Aleleka 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 kalistra, Sunny83, katya2010, девочки, вы меня умиляете ) я тоже так думаю, но мальчику ничуть не расстроюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 6 сентября 2012 Поделиться 6 сентября 2012 Машульку-попрыгульку с Днем Рождения!!! Здоровья и счастья! Была в саду сегодня, с понедельника начнем ходит с 1,5 часов сначала. Ну что, сад, конечно, безумно бедный, но какой-то домашний, уютный. Воспитательница молодая приятная хрупкая девушка, на прощание целовала уходящую девочку, которая никак не хотела отпускать воспитательницу из объятий (это очень подкупило). Нянечка - веселая болтушка, дама в теле, сказала приводить нашего "немца", и говорить научится, и кушать. Спим в отдельной комнате на нормальных кроватях. Единственное, в ней не евро-окна стоят, сказали заклеивать на зиму будут, приносить скотч оконный. Ну и постельное белье нести тоже свое, но это и к лучшему, на своем приятнее спать. В игровой новое окно. Новая мебель частично, игрушек не очень много, но ничего страшного. Детей было всего 5, когда я пришла. По списку группа из 31 человека, начали ходить только 15, чаще в группе меньше 10 человек - идеальное время для адаптации. Еще порадовало то, что стараются в одну неделю вводить по одному новенькому, чтобы коллективных рыданий не было. Слез не видела, игрались тихонько, иногда подбегали к воспитателю за порцией ласки и внимания. В целом пока довольна, посмотрим, как это все воспримет Миша. Еще раз убедилась, что деньги решают не все, в этом саду какая-то радушная атмосфера, захотелось там самой остаться. Завтра переезд. Все перетаскиваю сама, подготавливаю квартиру одна я. На просьбы о помощи родственники не откликнулись сорвала себе спину сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 (изменено) Lenako, Машеньку с 2 годиками! Ссылки скрыты. Гляжу, все по садикам. Один Димася дома сидит? Кто хоть еще дома остался? Димка себе новую игрушку придумал - сумочку-косметичку для прищепок мою забрал и ходит повсему дому с ней. Вчера нужно было мне, забрала сумочку вытряхнула оттуда все. Чего там только не было: парочка заклепок от шкафа (велела идти и приделывать туда, где их снял), горсть прищепок, горсть крючков для штор, лягушка на магнитике, резиновая перчатка, ручка шариковая, еще что-то. Ходит по всему дому за мной и что-нибудь да прихватит, положит в сумочку. Даже спросила, хочет ли он свою собственную сумочку иметь. Конечно, хочет. Правда, у Димыча все что угодно можно спросить с утвердительной интонацией, он всегда согласиться. Вчера предлагала поймать мамонта (а папа предложил еще его съесть), тоже согласился, что мамонт в доме нужен. Изменено 7 сентября 2012 пользователем Pozitiff 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 (изменено) Iriadnochka, мне тоже никто с переездом не помог. Я, конечно, особо и не просила, стеснялась. Но ни брат, ни сестра не помогли. Хотя живут рядом а работают вообще в моем доме. А у нас вообще здесь есть кто у кого НЕ пойдут в ДС детки? Изменено 7 сентября 2012 пользователем Ритусик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 (изменено) Iriadnochka, а родственники мужа не помогут?! Я просто помню какая ты.. эээ.. худенькая! Удачной вам адаптации в садике! Pozitiff, Ритусик, мы! Мы не идем в садик! Но нам просто места не хватило, я уже писала тут, я просто возмущена ситуацией, мы на сегодняшний день в очереди 866е! И никак это не изменишь. Стоимость частного сада составляет примерно размер моей зарплаты ((((( А вообще я думаю в 2,5 уже можно было бы пойти, даже с учетом нашей нервной системы ))) а мы чет сегодня с ТТ 37,8 проснулись, из носа не бежит, не кашляет... Видимо результат того, что пообщались с садичным ребенком на ДР, у него был сильно заложен нос. Изменено 7 сентября 2012 пользователем G_Tata Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Лена, Машеньку с двумя годиками! Растите здоровенькими, дружными и счастья большого вашей семье! Pozitiff, Ритусик, мы не идем По крайней мере с 2 лет. На всякий случай записалась с 3, но там мы 220)) А других поменьше, но тоже не факт, что попадем. Если и пойдем в садик, то на несколько часов, максимум до обеда, без еды и сна. Спать и есть будем дома. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Нам до 3 лет не светит сад. Да и в 3, если подсуетимся. Перед нами человек 200 по всему району + льготники. Это немного, но не хотелось бы рисковать. Хоть я и буду сидеть дома, Лешу хочется в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Aleleka, Сашааааа, насмотрелась вчера на твои торты, хочу испечь мужу на др Птичье молоко, прям меня заклинило Уже агар купила, изучаю рецепт. Новичок с ним справится? Ты просто волшебница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Нам до 3 лет не светит сад. Да и в 3, если подсуетимся. И у нас так же...в этом году 100% без садика.... Машеньку с 2 годиками!!! :flower: я тоже так думаю, Девочка будет, вот прям чувствую))) Девочки,у кого девочки, подскажите, на ДР кто какие подарки дарит? Мы от себя купили, а друзья спрашивают,чего подарить, а я чего то прям и не знаю....вроде все есть...Хотела кухню детскую, но Даша на нее вообще внимание не обращает...кукол много всяких уже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 М@лbIшк@, спасибо за признание Птичье делаю по рецепту Чадейки. Конечно, это реально, только лучше, если тебе кто-то сможет помочь. 2 рук мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Ритусик, ну муж-то хоть помог? Сашка в Москве на месяц, я вообще одна. Я даже не представляю, как перетаскивать и разбирать сумки при Мишке... мне таскать их на 9 этаж из машины, где Мишку оставить при этом??? Маман как всегда отмочила вчера... я с утра как уехала - сначала отвозила уже купленные вещи из дома, разобрала, холодильник, стиралку подключила, потом купила набор посуды из нержавейки (килограмм 7 весит) и еще кучу всего - дотащила, разложила. Встретила заказ книг из лабиринта (49 книг), дотащила, разобрала. Пошла в сад, отнесла документу, канцелярию, поговорила с воспитателем. После пошла в супермаркет за едой (на квартире само собой нет даже соли), закупилась там крупами, овощами, мясом и т.д., ну это уже на такси доперла... а как выносить из такси 4 пакета каждый кг по 5-6, так надорвала спину, теперь еле ползаю... принесла разложила, отклеила последнее окно, отскоблила от него остатки клея и краски от ремонта, чуток помыла (не до конца, боялась выпасть с 9-го этажа, т.к. руки тряслись уже). И вот я такая ппц уставшая с сорванной спиной прихожу домой, а маман мне: "слышь, глаза подними, в лицо смотри, ты где гуляла? отдыхаешь, шляешься, пока я с ребенком"... Я потом весь вечер еще пакеты собирала, с ребенком помочь она уже отказалась (ибо устала целый день за ним следить), сказала, что "великое дело пакеты собрать, не смеши", потом еще ужин готовила я и себе и Мишке, ибо она доела то, что я собиралась дать Мише на ужин. В итоге я плохая, я гуляю, отдыхаю, а дела сами делаются... G_Tata, свекру звоню уже неделю, прошу полотенцесушитель поставить, на кухне прибить вдоль стены рейлинг, пройтись герметиком по душевой кабине, сделать розетку. В итоге обещает каждый день сделать и... ничего... Я все приготовила, отдраила кабину, чтобы герметик лег хорошо... А итог: я завтра переезжаю, розетка не сделана, все не готово, жужжать ставить рейлинг придется уже при Мишке, снова вымывать грязь, ребенку этим дышать... просила ведь, он обещал, и что... все самой делать, дрелить не умею, придется вызывать кого-то... Брата мужа попросила помочь перетащить вещи, обещал перезвонить еще вчера, молчок... перезванивать им не хочу, надоело просить и унижаться... Мы в садиках везде были 90-150-ые, очередь за год сдвинулась на 3-7 человек, не попали бы и к школе. По району очередь больше 6 тысяч детей. Попали с помощью дяде, за что ему сердечная благодарность. Иначе бы тоже дома сидели... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 kalistra, нам из реально интересного подарили кукольный театр, правда там только куклы, я вот сейчас хочу заняться сделать сцену и кулисы. Ребенку интересно. Все остальное - дребедень )))) думаю если из игрушек не знаешь что заказать - пусть дарят полезное - какие-нибудь банные принадлежности (я например о детском халатике мечтаю махровом ))) или например абонемент на занятия - бассейн, ШР и т.д. Iriadnochka, жестянка... (((( как здоровье мужа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Aleleka, Саш, а чем сложность самая большая? Для чего вторые руки? Для суфле? Iriadnochka, кошмар какой((( Можно только посочувствовать((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Sunny83, про шоколад - давала не совсем горький, потом попробовала дать молочный - результат тот же, не то, что не ест - плюется!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 (изменено) Iriadnochka, для таскания нанимай грузчиков. Я при переездах всегда беру машину и двух грузчиков в придачу. Двух, потому что один мебель не унесет, а я кроме своей сумочки нести ничего не намерена. И для мелкого ремонта (прибить, повесить, прикрутить) тоже можно нанять "мужа на час". Они все недорого берут за работу, зато не надо в сто пятый раз просить кого-то и самой делать. Изменено 7 сентября 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 G_Tata, да ничего, колет уколы каждый день, вроде норм спасибо М@лbIшк@, спасибо! Ирушок, я Мишке давала шоколад уже миллион раз (как и Ленако, не заморачиваюсь его вредностью, в той же колбасе химии в разы больше, хотя я ее как раз и не даю), но результат один - не ест. Воздушного еще может хряпнуть дольку, от киндер-шоколада кусок откусить может - не больше. Не любит он его Зато любит мармелад - вот это страсть!!! делаю ему желе из сока, собираюсь мармелад самой начать делать на новой квартире из сока - вот будет и полезно, и вкусно. И еще, Ириш, мой сын в принципе не ест то, что я ему ДАЮ. Я должна смачно это кушать сама, чтобы его заинтересовать. Если я сама предлагаю что-то новое попробовать, то он чувствует подвох. Поэтому лучший способ познакомить его с новым блюдом - смачно хряпать его у сына перед носом. Сама никогда ничего не ем без сына, удовольствия не получаю от этих пряток. Если это вредно, значит вредно и для сына, и для меня. А если чуток можно, то можно и мне, и сыну, я за справедливость!!! Кофе, колбасу, копчености исключили из жизни вообще, за редчайшим исключением. Чипсы ем сама раз в месяц, Мишке тоже даю. Pozitiff, спасибо за совет. "Мужа на час" нанять придется. А вот на счет перетаскивания решилось - брат мужа нашелся, отзвонился, поможет, ну и замечательно А отцу мужа больше звонить не буду, раз так наплевательски относится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 kalistra, своей Катюшке буду покупать кроватку детскую, неплохо было бы и колясочку, куда лялю можно класть, а не сажать. Мы сейчас очень любим баюкать и пеленать кукол, а вот спать укладывать некуда. И еще к посудке у нее большое желание проснулось. Хорошо бы маленький столик со стульчиками, чтобы можно было накрыть стол, куколок посадить и "кормить". Это наши такие игры любимые сейчас. Про тортики Саши, завидуйте все мне, я это ела в РЕАЛЕ :class: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Я купила Катюшке складной столик большой и стул (с алфавитом , фигурками, видами транспорта и т.п.) Ей очент нравится! Еще Маша и медведь фигурку Потом еще куплю что-нибудь. А так купила ей кучу одежды, родственники подарили пылесос детский, куклу, мобильный телефон игрушечный. я бы тоже за абонемент в бассейн или что-то такого плана)) скоро справки соберем и попробуем ходить. Игрушек у нас хватате, изыски нам не нужны...В садике игрушек очень-очень много, я в группу заглядывала-там и конструктор на ковролине и кубики и мягкие паралоновые фигульки и куклы и коляски и прочие игрушки. все, что надо-есть. И не стоит перегружать деток игрушками, на мой взгляд. Моей интересны бытовые предметы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 (изменено) Iriadnochka, все, что я могу тебе посоветовать - это отойти от своей матери на максимально дальнее расстояние и перестать с ней контактировать, можно оставить общение на уровне "привет-привет", "пока-пока". Каждый раз получать оплеуху от самого родного человека - это очень больно, а у тебя и без того болей предостаточно. Живи отдельно, своей жизнью, тем более сейчас, когда ребенок будет в садике, и ты уже закончила учебу. Мы не в силах переделать людей, тем более своих родителей. Все, что мы можем, это дать понять, что мы самостоятельные взрослые люди и вполне можем обойтись без них. Может это заставит их задуматься и как-то изменить свое отношение. У меня самой очень тяжелые отношения с родителями, я понимаю, что ничего не могу изменить, когда все такое закоренелое и запущенное. И главное, я уже ничего и не хочу менять. У нас слишком разные взгляды на жизнь, прямо противоположные ценности и авторитеты. Поэтому теперь у них своя жизнь, а у меня своя. И пусть я иногда впадаю в депрессию и плачу, пусть мне порой очень тяжело, но с ними мне будет тяжело втройне. Про шоколадки, мы их обожаем, но я даю максимум пару кусочков из наших русских шоколадок. Не покупайте детям всякие милки веи и киндеры, марсы и сникерсы. Не покупайте никакую продукцию Нестле. Уже абсолютно доказано, что она содержит генномодифицированные компоненты. Недавно я заинтересовалась этим вопросом, нашла инфу в инете и была сама в шоке. Изменено 7 сентября 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 G_Tata выздоравливайте! Сейчас зараза на раз цепляется M@ksir@ я мужу на ДР делала "птичку". Тоже на основе Чародейки. Гимора много а толку мало. Уж лучше Чародейку сделать. И проще и так же вкусно Iriadnochka ну мы перевозку заказывали и муж с ними таскал kalistra и я к вопросу о подарках присоединяюсь +1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирушок 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Iriadnochka, оооох, только прочитала, что ты написала выше, мама твоя в своем репертуаре. А у меня сейчас резко испортились отношения с отцом, что для меня по началу было очень удивительно (я всегда его обожала, да и он меня) и бескрайне больно. Мы живем в разных городах, приезжаем к ним с мамой редко, пару -тройку раз в год, вот, после рождения Марика, мы стали там нежеланные гости, очень много обидных замечаний, касаемых ребенка, меня они прям "бьют", типа - уберите ребенка (или мальчика, по другому не называет), я здесь сяду или - мальчик, ты сюда что то положил, чтобы взять? Неделю назад, после дней рождений, ездили опять, мама просила, опять обижал, в итоге сказала, что, пап, я все поняла, раз так получается, больше не приедем. В ответ - ты уже десятый раз так говоришь, а все ездишь и ездишь. Это было так для меня... А без кофе я совсем не могу, с утра просто необходим, мне не нужен свежемолотый, вареный и растворимого хватит, просто люблю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 , он обещал, и что... все самой делать, дрелить не умею, придется вызывать кого-то... Ириш потерпи чуток, скоро все будет хорошо, а по хозяйству вызови "Муж на час" приезжает мастер и за час все сделает,и повесит что нужно и розетки починит и все все!!! Sunny83, про шоколад - давала не совсем горький, потом попробовала дать молочный - результат тот же, не то, что не ест - плюется!!! Дай на пробу "Шоколадные грибочки" Чоко бой))) там и шоколад и печенье Мы сейчас очень любим баюкать и пеленать кукол, а вот спать укладывать некуда. моя тоже любит...я уже думала об этом И еще к посудке у нее большое желание проснулось. это у нас есть, особо не играет в нее Хорошо бы маленький столик со стульчиками, чтобы можно было накрыть стол, куколок посадить и "кормить". тоже есть, кукл сажает за общий стол с нами кушать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 Я подарила микроволновку, которая крутится и светится, и пиликает, с набором тарелок и продуктов - хит сезона, дети дерутся за нее ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 7 сентября 2012 Поделиться 7 сентября 2012 А я вот вчера задумалась о Новом Годе. Хотелось бы махнуть куда-нить, но из-за строительства особо ничего не светит. Вот думаем может в Подмосковье куда? в Дом отдыха какой нить. Правда они на НГ такие все дорогие, шо ппц. У кого какие мысли на эту тему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Улыбочка 8 сентября 2012 Поделиться 8 сентября 2012 Всем привет! Всех наших новорожденных сентябрят с Днем Рождения!!!! Я что-то совсем выбилась из обычного ритма жизни, апатия такая напала-просто жуть. Дима начал со вторника ходить в новую группу, ясли-мне очень нравятся воспитатели, а вчера узнала, что мы там самые большие (и по возрасту и по росту)-и что несколько деток, родившихся позже нас пошли в 1-ю раннюю. Блин, и я теперь не знаю что делать: то ли оставлять его в яслях, но боюсь регресса в развитии, толи перевести его в группу где 2.5-3-х летки, но там деток конечно побольше чем в яслях. Всю голову сломала, что делать-муж смеется, а я чуть не плачу. Девочки, чьи детки пошли в сад-в какую именно группу они пошли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения