Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девочки, не успела пока перечитать, вечером наверно

Напишу про сад...

Сегодня уже хуже было. Снова на 2 часа ходила (по факту 2,5 получилось). Она не плачет там, идет играть. Сегодня я видела, как она с коляской играла, а многие плакали и смотрели в окошко, когда я уходила. Сегодня Катя в садике не поела, только чай немного выпила и булочки чуток съела (утром я ее специально не покормила). На горшок дома не села, в садик радостно шла. В садике на горшок (железный круглый) отказывается садится вообще!!! Воспитатели недоумевают. Сегодня в основном, просидела все время в уголочке и смотрела, не играла ни с кем (но учитывая, что пол группы рыдали постоянно). Не ела, описалась перед моим приходои и на улице сразу после сада как и вчера. Дома теперь на горшок чуть ли не силой высживаю-отказывается. и еще я ее сама в садике переодевала и заметила, что она сильно пальчики поджала-это когда она очень нервничает бывает. Воспитатели просто решили, что она тихоня и спокойная, но у нее стресс такой и поэтому она сидит тихо. Я им скажу, чтобы больше внимания ей уделяли. чтобы она не чувствовала себя брошеной. Завтра хотят на 4 часа уже, но я наверно через 3 с прогулки заберу.. В соседней группе девочку вчера оставили на 4 часа сразу и сегодня у нее температура под 40-стресс. Так что лучше постепенно все.. Всем удачи! Вечером еще напишу.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Pozitiff, это Саша-kalistra название предложила))

Yupla, у Ули тоже начались проблемы с горшком, как в сад пошла. Через пару месяцев мы отказались от подгуза. Так что, не переживай, все придет в норму после адаптации. Железные горшки - жесть! В нашем саду пластиковые. Катюшу обнимай часто, как только можешь. Это поможет адаптироваться.

rainbowy, по поводу горшка - исходи из вашей нынешней ситуации. Весной Леша в результате всю поездку писькал в памперс (при том что там мы хороших не нашли), только в номере на горшок. А вот 2 недели назад ни одного мокрого памперса, терпит хорошо и просится сам.

Аптечку бери всю, что только можно и градусник не забудь. Нам в Испании могли продать только детский Нурофен, остальное - к врачу.

Игрушками заниматься было вообще некогда. Брали пластилин, чего-нибудь маленькое, что постоянно можно в руках держать (Леша любил большие пуговицы), брали Лего, но не все, чтоб не растерял, несколько книжек.

Чем больше одежды возьмешь, тем спокойней будет, конечно, все можно там постирать и высушить, но лучше себя напрягать этим пореже.

Lenako, ты только не подумай, что если я пишу, что детям до 7 нельзя шоколад, кофе, какао, то сама следую этим предписаниям ;) Я согласна с ними. Но доводить до крайностей не стоит. Если по мнению мамы лучше дать, то так оно и есть. Леша у меня и кофе пил, правда потом тяжелее засыпал. Если б молоко не пил, то может с какао давала. Сейчас вот творог не ест, попробую сырники приготовить...

А так у нас жутко общий стол. :) И если беременной маме хочется острой пиццы с салями, то Леша не отказывает себе в удовольствии :)))

• Нравится 1

Таню и Маргаритку с Днем Варенья!!! Пусть маленькая помощница всегда радует маму! :flower:

Девочки, СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ ВСЕМ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ! Я себе все отдельно сохранила! У нас сейчас самая любимая игрушка - радиоуправляемая машина, но ее брать с собой не хочу. Планируем поездку на начало октября, я мечтаю о Красном море, Египет...На горшок мы ходим сами, пока вас читала, пошел сам сел какать, сори за подробности)))

Девочки, если кто-то еще что-то вспомнит "из жизни отдыхающих" буду очень признательна за любую инфу!

rainbowy, Из Египта Галя прилетит и все тебе расскажет, что да как там...у меня подруга летала..всей семьей в больнице пролежали с отравлением...уже не первый случай за лето, только у моих знакомых, травятся в Египте...при чем не едой, а водой!!!

kalistra, да, мы знаем эту "песню"... Там главное соблюдать определенные правила: не есть мытые овощи фрукты без тепловой обработки, т.к. у них свой привычный состав микробиологии, а у нас другой. Воду из под крана - даже зубы не чистить. Либо отельную пить, но не из кулера, а запечатанные бутылки, либо покупать известные бренды. У нас напротив отеля будет магазин в т.ч. с водой. Мы хотим поехать в отель, в котором уже были, там ОЧЕНЬ красивые кораллы и рыбы. сейчас ничего не изменилось, возле понтона живет рыба-наполеон более метра в длину, мы и в прошлый раз с ним (Гриша зовут) плавали)))

Мама Темы, Sota и GTata с новорожденными вас

rainbowy, как хорошо, что у вас с садиком все хорошо. по поводу египта - еще в басейне не купаться, у меня был случай - я разбила коленку об кораллы, она от соленой воды хорошо заживала, а вечерком через пару дней мы купались в басейне и у меня коленка начала нарывать.

Ирушок, ничего себе, ты ему, наверно, совсем горький дала?

Shade, прекрасное название, мне нра :)

Pozitiff, о, кстати, у меня ребенок так взбитые сливки с сахаром пробовал, сначала вообще не открывал рот, а когда я силком ложку пихнула, то вытирал язык о стол :)

Yupla, ужас какой, бедная Катюшка.

Всем спасибо за поздравления ))))))))))))))))) так удивительно что УЖЕ ДВА!!!!

Празднование наше прошло хорошо, поиграли, дети даже немного поели ))) а утром мы ходили в детское кафе, и ребенок у нас чужую еду не стал есть, хотя было вкусно (и красиво). Фоток нет ((( села батарейка в самый нужный момент.

А еще наша новость - ждем снова девочку, вот так.

• Нравится 1

G_Tata Здорово! Две сестрички будут!

А у нас снова болячки.. Василиска ларингит подхватила. ТТ была с воскресенья 38-39. Вчера горло добавилось. Еле говорила. Врачиха сказала до крупа один шаг :( Всю ночь бдила. Самое опасное время 4 часа. Но вроде ТТТ. Сегодня пока получше.

А еще наша новость - ждем снова девочку, вот так.

))) у нас тут какой-то "заколдованный" форум))) поздравляю!!!

Ритусик, Фотончик, спасибо, девчонки ))))

Света, имеешь в виду что пол у ребенка тот же, что и у старшего, поэтому заколдованный? Я тоже об этом думала )))

Всем привет!

Принцессок и принцев с 2 годиками! Здоровья и счастья!

Третий день мы в садике 3, 5 часа были. Я шла с ужасными мыслями, как Катюшка сидит в уголке и не играет и как ей плохо там.. Но она утром покушала омлет с сосисками, чай и булку. Потом играла в куклы, коляску и машинки (по сдловам воспиталельницы). Немного посидела как и вчера в уголочке тихонько. Не плакала, просто сидела. Но играла уже побольше. На горшок согласилась сесть, но не пописала. Утром я принесла памперс ип опросила на прогулку одевать. домой пришли-памперс хоть выжимай-сухого места нет. Слава Богу, что они на прогулку разрешили и она стала на горшок садиться в группе. Потмо гулять они пошли и Катя спряталась в домике на площадке, а потом играла, куличики сама делала, залезала на песочницу и скамейки. Вроде сегодня хорошо все прошло. Пока буду водить ее до сна (до 12). Сегодня с 8 до 11,20 там были. Я утром и уборку сделала в комнате и полы помыла и потом еще в Ашан поехала, а после забрала Катю и еще гуляли на нашей площадке с ее другом.

Ритусик, выздоравливайте!

G_Tata, со второй дочечкой!

Yupla, не переживай, хорошо у вас идет адаптация! Вот увидишь, со вторника след. недели уже будет сама убегать в группу:) Хуже, когда сначала ребенок бежит в сад, а потом начинаются истерики...так тоже бывает.

А у нас в группе будет отдельная спальня (УРА!) и кроватки нормальные, не комодные. Я очень радуюсь по этому поводу. Сами-то мы в этот сад еще не ходили - подружка со двора рассказывает.

Shade, да она итак вроде бежит в группу)) Главное, чтобы ей комфортно было! Рада, что у вас полноценные кроватки. У нас комоды.

Василиске скорейшего выздоровления!!!

Танюшу с дочкой по УЗИ!

Shade, Yupla спасибо! Сегодня хоть ТТ нет. уфф может завтра погуляем. Так обидно дома сидеть в хорошую погоду :(

G_Tata, я угадала :) с дочуркой вас. что-то у нас все сентябрята за однополыми братиками/сестричками ходят :)

Ритусик, выздоравливайте

Yupla, ну и хорошо у вас идет адаптация. может Катюшка не от стресса в уголке сидит, а от заинтересованности и застенчивости. у меня Вовка когда что-то интересное или новое видит, то стоит тихонько и смотрит, а подойти стесняется.

Sunny83, пока вроде нормально! Вам тоже желаю, чтобы все прошло хорошо и как можно меньше стресса у тебя и у ребенка было. Катерина, да, застенчивая в новой обстановке, вот и сидит в уголочке и наблюдает. Она по началу всегда стесняется, нужно время привыкнуть. А так она стала поспокойнее, истерики почти пропали, наверно все эмоции теперь на садик уходят)) Я сама немного переживаю, когда она не рядом и дома пусто, стараюсь себя занять домашними делами. Но не хочу ее сразу на сон оставлять и т.п. Пусть потихоньку привыкает и ей и мне так лучше. Воспитателям наверно не горит, чтобы вся группа с утра до вечера сидела))

Сегодня показала ей видео на страничке воспитательницы про садик (вернее слайд-оу из фоток под музыку). Она сказала: "Я там была! Это моя группа! Я там играла!"))) А я только по слайд-шоу и посмотрела. Надо как-нибудь фотик с собой взять, ее сфоткать.

Саш, ты просто так написала, что мол не надо себя успокаивать тем, что шоколад полезный, что я подумала, ну он ведь и вправду полезный, вопрос только в том, что перевешивает, вред или польза ))) В общем, я ничего больше не подумала, и ладно )))

Мне сказали, что я стала агрессивнее, это беременное, девочки, не пугайтесь, если что )))

Мы вчера срочно ездили к свекрам, в садике, в который там будет ходить Сема, была лекция по их методам воспитания (у них там особые). Я так замоталась что-то, здесь в саду постоянно мероприятия, мне самой надо и к гинекологу, и к стоматологу, да не один раз, детей оставить совершенно не на кого, плюс ужасная ЖАРА каждый день. Вот сейчас (десятый час вечера) вроде как ветерок пошел из окон, надеюсь тихо, что хоть этой ночью удастся поспать...

Маша у меня ОЧЕНЬ хочет ходить в сад, у меня одна из больших проблем, когда я провожаю и встречаю Семку, не дать убежать туда Маше. Она еще такая сильная и быстрая, один раз я таки не уследила и она затерялась в толпе детей, нашли ее уже в семкиной группе, она там читала книжки, увидела меня, и как драпанет, ловили ее всем воспитательским коллективом. Сегодня по случаю ненадолго гуляли вместе с детьми в саду, так когда я ее занесла в здание сада, надо было слышать, как она визжала и громко радовалась ))) Жаль, там только с трех лет берут )))

• Нравится 1

Всем привет! Спасибо за поздравления и советы по поводу садикового инвентаря :)

Всех именинников с наступившими праздниками! Растите здоровыми и счастливыми на радость всем!

Отметили мы ДР хорошо, позже подробнее напишу с фотками.

Доделала сегодня медицину, вчера была в саду. Нас помнят и ждут, завтра везу документы, с понедельника станем ходить. Заведующая адекватная очень, никаких претензий к умениям ребенка не имеет, детей докармливают (мой не ест самостоятельно), не проблема. Их условия только чтобы не сосал соску и бутылку, ну и грудь не просил перед сном - остальное все не страшно. Первый раз на 1,5 часа оставляют, они за постепенное приучение! Будут смотреть по ребенку, некоторых и по месяцу на пару часов водят, так что подгонять никто не будет. В общем я довольная осталась.

Собираю потихоньку вещи, на этой неделе переезжаем. Может временно пропаду - интернет настроить надо.

Девочки, вопрос по хозяйству... у кого швабры с отжимом, какие посоветуете? присмотрела виледу ультрамат, ищу отзывы...

И еще ножи хорошие ищу. Кто какие фирмы посоветует...

А то переезжаем без единой вилки, все закупать надо... занимаюсь этим только я, голова кругом уже... Ни мебель, ни технику, ничего не берем с собой.

Iriadnochka, я за виледу ультрамат:) Уже писала тут о ней. Легкая, маневренная, крепкая. Пользуем почти ежедневно с ноября. Все ттт цело!

А я, повторюсь, купила себе паровую швабру и страшно довольна ))) Налил в нее водички, включил в розетку и не надо ни мочить, ни отжимать, плюс тепловая обработка, ни один микроб не выживет )))

Lenako, Лен, скажи, а какие отзывы о японском автокресле Zutto (которое от 2,5 до 25 кг)? Всё равно покупать нужно второе.. Как оно по краш-тестам? А можешь ссылку дать про паровую швабру? Хоть посмотрю, что это за чудо :think1:

G_Tata, поздравляю с доченькой)) Вот это да, у сентябрят нет разнополых детей))) Не считая Ленако и Тани-Соты (может, еще кого забыла, но они в нашей группе второго уже ждали, так что не входят в расчет).Iriadnochka, ух ты, здорово! Скоро переезд, поздравляю :flower: Ждем рассказа о садике))

М@лbIшк@, Есть у Неветы и Penechka у них вторые девочки, а первые мальчики

alina_malina88, у них разница у детей поменьше))) Меньше года или около года))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...