katya2010 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Фотончик, Свет, никогда не оставляю, может быть все, что угодно. Лучше не рисковать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Фотончик, я оставляю минуты на 2 макс. Хотя понимаю, что может быть все.. Пару раз на моих глазах Уля подскальзывалась, и потом не могла встать - я ее вытаскивала. так что оставляю, только если там воды по колено или просто душ включен. Хотя и тут есть риск, что она включит кипяток и ошпарится... Так как она любит играть с краном, хоть и знает, где горячая течет, а где холодная... В общем, да, не рекомендуется оставлять детей одних в ванной)) G_Tata, я тоже Марго узнала Молодцы, что приехали и встретились! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 у меня Василиска на днях чуть в маленьком тазике не захлебнулась. Поставила ей на кухне поиграть блин. так что думаю лучше вообще не оставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 G_Tata, расскажи про то, как Маргоша чуть не утонула в ванне на нашей даче Хотя вообще всего лишь рядом стояла Но я в ванне оставляю, воды делаю по колено, ну и надеюсь на то, что их двое, по звукам услышу, если что не так. Ну понятно, что проверяю периодически, особенно если тихо, а то они могут например втихую все мыло жидкое в ванну выпрыскать, или шампунь вылить. Aleleka, я чет у незнакомых такое не спрашиваю Но мне тоже кажется, что они почти одинаковые, да, Маша поменьше будет, но не так уж и намного. Семка мелковат у меня, все российские его ровесники минимум на 10 см выше, даже девочки. Фотончик, на мой взгляд детки подружились, Маргоша правда, как единственный ребенок в семье, скромная, мои иногда ее обижали, но я старалась вмешиваться Зато Маша моя, глядя на Маргошу, начала есть кашу!!! Мы ж как приехали в Россию, так мои дети перестали есть, вот Тата докажет, вообще ниче не едят нормального, но исправно какают Pozitiff, насчет творчества - я тоже в основном по ночам. В последнее время приловчилась и днем, сначала стараюсь хорошенько занять детей, потом делаю свое. Ножницы, сантиметр, маркеры и все такое, опасное, ношу с собой Тоже мешаются, вырывают кабель от машинки, разбирают ее и тп. Я конечно ругаюсь, и если отлучаюсь от машинки - обязательно выключаю ее, и из сети тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Фотончик, у меня много зеркал, из кухни частично видно ванную, поэтому слегка отхожу. Но только так, туда-обратно, помешать ужин, поставить чайник греться. Вообще понимаю, что стала намного халатнее. Оставляю его одного (не в ванной), могу минут по 10 не проверять. Может потому, что он кажется мне уже очень взрослым )) Боюсь только что может с чем-нибудь в руках бежать, упасть и пораниться. На выходных вот нашел дырокол (папа оставил открытым ящик, который Леша сам открыть не в силах), прищемил палец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Фотончик, да, дети мне кажется подружились (насколько возможно в их возрасте))))), для Ритошки моей это вообще прорыв был, она почти не капризничала, научилась кое-чему у Семы и Маши )), в ванне конечно было забавно - просто голова видимо перевесила, но она по большому счету сама сориентировалась. Доехали мы оч хорошо, ехали одну ночь (рано утром приезжали туда и обратно), ребенок спал почти идеально, соседи в целом адекватные, да и я нормально перенесла, вообще в поездке Б почти не чувствовала. Lenako, я не устану предлагать рецепты - а если их запеканками, а? Да, насчет оставлять в ванне - я иногда выхожу например за полотенцем или пижамкой, воды у нас хоть и по колено (чаду), но понимаю что если упадет то этого хватит чтобы захлебнуться, так что можно сказать сижу с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 G_Tata, я помню своё путешествие в Казань в 30 недель Б с Костей, я на обратной дороге сильно перенервничала, сутки в поезде и жара градусов 40... кстати, сейчас я гораздо спокойнее и увереннее и у меня почти нет беспочвенных страхов, свойственных всем беременным))) немного напрягает, что ляль на попе сидит, но очень надеюсь, что он будет хорошим мальчиком и перевернётся в ближайшие недельки))) Девочки, у меня Костя бросил ключи, когда мы заходили в лифт и попал прямо в дырку - в шахту. Надо было плюнуть на эти ключи, но мы зачем-то позвонили лифтерам... "Лифтеры" очень странные оказались, ключи достали в наше отсутствие, отлучались, а потом ещё и отслеживали с какого мы этажа... хочу теперь квартиру на сигнализацию поставить, хотя мы всегда дома... а если нарики, то им не помешает наличие хозяев, боюсь теперь... а замок менять - надо сварку делать, в общем сделали себе головную боль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Фотончик, очень неприятная история, но если б вы оставили ключи, было бы еще хуже. Они же все равно там работают периодически и рано или поздно легко могли бы воспользоваться вашими ключами. Вычислить квартиру в одном подъезде очень легко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 А я хочу поделиться своей радостью-удивлением. Уляша сегодня ночью проснулась, позвала меня. Прихожу - она попросила ее накрыть одеялом. Вдруг сказала "Хотю писять", спрыгнула с кроватки и пошла на горшок. Я за ней, рядом посидеть. А она говорит "Иди спать, мама!". Я молча пошла на диванчик прилегла. Уля пописала, подошла ко мне, чтобы я ей штаны натянула. Потом поцеловала меня - и она сама в кроватку пошла) Легла, отвернулась к стенке. Я ее одеяльцем накрыла и тоже спать пошла в другую комнату. А утром, пока я голову мыла, она сама тихонечко проснулась, встала, открыла дверь, вышла в коридор - искала родителей)). В общем, такая самостоятельная стала! А ведь еще пару недель назад при просыпе плакала, звала, сама не могла заснуть и т. д. В общем, я рада)). А самое радостное, что весь этот путь Уляша прошла без истерик и слез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Девочки привет! Я к вам за советом У нас Кира заболела. В пятницу была небольшая рвота вечером, спала хорошо ночью. В субботу утром позавтракала, немного поднялась температура, много спала, вечером опять начались позывы к рвоте, давала смекту, ночью спала хорошо. В воскресенье вызвали врача, было только незначительно повышение температуры, вялость и сонливость весь день. Врач сказала, что у нас вирусная инфекция. Сегодня вторник – все такая же слабая, спит много, практически не встает, только позавтракала немного кашей гречневой. Позже при предложении какой-либо еды позывы к рвоте. Вызвали сейчас врача – ждем. Сейчас из симптомов видимых только слабость, сонливость и может немного температура, ну и отказ от еды. Может кто-то сталкивался с подобным, переживаю очень Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) coocoorooza, вам бы кровь сдать надо, кал и мочу и лучше экстренно в больнице. может быть все что угодно... А потом если все нормально, то под расписку домой. Я рвоты боюсь ужасно, она у нас за все время была раз 5 и на 2 или 3 был ротавирус с рвотой 20 раз и нас увезли в больницу (прошлым летом). В крови было много лейкоцитов, ротавирус по какашкам и клебсиелла еще. Энтеросгель у вас есть-он каку разную выводит из организма. Нужно точную причину рвоты установить по анализам! ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ! ПОТОМ ОТПИШИСЬ КАК ВЫ... Добавлю: еще нужно диету соблюдать безмолочную, побольше картошки, риса. Соки и фрукты пока исключить.Гречку можно. Изменено 14 августа 2012 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) coocoorooza, у нас было похожее в начале лета. Уляшка очень слабая была, восстанавливалась медленно. Ротовирус. Потом и мы с муже заболели, и вот тогда я поняла, НАСКОЛЬКО плохо было ребенку.. Двигаться вообще не моглось. Врач наша тогда сказала, что медленное восстановление - это нормально. Силы прибавлялись постепенно в течение недели. Рвота была у Ули около 2 дней. Изменено 14 августа 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) Сейчас я начала в ванне оставлять, но воды наливаю ниже колена... а вообще стараюсь не оставлять, так как боюсь включит кипяток ( у нас горячая вода градусов 90) да и вообще может подскользнуться и упасть..ударится головой об ванну... У нас знакомая осталила ребенка 6 мес на горке в ванной с включенной водой, вышла подгуз выкинут...дверь в ванную сквозняком захлопнуло...не знаю как..но дверь на замок закрылась..для нихтоже загадка была..как так!!! Пока муж дверь выбивал, ребенок уже успел наглопаться воды....последствия были плохие..но ребенок выжил.. Изменено 14 августа 2012 пользователем kalistra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Фотончик, я в ванной не оставляю. Димка привык, что я рядом, он не позволит уйти. А вот папу он выгонять стал, т.к. папа всегда приносит полотенце и это означает, что купание закончилось, хотя командую я. Вчера Димыч папе сразу на дверь указал. А так боюсь одного оставлять, он к крану лезет, или затопит всех, или ошпарится. Да и поскальзывается иногда. Lenako, я машинку тоже отключаю, так Димыч бежит срочно ее включать. Хватает шнур и начинает всеми вилками во все места тыкать. Так это папа наш еще сидел рядом и пытался Диму отвлекать. Но отвлекатель он плохой особенно когда наши пытаются золото на Олимпийских играх завоевать. Эх, кончилась Олимпиада. Это первая Олимпиада с советских времен, которую я посмотрела почти всю .Смотрела бокс. плаванье, бег, гимнастику, всё подряд с утра до вечера. У нас телевизор за эти две недели столько раз включали, сколько Дима за всю жизнь не видел. Сейчас меня ломать начало без просмотра, привыкла уже. Даже Димыч иногда смотрел некоторые выступления и радовался со мной ,когда объясняла, что вот наши завоевали золото, они лучшие. Так улыбался искренне. Shade, ух, ты, какой прорыв. Надеюсь, что закрепиться. У нас Димыч всё продолжает реветь, когда просыпается один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 coocoorooza, я бы поехала сама в больницу, напиши, что врач скажет. kalistra, какие ты ужасы рассказываешь. У меня муж купает Аню, если отходит просит меня посмотреть за ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Фотончик, нет, в ванной категорически не оставляю одного. У меня подруга во взрослом возрасте в ванной утонула, абсолютно трезвая была - подскользнулась в душе, упала лицом вниз, потеряла сознание и захлебнулась Ее мама в это время сидела на кухне... Shade, супер, это так здорово. coocoorooza, я бы настояла на госпитализации, если ничего криминального, то вас завтра же из больницы выкинут, зато все анализы возьмут и нормальные врачи посмотрят ребенка. Девочки, у кого детки с маленькой разницей, подскажите, как отогнать старшего от мобиля? Он постоянно его сворачивает... Ну и коврик я развивающий достала - хит сезона, когда дома, то все время лежит на нем, музыку включает, в зеркало на себя любуется, пищит/шуршит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) Sunny83, у меня даже видео есть, где Семка вместе с Машей (она тогда вставала в кроватке) разламывают мобиль. Ничего не делала, даже наоборот, давала старшему наиграться в игрушки младшей, чтобы не было зависти и ревности. Девочки, ну вы щас нарасскажете ужасов, я две последние страшные истории отношу к разряду нелепых случайностей, которые случаются ну ооооочень редко. Так на каждый шаг можно рассказать десяток "случаев", и что теперь, не жить? Хотя добавлю, что я прибамбасов для купания типа горок не использовала, и детей младше года в ванне одних не оставляла. Вернее даже не по возрасту, а по умению твердо стоять на ногах. А вы пользуесь антискользящими ковриками для ванной? А у нас в Японии ванны вообще пластиковые, стукнуться конечно можно, но не до потери сознания. Изменено 14 августа 2012 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 мы пользуемся ковриком, но его не хватает на всю ванну, только на половину. Уля в последнее время полюбила играть с вобой и краном - там коврика нет. Бывало, подскальзывалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Девочки спасибо за ответы. Врач сказала что у нас отравление, видимо в легкой форме. Сейчас ей по-лучше, уже столько не спит, как вчера и позавчера и даже немного дерется , но так же не ест.. Если завтра улучшения не будет, воспользуюсь вашим советом и сразу в больницу. Все же надеюсь на лучшее Мы пользуемся ковриком и я не оставляю Киру в ванной одну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Lenako, да с ковриком пусть возится, просто мобиль с таким треском выламывается... я предлагаю игрушки с него - нет, сама палка нужна. У нас в нету нескользящего коврика, Вовка кстати часто подскальзывается, надо прикупить будет. По поводу нелепых случайностей - они могут произойти и с нашими детьми, поэтому лишний раз рисковать не стоит, имхо. coocoorooza, выздоравливайте , Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Sunny83, у нас мобиль разбирался, можно было оторвать палку, колесо, что сверху, ну и игрушки. Они и отдирали. Но у нас Маша первые пару месяцев спала с нами, а Семка в детской кроватке, с мобилем. Прям включал сам себе и ложился Насчет случайностей - да, знаю, что может произойти все, что угодно. Просто у меня есть свой личный предел, когда стоит тратить свои нервы и трястись, а когда стоит довериться ну хотя бы Богу. Просто не стоящий твердо на ногах ребенок утопится в воде по колено с вероятностью 30% (например), а двухлетка - с вероятностью 1%. Ты ж не думаешь, что мама твоей подруги должна была следить за ней в ванне. То есть я хочу сказать, что рано или поздно наступит возраст, когда они вообще одни купаться будут. Да и жить вообще страшно, а как дети вырастут, так вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Lenako, мама моей подруги должна была посмотреть, что случилось, когда услышала шум, а она не придала этому значения, равно как и мама двухлетки должна предполагать, что захлебнуться в воде по щиколотку можно за пару минут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Sunny83, ну не знаю, я бы не судила так просто ту маму, думаю, она и сама себя съела уже. У меня папа умер от сердечной недостаточности, просто резко упал и умер. Но нашла его бабушка через пару дней только (он отдельно жил), так она себя винила всю жизнь потом, что не поехала к нему сразу, как он перестал отвечать на звонки. Возвращаясь к той маме, в таком повседневном деле, как душ, сложно предположить что-то страшное на шум, может она банку с шампунем уронила. Так и с детьми, я просто Семку до полутора лет в бассейн водила, не такие уж они и беспомощные, просто когда ребенок падает и не может встать на глазах, секунды кажутся вечностью. Ну ладно, не будем больше на эту тему, все равно каждый остался при своем мнении ))) Я твое тоже уважаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 (изменено) G_Tata, Lenako, какие молодцы что встретились. Lenako, Лен, согласна с тобой, от всего не застрохуешься, но нужно быть внимательными в меру. Девочки, мы выздоровели наконец. Пошли в сад. Утром просыпается и говорит: Пиду сад а яботу, кижки деткам титать (пойду в сад на работу, книжки деткам читать). Сегодня должны первый раз оставить на сон. Кстати у нас прогрее. Я всегда писала что у нас у Ули еда не в приоритете, так вот вчера в садике за компанию на завтрак она съела бутерброд с маслом и с чаем (от каши отказалась), а в обед поела немного супа (что для нас очень большой прогресс. Потом ее забрала к себе подружка в группу (так как я опаздывала) и Уля у нее в группе с ее детками съела еще полпорции супа. Я так рада, ведь для меня это был самый больной вопрос. Shade, с прогрессом Уляшу, какие вы молодцы. Мы писить просимся ночью и, кстати, как только пошли в сад у нас прекратились утренние просыпания с истерикой. Изменено 15 августа 2012 пользователем Markiza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 У нас Димыч наконец-то сообразил как сок через трубочку пить. Не совсем идеально получается, т.к. то грызет трубочку, то вытащит, то прольет. Но хоть действительно пьет. Сам радуется, что получается. Еще у нас Димыч бабушку наконец-то признал. До этого она к нему на пушечный выстрел не могла подойти. А тут бабушка опять к нам приехала на несколько дней и вчера Димка ее ущипнул, а щипает он только своих. А потом вечером бегал по квартире и к бабушке подбегал и с разлету и обнимал. Бабушка на седьмом небе от счастья такого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения