Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девочки, мы тоже не дружим с горшком. Вот болтать болтаем, танцуем как по телевизору, песни поем со словами, а писать и какать в горшок - увольте, мозги еще не созрели :D

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Aleleka, руки бы оторвать врачу, который делал тебе первое УЗИ! Очень рада за тебя! С отслойкой только лежать побольше и тяжестей не таскать..

Про покаки: Уля тоже не может на улице какать, только на горшок!

Улыбочка, ох, неприятность! У нас в саду ранки смазывают (видела, что у одного мальчика такая неприятность приключилась, привели смазанного ребенка, рассказали, как случилось и что предприняли). Но муж твой прав, к сожалению:(. Не успевают воспитатели уследить за всеми детками... Но вот обрабатывать ранки, конечно, должны!

Ритусик, обожди, значит, со снятием подгуза. У соседской мамочки дочка категорически не писала в горшок, а в 2 года отказалась одевать подгузник, все дела ТОЛЬКО на горшок сама стала делать. Это все от ребенка зависит, и повлиять мы никак не можем.

katya2010, так вот же, я (к огромнейшему счастью) не знаю что такое чистка. И вообще вещей типа эрозии и т.п., ни на что не жаловалась. Только гормоны, и то слегка. Спасибо за рекомендации. Прикиньте, сейчас появились поливитамины по триместрам. Компливит. Там в 1 таблетке и норма фолиевой и Е и т.п. Но раз ты отдельно Е советуешь, может отдельно все равно пить? Валерьянку и так пью, у меня ж ребенок! :))) Выводит из себя регулярно. Сегодня врачу звоню, может завтра встретимся, буду послушной. Я б, конечно, с радостью полежала...И эти торты, на фиг от всех отказаться. Но это значит на улицу не выходить...

Вот повспоминала насчет выделений, первые были в вск в обед. Перед этим всю субботу вместе с мужем сдавала тесты. Не перенервничала, конечно, но нервничала прилично. С другой стороны, перед сдачей каждого торта нервничаю сильней. Ух. Да и Леша меня выводил.

Iriadnochka, апчхи на тебя. А сколько циклов вы уже планируете? Вроде еще совсем немного. Леша нет не говорит. Только головой может поматать.

Shade, 2 недели назад вполне же могло и не быть отслойки, по моим ощущениям случилось в это вск-вт. Или ты про другое?

А по поводу тяжестей...Есть у меня одна :) Таскать - не таскаю, но поднимаю, ношу максимум 3 метра.

Aleleka, Саш, ты с витамином Е по нормам смотри, там же по-моему по 200 Ме нужно 2 раза в день, если Компливит содержит его в таком количестве, то дополнительно можно, наверное, и не пить. А вот стрессы, сама понимаешь, не на пользу.

Ритусик, а куда вы переезжаете?

с горшком подожди, всему свое время!!! Это в один миг изменяется, и ребенок начинает ходить на горшок. Наберись терпения, главное, чтобы не было страха перед горшком.

katya2010, спасибо! В необходимости новой беременности не сомневаюсь ни секунды, уже обсудили с мужем сроки планирования и возможность усыновления при неудаче. Т.е. второй ребенок будет у меня так или иначе, поэтому и тени сомнения нет. Но ссылку почитаю ;)

Shade, а мы пару раз какали на улице, да неожиданно так... он именно какать или писать не просится, просто в туалет. Я думала, что писать, а он и какал заодно, не переживал по этому поводу, хехе :)

Aleleka, спасибо за чих :) мы 6 циклов пока планируем, но у меня беременности наступали на 4-й, случайная и 5-й цикл планирования, т.е. проблем не было. А тут кажется уже вечность прошла :(

При мазне кровоостанавливающие не прописывали? если что - транексам в таблетках есть. Еще при отслойке, кроме витаминов, свечи папаверина и магнеВ6 хорошо. Ну и лежать побольше.

Изменено пользователем Iriadnochka

katya2010, Я уже на низком старте, сижу на сумках.Так хочется поскорее родить уже.У нас жара стоит, тяжело ходить.По УЗИ говорят крупная малышка будет, голова на 2,5-3 недели больше чем в среднем, вот и думаю, как же я рожать-то буду.Завтра на последний прием в ЖК, поговорю с врачом, может уже положат на дородовое, боюсь переносить.

Iriadnochka, про транексам и папаверин думала писать или нет... хи-хи. У меня транексам всегда с собой в сумочке был, мне его мой любимый доктор прописал, если закровит. А Магне B6 другая хорошая врач (по совместительству препод ВУЗа) сказала, что можно во втором триместре вроде как... (если я уже ниче не путаю) :think1:

Ой, девоньки, читаю вас и очучаю себя как бабушка на скамеечке. Даже плакать хочется, так растрогана всеми событиями, связанными с Б. и родами... и вроде как у меня все уже позади, вроде как сошла я с дистанции...

Тут недавно задержка была, так я прямо струхнула так... Чую, если что вдруг, нет у меня уже никаких сил.

Ли-Мур, отпишись потом, когда поедешь. Будем ждать. :kiss2:

Изменено пользователем katya2010

Ой, девоньки, читаю вас и очучаю себя как бабушка на скамеечке. Даже плакать хочется, так растрогана всеми событиями, связанными с Б. и родами...

Я сегодня плакала... когда читала Августят 2012... как они поздравляют друг дружку... как переживают... ооохх... ностальгия!!! :bye2:

Блин, девочки, я к вам жаловаться. Мы ходим сейчас в д/с на 2 часа, так называемая адаптация у нас, с сентября уже на полный день. И случилась с нами такая ситуевина, блин. Сегодня Дима упал с бетонной лестницы в д/с!!!! Это пипец,прихожу за сыном-а у него левая щека, лоб, ноги и рука все в ссадинах-воспитатель говорит, что она еще "не достаточно близко узнала моего сына", какой он шустрый и не смогла его поймать когда он падал с крыльца!!!!!!!!!! Более того, медсестра у них будет только после обеда и поэтому ему даже ничем раны не обработали!!!!!! Все бы ничего, но мне даже не позвонили, когда он упал: на прогулку они выходят в 9.30, а забираю я его в 11! Я конечно вижу, что это ссадины в основном, и воспитатель говорит, что падение было по касательной, но сам факт... Муж говорит, чтобы я готовилась, мол и не такое еще будет.

А наши воспитки (когда старший в сад пошёл) говорили только одну коронную фразу в таких случаях, мол детей много, а нас всего двое - за всеми не уследишь... Вспоминается история, которую я в новостях видела, когда 2-х годовалого мальчика зимой вывели гулять в носочках и он гулял пока мама за ним не пришла... больше мама в сад его не повела. Эх, далеки ещё наши садики от идеала...

Iriadnochka мы на юго-западную в родительскую квартиру переезжаем. Мы наконец то дом начали достраивать, это временный переезд. Хотя кто знает, сколько времени достройка дома займет

Девочки, вчера вот пошли снова без подгузов гулять. Терпела 2.5 часа. не писала. На травку наотрез отказывается писать

Сашуль с поздравляю!!!! здоровья вам!!!

Рит моя тож неписает на травку и я ношу переносной горшок

Мы переехали!

а я решила что всегда буду оставлять себе возможность иметь детей. пока позволит возраст. на сколько мне известно ЭКО до 45ти делают)) у меня еще (Бог даст) 15 лет. можно минимум 5х родить)))

Рит моя тож неписает на травку и я ношу переносной горшок

Мы переехали!

да я вот уже тоже начинаю задумываться о переносном горшке...

поздравляю с переездом!

Похоже у Василиски аллергия все-таки... видимо на фрукт чтоль какой или ягоду

Ритусик, по твоему описанию я подумала об аллергии. У Ули тоже как ожоги (в зимний период, летом аллергии нет ни на что). Отменять аллерген и смазывать кожу супер-питательным кремом (нас лакричный крем спасает от Невской косметики).

• Нравится 1

Sunny83, Сашенька, поздравляю вашу семью с прибавлением.

Девочки, я вас всех читаю, но написать не могу пока, так как мозги кипят от последних событий и сердечко побаливает росле всех наших злоключений при прохождении комиссии в детский садик, кому интересно более подробно в профиле. Одно радует, Уля третий день ходит на два часа в садик. Пока идет с удовольствием, не плачет. Правда кушать отказывается.

Iriadnochka,

Ссылки скрыты.

на тебя самым заразным призаразным! Всё, в следующем месяце жди // :reverans:

Девочкииииииии, ваши мальчуковые чихи заразны)))) У нас тоже сын! Мне до сих пор не верится, все были уверены, что теперь то уж доча :malicious: Ан нет)) Но мы ооооочень с мужем рады, будет Матвею лучшим другом)) Всё у нас хорошо, записали диск :confusion: И врач говорит, вам домашее задание пол определить, мы - нееееееет, лучше скажите, а он только вот ножка, вот вторая, а это что, между ног? На самом деле не очень то и понятно)) Я говорю, да, чтото торчит)) Мальчик, да? А он, ну конечно, у девочек ведь ничего не торчит)) В общем, мы все довольныееееееее :girl_dance::love:

Iriadnochka, и конечно, АААААААППППЧИИИИ на вас самым заразным мальчуковым чихом!

М@лbIшк@, по моим подсчетам мальчик то же получился, помнишь я тебе считала!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Markiza, ого, как вы намучилась! :( Сочувствую. Хорошо хоть Уленьке в садик ходить нравится.

М@лbIшк@, поздравляю с сыночком! :)

А наша бабушка сегодня уехала в свою деревню. Димыч не страдал ни минуты. Когда дедушка, помнится, уехал, так Димка плакал горько-горько, хотел к дедушке.

все были уверены, что теперь то уж доча :malicious: Ан нет))

Видать ты мне на тот момент не поверила ;)

Изменено пользователем GAliNa 1*

GAliNa 1*, помню конечно, просто в том, что будет девочка, уверены были абсолютно ВСЕ вокруг, и м/с, и акушерка, и родные и знакомые, за мальчика была только ты да мой муж :flower: Я уж начала платьица смотреть)) Вот вам и совершенно разная Б, кто говорит, что лицо изменилось - к девочке, что тошнит - к девочке и тд, так что ни одна примета не работает))

Pozitiff, спасибо, Люд! У нас также.. сегодня сидел утром мой отец с Матвеем, аж расставаться не хотел с ним, когда я пришла))

Markiza, Марин, ну вот почему врачи такие, а? Из-за планов все, да?

У нас с карточкой как-то все мирно прошло. Не стояла прививка корь-краснуха-паротит. Я отказывалась ее делать, так как Уля то ветрянкой болела, то сопли от детсада.. Так мне просто наш врач сказала, что до похода в гос. сад ее нужно поставить (иначе могут не взять). Но не настаивала. Про Манту вообще только спросила, когда делали, и что нужно будет повторить через год. Я сказала, что в саду сделают Манту. И все. Очень быстро оформили! Прям обидно за наших деток:( И вспоминается мой брат, которому в школе, несмотря на отказ родителей, на фоне ОРЗ вкололи АКДС. Результат - бронхиальная астма:(. Я таак боюсь чего-нить подобного из-за халатности врачей!!!

Markiza, ох, ну и история у вас...Мне в таких диалогах не хватает силы духа, слезы лезут :( предательски.

М@лbIшк@, класс :) У нас круче ситуация. На сроке 6 недель свекровь беспалевно так купила 2 девчачьих комбезика!!! Пыталась как-то оправдаться (но больше по поводу того, что заранее покупать нельзя). Смешнооо...А свекр сегодня мне доказывал, что пол можно увидеть только с 16 нед, и вот не пошатнуть его веру газете, даже фактом знакомства с мальчиком Лешей в 13 нед :))))

Девочки, самое страшное, что мы им доверяем своих деток. Когда я разговаривала, я уже была полностью подкована в мелочах. Когда мы шли я занала что все прививки у нас есть, а вот видите как напоролась. По поводу прививок и дет.сада. Даже если нет ни одной прививки карту в сад вам подписатьне имеют право. Нарушается Федеральный закон об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний от 17 июля 1998года, а именно гл2 ст5 п1 - имеют право на отказ от профпрививок, а также Конституция РФ ст43 о праве на образованиие, в том числе и дошкольное.

GAliNa 1*, за мальчика была только ты да мой муж

Я написала того кто вышел по подсчетам! ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...