Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

неВеста, расскажи, в чем у вас кризис проявляется? У нас тоже ужас-ужас. Маша всегда такая спокойная улыбашка была, а щас начнет рыдать по какой-нить мелочи и не может остановиться, весь день насмарку. Щас выгуливали новый велик в парке, встретили собачку, она начала рыдать "собачка страшная", потом перешла на "мама страшная", и воет, и воет, на нас уже все оглядываются, меня рассматривают пристально, какой то капец, короче, и так каждый день

Изменено пользователем Lenako

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Игнат всегда был жизнерадостным очень, а сейчас форменный нытик. Ноет по любому поводу, даже разговаривать стал с вечно жалобно-ноющей интонацией, меня это прямо изводит. Буйным цветом цветет "ясамство" (Игнат прикольно говорит х вместо с, и получается "я -хам" :D ) , вот это я-хам везде и всюду, к месту и не к месту. И отрицание тоже имеет место быть, что не предложишь, будь то еда, одежда, игры - всё ему не надо или не будем. Сразу хочет другое, даешь другое - тоже не не будем. Особенно с едой это мне мозг выносит. Приготовлю - даю, в отказ, хочет другое. По быстрому это другое сделаешь - а он уже не хочет!!!! Ещё на пол начал падать и истерики закатывать, если что-то не по его.

Или вот тебе ещё пример.Игнат с самого рождения засыпал в своей кроватке сам. Я его клала, уходила и через 2-3 минуты он уже сопел. Сейчас он, во-первых, резко отказался спать в своей кроватке и возжелал спать на большой. Во-вторых, уложить его - это сущий кошмар. Он по сто раз будет выходить из комнаты, то ему писить, то ему пить, то ему есть и т.п. Повоет ещё плюс ко всему, видимо, проверяет - буду выть, авось прокатит и разрешат спать попозже ложиться)))

Я понимаю, что он проверяет границы допустимого, и стараюсь держать себя в руках и просто объяснять, быть по возможности твердой, не вестить на его поведение, но, каюсь, уже несколько раз срывалась и орала на него.

Лена, у вас тоже похоже на этот кризис, если Маша воет целый день без объективной причины. Про "маму страшную" умилило))))

Изменено пользователем неВеста

Всем доброго дня.

можно к вам:)?

Ли-Мур, знаешь, семейные психологи говорят что ко второму ребенку отношение в семье (кроме мамы) совсем другое - уже нет того трепета, нетерпения и желания заглянуть в маленькие родные глазки. Поэтому и твои родные стали "прохладнее". Зато смотри как брат себя раскрыл! Опять же с дочками связь будет еще сильнее. Через год точно будет легче!!

Sunny83, ты так хорошо подогрела мою паранойю насчет разной любви... А вообще думаю что когда Гоша подрастет тебе с ним будет интереснее, сейчас забот почти нет поэтому он на втором плане (ну это я так, фантазирую).

Хотелось бы мнение многодетных узнать по этому поводу ))

Pozitiff, вы такие миииилыее ))))))))))))))

У нас Маргарита всегда вела себя так будто у нее немного кризис ))) сейчас боремся за то, чтобы перестать есть там где вздумается.

неВеста, Ритошка говорит "я шама" и потом погромче (хотя никто не возражает) ШААМАА!

Всем доброго дня.

можно к вам :)?

конечно!

ПОЗДРАВЛЯЮ МАЛЫШЕЙ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! :flower: :flower: :flower:

У нас тоже походу кризис ё-моё

проявляется в следующем: на улицу одеваемся минут по 40. Убегает, дерется. Силком приходится. Скажешь: ну тогда мы без тебя пойдем. Она: ка-ка (это пока у нас так)

все время тоже нытье. Выбивает просто. Вчера из гостей с жуткими истериками уходили. Валялась по полу и рыдала в голос. Наши друзья с дочкой (ей 1 год и 10) смотрели на нас с круглыми глазами. Стыдоба

я смотрю тут у многих уже по двое деток.здорово.мы только планировать начали второго малыша):

НаМи, добро пожаловать))) Кто у тебя, рассказывай)))

G_Tata, Тань, точно про прохладное отношение!!! Все мои родные над Игнашкой трясутся, бабули-дедули всё с рук спускают, везде идут на поводу, а вот Амелечкой почти не интересуются даже)))

А что за паранойя про разную любовь? Боишься, что вторую меньше любить будешь?

Ритусик, Рит, тут стыдиться нечего. Это не причуды и капризы ребенка. Это этап правильного формирования личности и ребенок должен через это пройти.

Девочки, спасибо за отзывы :) Прям засмущали совсем :confusion:

У нас тоже Димыч все сам, поперечный. мы на его поперечности часто и играем. Например, зовем кормить рыбок, Димка мотает головой, что не хочет. Тогда я говорю, что тогда я сама пойду покормлю. Димыч тут же начинает хлопать себя по животику, что, мол, он тоже хочет и бежит рыбок кормить. И так по любому поводу. А на горшок только книжками можно заманить. Я в течение дня предлагаю пойти на горшок, т.к. вижу, что по времени уже явно пора, а то сам заиграется, а скажет поздновато, когда чуть письнет в трусики. Так и уговариваем, договариваемся по каждому поводу. Еще стал чаще требовать, чтобы какие-то действия делала только я, а не папа, а то прям до слез может. Например, идти выливать из горшка в унитаз только вместе со мной, раздеваться после прогулки тоже только со мной. Как папа руку протянет, так возмущения сразу такие начинаются. В последнее время добавил требование вытаскивать его персону из стульчика. Короче, мы с Димкой друг у друга фанаты.

Забыла написать еще: мы в пятницу к стоматологу ходили (я "добрая" мамаша, сразу после дня рождения ребенка к самому страшному врачу записала. У нас даже бабушка жалостливо заныла, что мол, зачем же так рядом с ДР). Димке 1,5 месяца назад зубик лечили у очень "доброй" тетеньки. Она меня там обхаяла как хотела и сказала, что у Димы еще один зуб с большой дыркой. Я эти 1,5 месяца начинала каждый раз переживать за Димкины зубки, как только он рот открывал. А намедни пришли к стоматологу, а дырки-то и нет в зубе. Врач зубы осмотрела, сказала ,что пока все нормально (на сколько это можно вообще о его зубах сказать) и пока делать ничего не нужно. Теперь прием только в ноябре. Я так счастлива не была уже давно. :)

НаМи, привет! Конечно вливайся в наши ряды. всегда рады! Рассказывай давай о себе и крошке своей!

Дашеньку и Вадима С Днем Рождения!

Изменено пользователем Pozitiff

такс...моей крошке скоро 2,21 числа будет.сыночек зовут Мишутка:)

• Нравится 1

неВеста, боюсь что на фоне младшей Ритоша будет демоном. Вообще ревности ее боюсь и своей несдержанности. Ты про своих можешь сказать что одинаково любишь?

Pozitiff, а внешне у вас зубки как, белые?

Малышей с прошедшими днями рождения!!!

Дашульку и Вадима с наступившим 2-летием! Растите здоровыми и счастливыми всем на радость!!!

Мы все с соплями, Мишке (ттт) получше, не закладываем нос, но булькают густые внутри, 3 раза в день отсасываю, остальное - норм. Зато я после помывок окон на ветру, пробежек по магазинам и всего прочего простыла нафиг, насморк, горло и ломота по всему телу, поясница отваливается...

Зато шторы на два окна забрала (а то без штор живем, срам), перегладила, стянула органзу и повесила, как я рад!!!

Pozitiff, я все ваши зубки вспоминаю! с исчезнувшей дыркой!!! Пусть больше не появляются!!! А как они все таки выглядят? все боюсь просмотреть у Мишки (у нас наследственность та еще по зубам, сама собираюсь к зубному, все никак).

НаМи, добро пожаловать ;) Рассказывай поподробнее про себя, сыночка, вливайся. Спрашивай, что интересно :)

Мы, кстати, тоже с тем еще кризисом... грешна, срываюсь и ору частенько. Делает все запрещенное, на запреты смеется, во время еды размахивает руками, все разливает, рассыпает. Ноет по любому поводу, просит что-то, не понятно что. Просит пойти с ним, идешь - тупик, все, чего хотел - не знаю. Постоянно просится гулять, как одеваешь - не поймать. На площадках разлюбил гулять-кататься, ему нужно по траве-полю-лесу гулять одному со мной в тишине... ходим теперь за тридевять земель гулять (сегодня не гуляли, перед садом решила поберечь сопливого).

Изменено пользователем Iriadnochka

G_Tata, в целом да, белые, но передние желтоватые, там где кальций вымывается плюс в черных точках из-за еще одной горе-врачихи, которая собиралась Диме посеребрить зубки передние, но он так отчаянно отбивался, что она тыкнуть успела, полностью не сделала. Зато у Димы вся щека была потом черная, а у меня рука в полосках. Еще крошится один клык.

Iriadnochka, спасибо. Могу фотку передних показать, Димка как раз вчера в объектив всей мордашкой лез. В увеличенном виде плачевно передние выглядят, а со стороны не так страшно. Но все равно зубы - это проблема наша теперь большая. А в коренных зубах поначалу дырки выглядят просто углублениями белыми или желтоватыми. Я же спохватилась до того, как все черным станет.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Pozitiff

зовут меня Наташа,

сынуля говорит мало,кушает сам но последнее время взял в привычку лезть руками в тарелку,к горшку почти привыкли но подгузы носим еще на улицу и на ночной сон.Скоро будем ходить в сад в группу кратковременного прибывания.Зубов у него 17 уже.но еще довылезти осталось клыкам:)кушает все подряд из дозволенного но не особо набирает это у нас в папу:)рост не знаю какой ..последний раз был 90,ножка 24-25 размера.Последнее время истерить стал если что то не по его но пока быстро успокаивается и идет мириться ко мне:)папа наш работает сейчас на двух работах(так что мы его не видим совсем и очень скучаем

Саша-калистра Дашеньку с днем рождения

G_Tata, ну видишь, я одна такая дефективная, все своих малышей сразу любят,даже младших вроде как больше. Гоша сейчас однозначно на втором плане, хотя уже начал немного отстаивать свои позиции - больше бодрствует, меньше скандалит, соответственно требует развлекалову. Мне кстати за этот второй план безумно стыдно. Но я, видимо, человек такой - меня ни Б, ни груднички не трогают особо, а вот когда уже начинает чувствоваться человек, то я проникаюсь. С Вовкой я просто абсолютно на одной волне, он очень похож на меня психологически, я прям все его примочки чувствую, что вот я бы себя также вела, мне с ним легко. А Гошка - человек-загадка и да, трепетности нету никакой. Все знаю, все умею, уход за младенцем прост.

А нас кризис отпускать стал, хотя самость осталась. Но меньше стало вот этих истерик с падучими, хотя свое право на засыпание со мной в обнимку ребенок отбил все-таки. А то это бесконечное пить-писать... А нам еще младшего купать, в общем всем так проще и спокойнее.

Ссылки скрыты.

ээ

Aleleka, мы с Катюшей поздравляем вас с Лёшенькой с Днем рождения!!!

Игрушки, торт, конфет гора!

Все хлопают в ладоши!

Тебе 2 годика! Ура!

И день такой хороший!

Пусть будет весело, смешно,

Пусть будут приключенья −

Желанье каждое должно

Сбываться в День Рожденья!

Девочки вопросик,а Лелька родила?

G_Tata, Sunny83, как-то давно, ещё в студенческие годы ехала с одной женщиной в поезде, она мне сказала, что те, кто говорят, что любят детей одинаково - кривят душой, у неё 2 дочки старшая замкнутая, младшая открытая и ласковая, она прямо созналась, что младшую любит больше... У меня к детям разное отношение было, когда Сева был маленький, меня всё раздражало, что не может заснуть, что я целыми днями привязана к ребёнку, а годы молодые проходят, требовала от него большей самостоятельности... С Костей совсем по-другому, я готова была уже ко всему, знала, что будут бессонные ночи, что он будет спать со мной, что будет висеть на груди круглые сутки... но он у меня "выстраданный ребёнок" после большого перерыва, после 2 регрессов, да и беременность была не простая, первое время после роддома я часто плакала от счастья, что он у меня есть. Не знаю как будет с третьим...

• Нравится 1

Лёшеньку и Ксению поздравляю с двухлетием!!!

Крепкого вам, здоровья, малыши, и настоящего детского счастья!!!

Два твоих года отмечаем

И от души тебе желаем

Улыбок, радости, здоровья,

Заботы, нежности с любовью!

Ссылки скрыты.

Aleleka, Лёлька , поздравляю вас, девочки, и желаю здоровеньких братиков и сестричек нашим именинникам!

неВеста, боюсь что на фоне младшей Ритоша будет демоном. Вообще ревности ее боюсь и своей несдержанности. Ты про своих можешь сказать что одинаково любишь?

ну, ревность будет по-любому, мне кажется

а про своих я пару дней назад писала - Амелию нежнее люблю и трепетнее. Она девочка, она маленькая, Игнат её постоянно обижает, мне её жалко, она никому ещё ничего плохого не сделала, в отличие от Игнашки :D . Короче, любовь к обоим, естественно, но к ней ещё и огромная куча нежности примешана по отношению к дочке.

НаМи, приятно познакомиться, Наташ. Подключайся к дискуссиям)))

Sunny83, Саш, ну, значит, жди, когда подрастет и немножко ума наберется. Поинтереснее с ним станет и вся твоя материнская любовь и проявится)))

По поводу сна - Игнат тоже просит, чтобы с ним полежали. Папа иногда с ним ложится.

Pozitiff, у меня у самой, когда была маленькая, первые молочные зубки вылезали уже с кариесом. Мама объясняла это тем, что в первые полгода своей жизни они на соске скормили мне трехлитровую банку меда. Может, и так. А вот постоянные зубки вылезли уже нормальные, здоровые и крепкие, ттт.

У Игната после приема железа передние зубки потемнели, сами кончики, и не отчищаются. Сначала переживала, сейчас - нет, вспоминая свой собственный случай.

Фотончик, наверное, у всех по-разному. Может, кто-то и одинаково любит))) А сейчас по отношению к третьему что испытываешь? Хочишь, чтобы скорей родился или беременносй подольше походить?

Изменено пользователем неВеста

Фотончик, наверное, у всех по-разному. Может, кто-то и одинаково любит))) А сейчас по отношению к третьему что испытываешь? Хочишь, чтобы скорей родился или беременносй подольше походить?

Хочу быстрее родить, усталость накопилась... А к беременности гораздо проще отношусь в этот раз не зацикливаюсь, не прислушиваюсь, не переживаю без повода, на отпуск решилась в эту Б, ни с первым, ни со вторым бы точно не рискнула, сейчас недвижимостью занялась, старую продаю, новую покупаю, иногда даже забываю, что Б, вот только последнюю неделю стало резко тяжело и живот заметно вырос.

Ксю и Дашеньку (Калистра) с 2 годиками!!! И всех, всех, всех кого пропустила :flower: :flower: :flower:

Не могу не высказаться про любовь к детям.

По мне так правы все: дело в том, что мы любим своих детей и одинаково и по-разному. Одинаково по силе, а по качеству - по разному. Потому что сами дети разные: мальчик или девочка, непоседа или тихоня, малыш или подросток и т.д. Ну чтобы понагляднее, например, подхожу я к своему старшему, который выше меня и говорю: ути-пути мой сынулик, ути-пути мой хороший и зацеловываю до нЕльзя :D Смешно, правда? Потому что он уже взрослый, разве можно любить его как малыша? Хотя иногда так хочется подойти и приласкать, но ему это уже не надо особо. Так и во всем, отношение к разным детям будет разное, но любовь будет одна и одинаковая по силе.

Кроме того, есть люди, конечно, которые вообще не способны любить, никого не любят, а только делают вид, что любят. Им что один, что несколько - без разницы. У них просто будет любимчик, но не любимый ребенок. Потому что ребенок - это часть тебя, неважно сколько этих частей и какого они пола, они все твои части.

Притча в тему:

Однажды к маме пришли ее дети, споря между собой и доказывая свою правоту друг другу, с вопросом - кого она любит больше всего на свете?...

Мать, молча, взяла свечу, зажгла ее и начала говорить.

- Вот свеча - это я! Ее огонь - моя любовь!

Затем она взяла еще одну свечу и зажгла ее от своей.

- Это мой первенец, я дала ему своего огня, свою любовь! Разве от того, что я дала - огонь, моей свечи стал меньше? Огонь моей свечи остался прежним...

И так она зажгла столько же свечей - сколько у нее было деток... и огонь ее свечи оставался таким же большим и теплым...

• Нравится 6

Девочки вопросик,а Лелька родила?

я даже не знаю, если честно. Вроде, рановато ещё ей. 37-я неделя только.

неВеста, я просто когда сегодня поздравляла увидела, что ее не было на БП аж с 12 сентября.А она же модер. :think1:

Лёлька, напиши, как ты?! В профиле у тебя новый цикл стоит...Хоть ты и не хочешь быть нашим модератором, но все равно ты часть нас-сентябрят!

katya2010, неВеста, спасибо за поздравления, девочки :) Фотки и слова будут позже...Сил нет, а впереди еще один торт и гости :)

Всех малышей и малышек с днем рождения!

(тех, кого забыла поздравить на днях -тоже!)

Изменено пользователем Yupla

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...