Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

неВеста, между Машей и выкидышем все-таки несколько циклов прошло, а тут прямо подряд ))) хотя да, я тоже себя успокаивала, что наверное Богу ангелочков не хватает, а у меня хорошие получаются, симпатичные )))

У врача была, все хорошо, два вида таблеток убрали, оставили только один, врач сказал, уже можно надеяться )))

У вас же Амелька малышка совсем еще, подожди еще полгода-годик, захочется снова ))) Мелкие, они такие классные )))

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katya2010, какая Катюха прикольная! Хорошо братцы постарались над образом! :D

А тебя кормление уже напрягает? Часто просит?

Iriadnochka, Ириш, да, может и адаптация, все ж таки совсем чужая для него среда. Хорошо, что быстро проходит, ттт.

Lenako, Лен, я ждать особо не могу, так как после 35 рожать однозначно не буду. У меня это подсознательно как стоп-точка. Если не в следущем году, то уже никогда. До весны не получится, будем довольствоваться нашей парочкой)))

У врача была, все хорошо, два вида таблеток убрали, оставили только один, врач сказал, уже можно надеяться )))

хорошо)))

буду держать за тебя кулачки. И за всех беременюшек из нашей темки - сентябрят.

Я сейчас к беременным так трепетно отношусь :flower:

ermama, Markiza и Миленчик Верочку, Улечку и Эдика с 2 летием :flower:

Изменено пользователем Sunny83

Девочки, кто-нибудь готовит детям супчики не на бульоне, подскажите рецепт, у меня ужасно не вкусно получается..

Если вам нельзя мясной бульон, то вкусно можно попробовать сделать так: практически полностью почищенную луковицу (оставить один слой шелухи для цвета) в кастрюлю с водой, + морковку порезанную на несколько кусочков, + стебель сельдерея сварить (думаю минут 30, зависит от луковицы), потом лук,морковку, сельдерей выбросить и уже на этом бульоне готовить. Лук больше не добавляю, просто карошку, морковку, крупы-макарошки, мелко порезанную зелень. Должно быть вкусно.

Не для Кирочки, но может кому-то пригодится способ готовки "вкусно". Сварила немного мясного бульона (был кусок спины индейки). Потом отдельно в кастрюльке потушила лук, морковку, добавила бульон, каплю мяса, что нашла на этой спине, посолила, засыпала булгур (можно просто рис), варила минут 15, пока крупа полностью не впитала бульон. После добавления крупы не мешать. Только когда выпарится вся жидкость, можно перемешать, тогда получится рассыпчато. Леша сегодня был в восторге от такого плова :)

Из новостей: в ЖК мне неправильно определили группу крови, я увидела это только в обменной карте (*ужасающийся смайл), + назначили 2 лекарства, которые даже в инстукции написано не использовать вместе. :)

katya2010, как здоровье Катюши?

G_Tata, да, Леша пинает живот. Уже поменьше, т.к. я действительно строго это запрещаю, объясняю, что там ляля :)

Barbie Size, нашей 2-х летней подружке дарят игрушечную кухонную технику (всякие миксеры-блендеры). Лего ведь есть девчачие. Мы вот заказали пластилиновую фабрику на кухонную тематику.

Lenako, ну а ты видишь в этом отголоски ГВ? или что-то просто про близость с мамой? Если я ложусь с Лешей в кровать без майки (когда задалбывают попытки дотянуться до груди через длинную майку), он просто урчит и верещит от восторга как и не снилось моему мужу ;)

Sunny83, Саш, спасибо.

coocoorooza, вот пара рецептов на воде:

сырный суп - картошку варишь, делаешь пюре, потом отвариваешь мелко нарезанный лук, морковь, всыпаешь туда тертый сыр (можно и плавленый )), картоф. пюре, если можно зелень - то и ее, соль, варить помешивая минут 15, потом в блендер.

по такому же принципу делается суп-пюре из тыквы, его можно без картошки (вместо сыра - тыква ))

и просто овощной - в кипяток бросаешь брокколи или цветную капусту или стручковую молодую фасоль, тертую морковь, лук по желанию, картошку. Варишь до готовности )))

у меня в основном такие микро-рецепты, т.к. я не могу долго стоять у плиты ))))))))))

Aleleka, а я когда Ритоше говорю что в животе (в домике) у мамы ляля она сначала кричит что мол это она ляля, и что она живет в домике, потом пузо выпячивает и говорит что у нее там ляля ))))))))))

неВеста, а мне почему-то кажется что чем старше дети, тем больше хочется крошечку ))

неВеста, насчет 35 ты совершенно зря, по моему, люди и под 50 рожают ))) Ну я не настаиваю на 50, но и в 36 неплохо было бы родить )))

Спасибо за переживания!

Сегодня ходили Семке велосипед покупать, мои мужчины вынесли мне мозг, натюрлих. Один (старший) опаздывает на репетицию, второй сел на три велосипеда и проехал по кругу, а когда я одела на него шлем, слез и сказал, все, бай-бай, велосипед не нужен, он опасный, упаду, голову больно будет, шлем одевать не хочу. Потом мы со старшим мужчиной разругались, я ему говорю, вот мол велосипеды нужного размера, на всех Семка может ездить, какой покупать? Он молчит и ходит, Машу в коляске катает. Мне душно, жарко, у меня одышка, я голодная беременная женщина в конце концов, говорю ему, я тебя зачем привела? Я тогда и сама могла выбрать и купить, не спрашивая ничьего мнения. Обиделся. При том, что он собственно опаздывает, а велосипеды перед продажей еще регулируют минут 40, короче как всегда, он опоздает - виновата буду я.

Фуууух, ну хоть купили, и то ладно. Семка, когда его избавили от необходимости выбора, велику обрадовался, и пока папа подгонял машину, радостно на нем катался. Маше купили мячик :D чтоб ей не обидно типа было :malicious:

Aleleka, да, я вижу в этом ГВ ))) Она сейчас не чмокает уже, но когда только прекратили ГВ - чмокала, так смешно )))

• Нравится 1

Галина и Купава, Семочку и Анюту с праздником

G_Tata, у меня Вовка тоже на свой живот показывал и говорил, что там брат. а сейчас когда шрам от кесарева видит, то говорит, что маме животик разрезали и Вову и Гошика достали.

Lenako, я всегда с таким удовольствием читаю твои рассказы про деток.

У меня вчера ребенка в саду покусали. Причем заметили мы только дома, конкретный след от челюстей такой, сегодня уже синячина. Пытали Вовку, пытали, так и не поняли, кто у кого пытался забрать машинку, поняли только, что кусал мальчик, имени тоже не помнит. Я расстроилась жутко, а ребенок вообще данному событию значения не придал, только когда расспросами задолбали уже начал ходить и всем жаловаться, что его мальчик в садике укусил больно-больно, правда иногда не на той руке рукав задирал, чтоб след показать.

Девочки, у кого двое деток, мне очень стыдно за свой вопрос, но ответьте плиз, когда начинаешь второго ребенка любить также как первого? Или это я какая-то дефективная, вообще никаких особо сильных чувств к Гошке не испытываю :( Он меня умиляет конечно, особенно когда улыбается, но мои чувства к Вовке даже сравнить нельзя.

Sunny83, про каких деток, про младших или про старшего (который папа)? :D

Ты сходи в болталку нашу в первые месяцы после рождения детей, ты и там жаловалась, по-моему, что у тебя совершенно нет материнских чувств ))) Тебя видимо не сразу накрывает, так тоже бывает, так что жди )))

Lenako, про всех трех ;) Пошла в первую мамскую болталку...

Iriadnochka, Ух ты какие замочки? Через интернет заказывала? Нам бы тоже такая понравилась :)

G_Tata, Свекровь не хочу просить, она у меня дама ещё та.А маму не узнаю, то кричала, что с внуками будет нянчиться, на спектакли водить.Но за лето ни разу даже в парк с нами не сходила, а мы звали постоянно.Все дела какие-то домашние.Она ещё во время беременности меня удивляла, ни разу не спросила как пузенок когда я из консультации возвращалась, с Никой не оставалась когда я туда ездила.Когда я Никой была беремена она и пузик гладила, разговаривала с ней.А про эту говорила, что я её не знаю, что я с животом говорить буду?Моим лучшим помощником оказался мой младший брат, постоянно с Никой оставался, в роддом кушать приносил(больше никто не приходил, кроме мужа с Никой), помогал проходить месячный осмотр с Дианой, и пару раз приходил помочь забрать Нику из сада.А бабушки даже не знают где группа находится.Ещё моя бабушка пытается помочь, ей 78 лет.но у неё закрытие дачного сезона, но прибегала несколько раз.А бабушки отдыхают.Но ничего, прорвемся, скоро будет легче.Ну, я на это надеюсь :)

katya2010, Прикольная разбойница :D

Девчонки, это ж наш месяц!!! Сентябрь!!! Что же мы наших малышат то не поздравляем?(нашла я таки табличку, наверное, как и Санни)

Сегодня у Семки и Анютки праздник!!! Двухлетие!!!

Поздравляем вас, сладенькие!!!

И вчерашних именинников тоже от всей души поздравляю - Уляшку, Верочку и Эдика!!!

Ссылки скрыты.

На сердце праздник и в душе:

Тебе два годика уже!

И мы все вместе заявляем:

С «огромной» датой поздравляем!

Ты как солнышко свети,

Будь здоровеньким, расти!

Добрым, умным и красивым

Славным, радостным, счастливым!

Lenako, Лен, после 35 резко риски возрастают по патологиям, не хочу всю б. трястись)))

С покупкой вас!)))

Sunny83, Сашуль, тут у всех по-разному. Я вот дочку, кажется, больше люблю. Ну, не то что больше...а как-то трепетнее и нежнее, хотя Игнашку 11 лет ждали, а Амелька - вообще нежданчик.

Ли-Мур, держись, скоро станет легче))))

Изменено пользователем неВеста

неВеста, да, я знаю про риски, но все равно, сколько там процентов? Вряд ли даже 50... Ну посмотрим еще, вдруг у вас получится нежданчик лет так между 35-ю и 40 )))

Ли-Мур, вот все-таки старшее поколение наших бабушек - оно другое. Моей 83, она только с Вовкой и остается, если мне чего надо и периодически предлагает с ним посидеть, а ее-то как раз мне и не хочется напрягать.

неВеста, будто по патологиям до 35 не трясешься, я так обе свои беременности тряслась из-за них. По поводу любви к деткам - мне стыдно перед Гошенькой, он такой улыбчивый, когда ничего не беспокоит, а я как-то холодно на все это реагирую... у меня сейчас садик, вот Вовка затемпературил, опять за него больше переживаю. Надеюсь, что позже все изменится.

... Почитала мамскую болталку нашу первую, прям так расчувствовалсь :) фотки мы все выставляли, а теперь редко деток показываем, колики, ГВ обсуждали, а теперь у нас уже какие большие ребята.

Sunny83, а мне стыдно, что кажется к младшему чувств гораздо больше, он еще такой малюсенький, невинный, а у Димки сейчас вредный возраст, всё назло делает, я ругаюсь на него, а он смеется надо мной...

Анюта-дважды счастливая мамочка, у меня просто Вовка такой, ну он такой весь славный, он добрый, ласковый, к малышу так трепетно относится, покладистый в меру, с ним договориться можно. А этот орет и орет :sorry: И еще я все время боюсь Вовку обидеть, поэтому разговариваю, играю и милуюсь с Гошкой исключительно в Вовино отсутствие, что бывает редко.

Спасибо девочки, мне важно знать было, что я не одна такая - к детям по разному отношусь.

Девочки, спасибо за поздравления!

Поздравляю вчерашних именинников Уленьку, Верочку и Эдуарда с двухлетием!

И сегодняшних малышей Сёмочку и Анечку С Днем Рождения! Здоровья всем и веселого праздника!

Ссылки скрыты.

Мы с Димычем по тихому ДР отметили в четверг. Вечером стол собрали праздничный (причем это у родителей праздничный, а Димаськи стандартный набор еды :) ), потом весь вечер с Димой в новые игрушки играли и книжки читали. Я так хотела в ДР с ним в парке погулять, на карусели прокатить. Но как назло именно в этот день погода резко испортилась и дождь весь день. Сегодня вот приезжала моя сестра со своим мужем Диму поздравлять. Ее муж умеет просто чудесно общаться с детьми. Играл с Димой так, что все заслушивались и заглядывались. Димка с удовольствием 2 часа кряду кормил воображаемым супом жирафа, надевал импровизированные сандалики на этого жирафа и водил его смотреть на аквариум. Собственно подаренный жираф:

Ни с одной мягкой игрушкой Дима еще так не играл. Все мягкие игрушки у нас только для сбора пыли нужны. Вот что значит уметь организовать игру с ребенком. Еще дядя с тетей Диме притащили здоровенный трейлер (занимает места ужас сколько). Зато у трейлера дверки открываются и в фургоне можно возить массу вещей, что Дима и делал (собственно жирафу питание возили в стаканчиках по всему залу). Трейлер:

Мы с папой Диме подарили радиоуправляемую пчелку (что-то Димыч не впечатлился управлением на расстоянии. Надо включаться с ним в игру, чтобы заинтересовать). От бабушки был конструктор-паровоз с парой отверток. Дима с папой его пару раз в день увлеченно собирали и разбирали. Еще дарили игру-рыбалку и вертихвоста. Рыбалка Димке понравилась, хочу теперь купить для ванной рыбалку, а то скучно ему в ванне сидеть.

Еще Диме дарили книжек штук десять. Книжки вообще вне конкуренции. Димка лучше книжку почитает, чем будет машинку катать. Пока сделал вывод, что надо с Димой играть активно, придумывать всякие сюжеты и заинтересовывать игрой, иначе без дела игрушки лежат.

Не поленилась газету сделать. Две ночи на нее убила. Днем даже Димыч помогал детальки раскладывать и цветной картон прикладывал, всё цвета подбирал. Газета получилась пестрая-пестрая, но зато и Димкины параметры в ней, и его любимые книжки-игрушки, его большие дела и достижения в этом году, и родственники, которых он знает. Но так как видит их редко, то я ему каждый раз в фотографию тыкаю, когда говорю, что вот звонила вот эта бабушка, вот этот дядя. В газете только один косяк - у Димы все-таки 20 зубиков. Я 20-й все не могла углядеть,а прям в ДР углядела, да он явно несколько дней назад проклюнулся. Так что надо будет подправлять цифирья. Мы все газеты будем хранить. Потом на круглые даты будет вывешивать.

И центральная фотка на газете. Дима ее сам выбрал из предложенных. Хотя это за пару месяцев до ДР фотографировали.

Диме вручили торт с двумя свечками:

coocoorooza, какая Кирочка лапочка! Кудри такие шикарные.

Я супы Диме часто без бульона варю. Просто картошку крошу, морковку и крупу добавляю (обычно рис или гречку). Еще супчик с картошкой, пшеном и яйцом (сырое яйцо вилкой чуть взбить и в практически готовый супчик влить, потом в супе яичные рехмошки плавают).

Изменено пользователем Pozitiff
  • Нравится 8

Sunny83, а у меня вот наоборот, Саше меньше в родах досталось и в сравнении с Димой я просто до сих пор поверить не могу неужели дети бывают спокойными, тьфу-тьфу-тьфу... Дима мне не давал ни минуты покоя, просто полежать сам не мог, чтобы мне банально отлучиться покушать или в туалет и кушал по ночам каждые 1,5-2 часа, а тут по 4 часа перерывы. Сейчас правда у маленького судя по всему дисбактериоз начался (нам в роддоме стафиллокок занесли), бывает кричит навзрыд, выгибается, не знаю чем помочь((

Pozitiff, какая газета красивая! а у меня до сих пор руки не доходят распечатать фотографии для альбома "мой первый год", сейчас уже второму карапузу такой альбом заказала, надо будет заняться, теперь учеба закончилась, Димка днём в саду, времени вроде побольше).

Люда, какая же ты худенькая...так и хочется накормить) Неужели всё ещё кормишь грудью? сынок скоро больше тебя весить будет)

Анюта-дважды счастливая мамочка, спасибо! Для альбома у меня тоже руки не доходят фотографии сделать. Всё хочется как-то красиво оформить, а воз и ныне там. Теперь уже за 2 года нужно делать. Я люблю живые альбомы, а вот делать люблю в тишине и спокойствии, а не когда на мне висят, пищат и что-то требуют. Вот бабушка у нас уже наделал себе альбомов кучу целую.

Ага, я худенькая. Я всегда такая была стройная. Уж как меня не пытались только откармливать, но я максимум 1 кг набирала и сбрасывала без откормочного режима просто моментально. Да у нас все семейство такое. Так что вряд ли Димка толще меня будет в ближайшее время

Девочки, спасибо за поздравления! Нам ооочень приятно! Фотки с ДР будут позже!

Вчерашних именинников Уляшу, Веруню и Эдика с двухлетием! :flower:

Сегодняшних именниников Анютку и Алиночку с двухлетием! :flower:

Изменено пользователем GAliNa 1*

Анюта-дважды счастливая мамочка, должен хорошо помочь стафилококковый бактериофаг, я правда его так и не нашла наших аптеках, но, может, в москве есть. У меня оба парнишки по 4 часа интервалят, только этот горлопан редкостный, хотя его реально газики мучают, когда все хорошо очень улыбчивый и разговорчивый. Но просто Вова - это Вова, люблю-не могу :sorry:

Ульянку, Веруньку, Эдика, Семена и Анюту с 2 годиками!!! :flower: :flower: :flower:

Спасибо, девочки, за оценённый прикол моих детей :D

Не знаю теперь, как из этой разбойницы при таких-то братьях принцессу растить :think1:

Саша, у нас пока сопли и легкий кашель (меня тоже скосило, даже посильнее, чем детей).

Люда, какой шикарный плакат!!! СУПЕР!!! А ты сама просто девочка и Димочка на тебя похож, прикольный такой!!! МОЛОДЕЦ! :class: :class: :class:

Про бабушек. Моя бабушка с мальчишками тоже ОЧЕНЬ мне помогала. (Царствие небесное, умерла в 71 год.) Ей можно было полностью доверить детей: и помоет, и покормит, и погуляет и даже все дырочки заштопает.

Сейчас ко мне иногда приходит свекровь, ей 73 года, но вот ей так доверить малыша нельзя. И не по тому, что у меня предвзятое отношение, просто она, действительно, не умеет заниматься малышами в плане ухода за ними. Она хорошо может развлекать и играться, Катя ее любит, охотно с ней остается ненадолго, спасибо ей и за это.

Анюта-дважды счастливая мамочка, радуйся, что такой малыш получился. У меня такой же второй, очень спокойный был. Не то, что Катюня моя сейчас. :Crazy:

Опять прочитала всех диагонально... пока не успеваю я больше :(

Изменено пользователем katya2010

Девочки, мы тут все такие сентябрьские собрались :) Просто праздник сплошной какой-то! :))))

katya2010, жаль, что вы болеете :(

Sunny83, я вот прям пропёрлась от Леши месяцев после 4. Сейчас у нас до неприличия близкие отношения. Ленако, сегодня Леша задирал майку и прикладывался к моему животу ;) Такой счастливый!!!

неВеста, Спасибки! Держусь.Как обе лягут спать, так я отдохну и не так мрачно все, а на выходных с мужем так вообще классно.Наслаждаюсь детками.

Sunny83, Вот и мне свою бабушку не хочется лишний раз напрягать.По поводу любви к деткам: Нику я полюбила месяца в 1,5 , а Диану с роддома люблю.Кого больше?Даже не знаю, но люблю по-разному.Диану жалко, она маленькая и беспомощная.А Нику как уже взрослого самостоятельного ребенка, наблюдаю как она играет, взрослеет.Радуюсь новым умениям.

Ссылки скрыты.

Дашеньку и Вадима поздравляем с двухлетием!!! :flower::flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Два годика! Примите поздравленья

С чудесным днем – ребенка днем рожденья!

Малыш вам пусть и дальше дарит счастье,

И счастье это будет настоящим!

Kalistra, iriska8 , вам цветы, девочки)))

неВеста, да, я знаю про риски, но все равно, сколько там процентов? Вряд ли даже 50... Ну посмотрим еще, вдруг у вас получится нежданчик лет так между 35-ю и 40 )))

:Crazy: я теперь ухо вострО держу)))

неВеста, будто по патологиям до 35 не трясешься, я так обе свои беременности тряслась из-за них. По поводу любви к деткам - мне стыдно перед Гошенькой, он такой улыбчивый, когда ничего не беспокоит, а я как-то холодно на все это реагирую... у меня сейчас садик, вот Вовка затемпературил, опять за него больше переживаю. Надеюсь, что позже все изменится.

... Почитала мамскую болталку нашу первую, прям так расчувствовалсь :) фотки мы все выставляли, а теперь редко деток показываем, колики, ГВ обсуждали, а теперь у нас уже какие большие ребята.

Да, конечно, трясёшься, Саш))) Моему Игнашке ставили повышенный риск синдрома Эдвардса. Если общепопуляционные риски были 1 к 10.000, то у меня был 1 к 270. Разница колоссальная. Заставляли генетики кордоцентоз делать, я отказалась, подумала, что родится - всё моё. И тряслась ужасно, конечно. Слава Богу, обошлось.

А болталку я тоже почитала вчера немножко, прямо ностальгия замучила)))

А у меня оба спокойные. В смысле, Игнат раньше был спокойный. Сейчас кризис двухлеток - это просто ужас.

Pozitiff, Люда, отличные подарки! Димка такой прикольный с язычком, ты сама прекрасно выглядишь! И не поленилась же газету сделать, молодчина!!! Я всё хотела Игнаше банальное слайд-шоу, чтобы бабули-дедули вспомнили, какой он манюня был, и никак руки не дошли.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...