Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

GAliNa 1*, здоровье это очень много, но счастье - это состояние души, можно быть здоровым и иметь все-все, но быть несчастным :pardon:

Barbie Size, не, я не знаю, как он будет учиться, просто у мальчиков с прилежностью туго, а это в школе основное. А так он мне башковитым парнем кажется, но я же мать, я не могу объективно его оценивать :grin:

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ссылки скрыты.

папа, сын, сын, мама, правда я не улыбаюсь)))

rainbowy, на тебя :D

Про детские навыки, я вот сейчас ни на чем не зацикливаюсь, вижу, что ребенок развивается - и прекрасно, Дай Бог, как говорится. Если бы были какие-то явные отставания, конечно, бы переживала. А так у каждого свои темпы развития. Я уже не раз писала, что к школе все всё равно сравняются в своих умениях. (Но это осознание пришло ко мне уже со вторым дитем. ;) )

Sunny83 , а я вот тоже всю жизнь отличницей была в школе, с первого класса и до конца. Такая была максималистка, просто жуть. И способности у меня были, и музыкальная одаренность. Я думала, что и дети мои должны быть такими же, ведь это же так "просто"! :grin: К слову сказать, мои дети тоже могут быть отличниками (сейчас-то они у меня хорошисты ;) ), просто пока они не ставят для себя таких целей и в голове у них куча всякой детской чепухи. Но я все равно в них верю. Мне кажется, что мальчишки в основной массе развиваются иначе, чем девчонки. Смотрите сколько девочек-отличниц в школе, а руководящие посты у кого? у мужиков!

@Victoria@, :pardon: Вот загадка генетики))) Я ярко рыжая, пока не крашусь. Генетика говрит, что рыжий цвет доминирующий (категорически). Вот мы и ждали рыжего мальчишку. Родился черный в папу, сейчас голубоглазый блондин. Но, я уверена, что будет как папа темный и глаза поменяют цвет.

Sunny83, твои глазищи! Я в школе, в классе 5-6 поняла: пятерки мне ни к чему (влом просто), тройки родителей не устроят... Четверки устроят всех))) В школе все учителя ко мне приставали, что у меня потенциал, я его не использую и бла,бла,бла... Каково же было мое удивление, когда в институте мне на разных кафедрах начали говорить тоже что в школе! А мне было достаточно просто повышенной стипендии и потусить с подружками))) Так что, на мой взгляд, оценки не говорят ни о чем, а тем более "фиолетовый" диплом))

О, затронули "больную" тему про учебу...Я всегда была отличницей, в школе №1, в универе...Для меня это очень много значило, быть лучшей, характер такой, я по этой причине не люблю азартные игры - проигрывать не умею. У нас вообще все семейство "вумные як вутки", я чуть ли не самое "слабое звено" с двумя "вышками". Вот кем от души похвалиться могу, так это моими двоюродными, что из Москвы: брат с красным и кандидатской из Бауманки, а сестра с дипломом Высшей школы экономики Лондона на прошлой неделе поступила вместе со своим мужем в Гарвард.

А Сашины родственники наоборот. Она сам учился с тройки на четверку, что не помешало ему в итоге получить высшее, и он - единственный из своей семьи, кто имеет высшее образование и к чему-то стремится в жизни, остальные - болото.

Вот чьи гены в этом плане Марку достались, меня это крайне волнует, если мой ребенок не полюбит читать, учиться, не захочет чего-то добиваться в жизни. получать знания, самообразовываться, я буду ооооочень разочарована, да даже и не знаю, скорее просто стану несчастной и буду по этому поводу есть себя, его и папу.

Девочки, хоть убейте, не помню ни одного приличного отличника в школе ( я мальчишек имею в виду) Все нормальные пацаны, ахламоны-троечники))) вот увлечение, конечно, должно быть какое-то: музыка, плавание или что-нибудь ещё. Ну а девочки - совсем другое дело, они более организованные, аккуратные и, до определённого возраста, более развитые.

Ирушок, на днях смотрела фильм "Все путем". Там про отца, которому супруга всю жизнь преукрашивала достижения детей, чтобы он гордился ими. Они и привыкли его во всем обманывать. Потом она умерла и отец столкнулся с правдой жизни, что дети у него не "самые-самые" в профессиональном плане. А один вообще умер от передозировки. Он сделал для себя вывод, что нельзя от детей требовать вершин, главное, чтобы они шли по своему пути. Сына вполне устраивало место барабанщика в оркестре, хотя отцу всегда хотелось видеть в нем дирижера.

Хотя я все равно считаю, что нужно настраивать на "5", на лучший универ и высокую должность. :D

Фотончик, не, я не на гормонах ;) " :friends: " - это поддержала, а " ;) " - это типа у нас тут часто встречаются сложности из-за гормонов. А если серьезно, судя по моим меськам, для заБ мне опять нужно будет понижать пролактин. Пока не буду сдавать анализы, поближе к моменту Х проверю. И не буду полгода отслеживать динамику, как было в прошлый раз.

rainbowy, ну твой сынок :)) правда на первой Тёминой фотке есть что-то папино.

Фотончик, вот уж про охламонов я тебе скажу что не все пропащие.В каждом классе есть суперхулиган-двоечник,и у нас такой был,а сейчас он закончил Академию МВД,старлей,не знаю где он конкретно работает,но у него все сейчас хорошо,а ведь никаких надежд вообще не подавал.

Aleleka, это который с ДеНиро?Я смотрела.И кстати я согласна с тем что его сына это устраивало,человек может зарабатывать кучу денег и быть на высоком посту и при этом быть глубоко несчастным,а вот сидит этот барабанщик и ему нравится так жить!Он счастлив.Но это конечно все демагогия. :)

rainbowy, ну копия ты! :)

Sunny83, а вот насчет прилежности,хоть ты треснись,а это задача мамы прививать это качество.Так что все от нас зависит. ;) У мамы моей есть подруга,и вот сына в подростковом возрасте "понесло",и так он ее достал ни учиться ни работать не хотел,а тут бац и армия на подходе,так она пошла к военному комиссару и попросила его заслать сына КУДА ПОДАЛЬШЕ и драть как сидорву козу,чтоб поумнел. :grin: Комиссар офигел...Заслали его в другой город служить,вот уже полгода прошло,парень отличился и реально поумнел,мать довольна,грит планы у него появились,почувствовал ответственность.

@Victoria@, Вы постоянно нарушаете п. 1.9 Правил! Модераторы не будут вечно править за Вами в ручную, в следующий раз идущие подряд посты будут удалять, не обижайтесь потом! я Вас уже предупреждала неоднократно! :Hello:

отчипись, в этой теме не одна я нарушаю это правило, а предупреждения делаешь только мне!

Если пошли такие разговоры, то я буду лично сидеть тут и смотреть!

И убедительная просьба, уважительно относиться к замечаниям модератора!

• Нравится 1

Aleleka, согласна, что ребенку было бы неплохо привить стремление к хорошей учебе, желание ставить "высокие" цели и их добиваться, но как тут баланс соблюсти, чтоб не получилось "нечто, идущее по головам"

Фотончик, вот уж про охламонов я тебе скажу что не все пропащие.В каждом классе есть суперхулиган-двоечник,и у нас такой был,а сейчас он закончил Академию МВД,старлей,не знаю где он конкретно работает,но у него все сейчас хорошо,а ведь никаких надежд вообще не подавал.

На эту тему: Через 15 лет на встрече Одноклассников сразу будет видно,кто как учился?,и кто чего добился?.У Двоешника 2 вещи-квартира и машина.У Троешника 3 вещи-квартира,машина и дача.У Отличника 5 вещей-очки,долги,лысина,головная боль и золотая медаль из нержавеющей стали) :D

rainbowy, мне кажется верхняя часть лица папина, нижняя - мамина :grin:

kalistra, Pozitiff, katya2010, Sunny83, ♡аКсинья♡, спасибо девочки :friends:

Sunny83, вот поэтому я и не хочу гнаться за деньгами, хочу интересную работу для мозгов, но тут уже не все от меня зависит.

А Вовка как-то и на тебя чертами на фотографии похож (глазки, носик), и на папу (ротик), но больше все же в себя :pardon:

Вот и мы с мужем отличники, боюсь давить этим на ребенка.

@Victoria@, как культурно :swoon: Тебя просто попросили правила не нарушать, попросили обоснованно, что за грубость?

Barbie Size, с горшком - одназначно :Crazy: А может Маюша возьмет от вас самое лучшее и будет шарить и там, и сям :) Мы с мужем оба физматовцы (я вообще с русским не дружу, что орфография, что построение предложений - все хромает), но муж у меня и в гуманитарных предметах тоже хорошо разбирается (золотая медаль :blush: лицеист года :blush: красный диплом мгу :blush: аспирант :blush: - я им горжусь). Но я боюсь, что у Мишки могут быть совсем не такие склонности как у нас, а мы начнем натягивать, переживать... вот бы распознать настоящие склонности и интересы ребенка пораньше, чтобы потом и себе, и ребенку нервы не трепать всякими дополнительными занятиями по нелюбимым предметам.

Единственное, что знаю точно - к репетиторам мы его не поведем, ибо они зачастую знают меньше родителей, а вот деньги гребут как профессора.

А прививать чувство прилежности не всегда в силах матери, и не всегда ее заслуга. Приведу пример моего мужа и его брата, воспитывались одинаково, муж при этом учился хорошо, а у его брата за весь институт пара 4-ок было, остальные 3-ки, причем поступил не сам (заплатили), никаких планов на жизнь, ничего.

rainbowy, мне кажется, что на тебя Тема больше похож :giverose: А про генетику - мы тоже чудные, с доминантными темными волосами и карими глазами у мамы мы родились голубоглазым блондином.

Фотончик, вот с отличниками-мальчиками соглашусь, но все же бывают исключения (мой муж, будучи отличником, и в футбол "за" и подраться). Мальчишки в основном (даже с неоспоримыми талантами) были в лучшем случае хорошисты, при этом добивались и добиваются успехов, просто природа у них другая.

rainbowy, мне кажется Артёмка на папу похож. Мне кажется он у вас сильно не потемнеет, брюнетом не будет точно)))

Lenako, :grin: Лен, а самое смешное, что у нас одно ухо мамино, второе папино))) И я это на полном серьезе!

Фотончик, на Тёму 70% говрит, что я в основном, а остальные 30% категорически за папу)))

На эту тему: Через 15 лет на встрече Одноклассников сразу будет видно,кто как учился?,и кто чего добился?.У Двоешника 2 вещи-квартира и машина.У Троешника 3 вещи-квартира,машина и дача.У Отличника 5 вещей-очки,долги,лысина,головная боль и золотая медаль из нержавеющей стали) :D

+100

Девочки, какой размер обуви брать на весну? Сейчас ножка у нас 14см. Хочу заказать в СП ботиночка Капика.

Девочки, ну очень вас прошу ответить на мой вопрос.

Sunny83, ладно, уговорила :grin: Заново глянула сейчас, с оглядкой на твои поправки (по поводу вырастет-поменяется) и впрямь твой пацан :grin:

Aleleka, спасибо тебе огромное человеческое за такой развёрнутый ответ про развивашки :friends: Прям в нужное русло направила. :giverose:

rainbowy, ты фотки ещё так подобрала, что на первой сын - папа, на второй - ты. Скорее всего вы с мужем чем-то похожи.

Я тоже отличница по жизни. И в школе, и в универе, и в художке. И тоже жуткая максималистка до сих. Пыталась бороться с собой, но видимо такой характер :pardon: Но меня никогда, никто ничего не заставлял делать, мне всегда самой хотелось, меня как-то наоборот всегда все останавливали, типа ну сколько уже можно (у меня порой по 5-7 факультативов одновременно было). Ребёнку буду тоже стараться объяснять.

Barbie Size, про армию и "куда подальше".

У меня брат после учёбы (мастер-краснодеревщик) возжелал пойти в армию. Мама была в шоке, но его не уговорить было. Хочу и точка, мне это нужно. Сходил. Пришёл и на мой вопрос: "Не жалеешь?", ответил: "Нет, но 2 года жизни просто в мусорку выкинул" :pardon:

rainbowy, Мне кажется мама+папа

Markiza, одназначно 23-24, я бы 23 взяла. Мы осенью капику 20-й донашивали (еле-еле влезали, по-хорошему 21 размер был), сейчас у нас нога 13,5-14 (почти как у вас), зиму мы 24 носим, на весну скорее всего 23 буду брать, и тоже капику. Но мы мерить будем...

пересмотрела из размерную сетку еще раз - бери 23 размер.

Markiza, у нас ножка 13,5 см я взяла антилопу 23 размер, он по стельке идет до 14,5 см

Если у вас уже ножка 14 см...то бери 24 размер,а если нога быстро растет,тогда-25

GAliNa 1*, :rotfl: :rotfl: :rotfl: Галь ну мне тогда осталась только машина. :grin:

Markiza, я не измеряю размер ножки,сейчас я точно знаю что носим 19-20,зимние у нас 23,но это в колготах и на шерстяной насочек,думаю 22 возьму весенние.

♡аКсинья♡, мой тоже говорит что выкинул год из жизни.

Iriadnochka, это все наши домыслы,хоть время и быстро летит,но 5 лет еще впереди и какими наши малыши будут невозможно предугадать,и какими мы будем сами на тот момент тоже,наше мнение еще 20 раз может поменяться на сей счет. ;)

Markiza, у вас сейчас, наверное, 22 размер? По той табличке, что у меня есть (из пачки с кашей вытащила :)) 22 размер - это от 13,8 до 14,5 см. Вы в самой середине размера. Может, тогда 24 размер брать? Это 15,2-15,8 см.

Я тоже сейчас в больших раздумьях, какой размер брать, т.к. ножка у Димы за последние 3 мес. не особо выросла. У нас сейчас 20 р-р впритык.

Мы зимние носим Сказка 23 размер, они нам велики. Ножку я немного прибавила, у нас 13,5. Осенью дома носили сандалики 19 размер. Сандали заказала 23, а вт ботиночки сомневаюсь 23 или 24 брать.

Зимние у нас 23 размер Skandia очень похожи на куому по виду, а ещё лежит Капика 24 размер, кожаные с мехом, это уже бабушка подсуетилась, вернее дело было так - я здесь писала, что ребенок сбрасывал ботинки, сидя в коляске, теперь в зимнем комбезе я их прихватываю снизу резиночками, а бабушка наша подумала, что сапоги велики и купила с лучшими намерениями 20 размер, мы попросили поменять, она долго обижалась но потом поменяла на 24, их, видимо не поносим. Дома сандалики 22 размер.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...