Sunny83 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Aleleka, у тебя второй пузик больше первого, а у меня наоборот было Анюта-дважды счастливая мамочка, я после таких слов прям ущербной себя чувствую, тк полтора месяца радуюсь, что Б наконец-то закончилась и нарадоватья на это никак не могу. GAliNa 1*, с возвращением неВеста, с третьим вы молодцы, с двумя то трудно, а с тремя даже не представляю как сложно. Разнополые только у вас с пенечкой и у лельки, у всех остальных однополые G_Tata, лечись активнее. у нас с именами тоже полный затык был. Вовку сразу выбрали, так нам старшая родня такую травлю устроила, что имя дурацкое, жуть. Я в этот раз вообще никому не говорила как назвать хотим, а они обижались и утверждали, что я на них наговариваю и они всегда считали, что Владимир замечательное имя. Да и получилось вот как - выбранное имя малышу не подошло. Арина хорошее имя, а Лада у меня прочно с жигулями ассоциируется. Мы с мужем выбирали имена так - читали все мужские имена и выбирали те, которые нравятся обоим. если кому-то одному не нравилось, то даже не рассматривали. А так, будь моя воля, быть бы Гошке Аркашой, но муж был категорически против. rainbowy, у меня в школе подружка была Алла и нам даже в голову не приходило, что это редкое имя Вот знавала я одну Венеру, мягко скажем внешне не очень, вот это да, обидно... Была бы Машей никто бы и не зафиксировался на внешности, но такое имя обязывает. М@лbIшк@, в садик, ттт, прекрасно сходили. Пришла я за ребенком к 12ти, а мне говорят - подите погуляйте минут 25, у нас обед сейчас будет. Так что сегодня он там даже и пообедал, завтра будем до половины первого тоже с обедом, дальше посмотрим. Сегодня вечером рвался спать, чтобы завтра побыстрее в сад пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Сейчас детей такими именами называют, что просто диву даешься. Так что в наше время, думаю, никаких комплексов на эту тему у детей уже не будет. Например, в классе старшего сына целых 2 Виолетты. Я раньше это имя только у Дюма встречала. Кстати, о Дюма. Когда прочитала в юности "Трех мушкетеров", хотела будущую дочку назвать Констанцией. А вообще, я не люблю никаких изысков в в отношении имени. Мне нравятся простые "русские" имена. ИМена на все времена, так сказать. Но очень жаль, что сейчас среди детей практически не встретишь так некогда популярных Оль, Лен, Тань и Свет. Sunny83, еще разнополые у Наташки_77. У нее после 3-х дочек сынок родился. А еще у Жанны, которая в Сентябрятах, но не с нами полтора месяца назад родилась долгожданная девочка (после 3-х сыновей). Так что мораль сей басни: рожайте больше и будет вам СЧАСТЬЕ :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) katya2010, о, точно, про Наташку забыла. По поводу больше рожать точно, у моего прадеда в семье было 3 старших дочери, а потом подряд три сына. А выводить какие-то закономерности по 2-3 детям неверно, выборка маленькая. Про имена - я тоже люблю простые без изысков а вообще по поводу однополых можно посчитать. Разнополые получаются у 4х, а однополые у: алины, меня, фотончика, таты, ли-мур, купавы, анюты-мамочки, малышки. Вроде никого не забыла. Т.е. 4 против 8. Невелика разница, да и невелика статистика Изменено 11 сентября 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 М@лbIшк@, спасибо. Сегодня сильно плакал, когда ушла, но быстро успокоился (стояла слушала за дверью). Снова не стал есть (но думаю из-за привычки поздно вставать, еще в режим не вошел и не хочет рано утром есть просто). Зато пописал 2 раза, просился. Играл, не плакал, вроде нормально. Потом вечером туда же к заведующей ходили - не испугался и не заплакал (я думала побоится, что снова в сад). Анюта-дважды счастливая мамочка, М@лbIшк@, ой девочки, я тоже беременной люблю быть... так хочется 3-4 детей иметь, до трясучки... Но хотя бы второго родить, 8-й цикл планирования - без результатов пока На счет имени: для меня самое главное не само имя, а гармоничное сочетание ФИО (уж больно Эдуарды Ивановичи и Эвелины Петровны режут слух), ибо иногда сочетание заставляет просто смеяться. Дочу назовем Марией скорее всего или Светланой, второго сына Виктором хочу назвать, но муж против... больше мужские имена и не обсуждали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Эвелины Петровны режут слух) Если это камень в мой огород, то у нас будет не Петровна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) GAliNa 1*, мне обязательно надо было написать имя для примера, которое нигде в темке не упоминалось, чтобы не задеть ничье самолюбие? Изменено 11 сентября 2012 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Iriadnochka, ты не задела его мне просто это имя очень нравится! У меня начальник на работе был Альберт Иванович... вот такого сочетания имя и отчества я не признаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Ира, не поверишь, ничего не знаю. У меня хорошие выплаты от организации, про выплаты за кормление грудью в первый раз слышу, про льготы многодетным семьям ещё не узнавала... Да, у нас кормящим полагаются, по 1500, помню, платили. Но справку в ЖК не давали тем, кто флюру не прошел, а какая мать пойдет на это? Хотя сейчас, я слышала, флюорограмму делают всем без исключения в обязательном порядке, даже в роддоме. Льготы для многодетных у нас только для малообеспеченных семей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 GAliNa 1*, и что, если оно тебе нравится, то любое упоминание его запрещено? Не надо думать, что мир крутится только вокруг твоего "огорода". katya2010, мне делали после родов флюшку через месяц. Сцеживалась до (чтобы потом молоком этим кормить) и после. Никаких доплат нет у нас кормящим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Iriadnochka, ты чего такая агрессивная? около моего огорода крутится не надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Для меня тоже важно ФИО. И всякая фигня типа Саша + Миша = Маша (да ведь? ) Ну и хочется, чтобы и детское имя можно ласково склонять-сокращать, и взрослое было бы солидным. У нас в песочнице есть Савва. Это полное имя. Ласковое Саввочка. Куда лучше Алексей и Лёша ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Aleleka, а Савва разве не сокращенное имя Савелия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 (изменено) Aleleka, Савва - Савочек, Вениамин - Веник Видела твой пузик, уже большой такой. Но похож на предыдущий Я тоже как раз хотела сказать,что ФИО очень важны. Согласна с Ирой и Сашей. Но вот пример Эльдара Рязанова как-то выходит за эти рамки, или просто мы уже привыкли? (Это я к тому еще, что все время в шутку грозила своему мужу очередного сына Эльдаром назвать. ) Изменено 11 сентября 2012 пользователем katya2010 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 сентября 2012 Поделиться 11 сентября 2012 Мне кстати и Эвелина Петровна тоже кажется нормальным сочетание ))) Как хорошо, что у моих детей нет отчества, можно не заморачиваться сильно ))) Смотрели фильм "Ширли-мырли", там был Жан-Поль Николаевич ))) Щас досижусь тут с именами, надо ребенка в сад вести, а мои оба еще не одетые ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Aleleka, +1 тоже выбираю имя, чтобы просклонять всячески можно было. Миша - Михаил, Мишенька, Мишутка. Нравится Витя - от грозного Виктора до сладенького Витюша, Витенька. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 (изменено) Девочки, очень хочу вас предостеречь от выбора редких имен на основании собственного опыта.... Это послужило моей "болью" и комплексами практически всю школу: я высокая, рыжеволосая, Алла и фамилия оччччень редкая. Мечтала быть какой-нить Наташей Ивановой, Леной Петровой и т.д. Из-а этого была очень и очень скромной в школе. А еще подумайте как будут знакомиться с девочками/мальчиками в юношестве. Алл, ведь у тебя довольно распространенное имя. У нас в школе было 2 Аллы, самое простое имя, такое же как Лена, Ольга и т.п. И Виолетта у нас была ещё в те времена, и тоже никто особого значения не придавал. А сейчас вообще родители как только не называют детей, думаю, в будущем ни у кого комплексов не возникнет))) У меня Амелия дочка. Ведь имя то совсем простое, нежное, невычурное, мелодичное. Но это всё на мой взгляд))) И в то же время - нераспространенное. В девичьих именах мне не нравятся производные, например - Анна, шикарное имя, громкое,сильное, такое же как Анастасия, Елизавета, Мария. А вот производные, типа Анька, Лизка, Машка - это же ужас(в моем понимании). А дети зачастую так и называют друг друга. А Амелию даже если назовут Амелька, это получается как-то ласково. Да и уменьшительно-ласкательных каждый родитель к имени своего ребенка придумать может кучу, каким бы редким имя не было. А насчет простых имен, мне бы хотелось, чтобы родители немного усложнили мое имя)))) А то в классе боло 3 Лены, и в институте 4 Лены в группе! неВеста, пусть третье солнышко поскорее придет в вашу замечательную семью М@лbIшк@, спасибо огромное))) неВеста, хм, могли бы встретиться - мы из Перми )))))))) а вы где были? Я обожаю природу далеко за городом, мы раньше часто ходили на сплавы, в этом году хотела Ритошу взять... но побоялась за Б, отложили опять )))) Усьва, Койва, Чусовая... тысячи прекрасных мест! Мы провели три дня на базе "Дальний кордон" возле поселка Нижний Лух, отмечали там мой день рождения. Время провели просто потрясающе, там Камское водохранилище, такие леса, грибов полно. Вот несколько фото из этого чудесного местечка. (все кликабельны) Ссылки скрыты. Потом сняли квартиру в городе на улице Пушкина и ещё денька 3 пошатались по Перми. Город понравился, я там впервые была. Ещё съездили в Кунгурскую ледяную пещеру, тоже супер! Знала б, что ты из Перми, созвонились бы.Познакомились поближе))) Я тут коллеге высчитывала мальчика! У них две девочки погодки! Они ооочень сына хотят! высчитала, Галь? Есть у них надежда на мальчика?))) Aleleka, а мне Савушка очень нравится. Впрочем, как и Лешенька.))) Изменено 12 сентября 2012 пользователем неВеста 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 высчитала, Галь? Есть у них надежда на мальчика?))) она пока еще не беременна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 неВеста, красотища какая!!! А вообще, я не люблю никаких изысков в в отношении имени. Мне нравятся простые "русские" имена. ИМена на все времена, так сказать. Но очень жаль, что сейчас среди детей практически не встретишь так некогда популярных Оль, Лен, Тань и Свет. Вот и мой муж так же рассуждал, хотел имя, которое было в моде в "наше" время: Наташа, Таня, Марина... Не сошлись мы с ним во мнениях и девочки у нас не получилось))) Кстати, Оля до сих пор популярное имя. Lenako, у деток твоих есть аналоги японских имён? они по документам Семён и Мария? Девочки, а мне беременной совсем не нравится быть в этот раз, к сожалению, но я вообще тяжело хожу, токсикозы у меня до 9 месяцев, а на больших сроках уже второй раз защемляет нерв, и для меня каждый шаг сейчас - это жуткая боль... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 GAliNa 1*, а я думала, что можно как-то предварительно посчитать. Фотончик, ужас, бедная ты! У меня только лонное сочленение болело каждый раз очень сильно, аж еле ходила. Держись, немножко осталось! Ты опять мальчика ждешь? я пропустила... А у Lenako не Семен сына зовут, а Сёма. Не изменяется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Фотончик, да, неВеста права, Сёма так и есть, это распространенное японское имя, у него даже иероглифы есть, а Мария вообще международное, во всех языках есть, по-моему. У нас один из главных принципов в выборе имени - чтобы на обеих языках было понятно и правильно произносилось ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Aleleka, а Савва разве не сокращенное имя Савелия? Не, Савва - полное имя. Отчество у детей будет Саввовна и Саввович. Сокращенно (на самом деле удлиненно) родители зовут Саввушка. У мамы как-то легко получается. Да, когда будет знакомиться с девушками, то запомнится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 GAliNa 1*, а я думала, что можно как-то предварительно посчитать. Я ей и посчитала предварительно теперь будут ПАчится без предохранения в те месяцы, что я сказала ей ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 неВеста, хорошее место вы выбрали (оч кстати дорогое по местным меркам )))) фотки отличные ))) а вы всегда путешествуете без детей? Мне нравится имя Амелия (или Амалия), но родные против. Вообще мне нравится когда папа принимает активное участие в выборе имени,Маргариту например выбрал именно он, так что я жду от него НЕЧТА. Мы все еще болеем, вернее, я болею, надеюсь Ритоша по второму кругу не пойдет с орви. неВеста, хорошее место вы выбрали (оч кстати дорогое по местным меркам )))) фотки отличные ))) а вы всегда путешествуете без детей? Мне нравится имя Амелия (или Амалия), но родные против. Вообще мне нравится когда папа принимает активное участие в выборе имени,Маргариту например выбрал именно он, так что я жду от него НЕЧТА. Мы все еще болеем, вернее, я болею, надеюсь Ритоша по второму кругу не пойдет с орви. Кстати у нас экватор, УРА! Время пролетело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 12 сентября 2012 Поделиться 12 сентября 2012 Привет! Имениников с днем рождения! Фотки у Гали красивые! Только мало..)) Лена (НеВеста)-очень красивые фотографии, как будто сам там находишься)) Мы прошлую неделю еще сносно отходили в сад и первые дни ей нравилось по 2 часа ходить, в группу бежала. Потом стала еще на прогулку оставаться и по утрам уже не хотела, а в пятницу капризничала. Теперь вообще кошмар. Рыдает ужасно, не хочет в садик идти, хочет к маме на ручки! стали водить на этой неделе на 4 часа и после прогулки еще обед. она стала плакать, ждать меня на прогулке и не хотела в группу. в понедельник орала полчаса наверно, мне ее вынесли рыдающую Сердце разрывалось просто...(( Во вторник она после прогулки поела суп, но перед этим плакала снова и звала маму. Сегодня утром ужасно плакала, после прогулки уже получше, не плакала, но весь день воспитателям (по их словам говорила): ТЕТЯ, ОТВЕДИ МЕНЯ К МАМЕ НА РУЧКИ! ХОЧУ К МАМЕ! Вчера с рук у них почти не слоезала, а вот гуляет хорошо, бегает, радуется. Но вроде сегодня получше, чем вчера. сегодня рассказала мне, что воспитательница сказала ей, что надо съесть суп и потом мама заберет и ждать маму)) и еще что когда она гуляла, то какой-то мальчик увидел муху и побежал за ней, а ему сказали, что нельзя уходить за площадку. Все докладывает и гововрит, что в саду хочет играить с мамой и по утрам гулять сразу. Ох, нервы уже на пределе, а ведь так все начиналось хорошо... все кто не плакали первые 3-5 дней-теперь рыдают ужасно и от мам не уходят..Вот так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения