Sunny83 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 G_Tata, ну тогда сам Бог велел 24 рожать (я и сама так хочу, у меня же тоже 24 ДР, только в октябре). Но это будет зависеть от того, когда дежурит доктор. Iriadnochka, выздоравливайте. Мы наконец-то дома Муж сказал, что оставшуюся комнату отремонтирует сам, будет быстрее, чище и спокойнее, а, главное дешевле Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Iriadnochka, я не думаю, что ГВ у нас в наших зубных делах виновато, хот, может, и добавляет. Ведь больше года было все хорошо. Зубки резко посыпались с февраля, как антибиотик пропили. Моляры как раз из десен только вылазили. Я потом про антибиотик этот читала, что у 80% детей после него проблемы с эмалью Одно лечим, а другое калечим. Плюс наследственность. Меня грудью почти не кормили, но зубам пришел конец очень быстро. Сладкого мы ему практически не даем. . Врачи сказали, что ничего сделать нельзя, кальций вымывается из эмали и никак это не предотвратить, что меня просто убивает. Мы сегодня все же сходили залечили дырку. Я думала, что прошлый раз был ужас. Неет! Прошлый раз был намек на ужас. Ужас был сегодня. Заходим к врачу, она на нас так удивленно посмотрела, спросила возраст и опять же удивленно воскликнула: "У него же еще "пятерки" не вылезли", мол, чего приперлись, раз не все зубы вылезли. Я ее уверила, что "пятерки" не вылезли, зато в "четверках" дырки уже. Она сразу скептически сказала , что таких маленьких вообще не лечат. Капец! И это детская государственная поликлиника! Димыч сразу стал вопить с порога. У них там нет ни роторасширителей, ни слюноотсоса, и таким малышам обезболивание не полагается. И прям явно видно было, что врачица раздраженная, на любое мое слово сразу какой-то негатив. Даже на мой несчастный возглас на информацию о том, что у Димки и третий моляр уже поврежден (от этого я вообще в трансе до сих пор), опять же злобно фразочку отпустила. Взялась она все же лечить. Но при этом рот открытым держать Димке пришлось мне своими пальцами, обернув их платком. Держали аж втроем, т.к. Димка стал гораздо сильнее, да еще по предыдущему разу отлично помнит, что смог отбиться. И главное, пока сверлили, еще так немного дергался, но когда пытались пломбу поставить, было светопреставление. А кусается он как крокодил. У меня пальцы теперь припухшие, болят, в волдырях, до ногтя не дотронешься, а на одном пальце вообще куска кожи не хватает. Я думала, что сама орать начну, так больно было от его зубов. В конце мне как всегда сказали, что все сгниет, пломбы все равно вывалятся и вообще я коза, раз потащила ребенка зубы лечить, не надо лечить, ничего страшного бы не произошло. Вот когда бы он сознательно смог сидеть с открытым ртом и давать лечить, тогда бы и пришли. Это в 5 лет, т.к. они с 5 лет обезболивающее ставят. Вот такая у нас тут медицина. Ужас! До сентября теперь перерыв, больше никуда не ходим. Там видно будет. Если у Димки зубы совсем в разнос пойдут, тогда поедем в Новосибирск, там есть клиники, где работают с малышней такой и лечат все зубки любой сложности под наркозом. Димка потом спал часа три (и я с ним в обнимочку), потом скакал козой по дому весь день. Обычная картина была: я дую на пальцы свои, а Димка валяется на полу, ножки на шкаф задирает и весело так говорит: "ба-ба-дя-дя-ба-ба-дядя" (это у него сегодня любимое сочетание звуков). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 Sunny83, удачного завершения ремонта!!! хотя он, по-моему, никогда не заканчивается, только приостанавливается... Переживаешь перед КС, как-то изменились переживания с прошлого раза? ведь уже знаешь, чего ожидать. Pozitiff, сочувствую вам с Димулькой!!! Действительно лучше уж ехать и нормально пролечить все зубы, а то еще неизвестно, как эта мадам пломбу поставила. Что за антибиотик злосчастный, чтобы подальше держаться от него? У нас тоже наследственность по зубам аховая, поэтому периодически навожу осмотр сама, рассматриваю зубы, боюсь панически просто... особенно после ваших рассказов. От себя могу посоветовать гель реминерализующий от ROCS, там детям любого возраста можно, его безопасно глотать, сама пользуюсь - чувствительность зубов снизилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Iriadnochka, спасибо. Антибиотик мы пили Аугментин, действующее вещество амоксициллин. Гель Рокс я тоже использую как с первым зубом столкнулись. И то сама про него информацию нашла в интернете. Наши врачи как всегда сказали, что ничего не сделаешь и никаких средств хоть как-то поддерживать эмаль в нормальном состоянии нет. Я сейчас Димке сидела на руках ноготки подпиливала и обрезала. Он вчера у врача почти все обломал, особенно на правой руке, так отбивался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Pozitiff, бедный малыш, настрадался... ну а каково тебе, даже не представляю. Амоксициллин вроде все пьют во всяческих вариациях, и вроде как ничего. Это именно аугментин так действует на зубы или все таблетки, содержащие амоксициллин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Всем привет, мызавтра уезжаем на Волгу))) 18 часов на поезде, думаю пройдут хорошо))) Дашка перед дорогой заболела...в понедельник темпа 38,5..2 дня держалась, спасалась смоченными носочками в яблочном уксусу...свечки Даша ставить не давала...орала как ненормальная! Сиропы выплевывает...а так носочки одела и темпа через 1 час уже нормальная. Сейччас начался сильный кашель и сопли((( У меня тоже горло болит((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Pozitiff, ужас какой, бедный Димася, зубки без наркоза лечить. Iriadnochka, спасибо. волнуюсь очень, тк настраивалась на ЕР, очень хорошо помню отходняк после операции. Самое в моей ситуации противное, что тяжести поднимать нельзя, а муж отпуск максимум на 2 недели возьмет. Ну и за малыша переживаю, естественно. В прошлый раз меня так замучили капельницами и лекарствами, что я была готова бежать куда угодно и делать, что угодно лишь бы Вовка родился уже, а сейчас хожу себе спокойненько, ничего, ттт, не беспокоит, поэтому и стремновато. kalistra, ну что-то вы совсем разболелись перед дорогой, выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Pozitiff, бедненькие, натерпелись с Димой!!! Аж задрых деть от переживаний! kalistra,выздоравливайте скорее, негоже в дорогу больными! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Pozitiff, Да уж... наша медицина на высте!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Sunny83, мне сегодня приснилось, что я беременна, причем так явно, что с утра даже не сразу разоралась - сон - не сон, пока разбиралась, поняла, что реально еще совсем не готова, особенно к операции и всем послеоперационным "радостям". Так что вам с сынуликом легкой встречи и скорейшей адоптации! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Ирушок, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 июля 2012 Автор Поделиться 21 июля 2012 я уже жду недождусь своего карапузика вещи начала покупать для него! у меня кста диабет беременых! откуда!? Ксюня ходит на горшок! правда с покаками сложно. запоры начались.. терпит долго потому что. говорит уже спонтанно, лепетные пропадают. думаю в 2 мы будем стишки рассказывать на понятном всем языке собрираю вещи, переезжаем! наконец то будет у меня дом домина я бы даже сказала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Всем привет, мызавтра уезжаем на Волгу))) 18 часов на поезде, думаю пройдут хорошо))) хорошо вам отдохнуть! Саша, напиши потом, как в поезде доехали. А то мне тоже светит поездка с Василиской, но дальше. Девочки, а кто вообще с малышом в поезде путешествовал?как прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Вареньевна 21 июля 2012 Автор Поделиться 21 июля 2012 я ездила 27 часов в поезде. отлично. мы 3 раза спали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ла_на 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Ритусик, мы ездили в 11 месяцев в поезде 3 суток - до юга, но тогда Аня еще не ходила и было просто. Кстати, нам очень помогало в купе пристегнуть простыню к верхнему и нижнему матрасу большими булавками на расстоянии 10 см друг от друга: когда во сне аня ворочилась, это спасало ее от падений, да и днем тоже частенько в этом "загоне" сидела.. Сейчас в августе нам тоже предстоит такая дорога, чем развлекать ребенка, пока не знаю, но думаю, что будет сложнее, так как и спит реже, и ходить надо туды-сюды. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Ла_на cпасибо! хорошая идея с булавками! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Pozitiff, Люда какой ужас, мне так жалко Диму, а по-другому нельзя, в смысле не лечить пока? они, эти дырки, его реально беспокоят? как бы психическому здоровью не навредить такими процедурами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Лёльka, почитала про диабет беременных, неприятная штука, надеюсь у тебя легкая форма и все пройдет после родов. Ну и с переездом тебя!!! Pozitiff, с ужасом читала про ваши с Димой злоключения у стоматолога и нагуглила вот такую штуку: Ссылки скрыты. Про нее пишут: "реминерализирующий гель для зубов, содержащий био - доступный кальций и фосфор, обладает способностью восстанавливать повреждённые структуры зубов. Мусс восстанавливает эмаль зубов на начальной стадии кариеса и снимает чувствительность эмали. Применяется после проф. чистки, после отбеливания, перед фторированием. Детям часто назначают для профилактики кариозных отложений, ну и когда они уже есть. Можно применять при сложных случаях: диабете, при лучевой болезни, при повышенной чувствительности эмали" Короче нашла на местном СП и заказала, не знаю, мож фуфло конечно-но Димке мазюкать буду, когда получу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Фотончик, нет, не лечить это еще хуже. Молочные зубки очень быстро разрушаются. Через год такие зубки только удалить можно будет, лечить будет нечего. Думаю ,что удаление еще хуже. А это за собой потянет невозможность есть нормальную еду, подвижки оставшихся зубов, постоянные зубы нет так вылезти могут и могут заразиться от больных молочных зубов. Так что лечить больные зубы нужно обязательно. Улыбочка, а я такой купила, тоже реминерализирующий гель для зубов: Ссылки скрыты. Только проблема намазать зубы. Димка же пуганый теперь, даже зубы мне чистить не дает, мазать тем более. Вот выжидаю, когда опять разрешит залезть в рот. У нас в квартире +31. Жара и духота. Димка употевает, как лягушонка бегает, а ночью вообще сбрендить можно, т.к.на меня лезет, дай ему молочка каждые пять минут. Сегодня рявкнула уже утром на него, принесла стакан воды, напоила, на час отстал, а потом опять по новой. Еще Димыч стал второй день орать дурниной, если ему что-то не дали, что он хотел. А такой хороший мальчик был. Вреднеет на глазах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Девочки, у меня завтра КС. Пожелайте нам удачки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Sunny83, Саш, удачи и чтобы все очень легко прошло!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Sunny83, Сашуль, удачи тебе. Завтра увидишь свое сокровище. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Саш, удачи вам с малышом!!! Завтра ваша первая встреча)) Это так здорово! Не переживай, мы с тобой! @@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Саша, удачи тебе и малышу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Сашуль, мы с вами! Желаю перенести легче в этот раз операцию! Отпишись. как сможешь! @@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения