GAliNa 1* 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) GAliNa 1*, как хорошо вы съездили! Как Сема дорогу перенес? Чем развлекали? Да, отдохнули мы супер!! Самое главное аптечка не понадобилась (брала лекарств на пол чемодана )зато сейчас я заболела Перелет прошел отлично! Много деток летело, никто не плакал, либо игрались либо спали! Вот несколько фоток (летели туда), дали Сёмке новый ноут, играл минут 40, не отрываясь Ссылки скрыты. Познакомились с девочкой За бортом самолета (реальное фото) Сёмка много бегал под конец, наверное устал сидеть Обратный весь полет спал, у нас ночной вылет был! Димасика с днем рождения! Два годика — возраст чудесный И праздника лучше нет! Мир радостный и интересный Тебе пусть откроет секрет, Чтоб каждая жизни минутка Счастливой и светлой была! Расти, улыбайся, малютка, Здоровья тебе и тепла! Изменено 13 сентября 2012 пользователем GAliNa 1* 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Aleleka, Как мило Леша пузик трогает!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Pozitiff, у меня если честно все еще кровь периодически идет, пью спазмолитики и кровоостанавливающее, и надеюсь на лучшее, конечно, но готова ко всему. Так что про имя пока не задумывались даже ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Pozitiff, Kutya и coocoorooza с 2 летием ваших ребят. Ли-Мур, мне помогает только моя бабушка - и то только сейчас приходит постоять с коляской у садика, когда я Вовку забираю, я не просила - это ее инициатива, не хочет, чтоб я малыша в садик таскала (примечание обе бабушки живут в 15 минутах ходьбы от нас). Свекровь не интересовалась ни старшим, ни младшим, только рассказывает, что ее невестки к внукам не допускают, моя мама работает много, в выходные забегает периодически на посюсюкать, о помощи и речи нет. Это мои дети Ты держись, скоро наши малявки подрастут и будет проще, по крайней мере не будут орать в режиме нон-стоп фиг знает отчего. Aleleka, мне моя мама, с которой у меня отличные отношения не далее как вчера сказала, что у меня теперь ребенок в садике и я сижу дома и ничего не делаю... хотя я именно в это время я наконец-то могу нормально убираться и готовить. Мы сегодня прекрасно пошли в садик. Вчера воспитатель пожаловалась, что ребенок сонный, уложили на час раньше, так сегодня и настроение прекрасное и в саду без проблем. Ттт, регресса не вижу, наоборот начал проситься на горшок, за три дня прям ощутимый прорыв в речи. Со своей стороны стараюсь давать ему максимум целовашек, обнимашек. Но вроде такого жуткого стресса, как тот, когда родился Гошка я не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Ссылки скрыты. Димульку, Тимура и Кирочку поздравляю с двухлетием!!! У кого сегодня праздник? Именинник кто у вас? И кому в честь дня рожденья Поздравленья есть у нас? Цифра 2 , как лебеденок. Невелик пока ребенок! Пусть растет и здоровеет, Веселеет и умнеет! Пусть поет, смеется, скачет, Горько никогда не плачет! Вас смешит и забавляет, И болезней пусть не знает! Девочки, а откуда вы знаете у кого когда др? А у нас табличка не висит где-то постоянно? Может, её как отдельную тему, разместить на форуме? Iriadnochka, ну, вполне нормально пока адаптируется Мишка. Шустрый мальчишка))) Ли-Мур, да, понимаю тебя, что это может быть обидным))) Но ведь твоя мама тоже когда-то с тобой так носилась, и , возможно, без помощи чьей-то. Теперь ей и отдохнуть можно. А ты молоденькая - это твоё время))) Хотя я не представляю, что бы я без мамы делала?))) Yupla, поздравляю. Прогресс налицо с Катюней! Pozitiff, спасибо! Веселого вам дня рождения! Фото будут? GAliNa 1*, хорошо, вам фоткать в самолете разрешили. Нам запретили. Семка молодец, не капризничал))) С облаками - очень красивое фото! Sunny83, у меня тоже свекровь позванивает иногда только. А так, чтобы повозиться с внуками - это большааая редкость. Но у неё их семеро, так что я её понимаю. А с одним маленьким гораздо легче, чем с двухгодовасиком сидеть, правда? Когда Игнат к бабуле уезжал, а Амелька совсем крошка была - прям тишь да гладь дома. Она спала постоянно. И по дому гораздо больше можно успеть. Зато сейчас с одним Игнатом мне легче, чем с одной Амелькой, она - ураган. Саш, а разве Вовка раньше не просился на горшок? Как с малым он? Интересуется? Не бьет? Мои дерутся((( Lenako, а почему кровит? В чем причина? Тьфу-тьфу, даст Бог, родится солнышко красивое и здоровое, о плохом не думай. Лен, я тебя уже спрашивала, но ты не ответила. Вы прямо планировали третьего? А что тебя сподвигло на это? Изменено 13 сентября 2012 пользователем неВеста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Pozitiff, Димуську с днем рождения!!! :applause: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) НеВеста, моя свекровь и к своим сыновьям пофигистически относится, я ее за это не люблю. я когда еще матерью не была не могла понять, как можно не приехать к своему ребенку в больницу... за мужа обидно очень, он же видит, как мои родители ко мне относятся, как сам относится к нашим мальчикам... С одним малышом дома проще, хоть он и горлопанистый сильно. Вовка на горшок не просился, я его просто высаживала с определенной периодичностью, но в штаны и постель не писался, терпел. С младшим у него полная любовь, все время лезет к нему обниматься, целоваться, но он вообще очень ласковый мальчик. ударить может, но он и нас отцом перидически стукает, потом сразу извиняется и лезет обниматься. дальше-то конечно терки начнутя, а пока гошка маленький, то все ок. Изменено 13 сентября 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Девочки, спасибо всем большое за поздравления и что не забываете нас!!! Димочку тоже от всей души поздравляем!!! Если помните нашу историю, мы все же попали в больницу, после обследования поставили диагноз реактивный панкреатит. Я виню себя, иногда Кире перепадала жареная курочка или рыба, еще она обожает бульоны. Сейчас мы на строгой диете, лекарства все пропили уже, набрала потерянный вес после болезни. И мы едим с мужем втихаря виноград (ну правда очень любим)), потому что Кире он строго-настрого запрещен. И да мы тоже не идем в сад...не дали еще и я не очень хочу ее отдавать неВеста, мы тоже зимой опять собираемся в Таиланд, но с Кирой, без нее мы никуда мы на месяц и уже были, поэтому за акклиматизацию я не переживаю. GAliNa 1*, неВеста, девочки очень красивые фотографии!!! А я последнее время на фотографиях себе не нравлюсь, старею наверное :D вот наша именниница Ссылки скрыты. Изменено 13 сентября 2012 пользователем coocoorooza 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 kalistra, ага, кто не знает Лешу, умиляется Так и кажется, что ждет лялю. Фиг! Он уже месяца 4 успокаивается и засыпает (+когда я сажусь, когда долго не обращаю внимание, и просто когда он может дотянуться) держась за живот и грудь. При этом сосет нижнюю губу. Вобщем, косвенное ГВ у нас. А сиськи сейчас болят, так что полнейшее желание кого-нибудь накормить или сцедиться В животе Лешу больше всего привлекает пупок, я запрещаю, но он продолжает пихать туда пальцы. Именинников с праздником! coocoorooza, заходи к нам чаще и Кирочку показывай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 как можно не приехать к своему ребенку в больницу... и такое бывало? да, это перебор, конечно. С младшим у него полная любовь, все время лезет к нему обниматься, целоваться, но он вообще очень ласковый мальчик. мой тоже очень ласковый стал, чего раньше за ним никогда не замечалось. Но только по отношению к родителям и бабулям-дедулям. А сестренку он ни секундочки своей жизни не любил, ни разу не погладил её, не поцеловал. Только тычки в её сторону))) Интересно, есть шанс на то, что они будут дружными ребятами? Со своей стороны делаю всё возможное для этого. coocoorooza, Кира - настоящая красавица! Очень яркая девочка! А какие признаки панкреатита были? Я Игнашке тоже нет-нет даю что-нить этакое. А в Тай зимой ездили? Просто из зимы в лето - боюсь я за них, Амелечка вообще крошка совсем у меня. И болезни разные тайские.... Aleleka, а где фото, о котором вы говорите? Тоже хочу посмотреть как Лешка лялю "ждет" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Просто из зимы в лето - боюсь я за них Из зимы в лето это не страшно! А вот из лета в зиму... можно сильно заболеть! Мы из Египта прилетели в Москву, в Москве было + 10, я заболела.... и по ходу Сёмка то же от меня заразился coocoorooza Кирочка ооочень красивая девочка (тьфу-тьфу на вас) с днем Рождения вас! Изменено 13 сентября 2012 пользователем GAliNa 1* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) неВеста, и ты молодец, что повторяешь вопрос, я реально забываю ответить, хотя мне совершенно не сложно. Мы не совсем осознанно планировали, скорее я думала, что получится все еще очень не сразу. Мы третьего хотели в принципе, но может чуть попозже. Сейчас все-таки я еще только-только вздохнула полной грудью, да и переезд у нас скоро, придется сдвигать на чуть пораньше из-за родов, и рожать уже в другом городе ))) В июне у меня выкидыш был, после него родители мужа на него наехали, мол зачем мучаешь жену, это же такая нагрузка на организм, предохраняйтесь уже. Нас обоих эти слова задели сильно, мол наши дела, хотим и делаем детей. Ну и неудача сподвигла. А с другой стороны, у меня был выкидыш, очень неясный (не могли понять, что это, и где, Б была только по анализам крови), задержка три недели, потом две недели шла кровь, после остановки кровотечения прошла всего неделя, мы и подумать не могли, что ПА в такое время окажется таким удачным ))) В общем, я что хочу сказать, все конечно очень сложно, но ребенок желанный все ему рады ))) Даже родители мужа ))) Сегодня опять иду к гинекологу, надеюсь, все в порядке ))) Откуда кровь - не очень ясно. В России на первых узи говорили, что плохое прикрепление (две недели кровь шла, не к чему было крепиться), тут врач не распространяется особо, говорит, что кровь из матки, и показывает мне на экране, мол видишь, сердечко бьется, малыш растет - все хо-ро-шо ))) Aleleka, у меня Маша тоже очень любит подержаться за живот, или пяткой приложиться, грудь я не выставляю, но если она успевает в момент переодевания после душа, то тоже любит полапать ))) Пупок тоже любит ковырять, и перед сном обязательно прижаться. Часто задирает мне и себе футболку и прикладывается своим животом к моему. Вот откуда у нее все такое? Семка так никогда не делал, его максимум пуп интересовал ))) Изменено 13 сентября 2012 пользователем Lenako Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Спасибо за комплименты неВеста, основной признак был у нас рвота во второй половине дня и слабость, рвота после еды в основном, и УЗИ показало что поджелудочная увеличена немного Да, и Галя права по поводу акклиматизации, мы ездили зимой, в Таиланде не было ничего, зато когда вернулись дня 3 держалась высокая температура. По поводу болезней - я подозреваю что везде есть вероятность чем-нибудь заболеть, мы почти не ходили в общественные места кроме магазинов 1-2 раза в неделю, готовила я Кире сама и мы вообще не купались в бассейне, у нас его и не было , только на пляже. Девочки, кто-нибудь готовит детям супчики не на бульоне, подскажите рецепт, у меня ужасно не вкусно получается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Lenako, удачного похода к гинекологу, пусть все будет отлично А мы решили сегодня не идти в сад. Сопли все таки есть, чихает иногда, остального (ттт) пока нет, но решила перебдеть и не заражать других. Тем более до 3-х дней можно без справки, отсидим выходные и понедельник (праздник - день города), там и поправимся. Мишка утром плакал, приносил ботинки и одежду, ключи... хотел в сад... еле уговорила, что выходные и после выходных пойдем в садик. Плакал... посмотрим, что он скажет во вторник, когда вернемся в группу. И вот засада, дома не могу его держать для полного выздоровления, дела... то в магазин, то в аптеку, с ним больным переть придется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Всем привет!Девочки у меня вопросик,вы и ваши близкие что деткам дарили на 2 года?Мы уже всю голову сломали,Майке интересны только "взрослые игрушки". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) Barbie Size, Людочка, привет. Как Маюшка поживает? Как у тебя дела? Изменено 14 сентября 2012 пользователем Markiza Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Мариночка с Днем рождения Улечку!Растите большими и здоровыми!Маюша хорошо,ходит в садик,но сейчас сидит с сопельками дома.Характер ужасный,упрямый,огрызается и не слушается.Пытаемся бороться. Почти не говорим,только редкие и нужные ЕЙ слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Люд, спасибо! Маюшку целуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 (изменено) Barbie Size, поправляйтесь у нас хит - дощечка с дверками-замочками. Да и остальные игрушки тоже очень понравились (в отличие от прошлых праздников, в этот раз угадали со всеми игрухами) - палатка с тоннелем и мячами, разбирающиеся на части с помощью отвертки паровоз и машинка, еще строительная площадка с машинками Но это все пацанячьи игрушки... из старых любит доску для рисования магнитную, где можно стирать и снова рисовать с печатями, машинки, паровозик с железной дорогой, конструкторы полесье любит (не обычные кубиками, а типа фермы-зоопарка, там интересные крепления). А так тоже любитель взрослых игрушек. Изменено 14 сентября 2012 пользователем Iriadnochka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Iriadnochka, Как здорово! Напиши название дощечки и завода и сколько примерно они стоят (можно в личку). Ты в интернет-магазине покупала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Yupla, знаешь, думаю что в 2,5-3 не проще в сад (по опыту подруг - те же проблемы в три года, что и у вас сейчас - только болячек побольше), а вот в 4 уже идут нормально. Но я не хочу например чадо дома мариновать до 4х лет... Фотончик, Свет, вообще время как-то полетело! Резко пуз такой огромный вырос, круууглый ))) выложу потом еще, но зато ощущения гораздо интереснее, все-таки первый раз все скомканно (у меня было),а теперь каждый пиночек в голове отдается, я ЕЕ уже себе так хорошо представляю! Ли-Мур, понимаю как тебе тяжело ((( а ты не сильно стесняешься? Может, так им прямо и сказать - нужна помощь? Я с Маргаритой и дом хозяйством поначалу тоже за все хваталась сама, а потом так и повелось, до полутора лет с ребенком вообще никто не гулял кроме меня. А тут целых двое! Pozitiff, с прошедшим двухлетием вас! Пусть Димочка подрастает умным и крепким, скорее начинает болтать и много кушает )))) что подарили? coocoorooza, и вас с двухлетием! Кира обалденная, ТТТ! Вырастет - не спрячете Про супчики - что ты имеешь в виду на бульоне? Я варю на обычном бульоне, давно уже не разбавляю, даже чаще уже с общего стола суп даю, может у вас с поджелудкой не из-за них начались проблемы? Aleleka, тебя Леша в живот попинывает? У нас постоянно младшей прилетает, я уже не знаю как спрятаться! Причем не специально конечно, просто раньше я внимания не обращала... Barbie Size, подари ей что-нибудь взрослое )))) не пропадай! Iriadnochka, мне тоже ваши игрухи понравились, напиши производителя. Поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Lenako, Лена, понятно. Ты и Машей так забеременела, после выкидыша. Значит, всё хорошо будет. Иногда так получается, через раз - одного Богу, одного в жизнь. Я к чему спрашивала про осознанное желание, мы , вроде уже всё решили с мужем насчет третьего, и вдруг мне стало дико страшно - и то, что не справимся, и зачем, ведь уже есть двое, и что возраст не 20 лет, и т.п. И уже заднюю включаю я почти что))) Хотелось услышать мнение мамочки, готовящейся к рождению третьего ребенка.))) Я за тебя волнуюсь сейчас, прям как за себя, ну, на себя примеряю всё это))) Пусть беременность будет легкой и рождение счастливым! coocoorooza, тяжело ребенку диету держать, когда ему и то охота, и это. Но куда деваться((( Это надолго? Поправляйтесь поскорее. Готовлю на бульоне в основном. Но иногда овощей накидаю разных -цветную капустку, помидорки без кожи, слегка притушенный лук, морковку кружками, картошку соломкой , горстку риса, проварю, могу добавить ложечку сметаны или сливок(вам нельзя, наверное), травкой присыплю и готово. Iriadnochka, выздоравливайте! Мишка до сада часто болел? Игнат ни разу не болел практически, а в саду как понеслось! Barbie Size, Люда, привет))) мы Игнату машину подарили, фотка в профиле есть. Гоняет по двору и по дому. Но он мальчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Девоньки, всем привет! Вчера и сегодня читаю вас по диагонали и это еще мягко сказано. Совсем нет времени в данный момент. Надо закончить работу. Фоточки все посмотрела А вот гляньте, чего мои сЫночки вчера с дочей творили. А та, главное, и специально позировала ещё: Ссылки скрыты. Кстати о соске. Вчера Катька нашла свою старую соску и сосала ее весь вечер. А я вот думаю, что с соской мы бы, наверное, слезли с груди, но приучать ребенка к соске в таком возрасте разумно ли? Сегодня я соску спрятала, но Катя про нее вспомнила и спросила... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
coocoorooza 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 G_Tata, я имела ввиду на воде, нам бульоны запрещены. Мы были на приеме у гастроэнтеролога хорошего, она сказала, что у многих детей поджелудочная слабая, с возратом проходит. неВеста, да ,у нас по-поводу еды часто скандалы , я думаю в целом мы будем теперь придерживаться всегда такого питания, все на пару или варенное, но иногда уж буду супчики давать нормальные и блинчики Кира любит. katya2010, у Катюши обалденный образ, с соской и пистолетом, я невольно заулыбалась когда увидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Доска: "Первые навыки" Доска с задвижками. Производитель: Melissa & Doug (США). Цена: 1300-1700 (я за 1400 покупала в интернет-магазине). Качество хорошее, нигде не царапается, ничего не торчит, не Китай. По второму производитель французская компания Smoby. У них серия - Vroom Planet, там много разных вещиц клевый с машинками. Качество тоже понравилось, пластик обтекаемый, толстый, машинками хоть кидайся - неубиваемые и легко моется все. неВеста, до сада почти не болел (на зубы пару раз температура с соплями, на прививку АКДС температура была, 1 розеола была и 1 ОРВИ)... но сегодня гуляем, чувствует себя хорошо, просто сопли, может адаптация... посмотрим, что дальше будет. katya2010, ой, Катька обалденная!!! это же надо, артистка какая! Очень она у тебя артистичная, и с пением, и позирует, красавица!!! Если критично отлучение от груди (в случае с лекарствами), то я бы дала временно соску. От соски легче отучить в плане уже большая, смотри все без сосок, ну или потом утащит кто соску, закопать и т.д. (множество способов до идиотских есть), грудь просто так собачке не отдашь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения