kalistra 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Лёльka, Оль, я к тому спросила, что ты с Галей часто конфликтуешь, ты ведь написала это ни кому нибудь другому...а Гали, которая молчать не станет и будет тебя тебя тоже подкалывать, в итоге опять конфликт!!! Мою в сад не берут)) Я бы вот помаялась из угла в угол.. kalistra, у нас были котофей - очень удобно и тепленько \Хочу тоже попробовать их) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Мы были несколько дней в Харькове. Гуляли. На след неделе на первый скрининг. Зимним не озадачивалась, надо померить прошлогоднюю куртку, штаны точно малы. Может слитный возьмем на этот раз. Спасибо вам за отзывы о сайтах, наверное, соберусь и тоже через инет закажу. Пока купили резиновые сапоги, Леше очень нравятся, уже сейчас хочет в них гулять На год и 11 свекры подарили леговскую стройку. Мы довольны, видимо жд закажем на 2 года. А сами в Харькове купили пожарную станцию, не конструктор. Вообще Леша прется от дверей открывающихся, гаражей, ключей. ХЕЛП! Подскажите игруху с такими девайсами. Ищем везде и всюду. Попалась игрушка для годовалых, но там тупо дверь (правда с звуковой иммитацией скрипа) и кнопки всякие. Леша прилип к ней, но мы не стали брать. Тоже думаю по поводу люльки. Вы меня озадачили с переворачиванием... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 У нас СП закупка этихстикиров, если не найдешь,могу заказать тебе и выслать. Спасибо, но я уже нашла!) Рядом с домом И у меня вопрос по заказу с сайта ottolaura.ee. Они вообще быстро отвечают по наличию? Отправила им запрос вчера (чтобы счет прислали на оплату) - ни слуха, ни духа... По обуви - у нас были ботинки на меху котофеи - понравились. Решила и в этом году ботинки брать. Может еще и валенки.... подумаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Я мож неправильная мать, но я опомниться не успеваю, как уже два часа и надо забирать Семку из сада. Мож мне правда Маша не дает скучать. Но мне самой кажется, что это потому, что он идет без слез и видно, что ему там нравится ))) Самочувствие у меня в меру плохое, то, что надо для первого триместра ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 девочки, а где вы писали про сайты о закупках? че т найти не могу. тоже заморочилась ботинками зимними. я бы еще угги взяла бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 И у меня вопрос по заказу с сайта ottolaura.ee. Они вообще быстро отвечают по наличию? Отправила им запрос вчера (чтобы счет прислали на оплату) - ни слуха, ни духа... Я с майла писала..не отвечали, а с яндекса написала ответили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Я с майла писала..не отвечали, а с яндекса написала ответили. Спасибо! Попробую ещё раз в понедельник! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 А я зимние ботинки через СП заказала. Второй год покупаем марку Бамбини, Диме отлично подходит эта обувь. Вот такие будут: Ссылки скрыты. Aleleka, у нас Дима тоже от дверей и ключей прется. Пару месяцев назад моя сестра Диме приволокла игрушечный гараж с тремя машинками и дверями на замке (Keenway Гараж.). Первое время не оторвать было. Всех заставлял играть в этот гараж. Там ключами можно двери открывать-закрывать и вверху вставлять ключ, нажимать и машина сама выкатывается из гаража. Вот такой: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Я с майла писала..не отвечали, а с яндекса написала ответили. Я с майла писала, мне отвечали тут же! Оперативно очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 И я буду в душе терзаться, когда Катюшку в садик отдам... Не могу полностью ее никому доверять, а тут совем чужие тети.. Но надо на работу через месяц выходить и социализация нужна ребенку. Так что мне морально очень трудно будет. Мы сегодня сходили к физиотерапевту по поводу нашей вальгусной стопы. она посмотрела, подтвердила и назначила кучу упражнений ЛФК в домашних условиях. очень интересно. Массаж я Катюшке сама делаю и еще массаж ножек и стоп более усиленно и 2 раза в день. Осенью в бассейн хотим пойти. Надо справки собирать и подождать, пока его откроют после ремонта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Мы сегодня сходили к физиотерапевту по поводу нашей вальгусной стопы. она посмотрела, подтвердила и назначила кучу упражнений ЛФК в домашних условиях. очень интересно. Массаж я Катюшке сама делаю и еще массаж ножек и стоп более усиленно и 2 раза в день. Юль если не сложно выложи их тут, думаю многим будет полезно. Тут обсуждали зимнюю амуницию, так вот я взяла слитник Хуппу 300 гр а на ноги мембрану Викинг. Девчоночки, не пройдите мимо-поддержите проблему, а то все так и спустят на тормозах: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Pozitiff, кажется я такую игруху трогала давно, только уже забыла!!! Надо сходить в то место, проветить ) Спасибо. Санни, а Вовчик сам идет или ты его за руку держишь, или он за коляску держится? Он у тебя, конечно, ходок знатный, мы этим похвалиться не можем. Поэтому заглядываюсь на коляски с дополнительным сиденьем или ступенькой для старшего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Фотончик, вечером все вместе с папой, а утром внепланово бужу и кормлю Гошика около половины 10го, потом его кладу в коляску, высаживаю Вовку, одеваю Вовку, одеваюсь сама, одеваю Гошика (бывает, что он орет, но никуда не деться), около половины 11го уже все выходим всем коллективом, Вовка задает маршрут, куда скажет, туда и идем, в итоге подвисаем на какой-нибудь площадке. Гоша спит в коляске, я с коляской рулю за Вовкой, ну или ставлю где-нибудь, чтобы ее видеть и играю с Вовкой. Если Гоша горлопанит, то ставлю коляску, ребенка на руки, сама хожу за Вовкой. Нормально на самом деле, если бы мне еще тяжести можно было поднимать, то вообще бы проблем не было, а то Вовку в конце прогулки уговаривать идти домой приходится, а так взвалила бы себе на шею и пошли бы. вот и у нас проблема - обратная дорога в сторону дома, иногда приходится тащить на себе Костяна... Поздравляю с декретом! Фотончик, попробуй компот яблочный. Василиске очень помогает с покаками спасибо, попробую компот, хотя сок яблочный мы пьём, особо не помогает. Pozitiff, хорошая игруха, надо поискать в магазине, я Косте давно ничего новенького не покупала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) Aleleka, эти подножки для старшего отдельно продаются, погугли по словам "коляска подножка". У нас такая есть, единственный минус, чтобы коляску сложить, подножку надо снять ))) Изменено 25 августа 2012 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Aleleka, он идет сам рядом, или бежит перед коляской, или везет коляску. зато вышколила я его как через дорогу идем - берет меня за руку, а так он не любит за ручку ходить. Хотя от подножки бы и я не отказалась. Фотончик, ну так если не КС, то можно и протащить, еще можно на люльку сажать, если коляска это выдержит, конечно. Я своей в этом плане не сильно доверяю. Lenako, супер, пошла искать подножки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 У нас Димыч тоже теперь ходок. Коляску муж даже предлагает продать за ненадобностью, но я на будущий год продажу перенесу. Всё равно в поликлинику на коляске лучше ехать или за покупками небольшими. А так Дима часа 2 походит и начинает на руки проситься или вот последние дни не просится, т.к. я каждый раз отнекиваюсь, а садится на корточки, посидит, еще 5 метров пройдет и опять сядет. Аж жалко становится, беру на руки и несу, пока не отдохнет немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) Хорошо, выкладываю упражнения при вальгусной стопе (стопы вывернута наружу). Если ребенок стоит и колени соприкасаются, а расстояние между стопами более 4-5 см, то это х-образные ножки или деформация коленных суставов. Это не наша фотка, но у нас все также. К 4-5 годам при выполнении указаний врача и ношении обуви все должно исправиться. Ссылки скрыты. ЛФК 1) Сидя на стуле: катать массажный мячик ногами поочередно (вперед-назад, вбок, по кругу) 2) Сидя на стуле: Поднимать поочередно пятки и носочки 3) Сидя на стуле: сгибать и разгибать пальчики на ногах 4) Сидя на стуле: положить на пол полотенце и ножками загребать его к себе. 5) Сидя на стуле: подгибать пальчики на ногах и ползти ногами вперед как гусеница 6) Сидя на стуле: собирать ножками (пальцами) мелкие предметы с пола (карандаши, орехи и т.п.) 7) Сидя на стуле: одной ногой закатывать небольшой мячик на другую ногу по голени сбоку. (называется "муха моет ножки)" 8) Сидя на стуле: катать палку деревянную ножками 9) Ходить поперек палки ножками 10) Ходить вдоль палки ножками 11) Бассейн 12) Ходьба по пупырчатому коврику или камушкам 13) Ходить как мишка косолапый 14) Сидеть в позе "по-турецки" 15) Ходить и прыгать по гимнастическим полусферам. 16) Кататься на машинках, лошадке 17) Ортопедическая обувь (минимены, орсетто, таши орто и т.п.) 18) Массаж нижних конечностей и стоп. При массаже стоп нужно уделять внимание внутренней части стопы, больше ее разминать, пилить, гладить. Массировать пальчики и крутить по кругу каждый. Рисовать цифры от 1 до 10 на ноге (по всей стопе). Может, кому-то пригодится! Катюшка делает несколько упражнений (не все пока еще получается, но ей нравится очень).Это полезно!)) Не сидеть на попе, подогнув ножки в стороны(под попу) Если стопа варусная (косолапие), то упражнения должны быть другие. Изменено 25 августа 2012 пользователем Yupla 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Фотончик, нам сок тоже нифига не помогает. А именно компот - да! Девочки, а кто в бас ходит с малышами? нравится? вот думаю пойти чтоль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Ритусик, мы ходили в Фитнесхаус. Катя была в восторге и требовала, чтобы она плавала сама. Хотя не умеет. Там и нарукавники и досочки и палочки выдавали. Но там недешево 8700 руб/занятие. Мы пойдем в бассейн поближе кдому по выходным, купим абонемент. А пока надо справки собирать. Там попроще и около 1200 р в месяц вроде 4 занятия по полчаса Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Ритусик, мы вот тоже собираемся в бассейн пойти. Один раз были, Семе очень понравилось. Занятия начнутся с сентября у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Yupla ничего себе ценник! Лисеночек спасибо за ответы! А с какой лучше водой бас? с хлоркой или без? рядом есть без хлорки детский,но может все-таки лучше б и с хлоркой был? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Pozitiff, классный гараж! Спасибо за идею, уже заказала его в местном интернет - маге! Подарим до кучи в ДР! Марик тоже от ключей и дверей сейчас фанатеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Yupla, у нас меньше 4-5 см расстояние между стопами, в принципе, если сильно надавить, то можно свести стопы, но нам все равно поставили вальгус и Х, правда сказали ничего не делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Приветик! А мы всю эту неделю ходили в садик) первые два дня на 2 часа, потом день на 4 часа и ещё два дня оставались аж на 8 часов) Ребёнок в восторге, адаптация прошла великолепно, правда сегодня по привычке встал так же в 7 утра с возгласами "садик!", а ведь в будни до него не добудишься, закон подлости)) У меня хоть появилось время с малышом заниматься, а то Димка всё внимание на себя переключать любит. Санька у меня уже вовсю гулит, вчера наблюдала как он со старшим братиком беседы ведёт, улыбается ему, а Димка тоже как младенец за ним его звуки повторяет Я только с появлением второго ребенка стала мамой, девочки, я не могу, я ревела от радости, когда маленький начал улыбаться мне и разговаривать со мной, позавчера начал переворачиваться со спины на живот, я прыгала от радости...с Димкой я не ценила всех этих моментов, у меня в голове тогда крутилась только одна фраза: "он скоро вырастет и станет полегче" и так каждый раз: "вот поползет - станет полегче", "вот пойдёт - станет полегче". А сейчас, кажется, что второй растёт быстрее чем первый, а так хочется подольше насладиться этим возрастом... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Анюта-дважды счастливая мамочка, У вас вся группа с нуля начиналась? в смысле все в первый раз в ней или вы вливались? по поводу малыша - я наверно неправильная мать - мне очень хочется, чтобы Гошик побыстрее достиг хотя бы месяцев 5-6, когда они уже такие забавные, понимающие... Хотя отношение другое - сейчас все намного проще и легче, но как-то мне не хочется наслаждаться нынешним возрастом, хотя, может, дело в коликах, жалко его прям до слез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения