Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Всех мам-пап и малышей с двухлетием! Крепкого здоровья и замечательных и нужных подарков!

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Поздравляю сегодняшних именинников с двухлетием!

Ссылки скрыты.

Именинников с днем Рождения!

Мамочки, чьи чада сегодня в первый раз идут в сад, тоже вас поздравляю! Напишите, как прошел первый день - очень интересно!!!

Моя красавица осталась на даче с бабушкой на ближайшие пару дней. Ходит там за грибами, гуляет под дождем. Вчера очень сильно прикусила язык (упала на ровном месте...). Может быть был у кого опыт - что теперь с языком делать? И надо ли? Уляшка не жалуется, говорит, что не болит. Но выглядит язык просто ужасно:(

Ритусик, пока оставь на ней подгузник. Только продолжай высаживать, чтобы она совсем про горшок не забыла. Когда придет время, ты сама поймешь - подгуз будет долгое время сухой. Тогда и попробуй снять...Все дети разные, не переживай. Я уже писала, что наша знакомая со двора четко в 2 года и месяц сама отказалась от подгуза. До этого писалась, мама ее ругала - все без толку. А потом ррррраз - и все хорошо стало.

Mandarinca, с достижениями Эмилю!:) Молодец, радует родителей:) А почему в частный сад так ненадолго?Позже планируете на подольше ее там оставлять?

Мы в субботу уезжаем в Черногорию. По возвращению пойдем в гос. сад:) Пока ходили только смотреть на новый садик - там трактор работает, делают новые дет. площадки. Уле очень нравится наблюдать за его работой:)

Shade cпасибо за совет! Думаю, так и поступлю (с горшком).

За язык не волнуйся! он быстро заживает. Там же слюна

М@лbIшк@, рассказывай что подарили? Что понравилось сыночку больше всего из игрушек/ книг/развлечений?

Мы днем-то на горшок хорошо ходим - сама снимает колготки-трусишки, знает, что если пописала -можно одеть, если покакала - снять и бежать мыть попу )))))))))) а вот ночью пока спит в мокром ))))

подарили мольберт Крайола двусторонний (нравится безумно, просыпается, бежит к нему рисовать, порисует, губкой сотрет за собой, цифры расставит, буквы, сложит назад в кармашек, пока я завтрак готовлю), пересели кушать и заниматься за маленький стол со стуликом (это еще один подарок), сам бежит садится, включает себе мультики на планшетнике. Играет в парковку, но не сказала бы, что не отходит от нее.. Ну и конечно хит у нас - это машинка на радиоуправлении)) Катает ее по всей квартире. Игрушку-сказочника боится(( так что читаю сказки сама (кстати, засыпать с ними стал быстрее, там разные сказки от 33 капризов.) У родителей в доме оставили велик четырехколесный, крутить пока не может, требует, чтобы возили )) В Лего пока не играет, еще есть вот такой большой конструктор (возит всех животных в тележке):

Ссылки скрыты.

Ну и еще немного фото:

katya2010, спасибо за поздравления! :flower:

Yupla, Iriadnochka, Mandarinca, mmholly и Улыбочка, поздравляем вас со вторым днём Рождения ваших малышей! Растите здоровыми и счастливыми на радость папе и маме)) :flower:

Shade, удачной вам поездки!!! Ждем фото))

А мы сегодня только записались в садики (электронная очередь дошла и до нас). Что попадем, я особо не рассчитываю, еще и говорят, что списки по дате рождения формируются, значит, мы пропустим и льготников и тех, кто раньше нас родился.. Но я не расстраиваюсь, благо есть возможность работать из дома и у нас в доме открывают частный детский сад, вот на след неделе пойду узнавать насчет него, пусть походит хоть несколько часов (если захочет).

• Нравится 3

Девочки-мамочки, присоединяюсь к поздравлением деток-двухлеток :) Растите крепкими и счастливыми :)

Все по садикам расходятся...А мы вот на английский пойдем :) Просто соседка наша руководит англ школой, открывает под своего 2-х летнего сына группу. Вот и идем. На развивашки не ходили все лето, тяжело сейчас начать, там много что поменялось.

Мне б машину - возила бы Лешу. А так мы привязаны к местам, куда можно добраться на коляске.

Санни, как ты там справляешься? Как высыпаешься?

Девочки-беременяшки, как вы в ЖК ходите? Помню рассказы Ленако про валяющегося на полу Сему ;) У меня это сейчас главная проблема. Добраться до нее, доберемся, в очереди просидим, но вот в кабинет к врачам он не заходит, просто орет. Конечно, так никакого приема не получится. Может продолжать пробовать? Может привыкнет?

Привет всем! Спасибо за поздравления! Я присоединяюсь и поздравляю вчерашних и сегодняшних именинников!

Сегодня в сад пошли нормально. Пока на 2 часа только, но немного сопливим (еще до сада). Воспитатели сказали, что если не сильные сопли, то можно, если сильные, то не надо ходить.

Не плакала, описалась один раз и второй раз, когда ездили после садика в клинику.

Поела завтрак-манную кашу, булку и чай. Сидела в основном, смотрела по сторонам и чуток поиграла. Больше наблюдала за кричащими и играющими детками (в незнакомой обстановке она обычно так себя и ведет). Группу у нас поделили на 2 части и ходят 10 чел с 8-10, потом еще 10 чел с 10-12. Те, кто ходил в нашу часть группы -многие не поели, многие плакали (только 3 чел. вроде не плакали), остальные мам звали и кричали. Один мальчик при мне дверь открыл и побежал на улицу (пока я Катю раздевала). Я его поймала и вернула, а воспитательница дверь закрыла потом на замок. Он маму звал и плакал. Другой мальчик в окно скребся и звал маму. Жуть... девочки многие плакали очень. Когда я Катюшку забрала мне сказали одевать потеплее, у нас в садике дубак и надо толстый свитер. Анкету заполнила-там куча вопросов, включая знак зодиака)) Что любит ребенок, с кем живет, что не любит из еды, игрушек и т.п. как спать укладывается, хорошо ли спит и прочее. Анкета огромная)) Я особо не волновалась, только из-за ее чихания утром и влажного носа. Сопли не текут, нос не вытираю, но немного заложен и влажный. Даю анаферон. У нас все детки на площадке с соплями еще до сада были и мы вчера тоже начали заболевать. Надеюсь. что все обойдется..ТТТ.

Катя после сада рассказала что ела и сказала, что воспитатльница Людмила Сергеевна с ней играла и носила ее на ручках. еще говорит, что в группе маленький такой крокодил... но не знаю о чем она)) Для первого раза вроде неплохо, но это не показатель. Сказала, что еще пойдет. Главное настрой и спокойствие. Объяснять и рассказывать ребенку про садик.

В сад нам надо: нагрудник, чешки, пеленку в кроватку, несколько сменных комплектов одежды, пижаму, сменную обувь 2 пары, носовые платочки , пакеты для описанной одежды. Пока сдаем по 1000 руб. на нужны группы и в родительский комитет на покупку игрушек и прочие расходы. Сдаем с запасом. Садик будет стоить около 600 руб. По режиму у нас в 8.20 завтрак, в 9 занятия. в 9.30 второй завтрак. в 10 гулять. В 11.45 обед, потом сон до 15 часов, полдник в 15.30-16, занятия и прогулка. как-то так. Но мы пока просто на адаптацию ходим по 2 часа и завтрак. на горшок там не хочет ходить и не просится как и дома через раз..((

Yupla, вроде хорошо у вас прошло, молодец Катюша! Главное, чтобы орущие дети не сбили ее хороший настрой. Согласна, смотреть на орущих детей очень тяжко:(. А сопли у многих детей с началом сада будут - это часть адаптации. У Уляши 2 месяца были: то проходили, то снова начинались. Наш педиатр говорила, что это нормально.

Девчонки, все хочу спросить, да забываю - вы шоколад даете деткам? Какой и сколько, если да?

Ирушок, у меня Матвей обожает киндер (и шоколад, и яйцо) :confusion: Даю раз в неделю.

Девочки спасибо большое за поздравление!!!! Нам очень приятно, что вы помните о нас!!!! :flower: :flower:

Shade, мы на первое время хотим на полдня отдать что бы привыкла, ну а потом на весь день!

Ирушок, я шоколад стала давать месяц назад, когда отдыхали маленький кусочек после того как она поест, в виде поощрения, но не каждый день, а так она очень любит ириски "кис-кис".

Ирушок, я не даю вообще. Если себе покупаю, то Диме на его попытки дотянуться и узнать что это, говорю, что это только для мамы. Димке только печенье перепадает.

Ирушок, киндер-шоколад даем. Каждый день просит... Ужас! Уже стараюсь отучать и давать по половинке полоски..Но мы и зубки чистим исправно. Надеюсь,что сейчас пореже будет просить из-за того, что в сад пошла..

Мы сегодня рано уснули и хорошо поспали после садика)) Так бы всегда))

М@лbIшк@, фото супер! Вы такие красавчики мммм )))))))) вы молодцы, отлично все продумали

Aleleka, я в ЖК с ребенком только 1 раз ходила, Г и медсестра всю ее обсюсюкали, на меня им уже неинтересно было смотреть (сколько они таких в день видят, а деток редко ))), Маргарита конечно пару раз хотела разреветься, я дала ей конфету (на что мне они прочитали лекцию). В целом стараюсь чтобы было с кем оставить, иначе ничего хорошего.

Yupla, с удачным стартом вас! Желаю чтобы и дальше все было так гладко ))))))))))))

Ирушок, я специально шоколад не даю, но очень часто Ритошка видит его там где не надо и требует, даю с чаем/ водичкой. Обычно даю Милку, т.к. мы сами ее едим, изредка покупаю Киндер Шоколад если она его с полки стянула (вот ведь специально ставят низко чтобы ребенок САМ взял!!!!)

Я пока не давала, но это полезно для мозга, наверное, можно чуть иногда давать, и не молочный, конечно (сами едим только молочный, но пользы от него никакой. Кстати, тоже Милку). Купили в Метро бельгийский шоколад, и молочный, и темный - мне для кондитерских дел, так молочный чуть в одно лицо не стрескала, какая ж вкуснотища, а вот темный как раз на пробу малышу и сгодится

неВеста поздравляю тебя и Игнатика с 2летием

Aleleka, справляюсь нормально, не все так страшно, а вот спать хочу безумно, ежели удается где присесть тут же отключаюсь. По поводу ЖК - а зачем туда ребенка таскать? я Вовку не водила, мне кажется это уж когда совсем-совсем некому с ребенком посидеть.

Yupla, ох, я прям распереживалась. а мы сразу на 4 часа в следующий понедельник пойдем... я хочу забрать через 2, а муж не разрешает :( тк воспитатель сказала, что если будет плакать, то позвонят.

Ирушок, даю обычные шоколадные конфетки с начинкой, 1-2 штучки в день, если просит, но он больше сосульки любит, все время их клянчит.

Ирушок, Леша тортики давно ест. Конфеты мы сами практически не едим (не лежит их у нас дома). В последние разы Леша попадал на Мерси, давала по одной (он бы всю коробку рад съесть). Шоколад как раз едим горький, Риттер Спорт, Бабаевский 75%, едим когда Леша спит. Но если очень хочется, днем, а без Леши никак, то ему перепадает долька-две. А так, Леша у меня ого-го какой счастливый ребенок! :) Любит зефир в шоколаде Шармель. Брала несколько раз маленькую коробочку, так он 80% за раз съедал. Ничего киндеровского не давала. Я себя не успокаиваю какой-то пользой для мозга ;) До 7 лет детям нельзя шоколад, какао, кофе.

Sunny83, конечно, в ЖК таскать ребенка не от хорошей жизни ;) У нас все бабушки-дедушки работают. Вроде сегодня поговорила с Лешей, он согласился сходить к врачу, "чтобы врач на лялю посмотрел" :) Но по возможности будем пытаться перебиться. Сочувствую тебе по поводу сна :( Ты Гошу перекладываешь?G_Tata, это вы еще хорошо в ЖК сходили. А то б врач еще сказала "нефиг нам сюда детей водить".

Девочки, поздравляю ваших деток с 2 летием!!! Здоровья крепкого малышам, а мамам терпения))))

Название темы пора менять))) Может что то типа "Пришла осенняя пора, сентябрятам уже два!!"

Ирушок, я даю Киндер яйцо и шоколад,а вообще уже по чуть чуть всякие давала..Аленку,Воздушный и конфеты шоколадные))) В отпусках научили ее конфеты на полочке сосать...вот тут караул!!! В магазине у кассы, коробку берет и не отдает... :confusion:

Говорим много, но половину не понимаю))) Готовимся уже во всю к двухлетию))) Подарок купили и уже отдали...не сдержались)))

Нас 22на свадьбу позвали,Дашку решили с собой взять...не знаю на сколько это правильно, но с бабушками она не остается...а мне тоже хочется уже в люди выйти!!!!

1. Сама не засыпает (лежу с ней, пою, иногда храп изображаю - помогает) 2. Ночью на горшок не встает, писается и не просыпается

Эх..а моя теперь спит со мной, и тоже одна не хочет спать..период видно такой... нужно чтоб мама лежала рядом.

На ночь мы еще подгуз одеваем

Саш, я сейчас хожу к гинекологу с Машей, небо и земля ))) Семка все еще орет, но я стараюсь ходить, пока он в саду, правда не всегда получается.

Польза мозгу от шоколада есть однозначно, это не успокоение. Другое дело - кофеин, который не стоит. Но мои едят молочный шоколад и пьют какао, и я совершенно не мучаюсь угрызениями совест. А так, для мозга можно давать сладкий сок, например, он без кофеина, но тут уже вред зубам. Так что я для себя решила не париться. Стараюсь лишнее не покупать и дома запасов не иметь, но что ем сама, то и детям даю, втихушку от детей есть мне не доставляет удовольствия.

Девочки, привет! Спасибо всем за поздравления! А так же всех наших новоиспеченных именинников поздравляю, радуйте и дальше нас своими достижениями! :flower:

Мы пошли в сад, нам дали ГКП (группа кратковременного пребывания с 9 до 12 часов). Недели две назад приносили документы и заведующая показала нам группу. Главное мы оба заметили что игрушек много и все для нас новые))) Вчера утром пришли, только успела переодеть и мой пострел ускакал сам в группу..... И ни тебе пока, досвидания, мама-мама, порыдать :Crazy: я ж настроена была по полной программе! Судорожно ждала звонка все 3 часа, оба телефона из рук не выпускала совсем - не позвонили :malicious: Прихожу забирать, сидит мой сладкий за столиком с воспиталкой, нянечкой и другими мальчиками. Меня увидел, слезки в глазенках, ма-мааааа, фух, ну слава богу, хоть соскучился))) Сказали пару раз поискал, немного всплакнул, но не сильно убивался. Самое главное - сам просился на горшок 3 раза. Я боялась, что постесняется или не поймут друг друга. Хотя для подстраховки на первые дни договорились на трусики-подгузники.

Очень боялась как пойдем сегодня. Вчера сильно устал от общения с непривычки. Днем не мог уснуть долго, вечером возбужденный, немного нервный. Сегодня переоделись, говорю: беги играй, пошел, но посматривал на меня в дверь. Я вещи сложила не торопясь и тихонечко ушла чтоб было не видно. Постояла-послушала, все спокойно, ушла. Вот сейчас опять сижу с двумя телефонами, жду "у моря погоды"))))

Девочки, очень прошу не пройти мимо у кого уже есть опыт поездок в дальние страны с детками: с радостью выслушаю все-все советы и рекомендации: чего сколько и какое брать - игрушки, одежду, принадлежности, кот пригодились. Посоветуйте как быть с горшком - какой лучше купить в дорогу, как быть в самолете. Буду рада любому мнению!!! :flower:

rainbowy, у нас был опыт в прошлом году (Турция). И сейчас "на чемоданах" (Черногория, без турфирмы).

Горшок: Берем с собой в самолет обычный горшок с крышкой. Возможно, для подстраховки, одену памперс-трусы. Уля у меня без проблем ходит на любой туалет (и в кустики), поэтому покупать одноразовый горшок не вижу смысла.

Игрушки: В прошлом году брали маленькие игрушки типа фигурок лего дупло и киндер-сюрпризовские. Хорошо шли и в самолете, и в номере. В Дьютике купили новый наборчик маленький лего. С собой брали маленькие книжки, карандаши (обязательно в коробочке, так как главная забава была не порисовать, а высунуть-засунуть). Мультики. В этом году возьму все то же + школу 7 гномов с маленьким пластилином. В самолете Уля почти не спала. Так что готовлюсь в этом году провести половину пути в междурядье самолета)). С собой в чемодан мягкую игрушку для сна.

Еда в дорогу: Вода, банку какую-нить (разогревать либо в кафешках аэропорта, либо в самолете), печенье, фрукты. Самолетную еду Уля хорошо кушала.

Лекарства: энтерос-гель, энтерофурил, сумамед, пантенол, нурофен в сиропе, називин, перекись, банеоцин, бинт. Остальное можно прикупить на отдыхе по необходимости.

Еда: В этом году беру с собой каши на первые пару дней в надежде найти по приезду каши в магазинах. Больше ничего не беру.

Одежда: трусы по максимуму, майки по максимуму, носки и весь остальной летний гардероб)) Не потому, что все планирую одеть, а просто хочется)) Купальник, пляжная обувь, босоножки, закрытые ботинки (в них поедем), панамки. Обязательно одежка потеплее: 1 кофточка, куртка на случай дождя (в нашем случае это вероятно), джинсы, колготки (2 пары). на сон пижама. Для ванны гель-шампунь, зуб. щетка, паста.

Для пляжа причиндалы такие как бассейн, ведерко-совки и т. д. брать не планирую - купим на месте, там и оставим. Единственное, нарукавники для плавания с собой возьмем, так как по размеру на месте можно не подобрать.

Про шоколад: Месяца 2 как Уля в магазине берет по конфетке раз в неделю. Дома не держим, сама тоже не даю. Считаю, что сладости должны быть редкими, чтобы не были нечто привычным, а неизменно приносили радость :).

Изменено пользователем Shade
  • Нравится 1

И ни тебе пока, досвидания, мама-мама, порыдать :Crazy: я ж настроена была по полной программе!

:D :D :D :D

Девочки, очень прошу не пройти мимо у кого уже есть опыт поездок в дальние страны с детками: с радостью выслушаю все-все советы и рекомендации: чего сколько и какое брать - игрушки, одежду, принадлежности, кот пригодились. Посоветуйте как быть с горшком - какой лучше купить в дорогу, как быть в самолете. Буду рада любому мнению!!!

Я купила в ашане маленький горшок, мы везде его брали))) Хотя в поезде Даша просилась в туалет не на горшок, а чтоб я ее держла над унитазом))) Теперь горшок с собой не беру..везде в унитаз писает на весу.

Из игрух в самолет...это планшетник с мультиками,альбом с карандашами и любимая игрушка или книжка..., больше игрушек не брала с собой..в ателях есть детская камната с игрушками...на пляж брала ведро с формочками...

Главное лекарства....бери все что сможешь увезти)))) Блин, если в России то можно купить..а вот за границей...Все от простуды, от отравления, от аллергии, и тд...

• Нравится 1

Дала сегодня маленький кусочек шоколада. Ребенок такое лицо состроил, надо видеть. Кусок выплюнул, кинулся компотом запивать. Провалился эксперимент

Девочки, давайте выберем новое название темы. Потом проконтактируем либо Лельку, либо супермодераторов (если Лелька откажет) и попросим помочь.

Есть пока одно предложение:

1. Пришла осенняя пора, сентябрятам уже два!

Предлагайте другие или голосуйте:)

Мама Темы, Sota, G_Tata, с двухлетием карапузиков!

Ирушок, я Диме так варенье давала попробовать. Скривился и прям пальцами с языка его сковыривал, лишь бы не глотать.

rainbowy, вот как хорошо у вас общение с садом произошло! Пусть и дальше все отлично будет.

Shade, мне нравится новое название, которое ты предлагаешь.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...