И вовсе не означает, что раньше рожать пойдешь. У меня тоже так было со вторым (а вот с третьей не было такого, может потому что магний долго пила...). Так вот такие схватки у меня были каждый вечер за месяц до родов. Я потом даже и не поняла, когда настоящие схватки начались. Привыкла уже. А что касается моего сына, да уж, если б ты знала, как эти манипуляции меня достали уже. Чего я только не делала, а все без толку. Вы вот сейчас про малышей психологическую литературу читаете, а я - про подростков. Хотя именно младший больше хотел сестренку или братика. Aleleka, а еще перегрев учитывай. Что тоже тебе не полезно. И так жарко, а ты еще и на кухне. Будь поосторожней. Или у тебя там кондиционер? Ну кондиционер тоже такая вещь, что не знаешь куды от него бечь, чтобы не простудиться. Так что береги себя в любом случае Изменено 4 июля 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 katya2010, спасибо Не, кондюка у нас нет. Я от вентилятора простужаюсь, какой там кондюк...С выпечкой я уже покончила, остальное всё ювелирная работа, терпение и усидчивость. Леша у меня хоть и достаточно спокойный мальчик, не бегает практически, много времени занимается со всякими мозаиками и конструкторами, сидит в песочнице, катается на качелях...но в последнее время начались совершенно неуправляемые истерики. Может реветь лежа на асфальте (и языком там же) с криками "ам-ам", добиваясь появления закончившегося мороженого (спокойно объясняю ему что оно закончилось, завтра купим еще). Я молчу про невозможность договориться об уходе с улицы после 3-х часовой прогулки (когда уже все дети пообедали и спят), иногда приходится его силой тащить домой, т.к. ну не могу я на пекле стоять по часу, катая его на качелях. Если что-то забыли взять на прогулку, то домой не вернуться вообще никак! Внимания ребенку хватает. Может ему много внимания? Бабушка предлагает попоить его успокоительными, а я думаю что он вообще с кровати вставать не будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 katya2010, я ж первородящая считаюсь схваток же у меня не было, откуда матка знает, что ей прям так сокращаться надо. С другой стороны, конечно, на кресле меня смотрят регулярно, шейка закрыта, значит, пока дома сижу. Ну в любом случае, мне по минимуму еще 2 недели хорошо бы продержаться. Aleleka, не реагируй, все спокойно объясняй, у нас тоже самое было, сейчас получше стало. видимо кризис какой-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Tatka777-08, у нас такое у друга Дани. Они уже 5 раз болели, 2 раза в больнице... три раза антибиотики кололи. Теперь аллергия на что0то жуткая. Будут развернутый анализ делать - на что именно. Аллергия думаю на почве иммунитета ослабленного. Думаю, что болеют часто, т.к. до конца не долечиваются, не успевают выздороветь окончательно. я им советую давно климат поменять, хотя бы на месяц... Lenako, крепись!!! Aleleka, тихонечко поздравляю. У нас темка такая классная. Прям как не захочу - море позитива! Девочки! вы супер!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения