katya2010 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) Ли-Мур, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕЙ!!! :JC_goody: :applause: :flower: А может, она не кушать хочет, а просто животик у нее болит или другое что не устраивает??? А с грудью что ж так? Ты же уже второй раз кормишь, по идее грудь должна "работать" без проблем. Попроси мужа помочь тебе расцедиться, пусть поработает младенцем, если не поможет - прикладывай ошпаренный капустный лист не менее 40 минут. Фотончик, я пила Монурал, как детям - не знаю. Что гадать? Нужно к врачу. А он случайно не царапал там себе ничего перед сдачей мочи??? У меня сегодня тоже происшествие неприятное. Старший сын гулял в нашем дворе с собаками и накололся пяткой на иглу от шприца. И вроде игла старая, и таблетки мы теперь пьем для профилактики, и риск минимальный, а все равно на душе кошки скребут... без конца у меня такие происшествия случаются, то сальмонеллёз всей семьей подхватили, то у меня анализы на сифилис перепутали при беременности, то с тубинфицированным массажистом контактировали, теперь вот это... :( Изменено 7 августа 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 katya2010, фу, у меня к таким прям ненависть, ну трудно убирать за собой свои шприцы? Меня еще в России в очередной раз неприятно поразило, насколько загажены детские площадки. Окурки, битые бутылки... Не знаю, по-моему большинство не поймет, почему не надо так делать, пока не заведет своих детей, а некоторым и свои собственные не вправили мозги. Меня еще бесят мотоциклисты в "крутых" шапках а-ля-вор, со всякими черепами вместо лица, у меня Семка смотрит на мотоциклы, а видит эту хрень, и очень сильно пугается, даже ночью кричал как-то после такого, увиденного на ночь. Все, пятиминутка ненависти окончена Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Фотончик, сочувствую. Цистит та еще гадость. Может, фурагин попробовать? Ли-Мур, поздравляю с рождением доченьки! Здоровья вам, спокойных ночек и налаживания ГВ! katya2010, ой, представляю, как переживательно. А как он умудрился пятку наколоть? Босиком ходил? Я в ужас прихожу, когда вижу, что родители позволяют деткам по песочнице и вокруг бегать босиком. В наших песочницах по вечерам гужуются подростки и прочие не дети, всякой дряни вокруг хватает, стекла того же. Lenako, хорошо, что у нас этой моды нет на страшнючие морды. У нас другое: мотоциклисты до часу ночи гоняют по нашей улице и ближайшему проспекту с рёвом да еще любят кульбиты показывать. То на заднем колесе едут, задрав переднее в воздух, то разгоняются и резко тормозят у светофора, встав на переднее колесо и задрав заднее вверх. Каждый раз боюсь, что не справятся с управлением и эта разогнавшаяся махина полетит на людей. Ведь это центр города, тут вечером дети гуляю с родителями. И спать невозможно не закрыв плотно окна (это в жару в 30 градусов) из-за рёва двигателей. Площадки загажены чудовищно. Я раньше понимала, что грязно, но по-настоящему только с Димой поняла. Сегодня окончательно поняла, что Дима не хочет больше играть в песок. У Димки всегда резко любовь заканчивается к ранее обожаемому предмету. Так вот с ноутбуком своим резко перестал играть, с песком, с сортерами, с железной дорогой, не читает ряд книжек, которые читали раньше, поугас интерес к цифрам (а я-то ему книжек опять про цифры заказала). Зато заинтересовался цветами. Ходим клумбы изучаем каждый день. Даже не знаю, что ему еще бы такого предложить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Фотончик, кровь в моче - ожин из признаков цистита. Лечитесь. Мне лактацию налаживать не надо, меня заливает, я борюсь с лактостазами, гиперлактацией и разодранными в кровь сосками...Куда уж чаще прикладывать, да и требует он сиську раз в 3-3,5 часа, фиг знает, чего орет, точно не от голода. Yupla, Ли-Мур, поздравляю с рождением дочурки терпения и сил тебе налаживай ГВ, если срыгивает много, то может и не из-за голода кричит. Грудь мне удалось расцедить только электрическим молокоотсосом + руки. Честно говоря не ожидала, что спустя такой маленький интервал после завершения ГВ могут быть такие проблемы. katya2010, дай Бог, чтобы у старшего все обошлось Lenako, делишься позитивными впечатлениями от родины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Yupla, Улыбочка, katya2010, Pozitiff, Sunny83, Спасибо мои хорошие!!! С грудью у меня беда из-за фиброаденомы, она прям возле соска, поэтому трудно захватить правильно сосок, из-за этого и проблемы.Я и в прошлый раз кормила практически одной грудью, так давала её раз в 1-2 дня немного пососать, а после года нормально стало, ротик большой стал , стала вместе с опухолью захватывать.Думаю и в этот раз прорвемся, теперь намного легче, хоть одна работает, а вторую "починим". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Ли-Мур, какая ты молодец!!! без разрывов и быстро и ляля у тебя - пухляк, поздравляю, рада, что у вас всё хорошо и вы уже дома Девочки, вот вы скажите, кровь в моче может быть при цистите, а то нам ещё и нефрит ставят - это уже хуже, почки задействованы. Выписали антибиотики и направили на узи сегодня. Sunny83, у меня со вторым лактостазов не было, всё уже разработано было. Ну да ты сама уже опытная мамочка, знаешь как для вас лучше будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Фотончик, вам наверное нефрит под вопросом поставили, перестраховываются. Но оно и к лучшему, на узи точно скажут, что есть, а чего нет, пролечите все, что надо, и пожелаю вам, чтобы никогда больше эта бяка не привязывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Фотончик, ты не волнуйся, все лечится, главное - не запускать. Обследуйтесь и все выясните. Спасибо, девочки, за поддержку, но думаю, что это теперь моя головная боль на полгода, пока все не выяснится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Ли-Мур, поздравляю! Как назвали? Расскажи как старшая перенесла время, когда ты была в РД? Lenako, Лен, я долго смеялась над фразой "неужели нельзя за собой убрать шприцы..." ))))))))))) представила себе интеллигентного нарика, который себе сначала расстилает одеяло (чтобы на чистом и мягко), потом аккуратно собирает упаковку и прочее от одноразового (обязательно) шприца, загибает иголку, выбрасывает... и идет жить полноценной жизнью рядового гражданина )))))))))) а если серьезно о ситуации - katya2010, оч понимаю твои переживания, сама бы тоже места себе не находила. Но насколько я понимаю риск не оч высокий? Желаю чтобы это досадное происшествие быстро и безболезненно забылось. Sunny83, как мать с коликовым стажем скажу точно - поможет только одно - эффект космоса при укачивании. А так - может просто каки застряли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Фотончик, у Леши до года как-то обнаружили жуткое кол-во лейкоцитов в моче, отправили на узи, в почках до хрена взвеси какой-то, осадок. Что это было - не понятно. Прошло само. Уже через несколько дней анализы хорошие. Я сегодня сделала узи, отслойка наша залечилась, деть 3,3 см, двигается Теперь тонус поставили. Но из-за тонуса я не переживаю... Решили на море в июне, вчетвером Прикорм еще не начнется, красота ) Изменено 8 августа 2012 пользователем Aleleka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Ой, про шприцы... Тут мама с Улей гуляли, далеко загуляли - устали. Решили на детской площадке отдохнуть. А там ширнутая (!!!) мамашка с 4-х месячным ребятенком!!! Ребенок плачет, весь мокрый. У мамашки глаза никакущие, кровь по юбке каплями (с руки), она сидит вся такая никакая и бормочет про то, как ей ребенок надоел, что все орет, что мокрый... Была бы я рядом, обязательно бы в милицию позвонила. Так расстроила меня... А потом и про шприцы на детских площадках подумалось.. Вот не дай Бог найдет какой-нить малыш или случайно уколется А тут Ира со своей историей. Надеюсь, все у вас обойдется! И пусть подобное вас уже стороной начнет обходить! Ли-Мур, с рождением дочки! Спокойных ночек вам и много вкусного молока! Aleleka, с хорошим УЗИ! Растет малыш Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Фотончик, может быть и при цистите, и при нефрите. Но не думаю, что у вас так быстро восходящая пошла, сделайте узи, пропейте антибиотики, все будет ок. Про лактостаз - я сама не ожидала повторения, равно как и с сосками ну вот такая я дефективная, благо уже прекрасно знаю, как сцеживать шишки, да соски лечить. G_Tata, не знаю, что у него там застряло... Хотя укачивание да, помогает вы до сих пор качаетесь или перестали уже? В общем стало лучше при моей диете греча+отварная говядина и булка с сыром и чаем. Пищит, конечно, но хоть спать днем стал. Да и я подуспокоилась, втягиваемся в одиночное существование втроем пока наш папка работает. Скажу точно - без помощи легче, я сама решаю, что и как я делаю, да и Вовку в обратную колею вгонять без отца проще. Ой, про шприцы... Тут мама с Улей гуляли, далеко загуляли - устали. Решили на детской площадке отдохнуть. А там ширнутая (!!!) мамашка с 4-х месячным ребятенком!!! Ребенок плачет, весь мокрый. У мамашки глаза никакущие, кровь по юбке каплями (с руки), она сидит вся такая никакая и бормочет про то, как ей ребенок надоел, что все орет, что мокрый... ужас какой... а меня бутылки мимо урны брошенные раздражают, ну их, пусть лучше пивасик на площадках по вечерам пьют... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Для разряжения обстановки: Уляшка стала меня называть "мамушка", а папу - "папушка") Это она научилась говорить вместо "баба" - "бабушка", и ей это так понравилось, что решила и на нас с папой распространить то же правило) Про "папку" и "мамгу" больше не вспоминает 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Девочки, как раз шприцов много на детских площадках, мой сын поранился недалеко от нее, так что будьте осторожны. А мне сегодня еще подумалось про столбняк, начала бегать и выяснять и оказалось, что время как раз подошло делать очередную прививку сыну. А я-то рассчитывала, что у нас все прививки есть и делать не надо. В общем, вовремя подсуетилась. Пошла к нашей педе, а она в отпуске, вместо нее как раз бывшая инфекционистка наша сидит. Все с ней обговорили, выяснили и сделали сыну прививку. Кстати, пришла к врачу еще и с Катюхой, с результатами Манту. У нас все ОК. Прививки очередные разрешили, но мы с врачом решили сделать их чуть позже, когда эта жуткая жара немного спадет. А у того массажиста вовсе не туберкулез, а онкология... Shade, ужас какой с этой мамашкой. Слов нет... Aleleka, Слава Богу, тонус не игнорируй, больше отдыхай. Изменено 8 августа 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 katya2010, история со шприцем из разряда наинеприятнейших!!! Дай Бог, все обойдется! Представляю переживания Shade, я бы тоже полицию вызвала, неизвестно, что эта тварь (простите) потом с ребенком сделала, раз он ей надоел! Отнимать детей у таких надо, чем раньше, тем для малышей лучше! Ли-Мур,с доченькой!!! Растите здоровенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Я все равно считаю, что даже нарики должны убирать за собой. Ну то есть способность не гадить в общественных местах, она должна с детства воспитываться, у всех. Я сегодня купила Школу семи гномов, на 2-3 года, думала Семке, а оказалось и Маша неплохо шарит ))) Мы сделали щас одну книжечку, про цвета и формы. Она не называет словами, но выбирает нужное правильно, причем различает например красный, оранжевый и розовый цвета. Я довольна как слон ))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 (изменено) Ли-Мур, поздравляю с доченькой. Спокойных ночек и молочных рек вам. Sunny83, Саш, Гоша - маленькое чудо. katya2010, переживаю вместе с тобой, дай Бог чтобы все обошлось. Lenako, Лен, ничего говорить не буду, но держу кулачки. Aleleka, с хорошим УЗИ вас. Shade, у нас Уля стала говорить мамочка и папочка. А еще стала хитрить. Сидит у меня на руках, я ей говорю: мамина дочка, отвечает: не, папи дочка. Если у папы, то все с точностью до наоборот. А если все вместе сидим, прищуривает глазки и с наслаждением говорит: папи дочка, мами дочка. Говорим мы уже предложениями, все понятно. Проходили две недели в сад и подхватили стоматит. Сидим дома. Уля вообще ничего не ест, плачет и говорит больно. Так жалко ее. Изменено 8 августа 2012 пользователем Markiza 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 8 августа 2012 Поделиться 8 августа 2012 Markiza, спасибо. выздоравливайте У меня Вовка обнимает меня со спины и говорит "моя мамоцка". Так приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Sunny83, да неее, мы давно уж не укачиваемся, а рецепт от коликов - чадо надо немного оставлять "в невесомости" во время укачивания. Не знаю почему но это помогает. Shade, а ведь она наверно местная какая-то... Мож хотя бы в этом случае социальная служба стала бы полезной?! Капец бесит что у ТАКИХ есть малыши ((( в общем-то их будущее тоже уже почти предначертано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Lenako, мы в год брали на 2-3. Вроде, многие наши ровестники уже 3-4 юзают. Леше сейчас больше всего нравится книжка про профессии, алфавит и что такое хорошо.Markiza, название средства не помню, но есть такое, что на марлечку капают и ротик для профилактики перед сном протирают или после съедения песка из песочницы. Жалко Улю Пусть бяка быстрей уходит! Катя2010, думаю, тонус на 100% из-за моих желудочных болей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Sunny83, Aleleka, девочки, спасибо. Сегодня ночью было получше. Просыпалась, говорила больно, я дополнительно мазала Калгелем. После обезболивания пила молоко. Aleleka, я мажу Халисалом и бурой в глицерине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Ли-Мур Поздравлю с доченькой! Счастья ей и здоровья! Моя тоже в песок перестала играть.. как обрубило прям. И с горок боится кататься. Даже с маленьких. Купили ей вчера самокат! Вот это радость! Правда, пока рулит плоховато, но думаю, скоро научится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 У меня даже Семка на самокате кататься не умеет Про книжки, я раньше Семь гномов вообще не покупала, первый раз, такскть, так что не знала, за что хвататься. Посмотрела содержание 4-5 (а после 2-3 идет именно оно), там вообще уже счет и письмо идут, ну нафик, у меня сложные билингвы ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Markiza, здоровья Улечке! У вас вроде второй раз стоматит? Почему именно эта бяка цепляется, не знаешь? G_Tata, там рядом реабилитационный наркологический центр.. может она оттуда сбежала и вкололась... не знаю, но прям до слез страшно и обидно за ребеночка Все-таки чужих детей и правда не бывает... особенно когда они совсем крошки невинные Меня че-то вообще в последнее время жутко ранит именно детская беда. Раньше спокойнее относилась. Девочки, читаю сейчас Гиппенрайтен "общаться с ребенком - как?". Наверное, многие ее уже читали. но если нет - очень советую. Мне импонирует ее теория и стиль изложения. Взяла почитать, чтобы лучше с Улей общаться, а во время чтения больше о старшей думаю, так как там больше про переходнгый возраст и проблемы с ним связанные. Но и с Улей стараюсь общаться по-новому. В общем, советую. И еще вопрос: никто не покупал деткам беговел? Я подумываю на след. лето взять, со съемными педалями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 9 августа 2012 Поделиться 9 августа 2012 Shade, у нас стоматит третий раз. Первый раз был год назад на фоне прорезывания зубов (шли сразу восемь штук). Перед садом, пока проходили комиссию и вот сейчас, через две недели после посещения. У нас режется 20 зуб и вот она руки со рта не выпускает, отсюда и стоматит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения