Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Улыбочка, мы пошли в младшую группу. Самый старший ребенок у нас рожден 01.01.2110. Уля практически самая младшая. Младше нас только одна девочка на две недели. Я бы тебе посоветовала перевести в более старшую группу, если хочешь прогресса в развитии.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марин, а если заведующая не захочет переводить (как аргумент, народу в младшей очень много), что тогда, я сообразить не могу:Дима пойдет в школу в 8 лет, или в 7? Я прямо сама метаюсь, будто институт сыну выбираю. За перевод плюс только бонус в развитии, и то что в школу по-раньше, за ясли: сама группа, там ремонт, клевые воспитатели (Дима упал у воспитателя из младшей группы), ну и требования к гигиеническим навыкам меньше. В яслях мне еще слова плохого не сказали, а в младшей каждый раз, приходя за ним слышала: ваш Дима никого не слушается, ваш Дима бегает, ваш Дима сам есть не хочет и т.д. Надо сказать, что Дима практически не говорит, т.е. он может объяснить,что хочет-но не болтает как многие тут.

Просто может кто знает, можно потом будет перевестись, скажем из яслей сразу во 2-ю младшую, или нет?

Улыбочка, не хандри! Наверное, осень тебя в хандру вводит. Я раньше прям по лету и каникулам начинала в сентябре тосковать.

Я бы скорее всего отдала малыша в более старшую группу. Хотя надо по ребенку смотреть. Дима вот у нас спокойный, скромный и тихий. А вдруг бы затюкали более старшие, особенно если на год старше?

Прочитала твой последний пост. Тогда лучше оставить в этой группе, чем там его затюкает воспитатель. По-моему. глобального разрыва в развитии не будет, разве только первое время, а чем дальше. тем малыши выравниваются.

В школу-то можно отдать, когда сами решите, не обязательно лишний год в садике сидеть.

Перевести в группу могут. если место будет.

У Димаси обнаружила 19-й зубик слева. Димка пару дней беспокойный, ночью плохо спит, меня не отпускает, в свою кроватку идти не хочет. 20-й зубик скоро вылезет.

Изменено пользователем Pozitiff

Улыбочка, я конечно не вожу чадо в садик, но ИМХО если Дима у вас уже начал ходить и более -менее адаптировался, то наверно не стОит его туда-сюда водить. Согласна с Pozitiff, надо смотреть по ребенку )) удачи в адаптации!

а мы заболели все-таки, причем я опять думаю на прорезывание зубов (в прошлый раз мы ужасное орви перенесли как раз на одновременное прорезывание 4х задних зубиков). Сидим дома, за окном льет, настроение х* ((

Девочки, привет! 4-го родилась вторая доча, рожала в МОНИИАГе, 3220гр, 50см, назвали Даша ))) Сегодня уже дома.

• Нравится 8

katya2010, Ирушок, спасибо за поддержку :flower: в новой квартире дышится легче :) с мамой планирую контакты сугубо по необходимости ;)

Ритусик, и муж технику выбирал, строительные материалы, помогал с ребенком, пока вещи раскладываешь или наоборот что-то делал. А я изначально переезжала одна, все покупала-выбирала одна, поэтому ждала помощи...

В общем с горем пополам переехали, муж дал пинка родственникам - доделали мелочи, но из-за дрели, пыли, грязи работы мне по дому и с ребенком прибавилось... таскать все равно многое таскала, но хотя бы не все :Crazy:

Первую ночь Миша почти не спал, просыпался, в ужасе озирался... он впервые спит в другом месте, ни больниц, ни отпусков, ни гостей не было раньше, только 1 комната для сна... поэтому он шокирован ночью был.

Хотя днем довольный от души. Ржет, носится, катается на машине по дому, прыгает на кроватях, радости нет предела. Даже впервые полюбил книжки!!! Впервые ребенок стал просить еще почитать ему - для нас это прорыв! Слушает, вникает, показывает, я в глубочайшем ШОКЕ! Неужели переезд или дорос просто?

Улыбочка, мы вроде в яслях, группа от 1,9 до 2,6 - мы в серединке. В основном дети на 3-4 месяца старше. Но с 3-летками нашим будет ппц сложно, у них агрессивный возраст, может еще хуже быть. Я бы на этот год оставила в яслях, пусть сформируется положительное впечатление о садике (психика важнее), а потом бы уже договаривалась и переводилась куда постарше, а то может и не надо будет.

Купава, ураааа!!! Поздравляю! Здоровья доченьке, тихих ночей, спокойных животиков, много молочка и море счастья!!!

• Нравится 1

Купава, Танюш поздравляю с рождением Дашули!!!! Здоровья вам и побольше молочка!!!

М@лbIшк@, руки нужны для вливания сиропа тоненькой струйкой в белки. Один держит сироп, вышкребает остатки, другой держит чашку с белками, миксер, в идеале еще со стенок своей чашки собирает капли сиропа. Я это делаю вдвоем, еще в стационарном миксере (который сам стоит). Сложность в том, что сироп застывает быстро. Неприятно потом встречать в суфле "нитки и комочки" застывшей и неразмешанной "резины". Напугала? :)) Посмотри еще мой сегодняшний торт. Он значительно нежнее. И вот этот посмотри

Ссылки скрыты.

Купава, класссс :) Как мне нравится имя Дашенька :))) Сил вам и терпения.

Купава, Ура-ура-ура!!! Поздравляю!!!! :JC_goody: :JC_goody: :JC_goody::heart:

Купава, ну вот, ты молодец!!! День рождения будете встречать уже вчетвером!! Мне тоже очень нравится имя Даша, но у меня уже есть Маша, боюсь, японские родственники будут путать (да и я сама поди попутаю в первой же запаре) )))

Купава, Поздравляю!!!!! Спокойных вам ночей, много-много молочка, здоровья крепкого! Как Анюта перенесла расставание и как встретила Дашеньку? :flower:

Aleleka, напугала :think1: Торт с маскарпоне выглядит супер)) А какой рецепт у твоего торта сегодняшнего? Посмотрела, в описании ничего нет..

Lenako, Лен, скажи, пожалуйста, насчет автокресла!!! Я у тебя на прошлых страницах спрашивала :reverans:

Саш, уже увидела, оказывается, ты еще раньше выкладывала торт, я только разрез сначала нашла. Тирамису делаю частенько, поэтому он, наверное, отпадает.. Какие еще можешь посоветовать легкие в приготовлении торты? :confusion:

Улыбочка, Я бы на твоем месте оставила ребенка в яслях.Раз там и группа лучше и отношение воспитателей, по мне так это самое главное.Ребенок будет лучше развиваться в спокойной доброжелательной обстановке.Не боишься, что он закомплексует и застрессует в младшей групппе, воспитатели будут вечно недовольны что у него не получается самостоятельно покушать, одеться и т.д. А уж если вдруг описиется?! Уж лучше пусть лидирует в яслях, у него уверенности добавится.А в развитии я думаю ты и сама с ним пока можешь позаниматься, все ещё успеется.

Купава,ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением доченьки !!! Растите здоровенькими!!!

Про нас Отходили в садик 4 дня, Ника засопливила, к вечеру поднялась температура, к утру вроде лучше стало, к субботе и сопли прошли, но заболела маленькая.Вот спрашивается, зачем родители ведут в сад сопливых детей?Сейчас то какая необходимость?Температура 37-38 и ужасные сопли, она ими давится, захлебывается.Кошмар, так её жалко.Вот и думаю как быть дальше с садиком, боюсь дальше водить, но, наверно надо.Ника ходит туда с удовольствием, стала самостоятельно кушать, на территории сада бегает, уношу за ворота с криком.На полный день будем водить не скоро, в группе нет няни, пока оба воспитателя работают в одну смену.

Изменено пользователем Ли-Мур

Всем привет! Всех наших новорожденных сентябрят с Днем Рождения!!!!

Я что-то совсем выбилась из обычного ритма жизни, апатия такая напала-просто жуть. :cry:

Дима начал со вторника ходить в новую группу, ясли-мне очень нравятся воспитатели, а вчера узнала, что мы там самые большие (и по возрасту и по росту)-и что несколько деток, родившихся позже нас пошли в 1-ю раннюю. Блин, и я теперь не знаю что делать: то ли оставлять его в яслях, но боюсь регресса в развитии, толи перевести его в группу где 2.5-3-х летки, но там деток конечно побольше чем в яслях. Всю голову сломала, что делать-муж смеется, а я чуть не плачу.

Девочки, чьи детки пошли в сад-в какую именно группу они пошли?

я бы оставила, детки быстро растут, скоро разницы не будет заметно (про девочек я вообще молчу, они зачастую более развиты в этом возрасте, чем мальчишки), зачем травмировать ребёнка переводами, да и скорее всего там, где детки старше, требования выше к самостоятельности.

Купава, поздравляю с рождением доченьки, здоровья вам!!! :flower: :flower: :flower:

Девочки, это что получается, я следующая на очереди (если Лелька не вернётся)??? :mamamia::strashno: Если честно, рожать боюсь больше, чем в первый раз. Завтра на узи скажут мне как ляль лежит и сколько весит...

Купава, поздравляю с рождением доченьки Дашеньки!!!!

Iriadnochka, с переездом! Какой прорыв у Мишеньки! Наверное всё сразу повлияло. теперь будет книгочеем. Димка нас книжками умучил. Год назад он их просто любил, а сейчас как с цепи сорвался, книжки нужны всегда и везде. Ну мы с папой довольны, сами-то тоже любим читать. Так что книжки пачками заказываю.

Ли-Мур, я поэтому и не рвалась в этом году выбивать садик. Хочу, чтобы Дима обошелся без лишних болезней хоть еще годик, т.к. я сама первые годы из больницы не вылезала, вечно все простуды, пневмонии, ангины, грипп цепляла. Да и Дима не будет как Ника с удовольствием ходить, всех боится. Как малышка? Различаются малыши по поведению?

Фотончик, не боись, все хорошо будет! Перерыв небольшой, должно все быстро и замечательно пройти.

Pozitiff, Сегодня вроде и малышке получше, сопельки засыхают, только сопит.Вобщем-то легко перенесли первую заразу.Надеюсь больше такого не будет.По поведению совершенно разные детки, Ника никогда не кричала, спокойная и нетребовательная.А с этой мама дорогая, такой ор поднимает если, например, описилась.Кушает тоже намного активее, ну и практически не спит днём.И очень уж ручки любит, Ника вообще на руках не сидела, сразу вырывалась.Короче, пролная противоположность.В развитии тоже пока все раньше, улыбаться начала в роддоме, уже хохочет.Но с Никой у меня и роды тяжелее были, замучила я её.А по поводу, что Дима бы не ходил с удовольствием, как знать.Ника буквально за пару дней до сада осмелела, стала на улице бегать, лазить везде, а тотоже встанет и стоит на деток смотрит.Думала в садик не пойдет.А она там одна из немногих кто без истерик идет и играет с удовольствием.Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.Хотя читала что во время адаптации рано радоваться, все ещё поменяться может.

Спасибо, мои хорошие! Аня расставание перенесла нормально, здесь с ней нянькались оч. хорошо, я ее уже не узнаю, такая вредина жуткая ))) К Даше отнеслась как к кукле, называет ее "кукла", когда кормлю говорить "Даша кушает титю" ))) Нас сейчас дома много, а когда дома папа, так ей, вообще, никто не нужен, вот, папа уйдет на работу будет гораздо сложнее с ней.

Леночка, смотрю третью линеечку поставила, поздравляю, еще раз!

Ссылки скрыты.

У вас там есть хоть какая-то помощь от государства? Типа мат. капитала российского?

• Нравится 1

Купава! поздравляю от души!

М@лbIшк@, хорошо, что напомнила, у меня бывает нет времени ответить сразу, а потом забываю ))) Отзывы по креслу хорошие, особенно людям нравится то, что можно опустить спинку, если ребенок заснул, не вынимая при этом ребенка, ну и то, что можно долго пользовать. У нас такого типа кресло (немного другое), щас думаю, что мы Семку посадим в бустер, Машу в семкино кресло, а новорожденного в машино, так наверное всем будет удобнее всего )))

Про швабру - в России есть такого же типа... Ой, ссылки же нельзя, короче погугли "паровая швабра" )))

Купава, у нас единовременное пособие на роды, которое почти полностью уходит собственно на роды. Ну и потом до трех лет пособие каждый месяц и страховка на лечение и бесплатные лекарства. Типа маткапитала нет, к сожалению, и российский я получить не могу, обязательное условие - чтобы ребенок был гражданином России )))

Ли-Мур, ох, нехорошая идея с садом. Старшая так и будет сейчас болячки носить (так со всеми детками бывает, которые в сад идут), а у тебя такая малышка на руках. Я бы вообще пока не водила старшую в сад.

Фотончик, ну ты даешь! Не дрейфь, все будет хорошо :Hello: С маленьким перерывом роды часто проходят легче.

Как у вас, девочки, недельки быстро летят, я прямо оглянуться не успеваю. И как своя беременность всегда долго тянется...

Pozitiff, как у вас титьные дела? Кормитесь еще?

katya2010, Да тут столько и плюсов и минусов.С одной стороны зараза, с другой - ей общение и развитие и мне полегче, помощников то у меня нет.А если сейчас не будем ходить места лишимся, как потом его выбивать.Конечно если будет постоянно болеть, что-то думать придется.Пока попробуем походить, а там видно будет, тем более ей самой нравится.

Ли-Мур, а она у тебя до сада болела? Если да, то по идее адаптация должна полегче пройти, какой-то иммунитет у вас уже есть. Первые месяцы будет тяжело, конечно, зато чем дальше, тем легче, тем более старшей нравится. Вообще не советуют за три месяца до родов и за три после отдавать старшего в сад по психологическим причинам, мол старший может подумать, что его отставили. Но если у вас все гладко проходит - это же отлично!

И у младшей с каждой болячкой на нее уже будет иммунитет, если она пойдет потом в тот же сад - вообще болеть не будет. А пока на гв (вы же на гв?) ей проще будет справляться. В общем, выздоравливайте!

katya2010, да у нас все также титькины дела. С 3 сент. пытаюсь свести кормления днем к минимуму, пытаюсь отвлекать уговаривать, предлагать что-то другое. Иногда получается сократить, иногда нет. Димка головой крутит и хлопает по груди, мол, молочка давай, не надо другого. Сейчас не наседаю на него, у Димыча последние 2 зубика лезут. А вы как?

А у нас ничего не помогает от груди отлучиться. Вроде и перерывы уже большие очень у нас были по 4 дня (я писала), но Катя про грудь не забывает, а последний месяц иногда даже вспоминает по 2 раза на дню. :( Я уже чего только не пробовала, но самый действенный способ у меня был невозможен (отдать ребенка на несколько ночей кому-нибудь). Насколько я поняла, у дочки очень сильная психологическая зависимость. (Я даже надыбала телефон одного детского психотерапевта, но пока не ходила.) Когда я насильно ограничивала ее, она грызла свои пальчики до крови. Да и молоко в груди не перегорало и не портилось... В общем, все очень сложно. Мне лечиться надо будет, а как это сделать при ГВ - не представляю. Я уже очень устала от этой проблемы. :(

Девочки, была сегодня на узи, мои опасения оправдались: ребёночек крупный в тазовом предлежании. Почти на месяц опережаем по размерам, вес примерно 2,5 кг, думаю уже тяжело будет ему перевернуться, светит нам кесарево...

Фотончик, Уля за 10 дней до родов перевернулась (вес 4114), но так и пришлось ЭК, так как обматалась пуповиной.

Купава, поздравляю с доченькой.

М@лbIшк@, согласна с девочками. Раз сынуле с малышами комфортнее, пусть побудет с ними, а через годик можно попытаться перевести.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...