Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Вовочку с 2 годиками! Здоровья и много поводов для детских радостей!

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, Вовика с Днем Варенья!!! Желаю, чтобы торт был вкусным, подарки нужными, а родители всегда им довольны!!!

Shade, фотка на аве классная )))) я тоже по доче оч скучаю, когда приходится работать...

Девочки я в немом восхищении от болталок ваших детей. У нас например прорыв такой - говоришь "Гуси-Гуси", Ритошка отвечает гагага, "Есть хотите" - дадада. А вообще были у невролога, и она нас похвалила, и даже сказала что уколов не надо (а я и не собиралась))), и что скоро ребенок заговорит и все такое, это при том что обычно наш невролог кааак начнет заваливать прогнозами и диагнозами! В общем, верю в лучшее ))

А в песочнице ребенок у меня оч застенчивый, не отбирает и почти не отстаивает свое, к сожалению.

Ну вот видишь, правильно девочки писали, что детей нельзя сравнивать))) Рита - молодец!!! У меня Костя может строить фразы из 2 слов, например "Гука ням-ням" - это означает "Гуля кушает"))) Я и не тороплю его, знаю, что к школе все сравняются))) все будут ходить на горшок и знать цвета))) утрирую, конечно ;)

Эх, малыши уже фразами во всю говорят, а Димка всё молчит. Но стало чувствоваться как ему не хватает возможности объяснить что он хочет. На этой неделе аж два жеста новых сам придумал: "хочу рисовать мелом на асфальте" и "хочу купаться". Мне на этой почве уже несколько раз снилось, что Дима говорить начал.

А это Димыч сообразил как такси вызывать. Я купила ему книжку про машины. Там есть изображение такси. Вот я ему и объяснила, что по телефону вызывают машину такси и едут куда нужно. Так Дима вскочил и бросился с книжкой к телефону такси вызывать. Всё утро нам такси бегал вызывать :)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 1

Вовочку с 2-летием! Здоровья и детского счастья ему!

Саш, мы с Тёмой тоже присоединяемся с поздравлениями Вовану, нашему самому развитому мальчику!!!

Анюта-дважды счастливая мамочка, М@лbIшк@, Aleleka, katya2010, Shade, Фотончик, Yupla, rainbowy, спасибо большое за поздравления

Sunny83, Вовочку с Днем рождения. Желаю чтобы и дальше он продолжал радовать вас своими достижениями.

Sunny83, Саш, с опозданием поздравляю (у нас уважительная причина - сидели на даче без связи)))!!! Вы наши самые первые сентябрята и большие молодцы! Желаем вам расти большими и сильными (теперь и в новом статусе). С двухлетием вас, ура!!!

... а время и правда летит очень быстро...

Markiza, G_Tata, спасибо :flower:

У нас закончилось распределение в д/с, я особо не рассчитывала конечно, но... мы 866е!!! Мы и на следущий год не попадем получается ((((

Sunny83, Саш, поздравляем Вовочку с 2 годиками!!!! Здоровья и новых успехов!!! :flower: :flower: :flower:

Мы тоже начали подготовку к 2-ию!!! :confusion:

Sunny83, И мы поздравляем Вовочку с двухлетием!!!!!! пусть растет здоровеньким и таким же умничкой как сейчас!!!!!

Pozitiff, и мы тоже осваиваем все новые жесты) так хочется услышать слова от него, но пока никак...

kalistra, как готовитесь?

G_Tata, а в этом году сколько прошло?

Лисеночек, в этом году даже некоторые июльские трехлетки не попали. У нас в Пермском крае вообще считается что ребенок должен пойти в сад только в три года.

kalistra, ага, Саш, расскажи как готовитесь?

Мы подарков накупили, но как праздновать пока не придумали. Вернее у меня была идея с выездом на природу, но пока с погодой неясно.

Поздравляем Вову с двухлетием! :flower: Здоровья, радости, новых достижений!

Анютка уже не просто болтает, уже слова новые выдумывает. :) Например: "Аня швабрит" (полы моет). :)

Перлы тоже выдаёт, хоть записывай. Из последнего: "Аня понеслась на маме" :) - это когда я её на ручках несу.

• Нравится 3

Babylon Feeling, ой, нас Дима тоже в выходные рассмешил. Взял блокнот и ходит с ним, я ему говорю, мол сыночек положи на ПИСЬменный стол-а он не сразу понял, взял к трусикам приложил и ходил!!! :D Я оборжалась, но вот как объяснить ребенку, что одно слово имеет два значения?

Например кран (любимая Димина машина) и кран (смеситель) в ванной, сын с машиной купается и не понимает, когда мама запрещает играть в ванне с "краном".

Изменено пользователем Улыбочка
  • Нравится 1

Улыбочка, :D .

Еще когда Анютка покакает, она это называет "Аня насыпала каки в горшок" (или на пол, как повезёт). :)

Но мой любимый перл, это: "Мама Света, папа Лёша, а Аня - В ШАПКЕ!" :D

• Нравится 2

G_Tata, ой, а я уж и не рада, что в сад пойдем. так переживаю...

kalistra, спасибо. я постаралась устроить Вовке настоящий праздник - шарики, плакаты, тортик в виде машинки испекла. Пришли родственники с подарками. Это вечером, а утром в гостинной его ждала собранная железная дорога. В общем ребенок доволен как слон :)

Лисеночек, спасибо

Babylon Feeling, спасибо. у нас Вовка какает перед сном, спать ложиться не хочет, и уже все свои дела сделал, но с гошка не встает, ему говоришь вставай, а он - мама нет, еще одну маленькую каку :)

• Нравится 1

Sunny83, все у вас будет хорошо с садиком ))) ты сама планируешь отводить-встречать? Какая у вас ж/д?

девочки кто в Windows Movie Maker фильмы делает, подскажите, там можно на основной кадр положить несколько маленьких?

Девочки, я в очередном декрете)))

У нас с покаками проблема, часто приходится свечки ставить, сам не может покакать, думаю, это из-за козьего молока, оно жирное, крепит, но это наш основной продукт питания пока.

Фотончик, с выходом в декрет тебя!

Sunny83, ты планируешь одежду подписывать для сада? Вроде есть какие-то наклейки для этих целей.. Я озаботилась поиском. 29-го у нас все-таки собрание в гос. саду. С 3-го открывают. При этом площадка вообще не готова - стекло, открытые люки. На это отвечают, что первый месяц НИКТО из детей не будет оставаться на целый день, и гулять никто не будет :malicious: . Я тихо радуюсь, что мы в отпуск уезжаем на это время. Надеюсь, к октябрю все же приведут площадку в должный вид.

Изменено пользователем Shade

G_Tata, нет в этой программе так сделать не получится.

• Нравится 1

Фотончик, с декретом тебя :) А почему у вас козье молоко основной продукт? Больше ничего не желает кушать?

У нас Димыч сегодня первый раз согласился пописать в кустиках. Всё лето уговаривала, а сегодня далеко зашли. Гляжу, показывает, что хочет в туалет. Я уже даже и не предлагаю кусты, говорю, чтобы терпел, что мы домой тогда идем. Так Димыч опять показывает, что хочет в туалет и на травку показывает. Получилось! Рада была как первому успеху на горшке. :) Заодно узнали, что так близко к березе стоять не следует :) Димычу опять наглядный пример помог: на днях увидел как девочку мама в кустиках писала. Зато потом гуляли так долго и без проблем.

Девочки, вы мёд даете деткам? Мы с Димой повадились ходить на площадь, где вторую неделю у нас мёдом торгуют. Понавезли всех сортов из разных районов края. Можно ходить и дегустировать. Вот мы с Димой и дегустируем через день.. Димке нравится, даже сам как-то подбегал с ложечкой к одному столу и макал ложку в чашечку с медом. Заодно смотрим на ульи, на срез улья как пчелы в соты мед закладывают, на самовары русские, которые щепками топят и чаем всех поят. Только боюсь, что пчела цапнет какая-нибудь, их там полно, тоже дегустируют мед.

Изменено пользователем Pozitiff

Всем привет. Девочки, кому-нибудь эндометриоз ставили из вас? Смогли с ним забеременеть и выносить?

А то мне к моим и без того немалым диагнозам поставили еще и эндометриоз для полного счастья... ищу вот положительные примеры...

Pozitiff, мы не давали, у мужа от него отек Квинке был в свое время. Слышала, что до 3х не дают. Но если у Димки сразу ничего не было, значит все хорошо и можно давать, только чуток совсем, он безумно аллергенный и сложный для пищеварения.

G_Tata, я надеюсь, что все будет хорошо. 30-31 медосмотр. Что такое ж/д? Когда будет ходить в сад нормально, то будет отводить/забирать муж, а пока адаптация, то, конечно, я.

Фотончик, с декретом тебя?

Shade, наверно надо подписывать... я вообще не представляю, что нам нужно, тк в садике ремонт, никого нет, собрания тоже пока не было. Но если там нужна какая-то одежда, то вышью просто фамилию.

Pozitiff, с пописами вас. Мед очень сильный аллерген, я бы не рискнула

Iriadnochka, я забеременела Катей с эндометриозом. Но далеко не сразу. Я тоже недавно сходила на УЗИ. Результаты у меня в профиле...

Фотончик, принимай поздравления :girl_bye:

Pozitiff, просто в больших количествах не давай, если после дегустации все нормально, то, думаю, пару чайных ложечек в день можно давать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...