katya2010 4 июля 2012 Поделиться 4 июля 2012 Aleleka, у меня Катя тоже такая стала. Очень полюбила гулять. Особенно после моря. Там же мы много гуляли. И вот теперь, если долго не идем гулять - начинает истерить. Берет босоножки, обувается, застегивает их на липучки и вперед к двери с требованиями "гулять" или "тяп-тяп-тям!" Либо сама залезает в коляску. С улицы часто уношу в истерике. Помогают обещания вкусного обеда, ягодок, сока или "печеника". Просто наши детки повзрослели Вот, что нашла по теме. 1. В этом возрасте детки впервые осознают, что могут что-то сами решать\могут сформулировать для себя свои желания и нежелания. Как результат на любое предложение от взрослого, первая реакция "НЕТ". Если не настаивать и мягко переключить ребенка\спросить по-другому, в большинстве случаев ре сделает как его просили. 2. Истерики с закатыванием на полу - вытекают из пункта 1 как способ ребенка показать, что его мнение существует + проверка границ родителей. Ни в коем случае не бросаться к ребенку его поднимать и тут же удовлетворять его прихоти. Подойти, спокойно сесть рядом, гладить по спинке и спокойно объяснять почему именно это нельзя, а что-то другое можно и оно даже лучше, чем то, что хочет ре. Не игнорировать такой всплеск и не смеяться над ре, т.к. это приводит к неуверенности ребенка. 3. До 3-х лет важно подбадривать ре и давать положительную оценку его действиям, т.е. всячески формировать уверенность ре в этом мире. 4. Запрещать только реально опасные вещи (трогать горячие предметы, выбегать на дорогу), с нежелательных лучше переключать ре на другую более мирную активность, но не говорить, что это нельзя. Особенно касается вещей, которые взрослые делают (например, ре нельзя открывать холодильник и там рыться, мама его отчитывает и через 5 минут сама лезет в холодильник... ре непонятно, что это нельзя..). 5. Не дам, это мое - в этом возрасте у деток появляется базисное понятие собственности, принадлежности, ревности. Игрухи, внимание мамы - все дожно принадлежать только им. Детки вырывают свои игрушки у пришедших в гости\играющих их игрухами на площадке детей, устраивают истерику\бьют, если мама взяла подержать другого малыша. Это нормальный этап детского развития. Ни в коем случае не сердиться на ребенка, перед прогулкой выбирать вместе с ним игрушки, которые возьмем на площадку, чтоб другие детки поиграли, говорить, чтоб другие детки вернули игрухи по первому требованию, если ре сам захочет в них играть. Кризис 2-х лет может начаться с 1.6 по 2.6 года, длится обычно 3-4 мес., у всех деток в разной степени, но общие черты очень похожи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka777-08 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Tatka777-08, у нас такое у друга Дани. Они уже 5 раз болели, 2 раза в больнице... три раза антибиотики кололи. Теперь аллергия на что0то жуткая. Будут развернутый анализ делать - на что именно. Аллергия думаю на почве иммунитета ослабленного. Думаю, что болеют часто, т.к. до конца не долечиваются, не успевают выздороветь окончательно. я им советую давно климат поменять, хотя бы на месяц... Lenako, крепись!!! Aleleka, тихонечко поздравляю. У нас темка такая классная. Прям как не захочу - море позитива! Девочки! вы супер!!!! Добрый день, да дочуре тоже 4 раза ставили антибиотики, бывает и аллергия, нам тоже предстоит грандиозное обследование у иммунолога-аллерголога. Мы хотели сменить климат-отдохнуть к Крыму, Севастополе, но детка заболела и поездка сорвалась, теперь только сможем через пол года. Врач нас пока не отпускает, необходимо обследование в первую очередь. Спасибо за ответ коненчо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Tatka777-08, ты, наверное, не заметила или проигнорировала мой предыдущий ответ. Но это твое право. Я не обижаюсь. А вот по поводу лечения бронхита у меня еще есть один совет тебе. В Анапе, в санатории Русь таким деткам колют аутоиммунную сыворотку. Это 12 уколов в плечико. Стоит она в этом году около 7,5 тыс (12 уколов и консультация аллерголога), но делают ее деткам с 3-х лет. Я колола ее своему сыну в 4 года. Он у меня тоже очень часто болел бронхитом. После этого (прошло уже 7 лет) все нормализовалось. И еще. От такого количества антибиотиков и лекарств у нее уже иммунитет на нуле, потому и болеете. Вам нужно натуральное средство. Почитай в интернете про тибетский молочный(кефирный) гриб. Заведи себе такой и пои малышку кефирчиком. Он выводит все гадости от лекарств, поднимает иммунитет и вылечивает аллергию. Ну и смена климата тоже, конечно, очень хорошо. Изменено 5 июля 2012 пользователем katya2010 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 4. Запрещать только реально опасные вещи (трогать горячие предметы, выбегать на дорогу), с нежелательных лучше переключать ре на другую более мирную активность, но не говорить, что это нельзя. Особенно касается вещей, которые взрослые делают (например, ре нельзя открывать холодильник и там рыться, мама его отчитывает и через 5 минут сама лезет в холодильник... ре непонятно, что это нельзя..). Кризис 2-х лет может начаться с 1.6 по 2.6 года, длится обычно 3-4 мес., у всех деток в разной степени, но общие черты очень похожи. ААА! у меня так уже неделю. Самое любимое - сжать яйцо в руке и потом размазать по дивану. Ну, и конечно кусочек колбаски в багажнике машины покатать... Объяснения не помогают. Не понимает, почему нельзя играть с едой. Дверца холодильника открывается каждые 15-20 минут... Ребенок не голодный и пьет столько, сколько хочет. Просто ему интересно... Tatka777-08, в Севастополе очень хорошо. Желаю вам туда скорее попасть. А подружка к нам в Саки (возле Евпатории) хочет в июле-августе. Вместе будем на море ходить))) Про лепетные слова. Пока ребенок познает мир и начинает говорить всякие "гав-гав", ляля, упав - упал и т.д. его надо поощрять. В дальнейшем же необходимо приучать постепенно к нормальным словам. Когда мама 100% понимает ребенка, его лепетную речь, это конечно, хорошо. Но у него тогда не будет стимула развиваться дальше. Зачем стараться говорить правильно, если все равно его понимают? На переходной стадии нужно говорить два слова сразу: это кто? - ляля, да, правильно, ляля-кукла; это кто? - гав-гав (мой и сейчас только звуки издает, вместо названия животного) - да, правильно, собака говорит "гав". Можно даже несколько раз проговорить слово чётко - пусть запоминает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Всем привет! Про боязнь своих какашек: читала, что детки, когда видят свои какашки впервые в сознательном возрасте, то могут испугаться, т.к. думают, что от них что-то отвалилось. Т.е. выпала какая-то часть организма. А если еще наругать, то ппц психике. Мишка тоже испугался первый раз, я ему долго объясняла, что это просто организм избавляется от той еды, которая ему не понравилась. Потом подложила под пупса типа какашку, объяснила, что все какают и это нормально, вместе вымыли пупсу попу. Теперь Миша нормально относится к какашкам, брезгливость (несвойственная детям более ранего возраста) уже появилась, как-то почесал попку после покака (вымыть еще не успели), так долго пальчики показывал мне и нюхал типа фууу, раз 5 руки мыли. С разговорами у нас так же туго, есть несколько слов, может составить из них предложение, но не повторяет нормальные слова, нет диалога, не отвечает да-нет. Не любитель диалогов короче, хотя на своем постоянно лялякает. Самое длинное предложение: "дядя ссии лллллллл пока-пока" (дядя сел в машину, лллл-так машина едет, пока-пока дяде помахали) и "тетя дись зззссс неее" (тетя не закрыла дверь - орал тете благим матом, типа закрой дверь за собой). С горшком (ттт) получше. Может прямо в трусах сесть на горшок сам и дело сделать, трусы не снимает пока. Не просится, но может сам побежать к горшку. В основном высаживаю по времени или как пукнет. Промахов почти нет, редко бывают. На улице держится за писю, если хочет, тогда писаем под кустик, но держу его сидя на руках, стоя писать не хочет. Пока подгуз только на ночь, но всегда сухой, за редким исключением. Так что почти отказались от подгузов, даже поездки в город без них совершаем, если что - выскакиваем из маршрутки и в кусты Кризис, про который писала katya2010, мы преодалеваем с помощью советов психолога. Нам очень помогает, Миша стал послушнее, выполняет просьбы, слушается. Главное - отвлечь и поощрить ребенка, а не запугать поджопником или ай-ай-ай. Единственное, что напрягает - нарастающая активность, ни минуты покоя. Ходим теперь вообще на дикие расстояния, как-то 4 остановки туда-обратно прошли (по карте вышло 6 км), обычно ходим на 4-5 км. С едой получше стало, снова каши есть стали Изменено 5 июля 2012 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 katya2010, о, это про нас... Началось буквально месяц назад и реально видно, что он стал очень уверен в своих возможностях и желаниях-интересах. Еще хочу рассказать: Тёма с огромным интересом раскручивает специальный детский паровоз отверткой. Причем мы ему очень сильно закручиваем, но у него хватает силы опять разобрать его по винтикам. Сам собрать еще не может, мы помогаем. Винтики аккуратно раскладывает вокруг))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 vodolejna, может помнишь, я еще в беременной темке жаловалась на Семку, он опустошал холодильник, разворачивал все сырки, чистил все бананы, ломал хлеб, бил яйца, и ничего не ел. Жутко бесило меня. Потом этот период прошел и был спокойный период, а сейчас он все подряд ест, причем сам и без спроса, так что часто получается, что я утром встаю, и неожиданно обнаруживаю, что обед в сад мне ему не из чего делать ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 (изменено) Sunny83, как вы долго гуляете!!! я столько не выдерживаю, мой ходить не умеет, только бегать, я через час как выжатый лимон, к тому же у меня сейчас сезонная аллергия... Были мы недавно в пол-ке на прививке АКДС, нас доктор кое-как поймала, я носилась за Костяном по каридору, она как выйдет нас позвать, так нас уже и след простыл, только на 3 раз мы были в поле видимости... Очень надеюсь, что мой третий малыш будет спокойный, в маму))) Изменено 5 июля 2012 пользователем Фотончик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 5 июля 2012 Поделиться 5 июля 2012 Фотончик, мы тоже бегаем причем быстро, если раньше я успевала за ним быстрым шагом, то теперь приходится бежать. Но мы пешком ходим на большие расстояния, думаю 5-6 км за прогулку делаем, все это время бегать невозможно, да и останавливаемся периодически где-нибудь полазать, круги понаворачивать. В поликлинике у нас тоже самое - все дети как дети, а мой по коридору туда-сюда, на пеленальники лезет, потом с них прыгает... ужас короче. rainbowy, у нас ремонт, так Вовка если завладеет папшкиной отверткой, то выкручивает все доступные винты в квартире мужики растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Девочки, мы после АКДС приболели, вчера пошли сопли, а сегодня кашель, вторую ночь просыпается и плачет, не может успокоиться. Не знаю, реакция на прививку или вирус где-то подхватили??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Фотончик, скорее всего на ослабленный иммунитет от прививки цепанули какой-то вирус, от АКДС если только температура незначительно повышается. Выздоравливайте! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 (изменено) Lenako, Гы))) мужики... покушать с малолетства любят))) Фотончик, скорее всего на АКДС, все на вторую жалуются... выздоравливайте! и вот сайтик прикольный Ссылки скрыты. Изменено 6 июля 2012 пользователем vodolejna Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Фотончик, это вы на ослабленный иммунитет подцепили. у нас была такая же ситуация в прошлом году после последней акдс, ребенок 4 дня температуру под 39 давал, а потом присоединился кашель и т.п. а первые 2 дня я упустила, тк думала, что реакция на прививку. В итоге бронхитом переболели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 6 июля 2012 Поделиться 6 июля 2012 Вот никогда мои старшие дети не давали особых реакций на прививки, а у Катюшки тоже несколько раз переходило в болезнь и даже бронхит. Мне кажется, это вакцины другие и причины в них. Потому как не у одних нас такая реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatka777-08 7 июля 2012 Поделиться 7 июля 2012 (изменено) Tatka777-08, ты, наверное, не заметила или проигнорировала мой предыдущий ответ. Но это твое право. Я не обижаюсь. А вот по поводу лечения бронхита у меня еще есть один совет тебе. В Анапе, в санатории Русь таким деткам колют аутоиммунную сыворотку. Это 12 уколов в плечико. Стоит она в этом году около 7,5 тыс (12 уколов и консультация аллерголога), но делают ее деткам с 3-х лет. Я колола ее своему сыну в 4 года. Он у меня тоже очень часто болел бронхитом. После этого (прошло уже 7 лет) все нормализовалось. И еще. От такого количества антибиотиков и лекарств у нее уже иммунитет на нуле, потому и болеете. Вам нужно натуральное средство. Почитай в интернете про тибетский молочный(кефирный) гриб. Заведи себе такой и пои малышку кефирчиком. Он выводит все гадости от лекарств, поднимает иммунитет и вылечивает аллергию. Ну и смена климата тоже, конечно, очень хорошо. я извиняюсь, не увидела ваш ответ....спасибо за советы, попробую почитать про гриб и достать его, а на счет вакцины - дочура еще маленькая, только через год сможем ее поставить. Ну, правда, даже не верится что помогает так здорово! Интересно как она действует только? Расскажу Вам девочки о нашей доченьке и успехах, может будет интересно) про ваших тоже читаю и радуюсь, иногда удивляюсь))) Юлечка, наша дочурка - ну прям очень активный ребенок, а мы с мужем оба спокойные, сама иногда удивляюсь в кого она) наверное в бабушку). Заказала ей по методике Домана наборы для развития 100 цветов и карточки цветные с изображениями животных и других предметов, чтобы заниматься и дома и на улице. Я сама очень люблю читать, а вот малышка наша предпочитает побегать поиграть с детками, полазить в общем. Сначала меня пугало что она не хочет слушать сказки, пыталась читать стихи для деток, разные потешки.... в то время пока она строила башни из кубиков или просто играла в игрушки. А сейчас малышка сама проявляет интерес, носит мне свои любимые книжки и говорит-читай))) Знает несколько букв алфавита, показывает их на буквареше. Умеет складывать на сортере разные виды фигур, но пока их не называет. Гуляем мы раза 3-4 в день, утром 2 часа и вечером 3 часа, остальные 2 раза минут по 20-30. Любит дочурка поиграть в мяч с детками постарше, которым 3-4 годика, с малышами своего возраста вижу ей не интересно. Рисуем в основном пальчиковыми красками, сейчас еще и кисть учимся правильно держать, проще конечно фломастерами и карандашами, правда она их почему то сразу грызет. На горшок ходим с переменным успехом, бывают дни что сама писает или просит меня посадить ее в горшок... ночью спим без подгузника, а иногда может раз 5 в день пописать в трусики. Наверное зависит от самочувствия и настроения малышки) Кушает Юляша сама наверное с 1 года 4 месяцев.... соску никогда не сосала с рождения, это у нее в меня, я тоже по рассказам родителей не сосала соску. Доченька начала пить из кружечки в 6-7 месяцев водичку и соки. Хотя до 6 месяцев были исключительно на ГВ без докармливаний и допаиваний. У меня с маминой стороны поколение педагогов, учат нас всему и вся. Дочурка говорит короткими предложениями из 2-3 слов. Стала произносить длинные слова-молоко, горка.... раньше сокращала до 2-3 букв. Очень любит наряжаться и новые вещи, обувь мерить. Иногда сама подойдет к зеркалу и говорит сама себе- юля хорошая)))) мы с мужем со смеху катаемся) Еще любит смотреть мультфильмы-маша и медведь, лунтик, фиксики, барбарики... закатывает скандальчики когда выключаю, тк считаю что больше 30 минут вредно смотреть их. Еще забыла, что любит дочура лепить из пластилина, правда пока выходит неудачно, больше собираю с ковра и диванов))) Вот так и растем, собираемся в этом году осенью в сад, потому что вижу как малышка любит общение с детками, а домой заходим с прогулки со слезами. Изменено 7 июля 2012 пользователем Tatka777-08 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 7 июля 2012 Автор Поделиться 7 июля 2012 а моя с карточками не сидит)))) пару минут и все карточки летят под диван! и цвета мы еще не учили... фигуры вот знает. называет. очень любит стихи и короткие сказки. "читает" мне сама. мне вообще ребенка подменили походу)))) вырвался таки из нее бесенок! любит играть в лего дупло и в куклы. кормит, укладывает спать, домики строит, на горшок сажает. а у нас успехи первые с горшком появились! не прошло и недели! это все мое упрямство, которое так не любит муж)) вчера понеслась к горшку, села на него и тут же пописала, даже пару капель не донесла, правда вот трусики снять забыла, или не успела... видать в самый последний момент вспомнила про горшок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Девочки, ну я не могла не похвастаться своим подвигом. Ссылки скрыты. В субботу рассказали родителям о Б, ревели от счастья 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Aleleka, ах, какой торт красивый! Не перестаю восхищаться твоим умением. Молодцы, что родителей обрадовали Вам надо теперь девчушку, будешь ей свои умения передавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Aleleka, Сашенька, торт просто чудесный!!! Правда! Ты большая умница!!! И насколько я понимаю, это практически твой первый торт с мастикой? Очень рада, что новость о второй беременности ваши родители восприняли с такой радостью. Я своей матери когда-то боялась сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Aleleka, ВАУ!!!! восхитительный торт!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Pozitiff, ага, надо. Но и Леша вполне себе интересуется кухней, особенно всякими формочками katya2010, это первый мастичный торт, который я делала правильно. До этого было 7 тортов мастичных, которые я делала наугад )) Родителям мы тоже побаивались говорить, они бы больше разницу хотели, чтобы Леша подольше побыл маленьким. Но все прошло хорошо неожиданно до самой последней минуты. Мы купили бодики детские, разложили по пакетикам, дополнили полосатыми тестами. И шампанское запрятали в холодильник. Вручили как подарки на день семьи, но они уже опытные бабушки, быстро поняли в чем дело ) Лисеночек, спасибо фотка еще не передает его размер. Его несли вдвоем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Aleleka, шикарный торт! Ты большая умничка! А я с мастикой не дружу, вернее даже не пыталась, пока на обычные торты заказчики есть, даже не буду пробовать, времени жаль, хотя смотрятся они великолепно! Вчера тоже пекла на заказ пьяную вишню и наполеон, думала угорю, в такую жару это совсем не просто.Е Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vodolejna 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Aleleka, чудо!!!ты мастер!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Aleleka, я уже в какой-то соцсети пооблизывалась на него. Молодчина!!! Мы завтра едем к свекрам до вечера понедельника, а там уже и до России недолго осталось. А я тем временем развлекаюсь тем, что шью одежку для машиной куклы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 (изменено) Привет всем! Что-то тихо у нас тут стало Все отдыхают? Решила Димыча немного показать: Ссылки скрыты. Димыч делает грибочек из крупы. Димыч собрался печь торт папе на ДР. Смазал сито маслом и теперь намерен просеять муку. А потом просеял муку и даже ее попробовал. Надо было видеть разочарование и отвращение от ее вкуса а перчатки-то и на ножки налезли - Дима увлекся мозаикой. Цветочки сам собрал. У нас на этой неделе с дневным сном прям беда. Не может днем заснуть и все тут. Два раза не спал совсем днем. Пару раз засыпал аж в 17 ч, один раз в 18 ч. Приходилось давать поспать около чсаса и будить, чтобы на ночь заснул нормально. Пока жарища стояла, днем четко засыпал в 14 ч и спал по 3 ч, а как прохладнее стало, так не засыпает. Позавчера Димыч утром (как всегда в моей кровати проснулся) не до конца проснулся, начал слезать с кровати (часов 6-7 утра было), но по дороге передумал и опять заснул. В результате ножки стоят на полу, а верхняя часть Димкина лежит на кровати и спит. При моей попытке затащить его на кровать полностью, отбивался и возмущался. Пришлось ждать, когда он в таком положении заснет окончательно и уж тогда затащить всё-таки на кровать. А сегодня Димыча сразила наповал одна девчушка 1 г 3 мес в песочнице. Как увидел ее, так остолбенел и всё смотрел на нее. На мой вопрос, понравилась ли ему девочка, утвердительно кивнул. Так минут 30 то немного покопает песок, то опять смотрит как она бегает, в песке возится. Так и запишу - первая Димина любовь в 1 г 9 мес и зовут ее Лиана. Вот только меня смутило, что на мой вкус не очень-то девочка красива. Ужас, с сыном вкусы не совпадают! Изменено 10 июля 2012 пользователем Pozitiff 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения