Shade 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Вовочку с 2 годиками! Здоровья и много поводов для детских радостей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Sunny83, Вовика с Днем Варенья!!! Желаю, чтобы торт был вкусным, подарки нужными, а родители всегда им довольны!!! Shade, фотка на аве классная )))) я тоже по доче оч скучаю, когда приходится работать... Девочки я в немом восхищении от болталок ваших детей. У нас например прорыв такой - говоришь "Гуси-Гуси", Ритошка отвечает гагага, "Есть хотите" - дадада. А вообще были у невролога, и она нас похвалила, и даже сказала что уколов не надо (а я и не собиралась))), и что скоро ребенок заговорит и все такое, это при том что обычно наш невролог кааак начнет заваливать прогнозами и диагнозами! В общем, верю в лучшее )) А в песочнице ребенок у меня оч застенчивый, не отбирает и почти не отстаивает свое, к сожалению. Ну вот видишь, правильно девочки писали, что детей нельзя сравнивать))) Рита - молодец!!! У меня Костя может строить фразы из 2 слов, например "Гука ням-ням" - это означает "Гуля кушает"))) Я и не тороплю его, знаю, что к школе все сравняются))) все будут ходить на горшок и знать цвета))) утрирую, конечно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 (изменено) Эх, малыши уже фразами во всю говорят, а Димка всё молчит. Но стало чувствоваться как ему не хватает возможности объяснить что он хочет. На этой неделе аж два жеста новых сам придумал: "хочу рисовать мелом на асфальте" и "хочу купаться". Мне на этой почве уже несколько раз снилось, что Дима говорить начал. А это Димыч сообразил как такси вызывать. Я купила ему книжку про машины. Там есть изображение такси. Вот я ему и объяснила, что по телефону вызывают машину такси и едут куда нужно. Так Дима вскочил и бросился с книжкой к телефону такси вызывать. Всё утро нам такси бегал вызывать Ссылки скрыты. Изменено 19 августа 2012 пользователем Pozitiff 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Вовочку с 2-летием! Здоровья и детского счастья ему! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Саш, мы с Тёмой тоже присоединяемся с поздравлениями Вовану, нашему самому развитому мальчику!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Анюта-дважды счастливая мамочка, М@лbIшк@, Aleleka, katya2010, Shade, Фотончик, Yupla, rainbowy, спасибо большое за поздравления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Sunny83, Вовочку с Днем рождения. Желаю чтобы и дальше он продолжал радовать вас своими достижениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Sunny83, Саш, с опозданием поздравляю (у нас уважительная причина - сидели на даче без связи)))!!! Вы наши самые первые сентябрята и большие молодцы! Желаем вам расти большими и сильными (теперь и в новом статусе). С двухлетием вас, ура!!! ... а время и правда летит очень быстро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Markiza, G_Tata, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 У нас закончилось распределение в д/с, я особо не рассчитывала конечно, но... мы 866е!!! Мы и на следущий год не попадем получается (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Sunny83, Саш, поздравляем Вовочку с 2 годиками!!!! Здоровья и новых успехов!!! :flower: Мы тоже начали подготовку к 2-ию!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Sunny83, И мы поздравляем Вовочку с двухлетием!!!!!! пусть растет здоровеньким и таким же умничкой как сейчас!!!!! Pozitiff, и мы тоже осваиваем все новые жесты) так хочется услышать слова от него, но пока никак... kalistra, как готовитесь? G_Tata, а в этом году сколько прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Лисеночек, в этом году даже некоторые июльские трехлетки не попали. У нас в Пермском крае вообще считается что ребенок должен пойти в сад только в три года. kalistra, ага, Саш, расскажи как готовитесь? Мы подарков накупили, но как праздновать пока не придумали. Вернее у меня была идея с выездом на природу, но пока с погодой неясно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Поздравляем Вову с двухлетием! Здоровья, радости, новых достижений! Анютка уже не просто болтает, уже слова новые выдумывает. Например: "Аня швабрит" (полы моет). Перлы тоже выдаёт, хоть записывай. Из последнего: "Аня понеслась на маме" - это когда я её на ручках несу. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 (изменено) Babylon Feeling, ой, нас Дима тоже в выходные рассмешил. Взял блокнот и ходит с ним, я ему говорю, мол сыночек положи на ПИСЬменный стол-а он не сразу понял, взял к трусикам приложил и ходил!!! Я оборжалась, но вот как объяснить ребенку, что одно слово имеет два значения? Например кран (любимая Димина машина) и кран (смеситель) в ванной, сын с машиной купается и не понимает, когда мама запрещает играть в ванне с "краном". Изменено 20 августа 2012 пользователем Улыбочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Babylon Feeling 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Улыбочка, . Еще когда Анютка покакает, она это называет "Аня насыпала каки в горшок" (или на пол, как повезёт). Но мой любимый перл, это: "Мама Света, папа Лёша, а Аня - В ШАПКЕ!" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 G_Tata, ой, а я уж и не рада, что в сад пойдем. так переживаю... kalistra, спасибо. я постаралась устроить Вовке настоящий праздник - шарики, плакаты, тортик в виде машинки испекла. Пришли родственники с подарками. Это вечером, а утром в гостинной его ждала собранная железная дорога. В общем ребенок доволен как слон Лисеночек, спасибо Babylon Feeling, спасибо. у нас Вовка какает перед сном, спать ложиться не хочет, и уже все свои дела сделал, но с гошка не встает, ему говоришь вставай, а он - мама нет, еще одну маленькую каку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Sunny83, все у вас будет хорошо с садиком ))) ты сама планируешь отводить-встречать? Какая у вас ж/д? девочки кто в Windows Movie Maker фильмы делает, подскажите, там можно на основной кадр положить несколько маленьких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Девочки, я в очередном декрете))) У нас с покаками проблема, часто приходится свечки ставить, сам не может покакать, думаю, это из-за козьего молока, оно жирное, крепит, но это наш основной продукт питания пока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Фотончик, с выходом в декрет тебя! Sunny83, ты планируешь одежду подписывать для сада? Вроде есть какие-то наклейки для этих целей.. Я озаботилась поиском. 29-го у нас все-таки собрание в гос. саду. С 3-го открывают. При этом площадка вообще не готова - стекло, открытые люки. На это отвечают, что первый месяц НИКТО из детей не будет оставаться на целый день, и гулять никто не будет . Я тихо радуюсь, что мы в отпуск уезжаем на это время. Надеюсь, к октябрю все же приведут площадку в должный вид. Изменено 22 августа 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 G_Tata, нет в этой программе так сделать не получится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Фотончик, с декретом тебя А почему у вас козье молоко основной продукт? Больше ничего не желает кушать? У нас Димыч сегодня первый раз согласился пописать в кустиках. Всё лето уговаривала, а сегодня далеко зашли. Гляжу, показывает, что хочет в туалет. Я уже даже и не предлагаю кусты, говорю, чтобы терпел, что мы домой тогда идем. Так Димыч опять показывает, что хочет в туалет и на травку показывает. Получилось! Рада была как первому успеху на горшке. Заодно узнали, что так близко к березе стоять не следует Димычу опять наглядный пример помог: на днях увидел как девочку мама в кустиках писала. Зато потом гуляли так долго и без проблем. Девочки, вы мёд даете деткам? Мы с Димой повадились ходить на площадь, где вторую неделю у нас мёдом торгуют. Понавезли всех сортов из разных районов края. Можно ходить и дегустировать. Вот мы с Димой и дегустируем через день.. Димке нравится, даже сам как-то подбегал с ложечкой к одному столу и макал ложку в чашечку с медом. Заодно смотрим на ульи, на срез улья как пчелы в соты мед закладывают, на самовары русские, которые щепками топят и чаем всех поят. Только боюсь, что пчела цапнет какая-нибудь, их там полно, тоже дегустируют мед. Изменено 22 августа 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Всем привет. Девочки, кому-нибудь эндометриоз ставили из вас? Смогли с ним забеременеть и выносить? А то мне к моим и без того немалым диагнозам поставили еще и эндометриоз для полного счастья... ищу вот положительные примеры... Pozitiff, мы не давали, у мужа от него отек Квинке был в свое время. Слышала, что до 3х не дают. Но если у Димки сразу ничего не было, значит все хорошо и можно давать, только чуток совсем, он безумно аллергенный и сложный для пищеварения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 G_Tata, я надеюсь, что все будет хорошо. 30-31 медосмотр. Что такое ж/д? Когда будет ходить в сад нормально, то будет отводить/забирать муж, а пока адаптация, то, конечно, я. Фотончик, с декретом тебя? Shade, наверно надо подписывать... я вообще не представляю, что нам нужно, тк в садике ремонт, никого нет, собрания тоже пока не было. Но если там нужна какая-то одежда, то вышью просто фамилию. Pozitiff, с пописами вас. Мед очень сильный аллерген, я бы не рискнула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Iriadnochka, я забеременела Катей с эндометриозом. Но далеко не сразу. Я тоже недавно сходила на УЗИ. Результаты у меня в профиле... Фотончик, принимай поздравления Pozitiff, просто в больших количествах не давай, если после дегустации все нормально, то, думаю, пару чайных ложечек в день можно давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения