Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Iriadnochka, жесть какая с переездом. а друзей попросить нельзя было? уже прочитала, что брат мужа нашелся, ну и слава Богу. Это просто надо пережить, потом будешь жить в своей квартире и радоваться.

Улыбочка, мы пошли в группу раннего развития, но мы там самые младшие - берут с полных 2 лет.

G_Tata, не хандри, тебе вредно. выздоравливай.

Купава, поздравляю тебя, ты молодчинка :flower: здоровья вам и спокойных ночек, дней и, главное совпадения дневных снов у детей ;)

Ли-Мур, выздоравливайте. как у вас дела, справляешься? я чего то безумно хочу спать постоянно, вообще ни на что нету сил. Прочитала про детей - тоже самое, я с Вовкой забот не знала, а сейчас постоянный крик, таскаю ребенка в рюкзаке, на улице постоянно коляску подкачиваю. У меня уже закрадывается подозрение, что младший так отстаивает свои права на маму, которая занимается старшим, а его только кормит/моет/спать кладет. У меня тоже малыш уже хохочет и гулит во всю, агукает прикольно так, у Вовки это все было позже, но он тоже моим гестозом был измученный.

Фотончик, ну что я могу тебе сказать - КС не так страшно, как кажется, а если еще убрать мои личные психологические затыки, что я "недомать", то вообще нормально, главное, чтоб с малышом и с тобой все хорошо было.

Вот мы и пошли в сад, убежал от отца в группу, даже не попрощался. Через 2 часа я звонила, мне сказали, что ребенок играет и что можно часа через полтора забрать. В общем провели мы там 3 с небольшим часа, хорошо поели, на горшок ходили и играли. Ко мне выбежал с удовольствием, сказал, что в саду понравилось. Завтра идем на 4 часа.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фотончик, в КС ничего страшного нет, зато с малышом все будет хорошо ;) Не бойся! Да и перевернуться еще может :) не переживай!

katya2010, сочувствую вашей сисечной проблеме! В очередной раз убеждаюсь, что вовремя свернула это дело (в 1,1 г), ща бы Мишка хрен отказался бы.

Ну а если даже с пальчиками проблема, то реально к психологу хорошему детскому, вдруг какая проблема есть, которая на поверхности (ревность к старшим, еще чего), которую ты не замечаешь, а врач заметит. Безболезненного вам отказа от груди!!!

Мы сегодня первый раз в сад сходили. На 1,5 часа. Уходила - ревел, отказался от еды, но потом плакать перестал. Игрался в машинки, катался на машине, играл в конструктор. На горшок просился 2 раза (просил пись-пись), садился (у них эмалированные железные :( ), но писать не стал.

Пришла - довольный выбегает, куда-то потерял машинку, что давала с собой, прет еще машинку и какую-то хрень. При мне отнял бусы у мальчика другого (хотя в песочнице не отнимал никогда ничего, плакал, а тут смелый стал), начал бегать с девочкой по скамейкам, открывать шкафы. Визжали, бесились, домой уходить не собирался. Пописал при мне на тот горшок. Вроде нормально прошло :) не заплаканный вышел, веселый, играл.

Дома начитываем книжку про зайку в детском саду, стараюсь сгладить возможные проблемы адаптации.

• Нравится 2

Ссылки скрыты.

Это мы сегодня. 14 недель :)

А это давно :)

14-18-20

Изменено пользователем Aleleka
  • Нравится 2

Aleleka, второй пузик явно больше первого) Смотрю и завидую (по хорошему) :) Мне так нравится быть беременной, прям хоть сейчас за третьим пойти)) Скучаю по животику жуть как :kiss2:

Ой, я уже боюсь этого "нравится быть беременной", так и десять можно нарожать, а кто их будет воспитывать и учить :D

Всем привет! Мы вернулись с моря! Отдохнули СУПЕР!!! Кому интересно, фотки в профиле!

Всех именинников с двухлетием!

Изменено пользователем GAliNa 1*
  • Нравится 1

Девочки, всем привет!!!

Всех именинников сентября, у кого уже свершилось, поздравляю с двухлетием!!!

И вам спасибо за поздравления, Санни, Сашулька, тебе спасибо за персональное поздравление Игнаши)))

Пробежалась немножко по теме.

От всей души поздравляю Купаву с рождением доченьки!!! Огромного счастья малышке в этой жизни!

Aleleka, Саша, какой чудесный пузик!!! И такой большенький уже, вот это дааааа!!!

Не у всех однополые детки у нас здесь. У меня -разнополые. Разница 1,2 года.

Кстати, мы собрались за третьим. Предположительно запланировали на декабрь-январь зачатие, если Бог даст)))

GAliNa 1*, Галя, фото посмотрела. Семья у вас чудесная! Ты прекрасно выглядишь. С возвращением)))

У Семки майка прикольная))))

Lenako, Ну болела сильно 2 раза и раз просто сопливила немного, сейчас отделались соплями и невысокой температурой один день.Хочется надеяться, что иммунитет будет справляться.У младшей надеюсь на защиту ГВ.

Фотончик, Ну по УЗИ размеры не всегда точно, мне вот тоже "слоненка" обещали, причем и по УЗИ и так при осмотре.Смотрели несколько врачей, так как моя в отпуске была и в роддоме тоже 3 врача было.Пугали огромной головой(опережала на 3 недели) и весом под 5 кг., я с испугу и согласилась на прокол, чтоб днём под наблюдением врачей рожать, а родила всего на 130 гр. больше, чем первую.И достаточно легко и быстро.Можно было ещё недельку походить :D Ну а то что на попе сидит, так ещё есть время перевернуться, может ему неудобно вниз головой сидеть ;)

Sunny83, Да вроде справляюсь, к вечеру устаю конечно.Сейчас с садиком полегче, до обеда успеваю все сделать, а тут и бабушка пришла второй день нянчится - красота.

Фотончик, ого, вот это богатырь!!! Не боись КС, все-таки 4 с лишним кг родить это сложновато (даже не из-за тазового)

Купава, с дочушкой второй тебя )))) как роды прошли?

неВеста, с именинником вас, а когда у Амелии ДР? Удачного вам "третьего раза" ))))

а я все-таки разболелась, орви и фарингит, ладно мама помогла с Ритошей в день Х (вчера), я просто тряпочкой лежала ((( врач говорит что ребенок может по второму кругу заболеть, а заразу в дом притащил мальчик из д/с )))

еще у нас такие дебаты начались по поводу имени! Я думала это будет так мило и романтично - выбирать имя (как это было в первый раз), но для мужа все мои варианты - еверейские или собачьи он не антисемит), мама боится "слишком претенциозных" а мне все кажется банальным и пятым по счету в семье или во дворе или среди друзей... В общем сложно пока дело идет, со скрипом ))))

G_Tata, У Амелии 2 ноября др будет. Игнаше дома отмечали (фото есть в профиле),

а вот ей уже дома не будем, скорее всего, какое-нибудь детское кафе снимем, может, клоунов позовем, так как много деток будет.Она у нас девочка резвая и развитая, уже бегает вовсю, думаю, ей тоже будет интересно.

Мы тоже разболелись что-то.

Игнат в садик походил с месяцок, подцепил там всё, что только можно - и скарлатину, и стоматит, и лямблии, и лакунарную ангину. Уже залечили пацана и решили воздержаться от сада до весны.

Тань, а какие имена ты предлагаешь, если не секрет?)))

неВеста, что-то ваш частный садик как-то слишком "микробный" )))) как ты Амелию кстати предохраняла чтобы она от брат не заразилась?

Мне нравятся имена Арина и Лада (сразу записаны в собачьи - ПОЧЕМУ????), из "не наших" - Эмилия, Диана, из наших - Екатерина (муж против без аргументов). Понравилось Валерия - но в семье уже есть две...

GAliNa 1*, Галь, фото супер! Такие все красивые, загорелые :class:

У меня свой дет.сад. Сыновья притащили со школы жуткий насморк (там вся школа заболела, вот тебе и начало учебного года). Сегодня ночью Катя заболела: нос не дышит, плакала и не могла спать.

Фотончик, нужен хороший самонастрой. Проси малыша перевернуться. У меня у друзей тоже был очень крупный малыш, перевернулся перед родами. Его мама как раз пошла в церковь и молилась, и тут почувствовала, как ребенок стал переворачиваться.

Свет, еще вопросик к тебе есть. Ты бы не могла сказать, какие выплаты у вас в городе идут за рождение ребенка?Сколько составляют единовременные выплаты, выплаты за кормление грудью и т.д., что знаешь.

Ой, я уже боюсь этого "нравится быть беременной", так и десять можно нарожать, а кто их будет воспитывать и учить :D

Прямо мои мысли :D

Изменено пользователем katya2010

неВеста, katya2010, Спасибо девочки!

неВеста, класс :) Как тебя на всех хватает? :)

GAliNa 1*, красиво. Ждем следующую линеечку про море :)

G_Tata, мне тоже Екатерина нравится. У мужа какие-то ассоциации с экскрементами :))). Мы с ним на Маше сходимся (Ленако привет) еще с прошлой беременности. У мужа второй вариант Аня (но у меня много объективных причин отказаться). Всё. Для мальчиков тоже рассматриваем самые простейшие варианты. Артём, Антон. А мне Федю хочется хотя бы... :)

Изменено пользователем Aleleka

неВеста, что-то ваш частный садик как-то слишком "микробный" )))) как ты Амелию кстати предохраняла чтобы она от брат не заразилась?

Мне нравятся имена Арина и Лада (сразу записаны в собачьи - ПОЧЕМУ????), из "не наших" - Эмилия, Диана, из наших - Екатерина (муж против без аргументов). Понравилось Валерия - но в семье уже есть две...

про садик - сама в шоке. Игната приводила и видела, что принимают детей с соплями по колено. С заведущей неоднократно беседовала, что-то бесполезно оказалось.

Амельку никак не предохранила, не удалось. Скарлатины, осложненной сильным конъюнктивитом, избежать не удалось. А вот стоматит не подцепила. Всё в доме с дезинфектором мылось, и игрушки в том числе, их старалась вместе не сводить.

А почему Эмилия не наше имя? Оно ж даже в святцах есть. У меня Амельку так крестили.

неВеста, класс :) Как тебя на всех хватает? :)

Да знаешь, Саш, как-то и не напряжно особо))) ой, тьфу-тьфу!

Ну так и назови Федором, за чем дело то стало? Классное имя))) Меня вот тоже на старорусские тянет. Типа Гордей, Клим и т.п. Сына как-то так, может, назову, если будет ещё.

А мне ещё Майя нравится. А , кстати, Барби сайз не увидела здесь на форуме. Она давно не появлялась, да?

неВеста, сколько людей тебе сейчас помогает? :)

У меня подруга жаловалась, что муж хочет огромный дом, а она боится стать заложницей дома, т.к. есть перед глазами пример девушки, у которой есть несколько помощниц, но она все равно должна постоянно контролировать...

Гордей и Клим слишком редкие для моего мужа :)) Надо и мне по святцам посмотреть, что там... Вспоминала еще про Луку, но опять только посмеялась над мифическим Лукиным Лукой :)))

А у меня племянница беременная!!! То же тут имена придумывали! По моим подсчетам у нее мальчик будет! Наверное назовут Тимофей, а если все таки девочка, то Эвелина (девчачье имя я посоветовала, больно уж нравится)

неВеста, сколько людей тебе сейчас помогает? :)

У меня подруга жаловалась, что муж хочет огромный дом, а она боится стать заложницей дома, т.к. есть перед глазами пример девушки, у которой есть несколько помощниц, но она все равно должна постоянно контролировать...

Гордей и Клим слишком редкие для моего мужа :)) Надо и мне по святцам посмотреть, что там... Вспоминала еще про Луку, но опять только посмеялась над мифическим Лукиным Лукой :)))

Aleleka, да не особо много. Моя мама, которая частенько берет Игнашу к себе, мой папа, обожающий внука до безумия. Няня есть и домработница. И всё. Из дома могу спокойно отлучиться, няне доверяю на 200%. Вот недавно ездили в Пермь с мужем на недельку(блиииин, в восторге от природы Урала, нам такое и не снилось). Мама с няней жили у нас. На НГ собираемся в Тайланд без детей по той же схеме.

А Лукой я хотела Игнашку назвать. Никто не оценил((((

А у меня племянница беременная!!! То же тут имена придумывали! По моим подсчетам у нее мальчик будет! Наверное назовут Тимофей, а если все таки девочка, то Эвелина (девчачье имя я посоветовала, больно уж нравится)

а мне вот Эвелина всегда как-то не очень было, как псевдоним в моем понимании. А Тимофей нравится)))

Свет, еще вопросик к тебе есть. Ты бы не могла сказать, какие выплаты у вас в городе идут за рождение ребенка?Сколько составляют единовременные выплаты, выплаты за кормление грудью и т.д., что знаешь.

Ира, не поверишь, ничего не знаю. У меня хорошие выплаты от организации, про выплаты за кормление грудью в первый раз слышу, про льготы многодетным семьям ещё не узнавала...

А я дочку хотела назвать Магдалена (Малена Мадлена), муж был против, но я бы его уговорила)))

Галя, фотки - супер, футболка классная у Сёмы)))

Девочки, очень хочу вас предостеречь от выбора редких имен на основании собственного опыта.... Это послужило моей "болью" и комплексами практически всю школу: я высокая, рыжеволосая, Алла и фамилия оччччень редкая. Мечтала быть какой-нить Наташей Ивановой, Леной Петровой и т.д. Из-а этого была очень и очень скромной в школе. А еще подумайте как будут знакомиться с девочками/мальчиками в юношестве.

неВеста, хм, могли бы встретиться - мы из Перми )))))))) а вы где были? Я обожаю природу далеко за городом, мы раньше часто ходили на сплавы, в этом году хотела Ритошу взять... но побоялась за Б, отложили опять )))) Усьва, Койва, Чусовая... тысячи прекрасных мест!

rainbowy, а разве Алла редкое имя? Знаешь, мне кажется почти всякая Наташа иванова мечтала быть Анжеликой... хотя бы чуть-чуть... хоть иногда )))) мне кстати мое имя тоже всю жизнь казалось дурацким, тут уж просто мои внутренние комплексы ))) а дочку хочу назвать не просто редким именем чтобы выпендриться, а просто чтобы она не была одной из 5 в классе например. У нас вообще (не знаю только в нашем городе или тенденция в стране такая) называют детей как косяки рыб. В период от 3 до 7 лет назад 50% девочек были Софьи, теперь хит сезона - Кира. Так что назовем русским красивым именем, но "редким" для своего времени ))

Sunny83, Саш, ну как сегодня в садик сходили?

Iriadnochka, поздравляю с первым посещением садика! :flower: Я уже говорила, у нас садик открыли прям в доме, сегодня ходили смотрели, спрашиваю у Матвея, будешь ходить в сад, он - ага, я говорю - там только без мамы все детишки ходят, а он в слезы и кричит - неееее, не пойду :( Так что мы наверное пока просто на занятия походим.. Надеюсь, у вас адаптация пройдет прекрасно!!!

Aleleka, какие вы большушки уже ;) Боюсь, и я войду с вами во вкус, девочки)))

GAliNa 1*, с возвращением!!! :Hello: Фотки просто супер, еще в контакте видела их))

неВеста, пусть третье солнышко поскорее придет в вашу замечательную семью :flower:

G_Tata, у нас также с именами)) Родителям ничего не нравится, что нравится нам(( Думаем назвать или Ваней, или Сёмой.

Lenako, вот я тоже этого боюсь)) но трое у меня точно будет, а там может и четвертого годам к 35 можно родить, когда старшие подрастут)

GAliNa 1*, фото - супер! а старший сын-то высокий какой, на голову выше мамы, неужели наши малыши тоже когда-нибудь нас перерастут, аж слеза пробивает от того, как они быстро растут... А Сёма с папой одно лицо)

М@лbIшк@, обязательно входи во вкус, нашим парням сестрёнки нужны обязательно))

Анюта-дважды счастливая мамочка, придется к Гале обратиться, чтоб уж наверняка девочка получилась ;)

Фотончик, М@лbIшк@, Анюта-дважды счастливая мамочка, Спасибо девчат!

старший сын-то высокий какой, на голову выше мамы

ага.. у него папа высокий!

А Сёма с папой одно лицо)

Я всегда говорю, что я суррогатная мать :) на меня дети не похожи вообще,что старший, что маленький! :sorry:

придется к Гале обратиться, чтоб уж наверняка девочка получилась ;)

Я тут коллеге высчитывала мальчика! У них две девочки погодки! Они ооочень сына хотят!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...