Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Markiza, пусть Уляшка побыстрее выздоравливает. :heart:

А у Кати сегодня ночью темпа поднялась, весь день была в районе 37,3-37,6 и больше никаких симптомов. :think1:

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Были с Севкой на узи мочевого и почек, отклонений никаких не обнаружено. Самое обидное, что ребёнок год не болел, начал, как все нормальные дети есть мороженое и пить молоко из холодильника, а тут этот цистит, теперь опять каждого сквозняка бояться...

У меня даже Семка на самокате кататься не умеет :D

у нас во дворе все 2ух летки катаются. Трехколесные самокаты. только надо брать с 2мя колесами спереди.

Ритусик, не, он не понимает, как надо отталкиваться. Может просто у нас там самокатов для малышей нет, да и подростковых он не видел толком. Правда мы только в магазине пробовали, он встает на него двумя ногами и ждет, когда он покатится )))

Изменено пользователем Lenako

Фотончик, болезни детей - это самое ужасное и самое тяжелое, особенно, когда детей много. Как говорила моя покойная бабушка: "если б они не болели, их можно было бы сколько угодно рожать".

Мало там всяких простуд и гриппов, ушибов, растяжек и рассечений, у них еще у каждого что-нибудь свое индивидуальное, с чем нужно несколько раз проверяться или лечиться у разных специалистов.

Ритусик, не, он не понимает, как надо отталкиваться. Может просто у нас там самокатов для малышей нет, да и подростковых он не видел толком. Правда мы только в магазине пробовали, он встает на него двумя ногами и ждет, когда он покатится )))

ты покажи как надою. руками поставь ему ножки и он поймет. Или сестренка пусть покажет :), думаю, она быстро научится

ужасти какие вы тут рассказываете.

Ксю обожает горки, а вот транспорт не любит ни какой. хочет ножками.

начала говорить на немецком, по 2 слова подряд. вот думаю когда начинать с ней беседу о двух языках? рано еще? Лен у тя как с этим?

к комнате своей привыкла, с кровати падала, пришлось ставить защиту на кровать.

7 гномов мы начали 2-3 уже. нам нра

Ритусик, ну конечно же я пробовала показать. Но ему показывать в общем-то бесполезно, он начинает нервничать и вырываться ))) Машу проще научить, но даже она маловата для самоката, мне кажется...

Лёльka, я при случае, если мешает языки, говорю то слово, которое он сказал на другом языке и спрашиваю "а по-русски как?" Он любит даже просто поиграть, как в игру загадку, по-русски вот так, а по-японски как? И проговариваю каждый раз, не сокращая, в каком языке как.

Но стараюсь не надоедать с этим, начинаю, если стоит вопрос, что его не понимают окружающие, или когда ему хочется поиграть вот так. Я рада, что он вообще говорить начал, чувствую, что не надо наседать и настаивать на своем, боюсь, что опять замолчит.

Фотончик, главное, что с почками все хорошо. а цистит вылечите, не болейте :flower:

"если б они не болели, их можно было бы сколько угодно рожать"

моя бабушка точно также говорит :friend:

Ритусик, у меня сшибка - 3хколесные с 2 мя колесами спереди и с 1 сзади получается? мы тоже пробовали в магазе, чуть проехал и упал, решили пока не брать. Надо было?

Lenako, у меня Вовка тоже психует, если ему что-то показываешь. Еще в прошлом году не давал показывать, как песок копать лопаткой, а сейчас вообще как резанный орет "сааам" и ни фига не слушает, должен собственными мозгами дотренькать :friend:

katya2010, как Катюша?

Девочки, а сколько ваши дети спят в сутки? (сколько раз мы уже это обсуждали? ;))

Леша спит около 11 часов. Но может меньше. Проблема одна - засыпает уж очень поздно. Вчера в 00.30, т.к. в обед забыла его разбудить... как вы укладываете на ночной сон? Есть ритуал? (у кого дети самозасыпающие просьба не вызывать лишний раз зависть :))

Ритусик, у меня сшибка - 3хколесные с 2 мя колесами спереди и с 1 сзади получается? мы тоже пробовали в магазе, чуть проехал и упал, решили пока не брать. Надо было?

ну да. 2 спереди 1 сзади. есть еще с управляемым рулем и с наклоняемым :) у нас ус управляемым. он дешевле

Аleleka Василиса спит ночью где-то 10-11 часов (с 21го до 8 примерно) и днем 1.5-2 часа. Всегда в одно и тоже время ттт

Aleleka, У Кати опять темпа 38 С, а ведь уже 2 дня считай не было (была 9-го в первой половине дня). Сегодня ночью мужу стало жарко, и он открыл балкон, а ночи у нас уже холодные. Под утро мы спали под покрывалом как сурки, а Катюшка видно раскрылась. Я готова всех убить!!! :girl_box:

Уля спит 10 часов ночью, 1,5 – 2 часа днем.

А у нас гости, угадайте кто :friend:

Ссылки скрыты.

• Нравится 9

Aleleka, Дима у нас спит 12-13 ч в сутки. Засыпает на ночь тоже поздно, чаще всего в 11.45, иногда позже. На этой неделе вообще вдруг возлюбил сидеть в ванной пока вода не остынет ,а потом заснуть час не может. Засыпает уже пару месяцев лежа со мной в обнимку и с сисей в зубах. Ладно хоть не надо его таскать по комнате как раньше. А утром со мной спит пока я не проснусь. Сегодня вот аж в 11 ч встали. Я даже днем и не пыталась укладывать ,т.к. почти всю норму проспал. А так днем тоже может от 1,5 до 3 ч поспать, особенно если рядом лечь с ним. Короче, поспать Дима любит в этом году.

У нас на этой неделе хоть температура снизилась, а то зашкаливала за 30 градусов. Димыч теперь потеет мало и только успеваем на горшок бегать. Следовательно, сообщает уже поздно, что хочет на горшок, опять труселей куча уписанных. А сегодня даже на улице писнул в штаны. Пришлось бежать домой, т.к. на травку отказывается. С этими перепадами температурными только проблемы с горшком.

Lenako, какая фотка отличная. Не, я не угадаю, я туплю.

Lenako, ммне кажется, что это Рита Таты, но я не уверена :confusion: . очень давно фотки деток не выставляли.

Aleleka, мы спим 10 часов ночью и 2 часа днем (если вообще спим). Днем часто спать не хочет. Ложится после 23 часов, хотя укоадываем раньше. Сейчас, перед садиком, надо менять режим и пораньше поднимать и пораньше укладывать. Еще дневной сон у нас если есть, то с 15 до 17 часов примерно. Одинаково не бывает. Укладывает почти всегда муж. Ритуал-почитать книгу "Великая книга о зайке" (она полгода ее требует и тащится, хотя иногда и другие любит посмотреть), потом полежать рядом, она долго вертится и т.п. Потом засыпает. Я заметила, что быстрее успокаивается и засыпает рядом, если ей ушко прикрыть ладонью)) Самозасыпание-предел мечтаний. Я тоже завидую белой завистью тем, у кого дети сами засыпают. А у многих моих подруг (только мальчики) сами еще и в кроватку идут и ложатся (наши ровесники и младше). Для нашей кроватка-камера пыток..(((Она там спит, но засыпает только с нами.

Ленако, прикольная фотка.. Я тоже теряюсь в догадках...

Я Катю тоже потихоньку учу английскому. Она учже знает около 5 слов (типа мяч, кукла, машинка, пока и т.п.). Хочу чуть попозже купить курс английского для малышей и попробовать позаниматься самостоятельно. А так, в садике платный будет с 3 лет вроде.

Изменено пользователем Yupla

У меня Катя засыпает около 23 и спит до 10-11 утра (иногда ночью просыпается за титей). Днем может вообще не спать или спит 1- 1,5 часа ближе к вечеру (в 16-18 часов). Ритуал вечерний прежний: купание, молоко(кефир или йогурт), песенка на ночь и ручку надо ее подержать. Так и засыпаем. Чаще всего с папой, иначе у меня может потребовать титю.

Lenako, какая хорошая фоточка :class: Соглашусь с Санни, это похоже на Маргаритку.

Где ж вы встретились?

Девочки-рукодельницы, когда вы рукодельем занимаетесь, что ваши малыши делают? Я сколько раз не пробовала, но не могу от Димаси отделаться. Сегодня надо было сшить чехол небольшой для подарка, так я вся извелась, т.к. чтобы 15 см прострочить нужно минут 15 потратить. Димася по ходу работы то подойдет выключит мне машинку, то вытащит вилку из розетки, то тянет за шнур, то пытается стащить ножницы, ткань и пр. что увидит, то в перерывах ,когда я что-то отмеряю, подрезаю и пр. он пытается крутить все на машинке. Потом ему надо молочка, потом на горшок, потом опять молочка, потом надо, чтобы я надела резиновые перчатки (он с ними уже не одну неделю играет и всех заставляет их примерять). И опять все по кругу. Я вроде простую вещь делала полдня, а уж мелочь вообще сейчас ночью доделывала. Захочешь чем заняться, так за день все желание отобьют.

Ааа, писала-писала, поторопилась, и все стерлось........ :(

Да, это Маргарита, они с Таней приезжали к нам на выходные (помните пост Таты про предстоящую ночь в поезде :malicious:), и мы отлично провели время несмотря на погоду "не очень" :friend:

Вот еще смешное фото, истинная русская Маргоша ест картошку с мясом ложкой, и японка Маша ест рис палочками :D

Ссылки скрыты.

А вот еще единственное фото меня с детьми с зимы, наверное, Тане только ради этого стоило приехать, меня совершенно никто не фотографирует :D Это на нашей даче

Изменено пользователем Lenako
  • Нравится 6

Pozitiff, на самом деле секрет в том, что все детки разные, все зависит от характера, режима дня, наличия бабушек-дедушек и мн. др. Вот ты сидишь с ним один на один, потому так и получается, что ничего успеть невозможно. Моя Катюшка, например, тоже на мне постоянно виснет, когда никого дома нет, да даже если есть -все равно подходит и говорит: "мама, би(бери) Катю." А вот в прошлом декрете мои два сына постоянно играли друг с другом, да и младший был очень спокойный ребенок, и у меня было много свободного времени. Я за тот декрет так много успела сделать!

Lenako, вы большие молодцы!!! Умнички, что встретились!

katya2010, ого, у вас вообще поразительный график! Если б у Леши обеденный сон был так поздно, наверное б вообще не уснул. Мы в 12 уже укладываемся. И если б так поздно просыпался утром...:))))

Я сейчас даже одна с Лешей много успеваю. Может сам сидеть, пока я посуду всю перемою. Правда часто стал сам себе телек включать.

Вообще смотрю многие так поздно засыпают. Просто есть же какие-то исследования на тему сна, что часов с 10 до 12 для организма самый полезный сон, вот я и запереживала, что у нас нет понятия окончания детского времени и укладывания спать в 21.

Lenako, круто-круто что встретились :)

По фото Маша с Семой несильно отличаются по росту, незнакомые какую разницу в возрасте предполагают?

Aleleka, раньше я всегда укладывала своих детей в 21-22 часа, стабильно. А сейчас они уже считай взрослые, скачут по квартире как кабаны в это время, уложить их насильно невозможно и Кате уснуть на таком фоне тоже очень проблематично. А спит Катя очень чутко, это ее особенность, опять же в отличие от старших. те, если вырубились, то всё, не разбудишщь ни чем.

Sunny83, katya2010, молодцы девчонки )))))))))))))

мы отлично съездили, думаю для Маргариты это супер школа была, кстати в поезде (да и в гостях) она вела себя вполне прилично (да ведь, Лен?)

Aleleka, про разницу в росте Семы и Маши - это только кажется, на самом деле они заметно отличаются )))

Pozitiff, я творчеством занимаюсь только когда Маргарита спит, а т.к. днем я работаю и вечером меня довольно быстро срубает, то получается что это всего лишь полчаса в день, это например штук 20 крестиков на вышивке )))) но и то вперед.

Девочки, вы деток в ванне одних оставляете? У меня Костя может по часу в ванне сидеть, я иногда отлучаюсь... вот сейчас, например)))

G_Tata, Lenako, как детки, подружились? Таня, как ты перенесла дорогу? вы днем ехали?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...