Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Девочки, посмотрите на мой возраст и попытайтесь вспомнить сколько Алл было в 80-м - 83-м годах))) Я собсно в начальной школе училась в это время)))

Мы в выхи вирус схватили и заболели всей семьей... На этой неделе садик мимо прошел, а жаль. Тёма заболел первый раз за все свои 2 года. Температуры не было, скачет аки лошадка.

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Yupla, какой кошмар :( бедная ты и бедная Катюшка. У меня аж слезы навернулись тебя читать. Адаптация, никуда не деться. Наш сегодня тоже со слезами в группу пошел, потом я звонила, мне сказали, что быстро успокоился, а когда забирала, прямо так вцепился в меня, чего никогда раньше не бывало. Вечером гуляли с ним, когда пришла знакомая мамочка, и я начала с ней разговаривать, тут же полез ко мне на ручки и слез только, когда наша знакомая с дочкой ушли. У меня создается ощущение, что он очень устает именно от большого количества детей, ему тупо хочется побыть одному/со мной. Хотя садик нравится, говорит, что завтра пойдет. Сегодня мне показывал, какую они там зарядку делают. Но мы уже второй день ходим до половины первого с обедом. Хотя сегодня мне сказали, что он поел, мы пришли домой и он сказал, что хочет кушать и съел большую тарелку гречи с котлетой ;)

rainbowy, выздоравливайте

Я ей и посчитала предварительно ;) теперь будут ПАчится без предохранения в те месяцы, что я сказала ей :confusion: !

у меня есть история, связанная с полом ребенка. Мой приятель "родил" троих дочерей, но страстно желая сына и не веря, что пол ребенка зависит только от отца, развелся с женой и женился недавно во второй раз. Жена, зная о его желании, хочет делать ЭКО с предварительным определением пола, чтобы родился 100% сын. Каково? Жесть!

неВеста, хорошее место вы выбрали (оч кстати дорогое по местным меркам )))) фотки отличные ))) а вы всегда путешествуете без детей?

Мы все еще болеем, вернее, я болею, надеюсь Ритоша по второму кругу не пойдет с орви.

Кстати у нас экватор, УРА! Время пролетело...

G_Tata, поздравляю с экватором! Поправляйся скорее!

Нет, конечно не всегда сами ездим. В прошлом году возили Игната на море в Турцию, я была беременна тогда. А в этом году - уже обоих повезли- и Игната, и Амельку. Отдохнули просто отлично)))

А в Пермь их тащить нереально было, как бы они жили на турбазе? Амелька вообще впервые в жизни рассталась с мамой, но перенесла нормально, так как няню знает с рождения.

А в Тай их везти зимой - акклиматизацию не перенесут, малы ещё. Только летом их будем возить пока.

Yupla, бедная Катюшка. Мой тоже орал, как резаный, но только в момент расставания. Потом воспиталки как-то забалтывали его и он сносно вел себя в течение дня. Говорят, примерно месяц на адаптацию уходит.

rainbowy, Алла, выздоравливайте.

Жена, зная о его желании, хочет делать ЭКО с предварительным определением пола, чтобы родился 100% сын.

Если она забеременеет в "девчачий" месяц, никакое ЭКО не поможет! Все равно дочь будет! :Crazy:

Девочки, знаю вас не первый день, поэтому не писала про нашу адаптацию подробностей. Первую неделю ходили хорошо, вторую - расставались со слезами, а вот через месяцпощли самые стращные две недели. Уля расставалась со слезами, а потом сидела на стульчике, как бабулька утирала слезы платком и твердила: гулять, мама. Никакие уговоры на нее не действовали. Во время тихого часа выла на весь сад, во время еды ложку в руки не брала и докармливать себя не давала, в знак протеста перестала в саду просится на горшок. Но это нужно пережить. И вот только сейчас пошло просветление. Стала заходить в группу без слез, по чуть-чуть начала есть (мы итак едоки никакие), но самое главное стала спать и если не спит, то лежит тихонечко, не воет. Знаю как всем тяжело. Это у меня в третий раз, а сердце разрывается как в первый.

Если она забеременеет в "девчачий" месяц, никакое ЭКО не поможет! Все равно дочь будет! :Crazy:

Ну, скорее, если попадут в девчачий месяц, то либо получатся эмбриончики-девочки, либо попытка будет неудачной.

Но я не понимаю такого упорства. Я вот когда была беременна Амелечкой, подсознательно пацана хотела. Но сейчас я так счастлива, что именно дочка родилась, просто не передать. Девочки - это чудо!

Изменено пользователем неВеста

Markiza, :cry:

Markiza, значит, неправду говорят про месяц. Видимо, всё индивидуально.

неВеста, адаптация длится около трех месяцев, бывает до полугода.

Markiza, значит, неправду говорят про месяц. Видимо, всё индивидуально.

Конечно все индивидуально! Мой старший сын ходил в сад на УРА, с первых дней!Никакой адаптации не было у него! Мы все думали будет плохо ходить в сад т.к. сильно был привязан ко мне, а оказалась все легко и просто! с Сёмой думаю будет все иначе! (((

Изменено пользователем GAliNa 1*

В общем я ушла читать психологические статьи про адаптацию...

• Нравится 2

GAliNa 1*, Галь, не спорю. Поэтому и говорю "до трех месяцев". Старший ходил у меня с полутора лет, проблем не было вообще никаких, через неделю уже ходил на полный день. Средний пошел с четырех и очень быстро пришлось покинуть сад, так как нужен был специализированный (пищевая аллергия на белок), а вот с Улей засада.

Мы третий день в саду, снова на 2 часа. Шли в сад, бежал вприпрыжку со смехом, раздевались спокойно, в группу тащил меня за собой, расставались со слезами-криками (пуще прежнего), стояла слушала, успокоился быстро. Пришла, когда одевались на прогулку, Миша меня не заметил, бегал в центре, закрывал-открывал всем кабинки.

Снова не кушал, даже не сел за стол, отворачивался, отнекивался. На горшок ходил, по ходу даже какал (попа была грязная чуток, когда пришли), просился сам. Играл.

Когда уходили - рвался к деткам на прогулку, уводила со слезами... т.е. в сад ходить хочет, гулять-играть с детьми любит, но желательно, чтобы с мамой. Посмотрим, что дальше будет, увеличивать время пока воспитатель не собирается, приучаемся медленно...

Не знаю, Я целый год до сада боялась, что Семка не пойдет, что будет орать, во всех садах, куда мы ходили присматриваться, спрашивала про это, говорили, что в запущенных случаях - не меньше года (у нас каникулы летние и весенние, после каникул может начаться по новой). Но Семка плакал ровно два дня. Он ходит с 9 до 14, дольше там не оставляют, такие сады. НО!! Если я задерживаюсь (было пару раз в больницах задерживали) даже на 5-10 минут - истерика обеспечена. Меня больше всего проняло, когда я пришла, опоздав на 10 минут, его выводят, весь красный, опухший, видно, что сильно плакал, он подошел ко мне, молча вцепился в ногу, так мы вышли на улицу, и только на улице он при мне заплакал. Я так поняла, наконец то понял, что я его не оставлю там.

И это при том, что утром он идет с удовольствием и радостью, и весело там проводит время. Сейчас начал говорить понемножку и рассказывать вкратце, что они там делают. Так ему почти четыре года, а мелкие то наши еще такие малыши. Я уверена, что они просто не знают, что делать со своими эмоциями, куда уходит мама, когда придет и придет ли вообще.

Маша сейчас убегает в сад - только пятки сверкают, но я не уверена, что она так же легко пойдет, когда поймет, что это надолго все. Хотя, она будет первый год ходить с Семкой, ей должно быть легче в этом плане, не совсем одна.

Markiza, какой ужас! Бедная Ульяша!... Надеюсь, что все уже налаживается у вас, все-таки время прошло и ты видишь положительную динамику.

Мы в садике тоже не ходим на горшок (1 раз за 2 недели вроде села). Не хочет и все ту и не просится. Гуляем в памперсе, т.к. от стресса писается много на улице. Вчера она выпросила книгу про цирк читать и я сказала,чтобы она не плакала и мы потом как-нибудь сходим в цирк. Разделись, у нее лицо сморщеное было, будто заплачет. Встала, САМА пошла в группу, сжав ручки в кулачки, повернулась, посмотрела на меня и пошла. Потом, правда, войдя в группу, развернулась и заплакала. Видимо, старалась как могла и не удержалась. Но, молодец! Вроде так-то играет там немного, гуляет очень хорошо, рассказывает мне немного про сад (при желании). Я понимаю, что нужно время и нужно смотреть по ребенку и у воспитателей опыт есть. Если что-то не так будет, они скажут и будем думать. У меня знакомые, у кого детки в 1,5 года пошли-нормально пошли. Кто в 2,5-3-тоже. А вот двухлетки у всех трудно. Надо просто переждать, хоть и трудно очень. Все наладится со временем.

А Игнат в садике резко научился на горшок ходить. Прямо в первый день. Он пошел в 1,9 года, дома не особо на горшок садился. А в первый же день в садике не испортил ни одних штанишек (у нас в садик памперсы не разрешают). И с этого момента стал сам на горшок садиться. Пойдет, деловой, сам все дела сделает, и тащит горшок в унитаз выливать)))

неВеста, третий мальчик у нас)))

Вот знавала я одну Венеру, мягко скажем внешне не очень, вот это да, обидно... Была бы Машей никто бы и не зафиксировался на внешности, но такое имя обязывает.

вспомнила по этому поводу анекдот "Венера, конечно, не красавица, но что-то венерическое в ней есть"))) для нашего многонационального региона это не такое уж редкое имя)))

G_Tata, с экватором!!! скажи, второй раз время быстрее летит)))

неВеста, третий мальчик у нас)))

вспомнила по этому поводу анекдот "Венера, конечно, не красавица, но что-то венерическое в ней есть"))) для нашего многонационального региона это не такое уж редкое имя)))

Ого! вот это природа тебя одарила! супер! :flower:

Для нашего региона Венера тоже одно из самых распространенных имен.)))

Отчитываюсь. Четвертый день садика. Когда зашли - сразу в рев, сильно плакал. Но вроде быстро успокоился, постояла послушала - другие плакали, Мишка затих. Сказали приходить в 10:30 (по пол часика прибавляют медленно).

Прихожу на прогулку, сын меня не видит. В центре компании пытается сломать корабль железный. Кто-то на скамеечке тихо сидит, кто-то у воспитателя плачет на коленках (мальчик один на недельку больше ходит, плачет часто), мой архаровец ломает корабль... Вокруг него толпа, побежал в другую сторону доламывать - толпа за ним, с криками, улюлюканьем пытается отодрать железяку, малышня ждет, получится или нет - уписалась со смеху. Пришла, разговариваю с воспитателем, даже не заметил, продолжает бегать, потом посмотрел, заулыбался, играет дальше. Даже не подошел, потом позвала, подошел, поцеловал и ушли. Одели полегче (днем теплее, утром кофту надевала, на прогулку ее не одели).

Накормила сегодня его воспитатель, весь завтрак съел, но сам есть и у них отказывается (во упрямый). Ходит на горшок хорошо, по словам воспитателей просится пись-пись как только заставляют что-то делать, что он не хочет (садиться кушать, одеваться и т.д.), есть у него такая черта и дома (если хочет отвлечь внимание - сразу пись-пись). Вроде пока относительно гладко.

Но сегодня сопли появились, чихал чуток с прозрычными, купила виферон, будем смотреть. Если признаки температуры или кашель - останемся дома болеть, если одни сопли - поведу (они могут быть признаком адаптации).

• Нравится 1

Sunny83, Вот и у нас также с едой.В садике говорят что ела, а она домой приходит и кушать просит.И ведь все съедает, то ли порции там маленькие, то ли не докармливают.

А я на своих бабок сорвалась.Вчера аж заплакала, Диана орет не замолкая.Ника губу разбила в садике на улице, потом во дворе деток песком закидала, убегала.Гуляющие рядом бабушки с внучками ещё замечание сделали(почему у нас во дворе нет родителей с детьми, одни бабки?)И последней каплей было когда меня спросили где наши бабушки?В другом городе?Я задумалась, вроде в этом же, за грибами поехали, причем одна в отпуске, другая просто на работу решила не идти, ведь последние теплые деньки...а на прошлых выходных в горный, потом на охоту и т.д. Копец, а ты тут хоть выстелись.Конечно это мои дети, никто не обязан с ними сидеть, но все же обидно.Толкаешь коляску с орущим ребенком, в другой руке Ника ревет перемазанная кровью с соплями.А бабушки звонят и докладывают как сосиски жарят на мангале.Что у них там красота.Муж тоже сейчас часто задерживается, работы полно и в отпуск не уйдет никак.Хоть вам пожалуюсь...

Я тоже Катюшку забрала в 12 часов. Вторая неделя подходит к концу. Сегодня мне сказали, что она плакала немного утром только. Днем все хорошо было и маму не звала. неужели так в цирк хочет ?:) Я рада и успокоилась хоть немного, а то от нервов желудок стал болеть, когда в сад иду. И еще она все еще не хочет на горшок ходить, не просится и отказывается. и сопротивляется одеванию нагрудника-нивкакую! Воспитательница очень извинялась за то, что Катя такая хрюшка и вся в еде измазалась, а я ее красиво одеваю)) Ну это не их вина, это моя принцесса вредничает так и дома периодически. Завтра другой домашний нагрудник отнесу.

Ли-мур, держись! Бабушек привлекай по мере возможности...А на слова чужих бабок не обращай внимание.

Ли-Мур, сочувствую!!! Держись!!!

Вот, я тоже удивляюсь, как будто у меня у одной такие бабушки, ан нет, бывают еще исключения... маму упросила помочь, мне прописаться надо на новой квартире, полисы медицинские сделать, с поликлиниками разобраться с новыми, еще по мебели дела, шторы дозаказать, обещала мама приехать на пару часиков... жду, опаздывает...

Вторая бабушка как видела своего внука 5 раз в жизни, так и не торопится снова увидеть... а я еще второго хочу, ну не дура ли???

Хоть за пару часов сада смогла уборкой заняться нормально, по окну в день вымываю потихоньку (больше за раз не успеваю, пока приеду, пока заранее выйти чтобы забирать, 2 часа и проходят). То пылесосить, то мыть, то готовка, и то легче... правда окна мыть на 9м этаже - просто сказка... кто как спасается, чтобы не выпасть?

GAliNa 1*, как хорошо вы съездили! Как Сема дорогу перенес? Чем развлекали?

rainbowy, я свое имя в детстве недолюбливала, потому что созвучно со словом "люди". И чем мне эти "люди" мешали? Сейчас все равно. А еще я в школе все 11 лет была единственная с таким именем. Из Людмил было только два учителя. Так что тоже редкое имя было в 80 годы. Да и сейчас редко встречается.

Iriadnochka, я тоже имя обязательно в сочетании с отчеством и фамилией смотрела. Еще думала про то, какое отчество будет у внуков. Всегда жалко было детей с зубодробильными отчествами.

неВеста, фотографии просто чудные, так сразу в эти места захотелось. Я за 2 года, хотя нет, если с беременностью, то 3 года никуда не ездила.

Я тоже смотрела на уменьшительное имя для малыша. Многие имена отбраковала в свое время только из-за этого.

С горшком отлично у вас получилось1

Фотончик, бедная ты бедная. Держись, немного совсем осталось с пузиком походить.

Lenako, а третьему малышу имя уже придумали?

G_Tata, с экватором. До чего быстро время летит. Кажется, что вот только поздравляли с началом.

Yupla, вот те на, что же вдруг маленькой лапочке в садике разонравилось. Хотя читала, что это классический случай, когда через неделю ребенку уже садик не в новизну, начинается более тесный контакт с другими детьми и уже радости на порядок меньше. Но тоже этот период проходит.

Ли-Мур, держись, не падай духом! Меня за 2 года вообще ни разу никто не подменил, не дал отдохнуть (разве только когда я после РД в больнице валялась 2 недели, но тогда муж сидел с ребенком, а моя сестра каждый день приходила чем-нибудь помочь ). Бабушка приезжала, но ей нужно было на концерт, а потом вообще к своей сестре уехала. Странно тоже - единственный внук, мать в больнице, ребенок один на руках с абсолютно безопытным и растерянным папашей, а бабушке и дела нет, только ЦУ давала.

Тимура (Kutya) и Кирочку (coocoorooza) поздравляю с двухлетием! Растите хорошими и умными детками!

Мы с Димычем сегодня опять все в запарках ДР справляем. Опять все наши гости перед самым ДР вдруг отказались сегодня придти, все страшно занятые. (в прошлом году также песня была, но тогда незваные гости набежали, а потом и званые все же подтянулись). Диме в обед вручили с папой подарки, Димка не знает за что хвататься. Пока он днем спал, я хоть успела доделать все ( как всегда всё только на мне, а я к этому все никак не привыкну, что все делается в сто раз медленнее, чем раньше без Димы). Так что сейчас дожариваю, доделываю последние приготовления и будем втроем Димкино двухлетие справлять. Диме уже прожужжала все ушки про его 2 годика, он сразу научился показывать 2 пальца на вопрос про то, сколько ему годиков исполнилось :).

• Нравится 1

Ли-Мур, жесть :( Да ты не стесняйся о своих делах рассказывать бабушкам. Так и говори, орут-в крови-соплях и вообще тебе некогда с ними разговаривать. Это будет по-честному. И с соседями не подбирай долго слова. Я сама прям резкая такая стала. Сегодня мужик пришел покурить на лавочку к песочнице, я ему прямым текстом и сказала куда нужно идти чтобы покурить.

Iriadnochka, меня тянет окна помыть, но мама отговаривает :))) Оно того не стоит. Беременной окна мыть. Простыть легко, а карачиться трудно... строю наполеоновские планы на выходные, может и доберусь до окон :)

Димочку, Тимура и Кирочку с 2-летием. Желаю здоровья, детского счастья и новых достижений.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...