Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Ирушок, мне наоборот при вакцинации сказали, что на эту прививку реакцию надо ждать на 5 - 12 день. По срокам у нас совпало. Но обещали темпу 37,5, а у Ули до 39 доходит. Надеюсь через пару дней пройдет. Других симптомов нет. Сейчас в инете почитала - 10% детей так реагируют на приорикс. Вот странность: ни на одну прививку не было реакции, а на эту вот такая...:(

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kalistra, ээх на аватарке я до первой беременности...

спасибочки всем. я ожидала худшего! думала мы как минимум месяц будем маяться. все таки вот что значит время пришло. прав был Комаровский. :D

девочки мы начали приучаться к горшку 2го. тобишь 12 дней как. последние 2 дня писаем только в горшок, просилась 2 раза. вчера вечером опять! тянула меня за одежду: мамачка мачачка пись пись! но в течении дня я сажаю ее сама. стоит ли нам пробовать спать днем без памперса? или рано еще? до какого момента ждать? просыпается с мокрым памперсом.

• Нравится 1

приветик...

Лёльka,

но в течении дня я сажаю ее сама

может подождать когда сама будет садиться... да и все зависит от того как спит ребенок...сон есть сон и не всегда ребенок может проснуться от того, что хочет писать..если спит долго и сразу после еды, лучше оставить памперс...

Shade,

У Ули на 7-й день поднялась температура (38,8).

ну это явно не связано с прививкой

Shade, Ань, так Корь-краснуха-паротит в годик ведь ставят... У вас медотвод был что ли?? Или ты про ревакцинацию АКДС писала?

Если Корь-краснуха-паротит, то реакция может быть с 5-21 день. Чаще всего на 7-10. Поднимается температура, может появиться сыпь (как на краснуху), но бледная и само все проходит. У нас на 21 день поднялась температура. но наверно вирус наверно был какой-то. Сыпь была бледная и частая как при розеоле. Если ты знаешь название своей вакцины, то почитай о ней в интернете. Когда мы ставили БУБОКОК, то у Кати 38,5 поднялась и я вычитала в инструкции, что это непереносимость конкретной вакцины, хотя мы все прививки АКДС (наши) переносили с 37,2..37,4). а тут такая высокая (там тоже гепатит В в нее еще входил). На обычный гепатит реакции не было. И на АКДС ревакцинацию в мае у нас снова была 38,3. Сутки держалась и спала потом сама без симптомов. Реакция может быть и на вакцинацию и на ревакцинацию и на любую вакцину, тем более, если в ее составе больше компонентов. Надеюсь, что все у вас сегодня все закончится и это не сопутствующий вирус.

Лёльka, У нас во дворе одна мамачка, ребенка чуть ли не с младенчества носила писать над ванной, девочке сейчас 2 года, она только сейчас начала просится писать...а вторая подгузы не снимала...всегда дома в подгузахдочка ходила, им тоже 2 года, подруга ее стала ее в течение недели присаживать на горшок, результат, ребенок без подгузов (за 1 неделю) и спит и гуляет!!!! Всему свое время!!! Не нужно ругать, кричать и плакать, ребенок сам сядет ( это для таких переживающих мама, как я :D )) У меня вот наглядные примеры рядом...но вот я все равно переживаю..что у нас как то долго с горшком)))

Изменено пользователем kalistra

Yupla, мы все прививки позже делаем, так как был медотвод. ККП делали с доп. прививкой от гепатита А. Сегодня Уле лучше, темпа в районе 37. Звонила в мед. Центр, где мы прививаемся, сказали, что это реакция, может ещё сыпь появиться. Реакция на компонент кори. Уля капризная временами и кушает хуже. Спасибо за ответ!

Всех деток с успехами на горшке! Я стала класть спать без подгузов, когда Уля начала четко проситься на горшок днём. Всё равно во сне писается, если сон крепкий. Под утро просыпается и сама просится.

А мы как приехали с моря, попрощались с памперсами)) Правда на ночь мне пока страшно не одевать, и вставать не хочется писать Матвея, сама как сурок сплю, но он молодец, просыпается с сухим памперсом уже неделю, не писает ночью вообще) Так что с понедельника убираю их совсем. Самое обидное, что стоит почти 2 новых пачки. Днем просится сам (и на улице, и дома).

Я согласна, хоть ты расшибись и замучай ребенка своими высаживаниями, пока он сам готов к этому не будет, так и будет писаться ночью и днем.

Девочки, у меня пошли шевелюшки :confusion: Как же это здорово))

kalistra, я начинала пару раз, но через 2 дня прекращала попытки. видно было что рано... нафик нервы себе мотать :sorry:

М@лbIшк@, с шевелюшками!

• Нравится 1

Мы тоже на горшок ходим уже больше года. Но просится сама лишь 1-2 раза в день. Может и на подушку написать и на пол и в качелях и на стульчик и только потом говорит: МАМА, ПИПИСЯЛА.. Она четко знает, что надо ходить на горшок, многие наши друзья с площадке младше нас уже терпят и просят словами КАКА. ПИПИ и т.п. и не используеют памперсы. Мы дома в трусиках и на улице тоже, а в гости и на сон одеваем еще. Но я понимаю, что у нее участок мозга "не созрел", отвечающий за контроль мочеиспускания. Я на себе в школе испытала что-то подобное, никак не могла понять как минус перед скобками раскрывать и на доп. занятия оставалась и плакала там у доски и все наоборот делала. Потом лето было, каникулы, пришла осенью и сразу все правильно сделала, ничего не учив дома летом, а тогда ну никак не могла понять, хотя ведь так просто это. И по математике и по вышке у меня "5". Так что девочки, не переживайте, что детки не говорят, что не ходят на горшок и не умеют считать, не повторяют стихи. Они все разные, все развиваются и это огромный труд для них! Просто каждый это делает по-своему!

М@лbIшк@, с шевелюшками! уже пинается или просто копошится?

• Нравится 1

Shade, Ань, если еще актуально, у нас поднялась на 9ый день и держалась 3 дня, была около 39. мы ставили приорикс. Врача я кстати вызывала, мне тоже сказали, что это реакция именно на компоненты прививки (иммунная, а не осложнения, как бывают сразу после прививки), но за вызов похвалили, мало ли что это могло быть.

Лёльka, с горшочными успехами вас. Мой просыпался и днем, и ночью с мокрым подгузом, пока я не убрала подгузники. Несколько раз поплыл во сне и урок был усвоен.

М@лbIшк@, с шевелюшками тебя. у меня стоит упаковка подгузов 44 штуки не открытая. Но нам ли с тобой по этому поводу переживать ;)

По поводу горшка - у нас все, ттт, с этим делом прекрасно. Но не просится. Только после сна встает и говорит мама пипи. Но я обычно у него интересуюсь - писать хочешь и он в состоянии ответить да или нет. Начнет проситься, никуда не денется.

я передумала пока спать класть без памперса))) вчера таакой понос был когда на ночной сон уложила! слава Богу что она была в подгузе. иначе до сихпор бы стены отмывала)))

• Нравится 1

Shade, у вас скорее всего легла какая-то вирусная. мы ставили обычную, даже поддержку Фенистилом не давали, все прошло ок.

М@лbIшк@, с шевелюшками вас!!! Как здорово )))) а насчет подгузов чего переживаешь - они тебе точно еще пригодятся ))))

мы вторую ночь без подгузов. Могу сказать только - не так страшен писающийся ночью ребенок как его малюют. Собственно только по 1 разу пока прудим ))) посмотрим что дальше будет, сейчас жара, у нас больше недели +30-35, писает конечно меньше.

Лёльka, мы месяца 1,5 спим с сухим подгузом ночью, но я все равно одеваю. Мне так спокойнее, Мишке тоже. Сегодня вот описался ночью в подгуз.

А днем уже давно без спим, нормально все :) даже в поездки редко одеваю подгуз, кустики везде найти можно.

У нас до удач с горшком 3 месяца прошло, но думаю, если бы летом начала - все бы свершилось быстрее, просто время подошло.

Моя подруга против подгузов, своего сына держит без них с 3-х месяцев, мальчик до сих пор писается ночью (ему 2 года и 1 месяц), на прогулке тоже писается иногда, так что тут старайся-не старайся, а время и готовность ребенка решают все.

А с речью у них наоборот, говорит прекрасно, слова четко повторяет, лепетных нет, строит предложения. Так что все индивидуально.

У нас зависимость типа соски - мой глаз. Соску не сосали никогда (только с месяц где-то месяцев в 5-6). Облизывает глаза перед сном, чмокает ресницами, успокаивается, только целуя глаза. Как отучать и отучать ли вообще, может сам откажется?

Лёльka, спасибо!!! :reverans:

Yupla, спасибо)) перекаты чувствую, очень редко пинок получаю, даже вздрагиваю, думаю, что еще рановато, отвыкла уже :Crazy:

Sunny83, Саш, спасибо, а они столько простоят? Ничего им не будет? Я уж хотела раздать ))

G_Tata, дааа, здорово не то слово)) Я кайфую)) Спасибо!

Сегодня заезжали в детмир, накупили вещей Матвейке осенних, я прям такая довольная)) Скоро буду выбирать подарки к др.

Кстати, кто что будет дарить на др и как отмечать будете? Мы хотели купить мольберт (просто обожает рисовать), наборы Лего (один железная дорога, а больше пока не выбрала), стол со стульчиками (что-то мы подзадержались с этим))), а вот что еще придумать не знаю(..

Sunny83, спасибо за ответ! У Ули темпа была 2 дня, сегодня уже всё в порядке, ттт. Такое впечатление, что только питерские врачи говорят об отложенный реакции на эту прививку:/) мы тоже приорикс кололи. Может российская вакцина лучше прошла бы...:)

Спасибо за отзывы, девочки, действительно, диву даешься, как эти малявочки все впитывают и схватывают на ходу. Yupla, вряд ли у вас это была ветрянка, тем более если прыщички на ручке. Ветрянка начинается с головы - в волосах пузырики появляются, просто не все замечают сразу первый прыщик, а только когда она уже ниже, на лицо и спинку спускается. Ну и высыпает постепенно, не за один день, в среднем дней 5 подсыпает. У нас ветрянка сопровождалась поносом, у нашей подружки по садику тоже - видимо, и такое бывает. Я вот пока еще не заболела, хотя все еще жду - для профилактики пила по таблетке ремантадина в день и курс виферона.

На счет реакции на ККП, да, реакция бывает позже на 7-15 день примерно, в виде соплей, темпы и сыпи, но может быть что-то и одно. Мы месяц назад ставили корь-паротит, краснуху в годик делали - все вакцины не было, но перенесли нормально. Сопли правда были, но у нас еще тогда одновременно 4 клыка лезли - так что и не знаю, на прививку они были или на зубы. А наверное все до кучи...

На счет памперсов: я пока не особо экспериментирую. Иногда на дневной сон не одеваю, но может и сухой встать, а может и описяться. Если надудолит, то спит мало - зачем тогда мне это надо. Ну а на ночь все равно в памперсе, и мне и ей спокойнее так. А днем на горшок Аня просится, иногда сама подбегает, снимает трусики и делает свои дела - больше всего любит вместе со мной на горшках сидеть, то есть она горшке, а я в туалете с открытой дверью, еще спрашивает меня: "Мам, тусики сняла?" В общем цирк!

• Нравится 1

У меня новая проблема. Уля 3 дня на все твердит "не тятю, не буду!". Я уже вешаюсь просто! После каждого "не тятю" и "не буду" следует 10-минутная истерика, после которой она приходит в себя и ее можно на что-то уговорить. Кошмар! У меня нервы уже на пределе. Где мой ангельски-послушный ребенок? Пошла искать инфу, как себя вести в таких ситуациях. Буду благодарна за советы, кто уже сталкивался!

Shade, мы в таком живем уже пару месяцев, это период такой. Выход только один - отвлекать, переключать, но нервов на это не всегда хватает... я лично иногда срываюсь просто, но поджопники и крики не помогают на 100%.

Для меня выходом из истерики является предоставление места для самостоятельности ребенка, "не хочешь идти в магазин - давай выберешь сам продукты и поможешь их достать с полки, уложить в пакет", "не хочешь садиться в маршрутку - будешь передавать за проезд, давай?", "не хочешь кушать - давай поможешь приготовить мне суп, будешь сам кидать картошку, свой суп будешь есть?", "не хочешь спать - тогда давай куклу уложишь вместо себя", "не хочешь одеваться - давай наденем новую кофту и ты сам застегнешь молнию". Помогает не всегда, но для нас это пока единственный выход из истерики, еще слова "я понимаю, ты не хочешь/устал/тебе не нравится... но давай вместе/давай ты сам".

Ну и ждать, это кризис двухлеток :dash_kolob_girl:

Iriadnochka, спасибо, будем пробовать! У нас проблема еще в том, что она порой сама не знает, чего хочет "Тятю пить" - "На, попей" - "Не тятю! Тятю этя!" - "На из этой попей" - "Не тятю!" Потом истерика с нечленораздельным "тятю-не-тятю", из которой я ничего не понимаю. Проревется, потом вообще забывает, что пить хотела :think1: .

Я пока ее беру, несу в комнату, закрываю дверь, сажусь на диван. Она пытается сначала с ором выйти из комнаты, не получается, орет, потом идет ко мне, я ее жалею, разговариваем - она успокаивается, продолжаем заниматься делами. Такое впечатление, что ей временами нужно перегрузиться, чтобы потом нормально функционировать.

То, что это кризис - понятно. Просто хочется правильно из этого кризиса выйти.

Shade, я думаю, что твой метод уносить из комнаты вполне оправдан и нетравматичен :) попробую и для себя использовать, как-то не догадалась до этого :)

У нас тоже эти хочу-не хочу, но они осложняются тем, что дите не разговаривает вообще, т.е. это просто нытье с тыканьем пальцев и бросанием на пол всего и себя любимого. Чаще всего сначала пробую понять, чего хочет, предлагаю альтернативу интересную, если не помогает, а я занята, то просто забиваю - проноется, успокоится, в следующий раз обычно доволен остается альтернативой. Т.е. еще важно из каприза событие не создавать, а реагировать спокойно и обыденно, чтобы кризис в манипулирование не перерос. Но на практике это так сложно, меня эти месяцы выматывают больше, чем колики...

Iriadnochka, во-во, Леша тоже не говорит...+ у нас обычно к вечеру активизируется. Точнее к ночи. Засыпает к 12 ближе. С 10 укладываемся с криками, истериками, "каку" (кашу), которую я варю, а он не ест. Горшок, игрушки и по кругу. Я приближаюсь к приучению к самостоятельному засыпанию. Но не решусь, думаю хуже будет.

Активно пользуется словами "бук" (бух), ку-ку, мама, воть.

Из малышковых новостей - сходила в пт на УЗИ, чуть не родила там. Т.к. врач говорит: "Да, беременность....но что-то мне не нравится ваша беременность....Плодное яйцо есть, эмбриона нет". Вы представляете? Секунд через 30 нашла!!! Но осадочек остался.

Вобщем крошка сейчас 3 мм. Ну и ее срок на 2-3 дня меньше моего расчетного.

+ у меня НИКАКИХ признаков беременности, поэтому не знаю, дождусь ли 12-недельного УЗИ, или еще недель в 9 схожу.

Да, линейка у меня странная, в 6 нед и 2 дня уже считает 7.

Aleleka, @@@@@ на будущее! А сердечко не слушали? Если не слушали, я бы через недельку еще раз сходила, чтобы сердечко послушать.

Я точно уже не решусь на самозасыпание. Но и ритуал отхода ко сну у нас строгий. Никаких игр, еды и туалет ограниченное кол-во раз. Все строго: ужин, ванна (или душ), пижама, молочко, 1 короткий мульт, горшок, кровать, спать. Хотя тоже может час куралесить в кровати, перекладывая своих ночных компаньонов (игрушки, которые живут только в кровати), но из нее не выпускаю (максимум на горшок не более 2 раз за час).

Изменено пользователем Shade

Shade, детский негативизм погугли. мы как то разобрались... вот только такое поведение нельзя присекать оставляя одного в комнате. связь рвешь, доверие, семейственность. ты мол сам со своей проблемой разбирайся. не хорошо это имхо

Лёльka, я не оставляю одну в комнате, я сижу вместе с ней и жду, когда успокоется или подойдет для "пожалей". Спасибо, пойду почитаю.

я тоже сижу рядом и жду. но она у меня упрямая очень. если я не скажу "давай мама пожалеет" она сама не подойдет.

а еще начала падать на пол. мы с мужем не обращаем внимания вообще. перешагнем и идем дальше. или продолжаем разговор не обращая внимания на истерику. но если я вижу что она зашлась и не может остановиться сама - помогаю ей. поглажу, скажу что я ее очень понимаю, но у меня есть причины для того то и того то. потом стараюсь заменить интерес

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...