Sunny83 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Iriadnochka, жесть какая с переездом. а друзей попросить нельзя было? уже прочитала, что брат мужа нашелся, ну и слава Богу. Это просто надо пережить, потом будешь жить в своей квартире и радоваться. Улыбочка, мы пошли в группу раннего развития, но мы там самые младшие - берут с полных 2 лет. G_Tata, не хандри, тебе вредно. выздоравливай. Купава, поздравляю тебя, ты молодчинка здоровья вам и спокойных ночек, дней и, главное совпадения дневных снов у детей Ли-Мур, выздоравливайте. как у вас дела, справляешься? я чего то безумно хочу спать постоянно, вообще ни на что нету сил. Прочитала про детей - тоже самое, я с Вовкой забот не знала, а сейчас постоянный крик, таскаю ребенка в рюкзаке, на улице постоянно коляску подкачиваю. У меня уже закрадывается подозрение, что младший так отстаивает свои права на маму, которая занимается старшим, а его только кормит/моет/спать кладет. У меня тоже малыш уже хохочет и гулит во всю, агукает прикольно так, у Вовки это все было позже, но он тоже моим гестозом был измученный. Фотончик, ну что я могу тебе сказать - КС не так страшно, как кажется, а если еще убрать мои личные психологические затыки, что я "недомать", то вообще нормально, главное, чтоб с малышом и с тобой все хорошо было. Вот мы и пошли в сад, убежал от отца в группу, даже не попрощался. Через 2 часа я звонила, мне сказали, что ребенок играет и что можно часа через полтора забрать. В общем провели мы там 3 с небольшим часа, хорошо поели, на горшок ходили и играли. Ко мне выбежал с удовольствием, сказал, что в саду понравилось. Завтра идем на 4 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Фотончик, в КС ничего страшного нет, зато с малышом все будет хорошо Не бойся! Да и перевернуться еще может не переживай! katya2010, сочувствую вашей сисечной проблеме! В очередной раз убеждаюсь, что вовремя свернула это дело (в 1,1 г), ща бы Мишка хрен отказался бы. Ну а если даже с пальчиками проблема, то реально к психологу хорошему детскому, вдруг какая проблема есть, которая на поверхности (ревность к старшим, еще чего), которую ты не замечаешь, а врач заметит. Безболезненного вам отказа от груди!!! Мы сегодня первый раз в сад сходили. На 1,5 часа. Уходила - ревел, отказался от еды, но потом плакать перестал. Игрался в машинки, катался на машине, играл в конструктор. На горшок просился 2 раза (просил пись-пись), садился (у них эмалированные железные ), но писать не стал. Пришла - довольный выбегает, куда-то потерял машинку, что давала с собой, прет еще машинку и какую-то хрень. При мне отнял бусы у мальчика другого (хотя в песочнице не отнимал никогда ничего, плакал, а тут смелый стал), начал бегать с девочкой по скамейкам, открывать шкафы. Визжали, бесились, домой уходить не собирался. Пописал при мне на тот горшок. Вроде нормально прошло не заплаканный вышел, веселый, играл. Дома начитываем книжку про зайку в детском саду, стараюсь сгладить возможные проблемы адаптации. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 (изменено) Ссылки скрыты. Это мы сегодня. 14 недель А это давно 14-18-20 Изменено 10 сентября 2012 пользователем Aleleka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 10 сентября 2012 Поделиться 10 сентября 2012 Aleleka, второй пузик явно больше первого) Смотрю и завидую (по хорошему) Мне так нравится быть беременной, прям хоть сейчас за третьим пойти)) Скучаю по животику жуть как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Ой, я уже боюсь этого "нравится быть беременной", так и десять можно нарожать, а кто их будет воспитывать и учить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Всем привет! Мы вернулись с моря! Отдохнули СУПЕР!!! Кому интересно, фотки в профиле! Всех именинников с двухлетием! Изменено 11 сентября 2012 пользователем GAliNa 1* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, всем привет!!! Всех именинников сентября, у кого уже свершилось, поздравляю с двухлетием!!! И вам спасибо за поздравления, Санни, Сашулька, тебе спасибо за персональное поздравление Игнаши))) Пробежалась немножко по теме. От всей души поздравляю Купаву с рождением доченьки!!! Огромного счастья малышке в этой жизни! Aleleka, Саша, какой чудесный пузик!!! И такой большенький уже, вот это дааааа!!! Не у всех однополые детки у нас здесь. У меня -разнополые. Разница 1,2 года. Кстати, мы собрались за третьим. Предположительно запланировали на декабрь-январь зачатие, если Бог даст))) GAliNa 1*, Галя, фото посмотрела. Семья у вас чудесная! Ты прекрасно выглядишь. С возвращением))) У Семки майка прикольная)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Lenako, Ну болела сильно 2 раза и раз просто сопливила немного, сейчас отделались соплями и невысокой температурой один день.Хочется надеяться, что иммунитет будет справляться.У младшей надеюсь на защиту ГВ. Фотончик, Ну по УЗИ размеры не всегда точно, мне вот тоже "слоненка" обещали, причем и по УЗИ и так при осмотре.Смотрели несколько врачей, так как моя в отпуске была и в роддоме тоже 3 врача было.Пугали огромной головой(опережала на 3 недели) и весом под 5 кг., я с испугу и согласилась на прокол, чтоб днём под наблюдением врачей рожать, а родила всего на 130 гр. больше, чем первую.И достаточно легко и быстро.Можно было ещё недельку походить Ну а то что на попе сидит, так ещё есть время перевернуться, может ему неудобно вниз головой сидеть Sunny83, Да вроде справляюсь, к вечеру устаю конечно.Сейчас с садиком полегче, до обеда успеваю все сделать, а тут и бабушка пришла второй день нянчится - красота. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Фотончик, ого, вот это богатырь!!! Не боись КС, все-таки 4 с лишним кг родить это сложновато (даже не из-за тазового) Купава, с дочушкой второй тебя )))) как роды прошли? неВеста, с именинником вас, а когда у Амелии ДР? Удачного вам "третьего раза" )))) а я все-таки разболелась, орви и фарингит, ладно мама помогла с Ритошей в день Х (вчера), я просто тряпочкой лежала ((( врач говорит что ребенок может по второму кругу заболеть, а заразу в дом притащил мальчик из д/с ))) еще у нас такие дебаты начались по поводу имени! Я думала это будет так мило и романтично - выбирать имя (как это было в первый раз), но для мужа все мои варианты - еверейские или собачьи он не антисемит), мама боится "слишком претенциозных" а мне все кажется банальным и пятым по счету в семье или во дворе или среди друзей... В общем сложно пока дело идет, со скрипом )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 G_Tata, У Амелии 2 ноября др будет. Игнаше дома отмечали (фото есть в профиле), а вот ей уже дома не будем, скорее всего, какое-нибудь детское кафе снимем, может, клоунов позовем, так как много деток будет.Она у нас девочка резвая и развитая, уже бегает вовсю, думаю, ей тоже будет интересно. Мы тоже разболелись что-то. Игнат в садик походил с месяцок, подцепил там всё, что только можно - и скарлатину, и стоматит, и лямблии, и лакунарную ангину. Уже залечили пацана и решили воздержаться от сада до весны. Тань, а какие имена ты предлагаешь, если не секрет?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 неВеста, что-то ваш частный садик как-то слишком "микробный" )))) как ты Амелию кстати предохраняла чтобы она от брат не заразилась? Мне нравятся имена Арина и Лада (сразу записаны в собачьи - ПОЧЕМУ????), из "не наших" - Эмилия, Диана, из наших - Екатерина (муж против без аргументов). Понравилось Валерия - но в семье уже есть две... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) GAliNa 1*, Галь, фото супер! Такие все красивые, загорелые У меня свой дет.сад. Сыновья притащили со школы жуткий насморк (там вся школа заболела, вот тебе и начало учебного года). Сегодня ночью Катя заболела: нос не дышит, плакала и не могла спать. Фотончик, нужен хороший самонастрой. Проси малыша перевернуться. У меня у друзей тоже был очень крупный малыш, перевернулся перед родами. Его мама как раз пошла в церковь и молилась, и тут почувствовала, как ребенок стал переворачиваться. Свет, еще вопросик к тебе есть. Ты бы не могла сказать, какие выплаты у вас в городе идут за рождение ребенка?Сколько составляют единовременные выплаты, выплаты за кормление грудью и т.д., что знаешь. Ой, я уже боюсь этого "нравится быть беременной", так и десять можно нарожать, а кто их будет воспитывать и учить Прямо мои мысли Изменено 11 сентября 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 неВеста, katya2010, Спасибо девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) неВеста, класс Как тебя на всех хватает? GAliNa 1*, красиво. Ждем следующую линеечку про море G_Tata, мне тоже Екатерина нравится. У мужа какие-то ассоциации с экскрементами )). Мы с ним на Маше сходимся (Ленако привет) еще с прошлой беременности. У мужа второй вариант Аня (но у меня много объективных причин отказаться). Всё. Для мальчиков тоже рассматриваем самые простейшие варианты. Артём, Антон. А мне Федю хочется хотя бы... Изменено 11 сентября 2012 пользователем Aleleka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 неВеста, что-то ваш частный садик как-то слишком "микробный" )))) как ты Амелию кстати предохраняла чтобы она от брат не заразилась? Мне нравятся имена Арина и Лада (сразу записаны в собачьи - ПОЧЕМУ????), из "не наших" - Эмилия, Диана, из наших - Екатерина (муж против без аргументов). Понравилось Валерия - но в семье уже есть две... про садик - сама в шоке. Игната приводила и видела, что принимают детей с соплями по колено. С заведущей неоднократно беседовала, что-то бесполезно оказалось. Амельку никак не предохранила, не удалось. Скарлатины, осложненной сильным конъюнктивитом, избежать не удалось. А вот стоматит не подцепила. Всё в доме с дезинфектором мылось, и игрушки в том числе, их старалась вместе не сводить. А почему Эмилия не наше имя? Оно ж даже в святцах есть. У меня Амельку так крестили. неВеста, класс Как тебя на всех хватает? Да знаешь, Саш, как-то и не напряжно особо))) ой, тьфу-тьфу! Ну так и назови Федором, за чем дело то стало? Классное имя))) Меня вот тоже на старорусские тянет. Типа Гордей, Клим и т.п. Сына как-то так, может, назову, если будет ещё. А мне ещё Майя нравится. А , кстати, Барби сайз не увидела здесь на форуме. Она давно не появлялась, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 неВеста, сколько людей тебе сейчас помогает? У меня подруга жаловалась, что муж хочет огромный дом, а она боится стать заложницей дома, т.к. есть перед глазами пример девушки, у которой есть несколько помощниц, но она все равно должна постоянно контролировать... Гордей и Клим слишком редкие для моего мужа ) Надо и мне по святцам посмотреть, что там... Вспоминала еще про Луку, но опять только посмеялась над мифическим Лукиным Лукой )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 А у меня племянница беременная!!! То же тут имена придумывали! По моим подсчетам у нее мальчик будет! Наверное назовут Тимофей, а если все таки девочка, то Эвелина (девчачье имя я посоветовала, больно уж нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 неВеста, сколько людей тебе сейчас помогает? У меня подруга жаловалась, что муж хочет огромный дом, а она боится стать заложницей дома, т.к. есть перед глазами пример девушки, у которой есть несколько помощниц, но она все равно должна постоянно контролировать... Гордей и Клим слишком редкие для моего мужа ) Надо и мне по святцам посмотреть, что там... Вспоминала еще про Луку, но опять только посмеялась над мифическим Лукиным Лукой )) Aleleka, да не особо много. Моя мама, которая частенько берет Игнашу к себе, мой папа, обожающий внука до безумия. Няня есть и домработница. И всё. Из дома могу спокойно отлучиться, няне доверяю на 200%. Вот недавно ездили в Пермь с мужем на недельку(блиииин, в восторге от природы Урала, нам такое и не снилось). Мама с няней жили у нас. На НГ собираемся в Тайланд без детей по той же схеме. А Лукой я хотела Игнашку назвать. Никто не оценил(((( А у меня племянница беременная!!! То же тут имена придумывали! По моим подсчетам у нее мальчик будет! Наверное назовут Тимофей, а если все таки девочка, то Эвелина (девчачье имя я посоветовала, больно уж нравится) а мне вот Эвелина всегда как-то не очень было, как псевдоним в моем понимании. А Тимофей нравится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Свет, еще вопросик к тебе есть. Ты бы не могла сказать, какие выплаты у вас в городе идут за рождение ребенка?Сколько составляют единовременные выплаты, выплаты за кормление грудью и т.д., что знаешь. Ира, не поверишь, ничего не знаю. У меня хорошие выплаты от организации, про выплаты за кормление грудью в первый раз слышу, про льготы многодетным семьям ещё не узнавала... А я дочку хотела назвать Магдалена (Малена Мадлена), муж был против, но я бы его уговорила))) Галя, фотки - супер, футболка классная у Сёмы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Девочки, очень хочу вас предостеречь от выбора редких имен на основании собственного опыта.... Это послужило моей "болью" и комплексами практически всю школу: я высокая, рыжеволосая, Алла и фамилия оччччень редкая. Мечтала быть какой-нить Наташей Ивановой, Леной Петровой и т.д. Из-а этого была очень и очень скромной в школе. А еще подумайте как будут знакомиться с девочками/мальчиками в юношестве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 неВеста, хм, могли бы встретиться - мы из Перми )))))))) а вы где были? Я обожаю природу далеко за городом, мы раньше часто ходили на сплавы, в этом году хотела Ритошу взять... но побоялась за Б, отложили опять )))) Усьва, Койва, Чусовая... тысячи прекрасных мест! rainbowy, а разве Алла редкое имя? Знаешь, мне кажется почти всякая Наташа иванова мечтала быть Анжеликой... хотя бы чуть-чуть... хоть иногда )))) мне кстати мое имя тоже всю жизнь казалось дурацким, тут уж просто мои внутренние комплексы ))) а дочку хочу назвать не просто редким именем чтобы выпендриться, а просто чтобы она не была одной из 5 в классе например. У нас вообще (не знаю только в нашем городе или тенденция в стране такая) называют детей как косяки рыб. В период от 3 до 7 лет назад 50% девочек были Софьи, теперь хит сезона - Кира. Так что назовем русским красивым именем, но "редким" для своего времени )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Sunny83, Саш, ну как сегодня в садик сходили? Iriadnochka, поздравляю с первым посещением садика! Я уже говорила, у нас садик открыли прям в доме, сегодня ходили смотрели, спрашиваю у Матвея, будешь ходить в сад, он - ага, я говорю - там только без мамы все детишки ходят, а он в слезы и кричит - неееее, не пойду Так что мы наверное пока просто на занятия походим.. Надеюсь, у вас адаптация пройдет прекрасно!!! Aleleka, какие вы большушки уже Боюсь, и я войду с вами во вкус, девочки))) GAliNa 1*, с возвращением!!! Фотки просто супер, еще в контакте видела их)) неВеста, пусть третье солнышко поскорее придет в вашу замечательную семью G_Tata, у нас также с именами)) Родителям ничего не нравится, что нравится нам(( Думаем назвать или Ваней, или Сёмой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Lenako, вот я тоже этого боюсь)) но трое у меня точно будет, а там может и четвертого годам к 35 можно родить, когда старшие подрастут) GAliNa 1*, фото - супер! а старший сын-то высокий какой, на голову выше мамы, неужели наши малыши тоже когда-нибудь нас перерастут, аж слеза пробивает от того, как они быстро растут... А Сёма с папой одно лицо) М@лbIшк@, обязательно входи во вкус, нашим парням сестрёнки нужны обязательно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Анюта-дважды счастливая мамочка, придется к Гале обратиться, чтоб уж наверняка девочка получилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Фотончик, М@лbIшк@, Анюта-дважды счастливая мамочка, Спасибо девчат! старший сын-то высокий какой, на голову выше мамы ага.. у него папа высокий! А Сёма с папой одно лицо) Я всегда говорю, что я суррогатная мать на меня дети не похожи вообще,что старший, что маленький! придется к Гале обратиться, чтоб уж наверняка девочка получилась Я тут коллеге высчитывала мальчика! У них две девочки погодки! Они ооочень сына хотят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения