Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Sunny83, Саш, мы в год были 72, сейчас - 89. Но нам есть куда стремиться. Братики: старший - 187, второй - 170. :D

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Sunny83, не переживай, Димка тоже 84 см, нам тоже осенний впритык, а зимний авось относим еще эту зиму :) Прибавили тоже 10 см. А сколько Вова весит? Димка застрял на отметке 9700 и все, дальше никак.

Iriadnochka, красавчик Мишенька в костюме!

ДР мы будем дома отмечать. Никого приглашать не буду, но всё равно припрутся те, кого я видеть не желаю. В прошлом году мне не понравился ДР. Гости пили-ели, Диме мало времени уделяли, фото нет, видео нет, я в запарках бегала и никакого морального удовлетворения. В этом году будет главный Дима, а не стол с гостями. Сделаю торт, бутерброды и салат, мне этого хватит. А так буду Диму развлекать. Посмотрю куда его можно будет сводить.

У нас затык с едой. :( Димка ну никак не хочет есть сам и нормальную еду. Сплошные давленные и пюрешки. С мясом вообще на пушечный выстрел можно не подходить. Баночное мясо еще могу замаскировать другой едой, а просто котлетку, тефтельку даже пробовать не станет. И как приучить есть по-человечески?

Ир, с днем рождения Сережи :)

Iriadnochka, в большеватой одежде детки кажутся еще малышами, так умилительно :)

По поводу ДР. У нас на пнд выпадает. В этот день обычным кругом родственников человек в 10 после работы отметим. А среди недели позову детей с мамами, закусочки (хочу отдельно сделать детский стол), тортик, развлечения для детей из разряда тех, что на занятиях дают.

Галина, Iriadnochka, Aleleka СПАСИБО! :kiss2:

Markiza, у меня парень тоже уже 170 :Hello: "Комбезы" покупать ему не успеваю, Катьку по темпу роста явно обгоняет :D :D :D

Я сегодня вспомнила, слегка всплакнула... что ни говори, а рождение первенца - это день рождения женщины как матери.

Iriadnochka, эндометриоз фактически неизлечим. :( Мне тогда пару раз полипы удаляли, потому чистили, потом на гормоны сажали. Но он никуда не делся и даже сейчас, как видишь, вернулся. Я вообще не знаю, что мне сейчас делать. Не хочу ходить на бесконечные чистки, через которые прошла моя мама, а мне видно по наследству передалось.

Pozitiff, спасибо ;) А вы в садик собираетесь? Часто в саду дети начинают есть хорошо и все, если склонны брать пример с других. Стадный инстинкт, и чем они младше, тем лучше усваивают это стадное поесть-пописать-поспать.

Ну а так, думаю, забить на это дело... ребенок себе не враг, голодать не будет. Эксперименты подтверждают, что маленькие дети склонны питаться полноценно, если им предлагать много блюд, и не насиловать волю. Тут надо отступить и просто давать разнообразие и право выбора, рано или поздно начнет есть и мясо ;)

Aleleka, у меня Мишка и без одежды еще малышковое личико имеет :) по сравнению со сверстниками у Мишки самое "детское" личико, хехе.

katya2010, ну для облегчения симптомов, когда не планируешь, вариант один - ОК на постоянной основе. Индинол не пробовала? - читала, что облегчает течение болезни.

А перед беременностью что делала, как лечила, что пила? Как с этой бякой забеременеть снова?

Iriadnochka, перед Б. 3 месяца Жанин (гадость еще та, побочки жуткие были) и 3 месяца Дюфастон (мне прописали с 16-го дня, а я пила после О., она у меня позже всегда была)

Купава, про роды писала здесь, в темке про отчеты с родов, сейчас даже не знаю, где ее искать ))) Отправлю в личку ссылку на другое место )))

М@лbIшк@, я тоже ЗА праздник ДЛЯ ребенка, уже напридумывала всяких игр для таких детей, у нас будут гостей 2 или 3 детей (от полутора до 4х лет), взрослых не считаю.

Iriadnochka, у нас такие же родственники в отношении детских праздников )))))))))))

а вообще я только сейчас начала понимать что означает фраза моей мамы "день рождения ребенка - это и мамин день рождения!"

Sunny83, Маргарита прибавила около 15 см за второй годик. И у нас (эх, золушко) стопа 14,5 см ))))))))))

Pozitiff, Дима просто еще не готов к взрослой еде, не переживай. У нас девочка-подружка во дворе (нашего возраста) даже жевать еще не может как следует. Бывает )))) а вообще Iriadnochka права, бывает дети смотрят как другие с аппетитом едят и тоже начинают есть.

Pozitiff, у нас всегда была беда с едой, всё, что едим с ложки должно глотаться, никаких комочков, даже укропа не должно быть, я с её в шоке, а, сама, ложкой ест всё, кроме жидкого, но оооочень мало, несколько ложек. Любит макароны, сосиски, даю детские раз в неделю. Вредина. Мама у меня говорит не нужно заставлять кушать, а я не могу, когда она голодная.

За год прибавили 1,5 кг., а вы сколько?

G_Tata, Тань. а что за игры ты придумала? Поделись))))

Всех малышей, у которых вчера-сегодня дни рождения-поздравляю! Девочки, надо бы как-то у нас в группе сентябряток разместить информацию о днях рождениях. У меня нет таблички и всех не запомнишь...

Мы скоро идем на медосмотр)) Пора искать бахилы и прививочный сертификат..))

Мы решили все-таки справить ДР Василиски. Муж сначала был против. Он свой то ДР никогда не справляет. И я с ним перестала свой справлять :( Вот и уговорила, что уж ребенка то мы не имеем права лишать ДР. Будем справлять в детском кафе рядом с домом. Там очень уютно и вкусно. У них есть приходящая тетя, которая за денюшку обучает малышей готовить. Таких маленьких, например, пиццу делать. Они тесто лепят и проч. Потом с ними играет. А взрослые в это время в соседнем зале сидят за столом.

У Василисы снова кризис какой то. с улицы не утащишь, орет, не слушается. Все по её должно быть. жуть. Муж и гулять то с ней отказался, говорит, что вообще его не слушается. Ко всем пристает, у детишек пытается поотнимать игрушки и обратно забрать не возможно. Стыдоба. В сад не поведу. Боюсь, вообще станет не управляемая. Такие у нас садовские дети злобные во дворе. Кусаются, дерутся. Ну нафиг

Yupla, я пользуюсь Тани SoTa табличкой. Девочки, кто дружит с дизайнерскими програмамми, давайте дополним табличку данными в 2 годика, ну или новую сделаем?

Ссылки скрыты.

Все равно мелко и ничего не видно, вот ссылка с Татиной странички:

Кстати, вот по этой табличке, мы вымахали за год на 20 см и прибавили 5 кг весу, трындец :Crazy:

Изменено пользователем Улыбочка

Купава, у нас та же проблема с едой.

Iriadnochka, нет, садик нам не достался. Мы сейчас 347 в очереди. Да и Дима явно не готов, сейчас в коллектив вливаться, шарахается от всех, чужих теть боится и орет как резаный. Так что надеюсь, что за год станет смелее, умнее и можно будет его в садик отдать (если нам его еще дадут).

G_Tata, Купава, Iriadnochka, ну. ладно тогда, перестану морочиться с едой, пусть ест как знает. Я сама всегда была не любитель есть, только когда от родителей съехала, тогда и начала есть практически всё.

Купава, Димыч за этот год 1,6 кг прибавил.

Ритусик, Димку тоже с улицы не утащишь. В начале лета через 40 минут уже сам топал домой. Сейчас через 2 часа я уже начинаю уговаривать пойти домой, т.к. сил нет столько ходить по округе, я замерзаю быстро и кушать хочется. А Димыч мотает головой и в противоположную сторону топает. За последний месяц ни разу по его инициативе домой не пошли.

Yupla, игры будут простые, нам важно чтобы дети (особенно именинница) включились быстро и было весело, так что исходили из того что ей нравится:

соберем пластиковые шарики (которые во всех палатках есть знаешь), сложим в одеялко, дети встают и держат по углам, по команде резко выбрасываются вверх - получается фонтан из шариков. Вообще Ритошка это любит сама проделывать, но в команде веселее )

спрячем маленькие подарки для всех (будут искать), все будет в одинаковой спец упаковке, чтобы даже маленькие поняли что искать

мыльные большие пузыри (такое хоум шоу ))))

театр с участием всех гостей, наверно сделаем Репку - мы ее любим и она не затянута. Ритоша будет репка, мы ее посадим, соответственно будет дед (папа), бабка (я), собака (друг 4х лет) и т.д. Ну и там по тексту )))

остальные подвижные игры будем устраивать на улице, т.к. у нас не развернуться ))

Юля, удачи на мед осмотре, надеюсь новых болячек не найдут ))))

Ритусик, у нас тоже кризис с ором диким )) а садик ее может быть дисциплинирует?

Улыбочка, вот это дааа!!! Я прослезилась когда увидела эту табличку ))))))))))))))))

А Танюшка, Сота больше не появляется в темке?

Купава, там на сайте написано, не помню уже сколько доставка (просто именно этот комплект с доставкой стоил дешевле, чем на других сайтах, может, другие будут дороже стоить, не знаю), про велы честно не интересовалась)) Можно опять же им написать и спросить про доставку, только боюсь, доставка дороговато выйдет)) Налог не возвращают.

Yupla, да, у нас также, в детмире или в мазе, не помню, 6 с лишним Ленне стоит((

Купава, не, Ленне комплекты максимум +2-3 см, большемерят +6 слитники, мне сами продавцы отвечали.. Сейчас у нас рост 90см, так что боюсь, 92 был бы нам маловат на зиму(( Весим 12,5 кг, маловато((

G_Tata, у нас будет 2 детишек (одному почти 4, вторая девочка нам ровесница), но только игры у меня уже сил нет придумывать))) Ты молодец! :flower: А какие подарочки приготовила? Я тоже хочу что-нибудь подарить, а вот что не знаю(( Поделись идеей))

Купава, в темке нет, Таня в контакте часто бывает )

Купава, она вообще с марта на сайте не появлялась. После изменения сайта многие девочки почему-то потерялись.

G_Tata, здорово придумала! Надо взять на заметку))

Улыбочка, спасибо за табличку!))) мы на 4 кг поправились..хомячки))

Медосмотр мы прошли)) Нас отругали, что мы все еще носим памперсы..(( Хотя мы их одеваем обычно на сон днем и ночью только. Но тут решила одеть, т.к. не знала, сколько мы там проторчим,а в туалет Катя не просится на улице. как-то неприятно получилось. и еще спросили про аллергию, я сказала, что едим все, кроме курицы. Врач сказала: "Как? У вас ребенок курицу не ест, аллергия, а написано, что 1 группа здоровья!" я сказала, что у нее раньше рвота была и мы полгода не давали. она:" Ну так дайте и проверьте! Пусть ест, большая уже!" у меня самой просто на мед рвота и осталась с детства и по сей день, поэтому я и боюсь. Зимой ее рвало по 4 раза. Потом бегела играла. На неделе я ей давала уже немного курицы и вроде все обошлось, но там была чайная ложка примерно, а в садике побольше будет. Короче, наехали на меня...но я сказала, что если реакция осталась, то воспитателям скажут, чтобы не давали. И чего наезжать из-за курицы, которую 2 раза за 10 дней дают, когда в саду половина детей-аллергики-на молоко, пшеницу и т.п. только настроение натациями испортили. Мне-то лучше знать, что давать моему ребенку и когда. а так послушали, сыпь проверили, горло не дала смотреть,вшей проверили)) потом Катя стала показывать пальцем на группу и говорила, что туда хочет)) Завтра собрание, а я уеду..Вот как всегда.. Про собрание узнаешь за день..

G-Tata что то я боюсь сад отдавать.. деже не знаю.. все думаю. Тут церковь рядом. Там с октября будут занятия с малышами. 3 раза в неделю. вот туда хочу пойти с Василиской

Купава, я с ней вчера переписывалась, рассказала наши новости, уговаривала зайти, она боится все не перечитать :)

Rainbowy, Ла_на и Малышка, августят Артёма, Аню и Матвейчика с двухлетием!!!!

Ссылки скрыты.

Наташка-77 и Ритусик, с Днем Рождения вас, мамочки :flower: :flower: :flower: :flower: Исполнения всех ваших мечт на Babyplane!!!!

• Нравится 3

М@лbIшк@, про подарки - купили Лего Дупло (банально )))) небольшой, т.к. думаю что для начала хватит -там кажется 25 деталек - фигурок и кирпичиков, настоящую подушку - я все берегла осанку, но доча все равно засыпает на моей подушке (в кроватку ей кладу, иначе никак ))) и иногда ночью к нам приползает и ложится только на подушку, похоже только ради нее и приползает, хаха )), так купили ей толщиной 4 см, "Моя первая энциклопедия" - в основном из-за того, что там о пользе чистки зубов )))) все еще с боем чистим, а зубки у нас оееей ((( еще книги с новыми сказками и вырубками. Ищу металлофон настоящий, ей оч нравится маленький и она уже с удовольствием слушает звуки, но у нас продают такой ширпотреб! Нашла на СП хороший - но цена в 1800 р. смутила. В общем, поищу еще ))

вот. Думаю что дарить 40 подарков одновременно бессмысленно, наших подарков будет достаточно )) одежки-обувки не считаю, хотя у нас тоже сейчас такой период когда напокупали всякого - зимний костюм и обувь, шапки и т.д.

Yupla, знаешь, по идее вам должны были дать садик для аллергиков (в этом нет ничего страшного), у них спец меню для малышей. А то в обычном не заморачиваются была ли аллергия хоть какая-то. Про вшей забавно ))) хотя конечно всякое бывает, у вас там какой контингент вообще? Как в садике относятся к тому что вы в подгузах?

Ритусик, а в чем будут заключаться занятия?

ВСЕХ АВГУСТОВСКИХ МАМ И МАЛЫШЕЙ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!

Aleleka, передавай СоТе привет, жалко что она не заходит...

Девочки, у нас в воспитании такие проблемы:

1. Сама не засыпает (лежу с ней, пою, иногда храп изображаю - помогает)

2. Ночью на горшок не встает, писается и не просыпается

3. Ест и одевается очень избирательно, чуть что не так - адский ОРРРРРР

4. Сама почти не играет и чужих детей не любит

у кого есть решение какого-то из этих пунктов - поделитесь, пож-та, советами!

А еще мне сегодня Г поставил диагноз "патологическая прибавка в весе" ))))))))))))

Деток и мамочек с двухлетием!!!

Малышиков и мамочек-девочек С Днем Рождения!

G_Tata, все эти проблемы в воспитании с возрастом сами пройдут. Димыч тоже сам не засыпает. Хуже даже - без сиси не засыпает. Ночью, правда, не писает, чему я рада. Но малыш еще маленькие, не могут еще и ночью контролировать себя. Так что или самим по часам будить или пока в памперсе спать. Про еду нашу писала, ни фига не ест. Что ест, то и готовлю. Так что у нас количество блюд по пальцам пересчитать можно. По части одежд - Димычу все равно. А так наверное это тоже особенность этого возраста - я сама надену, я сама выбор сделаю. Можно предоставлять выбор без выбора, н-р, оденешь эту кофточку или эту? Т.е. мама-то по погоде подобрала, а дальше доченька конечно все сама выбирает. Я иногда у Димки так спрашиваю, а иногда говорю, чтобы сам в ящике взял и принес что там одеть нужно (но это с мелкими предметами), а остальное уже я решаю.

Дима чужих детей тоже не замечает.Разглядывает с интересом иногда, но с ними не играет. Недавно передача какая-то была, там про это рассказывали, что это тоже особенность возраста. Детки друг друга разглядывают и часто воспринимают другого ребенка как досадную помеху на том конце игрушки. Так что остается одно - ждать ,когда подрастут.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...