Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Markiza, Sunny83, девочки, спасибоза ответы про зубки. Значит, все повылезали у него.

неВеста, как у вас дела?

Тань, спасибо, всё было бы отлично, если бы Игнат из садика заразу не таскал. 3 дня походил - 3 недели лечили. Потом ещё недельку ходил - опять лечим(((( А так - очень хорошо. Игнат болтает, знает цвета - белый, черный, серый, синий, голубой, желтый, красный и зеленый. Считает до 10. Правда, после 5-ти невпопад. Хорошо знает такие понятия, как высоко-низко, далеко-близко, большой-маленький, твердый-мягкий, безошибочно называет горький-сладкий-кислый-соленый и т.п.

Малышка моя уже совсем взросленькая, топать начала, зубы вовсю растит, уже 6 имеет. В общем, всё своим чередом. Единственное - Игнат сестренку сильно обижает, никак с ней не дружит.

Sunny83, сыночек с такими умными глазищщами!!! У тебя Вовка парень прогрессивный, но Гошка, видимо, его переплюнет!!!

Фотончик, в общем-то, раньше 28 недель допплер не делают, в основном.

Pozitiff, мой тоже жутко кусался, очень сильно, до синяков и кровоподтеков. Но всё как-то само собой прошло.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сашенька, какой Гошенька лапочка, ттт на вас! Ну очень на тебя похож)))

Девочки, у кого были комбезы Ленне/Керри, как они, большемерят-нет? У нас рост где-то 88-89 см, какой размер взять на зиму? 92 или 98? Хочу напрямую из Эстонии заказать..

Леночка, поздравляю тихонько-тихонько!!! Пусть в этот раз все сложится наилучшим образом и малыш родится в срок!!! :friend::kulachki:

неВеста, какие вы красивыееее)) Смотрела ваши фото с отдыха в Турции))

Sunny83, +100 ко всем, сыночек прелесть, не похож на только что родившегося )))) как у вас ночки? Думаю, у Вовки тоже стресс, поэтому и не спит, да и маминого внимания ждет ))) скоро пройдет, раз у него как таковая потребность в дневном сне осталась.

Фотончик, ты сколько прибавила уже?

Pozitiff, мы читаем в основном стихи, сказки любит чтобы я рассказывала (уже ритуал - почитаем перед сном, свет выключаю - сейчас будет сказка - Маргарита аж прыгает от радости). Из авторов - советская классика и всякие короткие немецкие и французские стишки (на русском разумеется))))))))))))), они хороши тем что очень простые и складные, у нас таки почему-то мало. Очень любит объемные книги, ну они и мне до сих пор нравятся, но покупать их конечно дорогое удовольствие если каждую неделю - новую.

неВеста, Игнат молодец ))) а с садиками всегда такая история, у вас частный или обычный? Глянула тоже ваши фотки - красииивые )))) и дети так похожи ))))

М@лbIшк@, у нас слитник Ленне Кид был, 92 р-ра, мы его в прошлом году носили, ИМХО без запаса, т.к. сейчас он Димке мал.

Леночка, какая приятная новость!!!!!! Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@

Тоже полезла в профиль к Невесте, какие же вы все красивые. Амелечка просто папина копия!!!

Улыбочка, то есть лучше взять 98 размер, да?

М@лbIшк@, G_Tata, Улыбочка, девочки, спасибо за приятные слова)))

G_Tata, да садик частный и не дешевый. Обидно то, что плату взимают по полной, несмотря на то, что ребенок не ходит по полмесяца. В госсадики берут с 3 лет у нас.

Да он у меня ещё спит в подгузе и ест сам не очень хорошо, по любому докармливать приходится, так что если бы даже брали в госсадик с 2-х, например, то он ещё не готов к самообслуживанию.

Лена, вот ты смелая женщина!!! Вы прям планировали третьего? Я пока об этом с ужасом думаю. Это ж повеситься можно, когда трое и все такие малявки :Crazy: Но тебя с огромной радостью поздравляю и желаю легкой и счастливой беременности со вполне логичным её окончанием в виде рождения сладкого карапуза!!!)))

Изменено пользователем неВеста

G_Tata, +12 кг уже...

Леночке нашей крепкого здоровья...

М@лbIшк@, думаю, что да.

Ленако, да какая ж ты умничка! Расцеловала бы сейчас :)

Расскажи как себя чувствуешь?

М@лbIшк@, я по весне у нас смотрела остатки зимних Керри на распродаже, думала купить-не купить на след зиму, пока такие скидки, побоялась-таки с размером промахнуться, думаю, не зря, так вот, продавец мне сказала, что они, как и Рейма +6см

Лена, @@@@@@@!!!

Галюнь!!! Еще раз - С Днем Рождения!!!

Галя, с Днем рожденья!!!Пусть твои мужчины будут тебе поддержкой, ну и доченьку тебе - помощницу)))

Ирушок, сидела читала про размеры, большемерят как Рейма только слитники, раздельные комбезы идут в размер.. Так что думаю, 92 р-р полюбому нам мал будет, буду брать 98, да и если заказывать из новой коллекции 2012-2013, комбезы стоят 83 евро. Даже страшно представить, сколько они стоят при распродажах..

Галя, с днём Рождения!!! Пусть все мечты исполнятся!!! :flower:

Lenako, можно поздравлять? :)))

Галя, с днем Рождения! Исполнения всех мечт и здоровья!

Изменено пользователем Shade

Галя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower: :flower: :flower: Всего-всего-всего самого наилучшего! И вперед, за удачей! Присоединяюсь ко всем пожеланиям доченьки!!!

Ленако, рейтинг твоей страницы сегодня на высоте :D Ну вы, блин, даете!!! Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@

А у меня сегодня тоже праздник - днюха у младшего сына. 2 августа - день моих единственных самостоятельных и очень легких родов :reverans: Вот если б я переносила его, как других двух, то родила бы на день рождения мужа, но нет, не судьба была. :D

Как там наша Ли-Мур? :think1:

Изменено пользователем katya2010

katya2010, с Днем рождения сыночка!!! вы в 5 класс идёте, как настрой? Мне помнится как-то сложно дался этот переход из начальной школы в среднюю...

Фотончик, спасибо, да в 5-й. Не, настрой у меня нормальный, я уже все прошла со старшим. ;) Но, думаю, младшему будет сложнее, он у меня "профессорского" плана человечек, все время где-то в своих мыслях, собранности ему сильно не хватает.

Если б вы знали, девочки, как у меня сейчас стала истерить Катя, это не просто жуть, а ЖУТЬ-ЖУТЬ-ЖУТЬ!!! :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Изменено пользователем katya2010

Ирушок, Фотончик, М@лbIшк@, Shade, katya2010, Спасибо девчат!!! Мне оочень приятно!!!

katya2010 С рождением сыночка тебя! Удачи ему во всем, ну а тебе побольше терпения! :flower:

Спасибо, девочки! Поздравлять наверное не стоит, но не потому, что я чего-то боюсь, а просто как-то смешно уже, то поздравлять, то сочувствовать, надо уже как-то доходить до более определенного срока )))

Самочувствие нормальное, детки не дают скучать (про это ниже расскажу), есть признаки некоторые, но пока не экстремально, и то ладно )))

А теперь про деток. Мои сегодня закрылись в машине. Заблокировали двери, ключи и телефоны остались в машине. Мы на даче, на улице жара. Я быстренько оценила ситуацию и поняла, что будем бить окна. Но мы еще поуговаривали Семку достать ключ из сумки и нажать на кнопку, или нажать на кнопку разблокировать, бесполезно все. Потом дети так вспотели конкретно, лица красные, плакать начали, тут мы уже без раздумий разбили стекло.

Поседели мы с мамой конечно. Я то как-то сохранила остатки разума, поняла, что на глазах у нас ничего страшного не случится, хрен с ней, с машиной (новый ниссан, кстати), разломаем только так. А мама моя потом полдня еще тряслась натурально, у нее прям ноги подгибались.

Короче, девочки, будьте внимательны, и такое бывает. И хорошо еще при себе иметь телефоны нужные, если в городе и телефон при себе, то можно вызвать спасателей с мастер-ключом, они быстро приезжают.

А то мы разбили заднее боковое треугольное стекло, так только работа по замене будет стоить три тыщи, а его еще купить надо (не менее двух недель под заказ). Дети конечно намного дороже, но если есть варианты обойтись малой кровью, нужно иметь в виду.

Babylon Feeling, спасибо

Shade, поздравляю

неВеста, спасибо. Игнат молодчина, и когда ты только успеваешь с 2мя заниматься... Мать героиня ;)

М@лbIшк@, спасибо. у нас легкий непромокаемый кэрри, 74 размер Вовке с его 84 см роста слегонца великоват

G_Tata, спасибо, ночи, ттт, ничего. Хотя малыш животиком мается, но как-то днем больше проблемы, я ничего не успеваю. Да и Вовка капризит. Взял манеру орать, чтобы к нему также подходили как к Гоше, соску выцыганил и стал сосать, требует бутылку с плантексом... Единственное, что греет душу, что пока мозгов не хватает логическую цепочку построить - что Гоша источник всех проблем, брат Вовке нравится, все время лезет к нему целоваться и гладить, перед сном требует приносить Гошу для поцелуя. Мне это главное, а то я очень ревности и агрессии боялась.

katya2010, с днем рождения сыночка тебя

GAliNa 1*, с днем рождения тебя :flower:

Lenako, Лен, я поздравлять не буду, просто тихонечко пожелаю, чтобы все было хорошо :flower: но в следующем же цикле вы, конечно, отважные ребята. С детьми жуть...

Sunny83, спасибо!

Галя, с Днем Рождения :flower: Пусть мальчики купают в любви и все мечты сбываются :)

katya2010, со вторыми родами тебя :) У меня пока в голове не укладывается такой возраст %)

Lenako, да уж...Мы, когда Лешу сажаем за руль с ключами, обязательно оставляем заднюю дверь или багажник открытыми...Но тут никогда не знаешь чего опасаться.

Aleleka, мы главное вообще в машину не сажали никого, Сема сам открыл дверь и они оба залезли и закрылись.

А про блокировку вообще загадка, у нас недавно еще Маша на ходу двери открывала, я пыталась заблокировать этой кнопкой сразу все двери - нифига, не блокировалось. Хотя на кнопке горит, что закрыто, но двери реально открываются. Пришлось блокировать задние двери, знаешь, там есть такой рычажок, специальный от детей. Сегодня, уже после происшествия, пытались опять этой кнопкой заблокировать все двери - открываются. Вот и что это было?

Я кажется поняла, они блокируются снаружи, но изнутри открываются. Завтра проверю. Но почему тогда Семка сам не смог открыть дверь?

Shade, с удачным началом самозасыпания вас :flower: нам это вскоре предстоит...

Sunny83, Гошенька такой сладенький :kiss2: Очень умные глазки!!! Дай Бог, чтобы и суперразвитого Вована переплюнул :) Вовочку с полноценным говорением!

Реакция Вовы - лучшее, что можно было ожидать. Я читала, что надо поощрять его взрослость, сравнивать их возможности в пользу старшего (младший все равно сравнений пока не понимает, а Вова поймет, что большим быть хорошо и желание превратиться в младенца утихнут).

неВеста, ой сколько всего Игнат умеет, молодцы! Фотографии замечательные, такие вы милые :kiss2:

katya2010, с прошедшим Днем Рождения сына :flower: А истерики сейчас по ходу у всех, возраст, кризис... мы вот с бабушкой категорически теперь не остаемся (хотя с родителями мужа, которых видел несколько раз, оставался нормально), вот ведь чувствует ребенок отношение к себе, истерит так, что жуть... Ну и теперь все должен решать он сам, что есть, когда и где спать, где гулять, занятия для себя и всей семьи тоже выбирает он.

GAliNa 1*, с прошедшим Днем Рождения! Здоровья всей семье! Ну и, конечно же, девочку :)

Lenako, поздравлять не буду, просто пожелаю здоровья!!! Ты сама знаешь, что бывают просто случайности, и в этот раз все будет отлично! Просто сил тебе и терпения, а еще кусочек времени на себя и отдых.

История с машиной - жесть...

Мы все никак не переедем :( мебель теперь еще будут месяц везти... матрас Мишке тоже только под заказ, месяц снова ждать. Кто в новые кровати переезжал, какие матрасы деткам брали? один кокос не хочу, такая жесткость для малышей, но и мягкий тоже нельзя...

Проходили комиссию в сад, невролог ЗРР поставил :( тогда (месяц назад) у Мишки 5-10 слов было. А сейчас прорвало, по 1-3 новых слова в день, уже больше 30 слов использует активно (но они все ппц краткие упа-упал, уни-уронил, тыта-открыто и т.д.) Для нас это огромный шаг вперед, как я рад!

GAliNa 1, С Днём Рождения! Счастья, удачи и благополучия!

Lenako, @@@@@@@@@@@

Малышня твоя как всегда отчебучила.

Iriadnochka, молодец Миша, хоть что-то говорит, а у нас глухо как в танке. Ни одного слова. Уже начинают нозить бабушкины причитания.

Iriadnochka, спасибо. я так и пытаюсь - все время подчеркивать выгоду того, что он большой и столько всего может вместо того, чтобы лежать и спать. С переездом держитесь, еще чуть-чуть потерпеть. С прорывом речи вас, у нас у Вовки был примерно постоянный словарный запас, а вот около месяца-двух назад как прорвало и речь пошла развиваться просто семимильными шагами, сейчас нормально болтает, чего и вам в ближайшем времени желаю ;)

Представляете сегодня ночью горел роддом, в котором я Гошу рожала :blym:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...