Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Название темы нам поменяли!:) Спасибо, Inuletta@Пипеткина!

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

G_Tata, поздравляю с 2-х летием твою дочку!!! :flower: :flower: :flower: Какое счастье, что вторая тоже дочка! Две сестрички, две подружки, опора друг другу на всю жизнь!!! Я когда-то так мечтала о сестре, до слез просто! Так плохо было расти одной! И сейчас очень тяжело без поддержки, всегда и везде одна. А брат это все же не то, особенно если он младший.

Мы вчера прививки делали(полиомиелит и КДС). Те, что все делают в полтора года. У нас был медотвод. Сегодня у Кати покраснело место укола на ножке и темпа поднялась, 37,8. Она у меня всегда реагирует на прививки, а у мальчишек не было такого.

katya2010, надеюсь, что все обойдется! У Меня Катюшка тоже на все реагировала, кроме гепатита и манту с температурой.

А кто у настеперь модератором будет??? Лёлька совсем ушла от нас?

Девочки, поздравляю малышей, кому исполнилось 2, с Днем рождения и желаю здоровья и достижений во всем.

Yupla, то что Катя садится в уголок очень легко объясняется. Раньше вы везде были вместе и она постоянно чувствовала твою моральную поддержку, даже если ты стояла в стороне. Сейчас для нее очень много информации и ей нужно время для ее усвоения. Поэтому детки время от времени уединяются. У нас то же самое в саду. У меня подруга работает на другой группе и расказывают. Гуляют на площадке, уля бегает с детками и в какойто момент издалека начинает пристально смотреть на нее. Наташа подзывает ее к себе, уля садится рядышком, немножечко сидит и бежит играться дальше.

Девочки, мы купили Уле вот такую ступеньку. Ребенок доволен:

Ссылки скрыты.

.

Папа в госпитале, Уля с ним беседует:

А это мы всю ночь не спали, встречали друзей:

(на меня внимания не обращать)

• Нравится 5

Ритусик, Фотончик, спасибо, девчонки ))))

Света, имеешь в виду что пол у ребенка тот же, что и у старшего, поэтому заколдованный? Я тоже об этом думала )))

да, почти у всех повторы)))

Марусеньку - нашу принцессу с Днем рождения!!! Пусть растёт весёлой, доброй девочкой и будет маминой гордостью и хорошим примером для малыша))) :flower:

А кто у настеперь модератором будет??? Лёлька совсем ушла от нас?

а он нам нужен? по-моему у нас теперь конфликтов будет меньше ;) все самые скандальные нас уже покинули :)

А еще наша новость - ждем снова девочку, вот так.

Здорово!!! Поздравляю!!!

Василиска ларингит подхватила. ТТ была с воскресенья 38-39.

Мы вот только им переболели..Врач нам прописала ингаляции, микстуру Аскарил, Миранистин брызгать в рот и нос.

И еще ножи хорошие ищу. Кто какие фирмы посоветует...

У меня керамические Самура и обычные Гипфел))

у кого швабры с отжимом, какие посоветуете?

У меня не с отжимом, но мне очень нравится, швабра фирмы "Белый кот" моет без средств, очень клево!!!

купила себе паровую швабру и страшно довольна ))) Налил в нее водички, включил в розетку и не надо ни мочить, ни отжимать, плюс тепловая обработка, ни один микроб не выживет )))

А я мечтаю о роботе -пылесосе..они сейчас на групоне по 8 тыс...думаю купить,народ хватит))))

Я когда-то так мечтала о сестре, до слез просто!

А я о братике мечтала..но родилась сестренка..в детстве вообше не моги с ней ужится...вечные драки и ругань были!!! А сейчас за то лучшие подруги!! Разница у нас 4,5 года!!!

все самые скандальные нас уже покинули :)

Галя скоро прилетит :D :D :D :D

Markiza, какая же Уляша взрослая!!!:)

Yupla, насчет Лельки пока непонятно. Она модератор.

kalistra, у меня когда-то был робот-пылесос. Может, тогда не было хороших, но эта штука очень быстро сломалась (резинка на колесах порвалась, и он не мог больше ездить). Больше у меня нет никакого желания покупать такого зверя))

Уляша сегодня дала родителям жАру: проснулась в 12:30 (описалась), и потом не могла заснуть до 5:00! Я в 7:30 встала - на работу. Состояние-нестояния, а работать сегодня до 21:00....

Дочка 2 дня жила на даче с моими родителями. Вчера утром привезли ребенка домой:) Мне показалось, она стала еще лучше говорить. Удивительно, как быстро детки растут и развиваются.

Галя скоро прилетит :D :D :D :D

один в поле не воин ;):D

один в поле не воин ;):D

:D

Shade, да, взрослеют они очень быстро. Мы тоже такие болтушки, уже не перслушаешь. Стали пытаться заучивать стихи наизусть.

Markiza, Уля прямо как на троне восседает :class: А где такую ступеньку брали?

kalistra, всякое бывает, мои сыновья сейчас тоже и дерутся, и орут друг на друга, просто жуть. Но хочется надеяться, что перерастут этот возраст и будут друг другу поддержкой.

katya2010, брала в СП.

Markiza, стихи... моя как-то не сильно старается в этом направлении:))) Вчера во время засыпания Уля начала капризничать. Я ей говорю: "Уля, ну хватит ныть! Что ты все ноешь да ноешь!". Уля, продолжая ныть: "Не хочу спать, хочу платье!" Я не поняла, к чему она, продолжаю ей говорить, что пора спать, платье завтра. А она свое: "не хочу спать, хочу платье". При этом кладет голову на подушку. Потом до меня дошло, что она пытается строчку из "Гани-ревушки" сказать "Ой, не буду спать я, ой, наденьте платье" :))

• Нравится 1

Shade, ну вот и вы начинаете стишки осваивать. У меня старший сын в это время столько стихов знал, но он вообще щебетун был, а сейчас очень интересный собеседник. А Уля любитель только послушать.

У нас еще прогресс с истериками. И начались они после похода в сад. У нас доа теперь есть волшебная комната. Во время истерики если Уля не желает успокоится я отвожу ее туда и закрываю дверь и говорю что зайду как только она успокоится. Уля истерит. Минут через 3-5 я захожу, спрашиваю, наоралась ли она. Ответ: да. Ребенок вытирает слезы и спокойно идет играться. Другие методы не прокатывает. Она за своей истерикой никого не слушает, уговоры не прокатывают.

Markiza, да, у нас истерики присекаются так же. Разница только в том, что я сама с ней в комнате сижу и просто жду, когда успокоится. Обычно она сама подходит и просит ее пожалеть.

Еще из стишков она из сада принесла "Тук-тук молотком, мы построим птичкам дом" и "Бум-барабан, просыпайся по утрам". :)

katya2010, спасибо )))) а я вообще одна в семье. Мне было так грустно в принципе быть одной, потому что у всех были братья и сестры, а сейчас когда мой муж встречается со своей семьей (у него 2 сестры и у них тоже по 2 детей - тоже ВСЕ ДЕВОЧКИ хаха) я себя сиротливо чувствую )))))))))))))) так что надеюсь у Ритоши такого не будет, а главное когда подрастут будут опорой друг для друга

вообще для детей (если привить им любовь не только к материальным ценностям) чем больше их в семье, тем лучше.

Markiza, какая Уля у вас смешнючая... и милая-премилая )))))))) мы пока решили горшком обойтись, хотя если Маргариту придерживать ей до хохота нравится "делать дела" во взрослый унитаз.

kalistra, с какого возраста с сестрой подружками стали?

Про сестер и братьев :) В семьей моей мамы 8 детей. Почти у всех по 2 ребенка. то тесть, у моей бабушки было 12 внуков, потом пошли правнуки. Недавно подсчитали, что по маминой линии нас 46 родственников, включая зятьей :). Еще пару лет назад мы регулярно собирались вместе, были дружны. Сейчас не очень получается, так как родственники, в основном, в Самарской области, у всех дети, работа и т. д. Но иметь большую семью - это здОрово!

У самой у меня старший брат (на 3 года старше). Все детство с ним дрались. Подружились в мои 15 лет. Сейчас у нас обоих по дочке. Надеюсь, они будут подружками.

Изменено пользователем Shade
  • Нравится 1

О, у нас аналогично с истериками! Я отвожу и говорю, что когда проорётся и успокоится пришел сам обратно. И реально, орет минуты 3, потом сам успокаивается, еще минуты 1,5 сидит и выходит совсем другой человечек! Веселый и довольный! Такое ощущение, что ему надо порой пар выпустить (как котел с водой под крышкой, иначе взорвется). И потом оставшаяся часть дня проходит абсолютно нормально.

Девочки, мне много хочется написать про сад, но руки пока не дойдут. Тут и я накосячила))) И с воспитательницей разговариваю регулярно. Соберу мысли воедино и отпишусь)))

Фотончик, ха, Свет, нам же сегодня год и 11!!! :think1::girl_bye: Скоро уже и нам 2 годика будет :girl_dance:

Lenako, Машеньку с 2-мя годиками!!! Пусть растет умницей и красавицей. :flower: :flower: :flower:

Я тоже заметила, что у нас в основном идет дублирование в плане пола ребенка. Уж не знаю, что на это влияет...

Может и мне тоже попробовать продублировать?.. :think1::D

Изменено пользователем katya2010

rainbowy, так написала таинственно про садик ))))))))))))))) что у вас там?!

Девочки у нас в сад только через взятки ((( иначе годам к четырем, не раньше!

katya2010, давай, попробуй, интересно даже кто у вас получится )))))))))))) напомни ты про Катюшку в какой программе фильм делала?

Давайте подождем кто у Саши-Алелека будет. Если мальчик - точно форум заколдованный )))))))))))))))

как чудаковато у меня линейка обернулась )))))) теперь Маргарита младше своей будущей младшей сестренки - по второму кругу пошла...

Изменено пользователем G_Tata

kalistra нам тоже самое навыписывали. Для лечения

Markiza прикольный стульчик! Трон прям

Меня сестра старше на 15 лет. Лучшие друзья сейчас. Но конечно, не сразу :) лет 5-7 как

Машеньку с Днем Рождения! :)

Мне кажется, что Леше бы понравилось в саду. Вообще хорошо, что мы с 8 мес ходили на занятия, он теперь легко адаптируется в похожей обстановке. Ходили сегодня на пробное занятие на англ, все Лешу хвалили. Он даже черного дядю не испугался :D А остальные дети либо вообще на контакт не шли, либо просились домой.

У нас другая проблема - сын не может за себя постоять. Сейчас хоть стал игрушки за спину прятать, если хотят отобрать. Сам не отбирает, только ноет "дай-дай" и ходит воруг. Своими игрушками делится без криков. Если у него отбирают, то не удержит. Если другой ребенок ударит-укусит, то просто разревется. Вобщем, в меня сын :reverans::think1::(

Брат младше меня на 1,9. Дрались всю жизнь. Ну и бесил он меня жутко. Начали разговаривать как он в универ поступил. Но сейчас меня все равно бесит как он неаккуратно ест ;))) Не сказать чтоб очень дружим, у него жена, свои друзья (+ с некоторыми из них по обстоятельствам прошлого я не хочу видеться). А так, все хорошо у нас с братом :)

Изменено пользователем Aleleka

Markiza, да,я согласна, что без мамы ей некомфортно там...Но у нас плюс в том, что мы живем с бабушкой и дудушкой и иногда Катя с ними играет (пару раз в день), т.е. только ко мне у нее привязки нет и мои родители пару раз в месяц приезжают))

Я вот сегодня отвела Катюшку в садик, а она истерила, на руки просилась и в группу зашла вроде, а потом обратно пошла, но воспитательница ее на руки взяла и понесла в группу, а я побыстрее ушла. Места себе не находила, ведь сегодня она первый раз не хотела утром в сад и ее унесли в группу. Пришла через 3,5 часа. Она гуляла. Играет в мячик, залезает на качельки, меня увидела-обрадовалась и стала еще активнее бегать играть)) Я спросила-плакала она или нет и т.п. как всегда)) Сказали, что нет, только в самом начале не хотела в группу идти. Но сегодня вроде не сидела в уголке, все время во что-то играла. Частично поела и судя по жидкому пенистому стулу съела там утром грушу. У нас и на грушу и на йогурт грушевый и сок такое..(( А так вроде нормально все, не писала снова, но сказала, что не хочет. Гуляет в памперсе. Весь описаный после прогулки, а в садике за 2 последние дня не писалась (2 часа в группе) вообще. Так что вроде нормально все у нас. 20 человек в группе и 7 девочек только)) У наших друзей мальчиши и у моих подруг всех-мальчишки и родственников (кроме двобродной сестры). Одни женихи))

Именинников с 2 годиками!!!!

У меня сестра младше на 1 г 4 мес. В детстве тоже дрались и ругались из-за болтовни по телефону (кому подруга должна позвонить, кому мальчик). УЖАС был!! Теперь очень хорошо общаемся (последние 8 лет примерно) и любим друг друга! Она часто мне звонит и я скоро племянника жду!

Фотончик, это точно) Провокаторов нет :D :D :D

Давайте подождем кто у Саши-Алелека будет.

Девочка у нее будет, я так думаю))

kalistra, с какого возраста с сестрой подружками стали?

эх....уже когда выросли))) Мне 16 было, а ей 12

kalistra, чисто интуитивно мне тоже так кажется (про девочку у Саши).

G_Tata, королевская двойня, наверное :D Фильм я делала в Премьере.

Изменено пользователем katya2010

Лена с Машулей тебя :flower:

Писать не успеваю, только читаю вас. Скажу только, что мне тоже кажется, что у Саши-Алелеки девочка.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...