kalistra 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 GAliNa 1*, я думала вы вчера улетели)))) Отличного отдыха вам!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Купава, мы подарим Матвею машинку Чикко Джонни на радиоуправлении, пижаму с Микки Маусом, торт заказали с Микки Маусом, родители подарят мольберт двусторонний Крайола, набор книжек Умница с игрушкой (воспитание качеств Доброта, Воля, Сила и тд, Антикапризин), комплект зимний из Эстонии, набор стул со стульчиком, бабушки комплект Школа 7 гномов, набор Лего (в котором цифры можно изучать) и сборник сказок Сутеева. С ними будем отмечать в выходные, а в четверг придут наши с мужем друзья, а уж что они подарят - не знаю. Украсим квартиру шариками, купили скатерть праздничную (опять с Микки)))), сделали плакат с фото (помнишь, который Таня Сота скидывала нам всем на годик?). Пойдем в какой-нибудь развлекательный центр с утра, а после обеда приедут наши друзья с детьми. Такие планы на четверг Про сайт Оттолаура: это эстонский сайт, там Галя заказывала зимний комлект Ленне, я заказывала с другого сайта (на лауре не было системы оплаты пэйпал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 kalistra, нее, мы сегодня Спасибочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Про стол праздничный: я буду готовить отбивные в кляре и черносливом (Матвей их обожает), салаты и нарезку естессно не дам, если только греческий, а чай будем пить с тортом, на всякий случай испеку шарлотку с персиками или черникой (если детки торт есть не будут). У нас больше стол для взрослых - канапе, тарталетки, закуски, салаты и тд.. В субботу родители пожарят шашлык (Матвей оч любит крылышки, ну конечно без кожи, просто мясо ему даю).. Вот такое у нас вредное меню на др))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 М@лbIшк@, абалдеть, как все серьезно у вас с ДР, мы думаем устроить домашнюю вечеринку (хотя у нас ужасно тесно), я хотела пикник, но погода на Урале такая непредсказуемая... Основное блюдо на столе будет торт, я хочу чтобы он был именно детский, чтобы дети его ели (и им было можно )))), сейчас в поиске рецептов. У нас главный затык в том, что Ритошка боится всех чужих и непонятных, поэтому идея с кафе даже не рассматривалась, думаю над аниматорами -у нас делают интересное шоу мыльных пузырей, достаточно бюджетно и дети обожают, но опять же где развернуться? Всяких клоунов и смешариков тоже не вариант, ребенок просто забьется в другую комнату и будет рыдать ((( бабушка предлагает посидеть семейно... но тогда что и кому запомнится? а еще у нас вторая волна истерик при маме (я думаю, это реакция на мои уходы на работу). То ли кризис опять, то ли что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 А мне так и не отвечают с оттолауры.. Может просто нет в наличии того, что я там заказываю? kalistra, можно тебя попросить узнать по наличию, если ты еще будешь им писать? А то хоть звони туда.... А мы приедем с отдыха практически на ДР)). Поэтому я уже сейчас готовлюсь, хоть и почти месяц еще. Планируем гостей на дом (4 детей + 11 взрослых), аниматора на часик. ,Наверное, надо будет детей вывести погулять ненадолго - тяжко сидеть в 4х стенах с таким кол-вом народа... В подарок мы планируем беговел. А что подарят родственники - не знаю Гале хорошей дороги и приятного отдыха! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 G_Tata, когда же еще устраивать праздник, если не в детстве?) Мы сначала тоже хотели на природе отметить, но вот с сегодняшнего дня у нас дожди на неделю(( У нас недалеко от Рязани открыли ресторан (в области получается, но ехать мин 20) с мини-зоопарком, всякими развлекаловками, но опять же всё открытое, и в дождь там делать нечего(( Да, клоунов и тп еще очень рано, мой тоже их испугается.. А так хочется, чтобы ребенку запомнилось и это был не просто др, а настоящий праздник! Иногда мне кажется, что я больше него и всех остальных хочу др отметить Не поверю, кто скажет, что дети в таком возрасте ничего не понимают и др не нужен, понимают еще как! Даже когда отмечали годик, а уж 2 тем более)) Даже самую небольшую квартиру можно украсить так, что ребенок проснется и ахнет! И не нужно будет больше ничего!) Единственное - готовить нужно, а это и время, и желание.. Не, посидеть по-семейному можно у бабушки на др, но никак не у ребенка, или когда заболеешь(( Уж деваться некуда.. Yupla, здорово)) а в Финляндию не нужна виза? Вот уж можно закупиться У нас в доме открывают частный мини-сад! Вот я теперь вся в раздумьях.. Мы ходим на занятия 1.5 часовые.. Думаю, может, попробовать отдать Матвея на 4 часа в этот садик.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 А я чет за праздник в кругу семьи, ну украшения, шарики, торт, подарки, это все само собой разумеется. Мне кажется, этого вполне достаточно, чтобы ребенок понял, что день особый ))) Правда наш папа на семкин др сваливает (у него 2-го сентября), ну надеюсь, машин мы отметим таки семьей ))) Хотя у нас тут вообще день рождения - не такой уж и важный праздник ))) Японцы не любят выставлять свое "я", вот мол "мой" день. Так что торт, даже бывает просто кусочек торта (хотя я всегда покупаю большой торт) со свечками, и "хэппи бездэй", исполненное родными голосами - обычное проведение. Я в первые годы жизни в Японии расстраивалась от "отсутствия внимания" к имениннику, а потом как-то привыкла, и в прошлом году мой др, проведенный в России, показался мне слишком шумным ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 М@лbIшк@, подарками завалите ))) А ты с какого сайта заказывала? Я через девочку заказала Ленне слитник 250гр. 12-13г. за 3300, мне показалось очень дешево. Еще у нас папа из командировки привез Рейму раздельную прошлый сезон со скидкой взял, не помню цену, но тоже бюджетненько. Кстати, у меня сегодня ребенок в Рейме по мокрой траве катался - не промокла, оч. ей довольна. Lenako, я тоже всегда "за" семейные ДР, но этот год у нас "особенный", у меня срок рожать 12-го, у Ани ДР 15-го, решили отмечать не дома, со мной или без меня, это, уже, как получится ))) Саша подсказала место, так что мы будем в детском центре отмечать. Сейчас стараюсь им всё приготовить, что одеть, составить меню, всё заранее заказать, подарки и т.д., так сказать, облегчить жизнь ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Купава, у нас так было, когда Маша должна была родиться ))) Мы отмечали семьей в ресторане, специально искали такой, где торжественно вынесут торт, нам принесли с бенгальскими свечами, Семка испугался и влез папе на голову ))) Ему тож два года было. Короче есть, что вспомнить ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Купава, заказывала с mommibeebi точка ее, там комплект стоит 73 евро, слитники дешевле.. Да, получается, не сравнить с ценами Детмира и прочих магазинов((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) М@лbIшк@, а доставка сколько у них? Налог возвращают? Велики они тоже отправляют? ))) Lenako, моя 100% на голову не полезет ))) Ты как себя чувствуешь? Изменено 28 августа 2012 пользователем Купава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 baby*kinder иmarina82, сладких девочек Елизавету и Таисию с двушечкой!!!! :flower: Девчонки, заходите же на сайт, напишите, как у вас дела. Купава, у самой как самочувствие, ты же следующая в списке рожающих, или я кого-то пропустила? А после тебя уже Лелька и Фотончик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Улыбочка, я нормально, треники замучали, в прошлый раз такого не было. Мама помогает, не знаю как бы я за Аней бегала. В понедельник поеду в роддом, может уже положат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Всем привет! Ванечку и Марка с двухлетием прошедшим! Растите здоровыми и счастливыми! katya2010, с первенцем Если не секрет, как лечили эндометриоз перед рождением Кати? Мы праздник для родственников делать не будем, т.к. для Миши это не праздник, я целый день в запаре, готовлю, обслуживаю, ребенком никто не интересуется, игрушек нормальных не дарят, тысячу подкинут как отмазку и все. Ребенок на своем празднике как чужой, все разговаривают между собой, никому он не интересен - в итоге положительного выхлопа нет: ни подарков, ни внимания. Надоело подарки за всех родственников покупать... Мы целый день будем вместе ходить по разным игровым комнатам, по лабиринтам, аттракционам, шарики, конфеты, вкусняхи, нафоткаемся Вечером семейный стол с тортиком устроим, этого ребенку хватит Праздник будет для ребенка, а не для родственников. Дарить Мишке будем палатку-слона с шариками и тоннелем, доску с дверками и замочками, набор билд энд плэй из машинки и паровоза, разбирающиеся отверткой, набор каменоломня со строительными машинками, к набору еще строительных машинок заказала, кучу книжек заказала разных, пазлов, еще конструктор выбираю очередной. Ну и шариками все украшу и фигульками подарков Мише за всех родственников надарим. Ну и в комнату его заказываем стол со стульями, украшать будем. ДР примерно совпадает с переездом и детским садиком, перемены грядут в Мишкиной жизни. Кто в сентябре идет в сад, все уже медкомиссию прошли? мы только завтра анализы повезем, боюсь до понедельника не успею и комиссию сделать, и контракт подписать, и ребенка в сад собрать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Да, виза нужна в Финляндию. Я первый раз поеду в Лаппеенранту, туда поближе (около 4 часов ехать). Визу сделала в визовом центре-все обошлось около 2700 руб. (фото, виза, страховка). Ленне за 3000 р. это очень дешево)) У нас в Питере я видела Ленне за 6000 примерно раздельные в детских магазинах. В Финке такой стоит 4200 примерно. Мы брали за 3 дня до Нового года там-у них распродажи-и получился раздельный за 2500. Очень дешево 330 гр утеплителя. На эту зиму может тоже куплю Ленне, мне понравился, только не маркой расцветки, а то если в грязь гулять, то не очень отстирывается. Мы идем 3 сентября в садик. Завтра у нас медосмотр и на днях собрание-пока неизвестно когда. Анализы вроде не надо сдавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Yupla, так я медкарту еще не сделала, для нее анализы сдавать поедем. Потом в поликлинике карту подпишу и в сад поеду. Про собрание никто не говорил видимо, не будет. У нас осень и зима - раздельные комбезы хиппо-хоппо. Заказала еще весной, пока великоваты, но надеюсь, к зиме получше сядут. Осень 92 размер, зима 98. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Купава, я себя чувствую все так же, в меру плохо ))) Тошнит, но не рвет, очень хочется спать. Щас пока темку читала, прибегает Сема, волосы дыбом: Мамаа, Маша делает!!! Спрашиваю у него: Что делает? Он опять глаза вытаращил: Маша делает СОЛЬ!!! Тут прибегает сама Маша и тоже с тем же выражением: Маша СОЛЬ!!! Я судорожно вспоминаю, загородка на кухню закрыта, соль далеко, достать не могли, но они настаивают, а я в своих детей верю, всякое может быть, пошла смотреть, короче. Маша достала сегоднякупленный стиральный порошок из пакета и почти его открыла. Семка вовремя наябедничал, короче. Соль, ага ))) Ну а что, белый порошок, в принципе логично ))) Iriadnochka, я боюсь сознаться, у меня Семка только-только начал вырастать из 92-го ))) Правда он мелковат, особенно среди российских ровесников, все на голову его выше обычно. Да и среди японской детсадовской группы не самый большой, хотя и не самый маленький. Самурайский середнячок ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) Iriadnochka, видишь, все детки разные, моя наоборот от гостей, особенно детишек в восторге, плачет, когда кто-то уходит, поэтому для нее общение - это праздник. А суматоха, она и в повседневной жизни присутствует, по мере сил, буду стараться собирать гостей, родственников. Лен, все забываю спросить как прошли вторые роды, где-нибудь писала подробно? Кинь ссылку почитать ))) Я на зиму взяла 86 размер, сегодня нашла таблицу роста девчонок по годам, 96 см. - 3 года Ну, а все эти Реймы и Ленни они же еще и +6 см. Изменено 28 августа 2012 пользователем Купава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Купава, мой тоже в восторге от гостей, любит народ, суматоху и т.д. Проблема не в нем, а в гостях - они не обращают на него внимания, родственники приходят к нему на праздник (что рождение, что 1 день варенья, что недавнее крещение) и отстраняются от него, болтают о своем, пьют, едят, ребенок по боку, а он чувствует себя чужим... я бы рада всех собрать и шумный праздник сделать, но не родственников явно. А друзей мама не разрешит собирать здесь, в этой квартире, а другая не готова к детской толпе, ремонт не окончен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 У нас сейчас reima 86 размера - в самый раз. На зиму взяла 92 куртку + штаны Lenne - немного великовато. Думаю, к зиме будет как раз. Из прошлогоднего полукомбеза 80 размера выросли - продаю... Уля по факту около 92 см роста сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Вот мы в зиме, надеюсь, что подрастет еще чуток. Бегает в нем, вроде удобно, но по виду большеват, конечно... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Еще раз всем огромное спасибо за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Я прям читаю, какие у вас дети большие и опять переживаю. Вовка всего 84 сантима, меряли комбезы - осенний впритык, но на осень хватит, зимний прекрасно относим зимой, но он, правда, продуманный, у него отвороты красивые в прошлом году были как манжеты, а в этом я их отверну. ничего покупать, кроме обуви, не придется, а я вас читаючи аж запереживала Мы за год прибавили всего 10см, как ваши? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Sunny83, мы выросли из зимнего, но он нам уже в конце зимы мал был. Весенние куртки были еще прошлогодними осенними, поэтому тоже выросли. В год были 75 см, сейчас где-то 88-89 см - 14 см за год. Но среди ровесников мы средние, ближе к низким даже. По весу 3-3,5 кг за год всего добавили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения