Sunny83 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Iriadnochka, Markiza, G_Tata, какие вы большие Pozitiff, о, хоть кто-то такой же мелкий как и мы. Вовка 11 кило весит, тощой, я даже не представляю, какой худой Димасик. Yupla, мы сегодня на медосмотр ходили, нас только взвесили и померяли. Сходили в группу, Вовке очень понравилось, машин много, прям не увести было. Собрания не будет, в сад идем 10го, тк не успели ремонт закончить и сразу на полдня. Воспитательница сказала, что если будет сильно страдать, то позвонит. Вовка ее очень удивил тем, что разговаривает и что к горшку приучен. G_Tata, про горшок - высаживай около 4 утра, с другими детьми сама научится. У меня Вовка очень застенчивый, а вчера в песочнице с мальчиком лет 4х они замечательно играли с машинками, что-то обсуждали, рассматривали. Первый раз такое увидела и стала меньше за садик переживать. raynbowy, Ла_на и М@лЫшк@ с 2 летиями вас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) G_Tata, )) и сколько прибавила? Леша ночью просыпается попить, хотя я думаю, что изначально причина в мочевом пузыре, т.к. сразу соглашается садиться на горшок. Я ухожу спать, он еще играет, потом приходит к нам спать. Вобщем, она у тебя вообще просыпается ночью? Я уже набрала почти 4 кг, ужасаюсь, но я вообще ем без тормозов, надо взять себя в руки. Сегодня была на узи, патологий не выявили, 7 см, 12-13 недель, пол не увидели. Но я не попала к хорошему врачу, который Лешу смотрел. В ЖК не принимают чужие результаты УЗИ, и вообще у нас теперь весь город сдает в одном месте %-0 Изменено 30 августа 2012 пользователем Aleleka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) raynbowy, Ла_на и М@лЫшк@, с рождением малышей! Всего им самого доброго на пути! у нас в саду вчера было собрание. В группе 22 - 24 человека, 4 ясельных группы! Медосмотра не будет. Разрешили памперсы на прогулку и сон (если есть такая необходимость). Всех ждут с 3 сентября, но Уля пойдет с 24-го... По поводу игры с другими детьми: моя с удовольствием играет с детьми 6 - 10 лет. С малышами менее охотно - скорее параллельно или просто вместе бегает (с горки катаются вместе, на качелях и т. д.) Каждый день спрашивает: "пойдем в новый садик?". Вообще стала много вопросов задавать, начинающиеся на слова "какой?, где? куда?". В просьбы стала вставлять слово "пазялйста": "накой меня позялюйста", "мама, вытри позялюйста" и т. д. Я умиляюсь. Изменено 30 августа 2012 пользователем Shade 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 G_Tata, сад для аллергиков очень далеко и в моем районе его вообще вроде бы нет, хотя район большой. У нас аллергия только на курицу, вернее пищевая непереносимость и та под вопросом. На котлеты не рвало ни разу, а вот на филе отварное и из баночек рвало несколько раз. может, дело в том, чем курицу обрабатывают. 2 раза на той неделе давала по чуть-чуть-нормально. Но не хочу пока вс адике чтобы она ела. Пусть все устаканится и я точно буду уверена. Моейн подруге районный аллерголог сказала вообще не есть курицу, они аллергики (но курицу и не пробовали). Она сказала, что это очень тяжелый продукт и организм может не принять-будут последствия (со временем проходит). А в садике и сосиски и курица и ппи ведь полезными продуктами считаются..Эх! Вернулась из Финки-Ленне присмотрела 100 евро стоит (раздельный). И шапку Рейма на осень купили. Еще финский набор "игра в доктора ролевая"-его бабушка подарит. Мы тоже писаемся в штаны (хотя иногда сама садится ип росится), сами не засыпаем (кроме машины, качелей и сильного переутомления), истерим по поводу и без. Так и живем..)) Боремся как можем-от истерик отвлекать стараюсь. А остальное-со временем пройдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Sunny83, а мы в семье все худые (я вешу 46 кг, муж 54 кг, Димася 9,7 кг.), так что на нашем фоне у Димыча даже второй подбородок проглядывает. Но ручонки у него совсем худенькие. Без слез на семейство не взглянешь. И ведь мы откорму не поддаемся. Разве только у Димы шанс есть. У нас Димыч стал иногда говорить как собачка лает, только по его мнению это "да-да", корова у него сегодня говорила "бзььь" . Смешно, но для нас это прогресс. Я сегодня наконец-то выбралась к Г. У меня еще во время Б в матке узел образовался, раз в год хожу, отслеживаю. С нескольких см за 2 года уменьшился до 5 мм. Сказали, что все нормально. Но при этом опять пророчат эндометриоз (правда, когда платно ходишь, всегда пророчат и просят сдать кучу анализов. В нашей ЖК ничего не находят). Так что довольная как слон. Димке вечером сижу, рассказываю пока он в ванне сидел, куда я ходила, сказала, что и его скоро потащу к стоматологу. Так он понял о ком речь: личико сразу исказилось, ротик открыл, челюсть вперед и собрался плакать. Пришлось срочно уверять, что сейчас никуда не пойдем, сейчас только спать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) raynbowy, Ла_на и М@лЫшк@, сладких малышей с двухлетием. Растите здоровыми, счастливыми и умными! Самого счастливого детства крохотулькам G_Tata, 1) засыпать научится рано или поздно, это не страшно Я даже не парюсь с этим, пусть засыпает с мамой, сколько влезет, отрывать не хочу от себя... это такая тесная и трогательная связь перед сном. 2) просыпание ночью на горшок - чистая физиология, дорастет - перестанет. Забыть и забить. Мишка вот насикал недавно - чисто лень вставать было. Вообще смешно так ворочается часов в 5-6 утра, за письку хватается, но пытается уснуть. Лениво вставать... потом не выдерживает и среди тишины вопит "пись-пись", встает и чапает к горшку, я за ним, потом еще досыпает. 3) с одеждой предлагать выбор из двух нам помогает. Еще покупаю одежду с любимыми рисунками-вышивками (машинки, самолеты и т.д.), тогда охотно одевается и бежит смотреться в зеркало. Но сам одеваться не хочет, одеваю... надеюсь на садик в этом плане. 4) до 3-х лет дети играют чаще всего сами с собой - это норма. Мой Мишка любит компанию только на горке - в догонялки гонять обожает. В остальных играх пока не терпит конкурентов, но рядом сидит спокойно, меняется игрушками. Чужих воспринимает очень радушно. Наши анализы не готовы еще, не успеваю никак до 3-го сентября. Боюсь как бы в саду про нас не забыли, не звонят, тишина... во вторник, даже если медицина не готова будет, поеду объявлюсь. Но надеюсь, до вторника доделаем медкарту, а то еще наша педиатр в отпуске Изменено 30 августа 2012 пользователем Iriadnochka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Sunny83, с ночным горшком у нас так - я ложусь около часа, ее высаживаю - она почти всегда писает, а потом когда я на променад до туалета ночью отправляюсь (часа в 4) она уже мокрая )) Ладно, подождем когда подрастет )) я просто задумалась мож обратно в подгузы ее... Но опять же сейчас хоть какая-то попытка к взрослению есть. Aleleka, у меня прибавка если с начала Б - 4,5 кг, но у меня сначала сильный минус был, а потом резко вес прибавился, и за последние 2 недели получилось +1,5 кг (на я накануне объелась). Мой пуз есть в профиле, гляньте кому интересно, заодно можно делать ставки кто там живет )) Iriadnochka, думаешь, израстется и все само пройдет? Мы сегодня с Ритошкой первый раз идем в бассейн, вчера купила ей купальник и шапочку, чуть не расплакалась от умиления ))))))))) сегодня попробую сфотать ее, она таакая смешнючая )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Улыбочка, G_Tata, Ирушок, Pozitiff, Sunny83, Aleleka, Shade, Iriadnochka, спасибо большое вам, девочки!!! Чуть позже покажу вам фото, погода подвела(( Ливень вчера был ужаснейший, поехали в детский центр, Матвею очень понравилось, там и лабиринты, и и батуты, и горки с шариками, и игровые малышковые автоматы - восторгу не было предела)) А вечером пришли наши друзья, посидели просто супер, лег спать в 11, а в 7 уже встал, капризничает, видимо, впечатлений было ну очень много! Сегодня буду разбирать все игрушки, а то мне уже складывать их некуда(( завалено всё(( G_Tata, я за мальчика Мы тоже сами не засыпаем, правда, на горшок сами ходим, снимает сам штанишки и одевает назад. Кушает сам плохо, первое вообще все разливает, второе может еще сам съесть, но не все, что я положу.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 G_Tata, ого, это у меня тоже будет такой животище? )) мне кажется, что больше на мальчика похож. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 G_Tata, я просто уверена, что все эти проблемы чисто возрастные!!! На ночь можно и подгуз вернуть, если она может спать мокрая и не просыпаться - бесполезняк что-то делать. Дорастет и окрепнет мочевой пузырь - сама терпеть будет. Мне девочка по пузу кажется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 G_Tata, на мальчика пузик похож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 М@лbIшк@, рассказывай что подарили? Что понравилось сыночку больше всего из игрушек/ книг/развлечений? Мы днем-то на горшок хорошо ходим - сама снимает колготки-трусишки, знает, что если пописала -можно одеть, если покакала - снять и бежать мыть попу )))))))))) а вот ночью пока спит в мокром )))) Aleleka, такой и даже ЕЩЕ БОЛЬШЕ ну у меня и с Ритошей пуз был ооогромный (но меньше чем у тебя с Лешей )))))))))) 3:1 за мальчика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 G_Tata, я за девочку) Девочки, что можно отнести в садик на День Рождения? В школе, я помню, именинники конфетки приносили раздавали, а тут-то детки маленькие для конфеток... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 G_Tata, я за дочку ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Aleleka, в любом случае с хорошим скринингом тебя Pozitiff, здорово, что узел уменьшился, а я ходила к Г, моя коза мне даже шов не посмотрела, только справку для соцслужб выдала и все. G_Tata, мне кажется девчачий пуз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 G_Tata, я думаю, что мальчик (но не по форме живота, а просто так). Животик красивый, но мне кажется, что большой..))хотя я не помню какой был у меня на таком сроке, помню, что большой..)) У моей сестры сейчас 27 неделек и как ее увижу, тоже думаю, какой большой..)) Ждет меня племянничек, как я и была уверена. Мы на след неделе будем справки в бассейн собирать. В поликлинике не сдать анализы, т.к. в садик мы будем ходить с 8-10, так что придется платно сдавать после садика сразу в клинике. А потом к педиатру пойду и справку они выпишут, если все хорошо)) Тогда и абонемент на месяц купим для начала по выходным. В садик идем в понедельник к 8 утра. Там и завтрак уже будет. Сейчас звонила воспитательнице и она мне рассказала, что было на собрании и что нужно сразу принести)). Стираю вещи, готовлюсь к садику и воскресному дню рождения Катюшки)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 Анюта-дважды счастливая мамочка, я сегодня в сад относила кексы домашние (по случаю последнего дня в этом саду). Вообще приносят пироги из слоеного теста. Бывают и тортики... но я против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 В сад можно фрукты, детское печенье, сок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mandarinca 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) Девочки привет!!! Всех малышастиков с прошедшим двухлетием!!!! Ой ну совсем уже большие!!!! Мы вернулись с отдыха, на отдыхались, были в Крыму месяц, нам очень понравилось, вода чистая, тепло, и песок!!! Там мы отучили Эмилю от соски, отдали ее медузе!!! Ребенок каждый день приходя на пляж бежала к воде и кричала "медюзя, отдяй сосю пазялйста" У нас скачек Эмиля стала говорить предложениями, все повторяет, и задает вопросы! С горшом тоже все хорошо, сама снимает трусики, садится на горшок, но самое для нее интересное это вылить содержимое в унитаз и спустить бочек, это она может делать до бесконечности! Спим мы без памперсов, ночью она просыпается но на горшок не просится пока промахов за 2 месяца не было. По поводу игры с детьми, у нас вообще играет со взрослыми 8-10 лет, у нее даже любовь случилась, в гостинице жил мальчик Леша (10 лет) с родителями, так он с ней играл на свою беду, так она к нему так привязалась все ходила и говорила "Лёся любимий" но любимый скоро уехал! А с ровесниками как то не очень получается. Мы в сентябре пойдем в садик, правда в частный тк не успели встать на очередь в новом районе будем ходить пока с 8.00-12.00. Изменено 31 августа 2012 пользователем Mandarinca Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 31 августа 2012 Поделиться 31 августа 2012 (изменено) raynbowy, Ла_на и М@лЫшк@ с 2 годиками ваших малышей!!! :flower: G_Tata, по мне так пузик на девочку, но... ты уже рожала девочку, поэтому по второму животику уже сложнее определить кто будет. P.S. У меня стало глючить все здесь, нормально писать не могу. Все пишется жирным шрифтом. Изменено 31 августа 2012 пользователем katya2010 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 1 сентября 2012 Поделиться 1 сентября 2012 Yupla, расскажи, что тебе сказали принести сразу в сад? А то у нас не было собрания глухо все, в понедельник в поликлинику пойдем, во вторник к заведующей в сад, скорее всего через недельку начнем ходить. А я даже не знаю, чего прикупить Мишке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 1 сентября 2012 Поделиться 1 сентября 2012 Shade, Shade, спасибо за идеи! Iriadnochka, поделюсь что мы отнесли в садик: по две пары носков, трусов, шорт, колготок, одну запасную футболку, запасные тапочки тряпичные (т.к. один раз Димка описался и все сандалии промокли, пришлось в носочках ходить), на дневной сон - клеенку и две пеленки, на всякий случай. Несмотря на то, что дома Димка уже давно исправно дружит с горшком, в садике может описаться, т.к. мне-то он не стесняется сказать что писать-какать хочет, а там ещё непривычно. Как нам сказали воспитатели, когда ребенок покакает в садике на горшок, можно считать, что он освоился)) Дима у меня пока 2 раза в штанишки какался за 2 недели, хотя может уже и смог там покакать на горшок, просто мне забыли об этом рассказать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 1 сентября 2012 Поделиться 1 сентября 2012 Yupla, а вы раз не на весь день в саду - рекомендую ходить в басс по будным, потому что по выходным там наверняка таакая толкучка! Мы в пятницу сходили с Ритошей в бассейн, так здорово! КОнечно она для порядка всплакнула, но тренер себя оч правильно повела, и вообще кроме нас только 1 малышка с мамой была (т.к. у нас дождь проливной, все по домам сидят), и занятие качественное получилось. В общем у меня своеобразная аквааэробика теперь ))) ребенок тоже рад )) Анюта-дважды счастливая мамочка, я чадо в сад не вожу, но для детского праздника мне кажется можно разделяемые фрукты (те, что резать не надо) - киш-миш, абрикосы (с крупной косточкой) или например большую дыню и порезать ее заранее )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Девочки, привет! Спасибо за поздравления :flower: на даче были без нета тока венрнулись А у нас полная Ж с горшком.. Все лето промучились пофиг.. писается везде и когда хочет. Хоть в песочнице хоть дома в коробку с игрушками. Сейчас еще заболела, решила ей пока памперсы вернуть. Видимо рано ей еще.. не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 2 сентября 2012 Поделиться 2 сентября 2012 Yupla, Iriadnochka, Mandarinca, mmholly и Улыбочка поздравляю с 2 летием ваших деток. Lenako, а тебя с 4хлетием Семы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения