Shade 13 июля 2012 Поделиться 13 июля 2012 Ирушок, мне наоборот при вакцинации сказали, что на эту прививку реакцию надо ждать на 5 - 12 день. По срокам у нас совпало. Но обещали темпу 37,5, а у Ули до 39 доходит. Надеюсь через пару дней пройдет. Других симптомов нет. Сейчас в инете почитала - 10% детей так реагируют на приорикс. Вот странность: ни на одну прививку не было реакции, а на эту вот такая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 июля 2012 Автор Поделиться 14 июля 2012 kalistra, ээх на аватарке я до первой беременности... спасибочки всем. я ожидала худшего! думала мы как минимум месяц будем маяться. все таки вот что значит время пришло. прав был Комаровский. девочки мы начали приучаться к горшку 2го. тобишь 12 дней как. последние 2 дня писаем только в горшок, просилась 2 раза. вчера вечером опять! тянула меня за одежду: мамачка мачачка пись пись! но в течении дня я сажаю ее сама. стоит ли нам пробовать спать днем без памперса? или рано еще? до какого момента ждать? просыпается с мокрым памперсом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 приветик... Лёльka, но в течении дня я сажаю ее сама может подождать когда сама будет садиться... да и все зависит от того как спит ребенок...сон есть сон и не всегда ребенок может проснуться от того, что хочет писать..если спит долго и сразу после еды, лучше оставить памперс... Shade, У Ули на 7-й день поднялась температура (38,8). ну это явно не связано с прививкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Shade, Ань, так Корь-краснуха-паротит в годик ведь ставят... У вас медотвод был что ли?? Или ты про ревакцинацию АКДС писала? Если Корь-краснуха-паротит, то реакция может быть с 5-21 день. Чаще всего на 7-10. Поднимается температура, может появиться сыпь (как на краснуху), но бледная и само все проходит. У нас на 21 день поднялась температура. но наверно вирус наверно был какой-то. Сыпь была бледная и частая как при розеоле. Если ты знаешь название своей вакцины, то почитай о ней в интернете. Когда мы ставили БУБОКОК, то у Кати 38,5 поднялась и я вычитала в инструкции, что это непереносимость конкретной вакцины, хотя мы все прививки АКДС (наши) переносили с 37,2..37,4). а тут такая высокая (там тоже гепатит В в нее еще входил). На обычный гепатит реакции не было. И на АКДС ревакцинацию в мае у нас снова была 38,3. Сутки держалась и спала потом сама без симптомов. Реакция может быть и на вакцинацию и на ревакцинацию и на любую вакцину, тем более, если в ее составе больше компонентов. Надеюсь, что все у вас сегодня все закончится и это не сопутствующий вирус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 (изменено) Лёльka, У нас во дворе одна мамачка, ребенка чуть ли не с младенчества носила писать над ванной, девочке сейчас 2 года, она только сейчас начала просится писать...а вторая подгузы не снимала...всегда дома в подгузахдочка ходила, им тоже 2 года, подруга ее стала ее в течение недели присаживать на горшок, результат, ребенок без подгузов (за 1 неделю) и спит и гуляет!!!! Всему свое время!!! Не нужно ругать, кричать и плакать, ребенок сам сядет ( это для таких переживающих мама, как я )) У меня вот наглядные примеры рядом...но вот я все равно переживаю..что у нас как то долго с горшком))) Изменено 14 июля 2012 пользователем kalistra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Yupla, мы все прививки позже делаем, так как был медотвод. ККП делали с доп. прививкой от гепатита А. Сегодня Уле лучше, темпа в районе 37. Звонила в мед. Центр, где мы прививаемся, сказали, что это реакция, может ещё сыпь появиться. Реакция на компонент кори. Уля капризная временами и кушает хуже. Спасибо за ответ! Всех деток с успехами на горшке! Я стала класть спать без подгузов, когда Уля начала четко проситься на горшок днём. Всё равно во сне писается, если сон крепкий. Под утро просыпается и сама просится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 А мы как приехали с моря, попрощались с памперсами)) Правда на ночь мне пока страшно не одевать, и вставать не хочется писать Матвея, сама как сурок сплю, но он молодец, просыпается с сухим памперсом уже неделю, не писает ночью вообще) Так что с понедельника убираю их совсем. Самое обидное, что стоит почти 2 новых пачки. Днем просится сам (и на улице, и дома). Я согласна, хоть ты расшибись и замучай ребенка своими высаживаниями, пока он сам готов к этому не будет, так и будет писаться ночью и днем. Девочки, у меня пошли шевелюшки Как же это здорово)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 14 июля 2012 Автор Поделиться 14 июля 2012 kalistra, я начинала пару раз, но через 2 дня прекращала попытки. видно было что рано... нафик нервы себе мотать М@лbIшк@, с шевелюшками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 июля 2012 Поделиться 14 июля 2012 Мы тоже на горшок ходим уже больше года. Но просится сама лишь 1-2 раза в день. Может и на подушку написать и на пол и в качелях и на стульчик и только потом говорит: МАМА, ПИПИСЯЛА.. Она четко знает, что надо ходить на горшок, многие наши друзья с площадке младше нас уже терпят и просят словами КАКА. ПИПИ и т.п. и не используеют памперсы. Мы дома в трусиках и на улице тоже, а в гости и на сон одеваем еще. Но я понимаю, что у нее участок мозга "не созрел", отвечающий за контроль мочеиспускания. Я на себе в школе испытала что-то подобное, никак не могла понять как минус перед скобками раскрывать и на доп. занятия оставалась и плакала там у доски и все наоборот делала. Потом лето было, каникулы, пришла осенью и сразу все правильно сделала, ничего не учив дома летом, а тогда ну никак не могла понять, хотя ведь так просто это. И по математике и по вышке у меня "5". Так что девочки, не переживайте, что детки не говорят, что не ходят на горшок и не умеют считать, не повторяют стихи. Они все разные, все развиваются и это огромный труд для них! Просто каждый это делает по-своему! М@лbIшк@, с шевелюшками! уже пинается или просто копошится? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Shade, Ань, если еще актуально, у нас поднялась на 9ый день и держалась 3 дня, была около 39. мы ставили приорикс. Врача я кстати вызывала, мне тоже сказали, что это реакция именно на компоненты прививки (иммунная, а не осложнения, как бывают сразу после прививки), но за вызов похвалили, мало ли что это могло быть. Лёльka, с горшочными успехами вас. Мой просыпался и днем, и ночью с мокрым подгузом, пока я не убрала подгузники. Несколько раз поплыл во сне и урок был усвоен. М@лbIшк@, с шевелюшками тебя. у меня стоит упаковка подгузов 44 штуки не открытая. Но нам ли с тобой по этому поводу переживать По поводу горшка - у нас все, ттт, с этим делом прекрасно. Но не просится. Только после сна встает и говорит мама пипи. Но я обычно у него интересуюсь - писать хочешь и он в состоянии ответить да или нет. Начнет проситься, никуда не денется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 15 июля 2012 Автор Поделиться 15 июля 2012 я передумала пока спать класть без памперса))) вчера таакой понос был когда на ночной сон уложила! слава Богу что она была в подгузе. иначе до сихпор бы стены отмывала))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Shade, у вас скорее всего легла какая-то вирусная. мы ставили обычную, даже поддержку Фенистилом не давали, все прошло ок. М@лbIшк@, с шевелюшками вас!!! Как здорово )))) а насчет подгузов чего переживаешь - они тебе точно еще пригодятся )))) мы вторую ночь без подгузов. Могу сказать только - не так страшен писающийся ночью ребенок как его малюют. Собственно только по 1 разу пока прудим ))) посмотрим что дальше будет, сейчас жара, у нас больше недели +30-35, писает конечно меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Лёльka, мы месяца 1,5 спим с сухим подгузом ночью, но я все равно одеваю. Мне так спокойнее, Мишке тоже. Сегодня вот описался ночью в подгуз. А днем уже давно без спим, нормально все даже в поездки редко одеваю подгуз, кустики везде найти можно. У нас до удач с горшком 3 месяца прошло, но думаю, если бы летом начала - все бы свершилось быстрее, просто время подошло. Моя подруга против подгузов, своего сына держит без них с 3-х месяцев, мальчик до сих пор писается ночью (ему 2 года и 1 месяц), на прогулке тоже писается иногда, так что тут старайся-не старайся, а время и готовность ребенка решают все. А с речью у них наоборот, говорит прекрасно, слова четко повторяет, лепетных нет, строит предложения. Так что все индивидуально. У нас зависимость типа соски - мой глаз. Соску не сосали никогда (только с месяц где-то месяцев в 5-6). Облизывает глаза перед сном, чмокает ресницами, успокаивается, только целуя глаза. Как отучать и отучать ли вообще, может сам откажется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Лёльka, спасибо!!! Yupla, спасибо)) перекаты чувствую, очень редко пинок получаю, даже вздрагиваю, думаю, что еще рановато, отвыкла уже Sunny83, Саш, спасибо, а они столько простоят? Ничего им не будет? Я уж хотела раздать )) G_Tata, дааа, здорово не то слово)) Я кайфую)) Спасибо! Сегодня заезжали в детмир, накупили вещей Матвейке осенних, я прям такая довольная)) Скоро буду выбирать подарки к др. Кстати, кто что будет дарить на др и как отмечать будете? Мы хотели купить мольберт (просто обожает рисовать), наборы Лего (один железная дорога, а больше пока не выбрала), стол со стульчиками (что-то мы подзадержались с этим))), а вот что еще придумать не знаю(.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Sunny83, спасибо за ответ! У Ули темпа была 2 дня, сегодня уже всё в порядке, ттт. Такое впечатление, что только питерские врачи говорят об отложенный реакции на эту прививку:/) мы тоже приорикс кололи. Может российская вакцина лучше прошла бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 15 июля 2012 Поделиться 15 июля 2012 Спасибо за отзывы, девочки, действительно, диву даешься, как эти малявочки все впитывают и схватывают на ходу. Yupla, вряд ли у вас это была ветрянка, тем более если прыщички на ручке. Ветрянка начинается с головы - в волосах пузырики появляются, просто не все замечают сразу первый прыщик, а только когда она уже ниже, на лицо и спинку спускается. Ну и высыпает постепенно, не за один день, в среднем дней 5 подсыпает. У нас ветрянка сопровождалась поносом, у нашей подружки по садику тоже - видимо, и такое бывает. Я вот пока еще не заболела, хотя все еще жду - для профилактики пила по таблетке ремантадина в день и курс виферона. На счет реакции на ККП, да, реакция бывает позже на 7-15 день примерно, в виде соплей, темпы и сыпи, но может быть что-то и одно. Мы месяц назад ставили корь-паротит, краснуху в годик делали - все вакцины не было, но перенесли нормально. Сопли правда были, но у нас еще тогда одновременно 4 клыка лезли - так что и не знаю, на прививку они были или на зубы. А наверное все до кучи... На счет памперсов: я пока не особо экспериментирую. Иногда на дневной сон не одеваю, но может и сухой встать, а может и описяться. Если надудолит, то спит мало - зачем тогда мне это надо. Ну а на ночь все равно в памперсе, и мне и ей спокойнее так. А днем на горшок Аня просится, иногда сама подбегает, снимает трусики и делает свои дела - больше всего любит вместе со мной на горшках сидеть, то есть она горшке, а я в туалете с открытой дверью, еще спрашивает меня: "Мам, тусики сняла?" В общем цирк! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 У меня новая проблема. Уля 3 дня на все твердит "не тятю, не буду!". Я уже вешаюсь просто! После каждого "не тятю" и "не буду" следует 10-минутная истерика, после которой она приходит в себя и ее можно на что-то уговорить. Кошмар! У меня нервы уже на пределе. Где мой ангельски-послушный ребенок? Пошла искать инфу, как себя вести в таких ситуациях. Буду благодарна за советы, кто уже сталкивался! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Shade, мы в таком живем уже пару месяцев, это период такой. Выход только один - отвлекать, переключать, но нервов на это не всегда хватает... я лично иногда срываюсь просто, но поджопники и крики не помогают на 100%. Для меня выходом из истерики является предоставление места для самостоятельности ребенка, "не хочешь идти в магазин - давай выберешь сам продукты и поможешь их достать с полки, уложить в пакет", "не хочешь садиться в маршрутку - будешь передавать за проезд, давай?", "не хочешь кушать - давай поможешь приготовить мне суп, будешь сам кидать картошку, свой суп будешь есть?", "не хочешь спать - тогда давай куклу уложишь вместо себя", "не хочешь одеваться - давай наденем новую кофту и ты сам застегнешь молнию". Помогает не всегда, но для нас это пока единственный выход из истерики, еще слова "я понимаю, ты не хочешь/устал/тебе не нравится... но давай вместе/давай ты сам". Ну и ждать, это кризис двухлеток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Iriadnochka, спасибо, будем пробовать! У нас проблема еще в том, что она порой сама не знает, чего хочет "Тятю пить" - "На, попей" - "Не тятю! Тятю этя!" - "На из этой попей" - "Не тятю!" Потом истерика с нечленораздельным "тятю-не-тятю", из которой я ничего не понимаю. Проревется, потом вообще забывает, что пить хотела . Я пока ее беру, несу в комнату, закрываю дверь, сажусь на диван. Она пытается сначала с ором выйти из комнаты, не получается, орет, потом идет ко мне, я ее жалею, разговариваем - она успокаивается, продолжаем заниматься делами. Такое впечатление, что ей временами нужно перегрузиться, чтобы потом нормально функционировать. То, что это кризис - понятно. Просто хочется правильно из этого кризиса выйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Shade, я думаю, что твой метод уносить из комнаты вполне оправдан и нетравматичен попробую и для себя использовать, как-то не догадалась до этого У нас тоже эти хочу-не хочу, но они осложняются тем, что дите не разговаривает вообще, т.е. это просто нытье с тыканьем пальцев и бросанием на пол всего и себя любимого. Чаще всего сначала пробую понять, чего хочет, предлагаю альтернативу интересную, если не помогает, а я занята, то просто забиваю - проноется, успокоится, в следующий раз обычно доволен остается альтернативой. Т.е. еще важно из каприза событие не создавать, а реагировать спокойно и обыденно, чтобы кризис в манипулирование не перерос. Но на практике это так сложно, меня эти месяцы выматывают больше, чем колики... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Iriadnochka, во-во, Леша тоже не говорит...+ у нас обычно к вечеру активизируется. Точнее к ночи. Засыпает к 12 ближе. С 10 укладываемся с криками, истериками, "каку" (кашу), которую я варю, а он не ест. Горшок, игрушки и по кругу. Я приближаюсь к приучению к самостоятельному засыпанию. Но не решусь, думаю хуже будет. Активно пользуется словами "бук" (бух), ку-ку, мама, воть. Из малышковых новостей - сходила в пт на УЗИ, чуть не родила там. Т.к. врач говорит: "Да, беременность....но что-то мне не нравится ваша беременность....Плодное яйцо есть, эмбриона нет". Вы представляете? Секунд через 30 нашла!!! Но осадочек остался. Вобщем крошка сейчас 3 мм. Ну и ее срок на 2-3 дня меньше моего расчетного. + у меня НИКАКИХ признаков беременности, поэтому не знаю, дождусь ли 12-недельного УЗИ, или еще недель в 9 схожу. Да, линейка у меня странная, в 6 нед и 2 дня уже считает 7. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 (изменено) Aleleka, @@@@@ на будущее! А сердечко не слушали? Если не слушали, я бы через недельку еще раз сходила, чтобы сердечко послушать. Я точно уже не решусь на самозасыпание. Но и ритуал отхода ко сну у нас строгий. Никаких игр, еды и туалет ограниченное кол-во раз. Все строго: ужин, ванна (или душ), пижама, молочко, 1 короткий мульт, горшок, кровать, спать. Хотя тоже может час куралесить в кровати, перекладывая своих ночных компаньонов (игрушки, которые живут только в кровати), но из нее не выпускаю (максимум на горшок не более 2 раз за час). Изменено 16 июля 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 июля 2012 Автор Поделиться 16 июля 2012 Shade, детский негативизм погугли. мы как то разобрались... вот только такое поведение нельзя присекать оставляя одного в комнате. связь рвешь, доверие, семейственность. ты мол сам со своей проблемой разбирайся. не хорошо это имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 16 июля 2012 Поделиться 16 июля 2012 Лёльka, я не оставляю одну в комнате, я сижу вместе с ней и жду, когда успокоется или подойдет для "пожалей". Спасибо, пойду почитаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 16 июля 2012 Автор Поделиться 16 июля 2012 я тоже сижу рядом и жду. но она у меня упрямая очень. если я не скажу "давай мама пожалеет" она сама не подойдет. а еще начала падать на пол. мы с мужем не обращаем внимания вообще. перешагнем и идем дальше. или продолжаем разговор не обращая внимания на истерику. но если я вижу что она зашлась и не может остановиться сама - помогаю ей. поглажу, скажу что я ее очень понимаю, но у меня есть причины для того то и того то. потом стараюсь заменить интерес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения