Markiza 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Всех малышей у кого был День рождения с даткой. Всем желаю здоровья, извените что не поименно. Мы заболели. Позвонили с сада, а у Ули чуть ли не судорогии высокая темпа. Съездили в больницу, сделали рентген. Пневмонию отсеяли, поставили о.бронхит. Так жалко дочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Мне тоже сегодня звонили из сада, правда за Семкой ездила. Темпа 39,5, валялся пластом. Тоже ездили в больницу, мне пришлось отменять своего стоматолога, не знаю теперь, когда пойду, а у меня там временная пломба, блин, так неудобно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Ничего себе, детки как разболелись.. Пусть скорее выздоравливают и ничего серьезного чтобы не было! А я Катерину на сон оставила в садике сегодня. Раньше с 8 до 12.15 ходили, а теперь в 16 час забирать после полдника. Я уже несколько часов на нервах и места не нахожу себе. Хоть пока и не звонили, но так переживаю.. Она дома со мной в обнимку спит..А там одной надо. У нас половина группы болеет. Я так не хочу, чтобы мы присоединились. Хотя мне самой сегодня не очень хорошо. Насморк начинается, чихаю. Вот, пью анаферон постоянно. Надеюсь, обойдется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Aleleka, ничего себе! Во втором часу ночи гости?))) Markiza, поправляйтесь скорее! Жалко Уляшу. Lenako, о, и вы туда же. Выздоравливайте! Я уже спокойно отношусь к высокой температуре. Игнат как заболеет, так темпа 39,5-40,1. Первый раз увидела, аж ноги затряслись, а теперь всё, что до 39 у меня считается низкой температурой))) Yupla, не нервничай,всё будет хорошо. Дети чувствуют нервозность родителей даже на расстоянии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 неВеста, хахаха, вот у меня тоже так же. Я совершенно не боюсь высокой темпы и меня не всегда понимают окружающие ))) Хотя перед летними каникулами (уже забыла у кого из них) было 41 с чем-то, я напугалась. Говорят, после 42 начинаются необратимые изменения. Yupla, я вот тоже тебе давно хотела сказать, что твою нервозность даже через монитор можно прочувствовать, конечно Катя тоже переживает. Успокаивайся уже, валерьянку попей, что-ли. Все хорошо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Yupla, видно программа у всех одинаковая.Мы тоже сегодня первый день на сон остались до 16,мама только что звонила все прекрасно!если бы одна девочка не проснулась и не заплакала,то все бы спали и дальше.Пора уже себя настраивать на то что детка становится самостоятельной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 неВеста, не, гости завтра, но испечь торт, наготовить еды и заново квартиру убирать нужно уже сегодня. Не позволяю себе сидеть в инете, а то опять лепить торт буду до 2 ночи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Мы заболели. Позвонили с сада, а у Ули чуть ли не судорогии высокая темпа. Съездили в больницу, сделали рентген. Пневмонию отсеяли, поставили о.бронхит. Так жалко дочу. Ульянке скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Aleleka и Лелька с прошедшими днями рождения Лешу и Ксю. Смотрю тут многие заболели, мы тоже Вовка припер из садика, причем сам проболел незаметно для нас (болит горло и сопли стекают по носоглотке, а внешне вообще никаких признаков болезни), только в субботу выдал темпу 37.6, которая к вечеру упала и я ее списала на зубы (у нас лезут нижние клыки), а теперь заболели мы с мужем и Гошка. Малыша, конечно, больше всех жалко, отсасываю полный аспиратор соплей, даже по несколько заходов приходится отсасывать. Спит плохо, только на руках, ест плохо - сопли мешают сосать, в общем я никакущая. Сейчас хоть моя бабушка забрала Вовку погулять, а Гошка разоспался, хотя уже 40 минут как должен был покушать, но, видимо, умаялся без сна. Садик у нас, ттт, на этой неделе тоже хорошо. Правда на ребенка стали жаловаться, что балуется и игрушками швыряется, а я радуюсь - значит адаптировался. Со следующей недели будет оставаться еще на сон, даже не знаю, как он будет спать там, тк у нас реальные проблемы с этим начались после Гошиного появления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Всех деток с прошедшими ДР!!! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Aleleka, Лёлька, С Днем Рождения деток! Пусть растут здоровенькими! Заболевшим деткам срочно выздоравливать! Что-то я садик как вселенское зло начинаю воспринимать. А у нас какая-то фигня с купанием. Последний месяц Дима с таким удовольствием купался (до этого он уже через 10 минут требовал, чтобы его вытаскивали) и друг как отрезало. Даже не уговоришь купаться. Пробовала силком запихивать в ванну, так орет и цепляется как кошак за все. Вторую неделю купаемся раз 2-3 дня из-за этого. Сегодня кое-как уговорила купаться. А через час уже вдвоем с папой уговаривали вылезать из ванны (вернее, пытались уболтать, чтобы не рыдал горючими слезами по поводу вылезания). Димка вылезать не хотел, т.к. имитировал кормление резиновой гусеницы яблоками и бросанием воображаемых огрызков на пол, а я со скуки якобы выбрасывала эти огрызки в мусорное ведро и вытирала пол. Вообще уже третий день как я с удивлением поняла, что нафиг нужны все игрушки. Можно иметь пару предметов, а остальное все просто воображать. И Дима включается в игру просто в воздухе. Типа вот якобы включили воображаемую плиту, вот взяли, яблоко, вот взяли воображаемую ложку. Видно, давно я уже просто не играла так, раз удивляет. Девочки, а в 2 годика надо врачей обходить? А то мы в поликлинику только на прививки ходим в этом году. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Pozitiff мы будем проходить ортопеда, окулиста и невролога. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Ой, девочки, вы меня прямо удивили)) нервозность через монитор)) Я в общем и целом достаточно спокойна и все понимаю, а паника начинается когда в садике новый этап (время увеличивается). Катюшка только последние дни плакала при расставании, а сегодня на 8 часов в садике остались, а не на 4. Но валерьянку я точно пить не буду, а то потом от местных котов отбоя не будет Постараюсь не нервничать и вас не нервировать)))))))))))) Забрала свою зайку из сада. Все оказалось куда лучше, чем я думала. Катя поплакала, потому что спать не хотела, но быстро успокоилась. Потом уснула через какое-то время с медвежонком)) Поспала час, а потом мальчик один расплакался и всех разбудил. Она съела полдник и добавку попросила. Бегала довольная. В садике говорить начала, баловаться (а то раньше стеснялась очень). Дома в кроватке не спит-перекладываю, а засыпает рядом. Там уснула, что для нее не характерно. Стадный инстинкт, наверно... после садика гуляли 2 часа с ней. на горшок не ходит, хнычет и гвоорит, что холодный (железный). Как я завидую мамам мальчиков... мальчики писают стоя в садике. И еще как мы в сад пошли-стали плохо какать. То пеной жидковато пол горшка. то светлыми какашками. раньше нормально какала. у кого-нибудь такое есть? А Лёлька так и не ответила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Yupla, прости, я кажется тебя обидела Чесслово, не хотела Вспомнила, как сама переживала, когда Семку в сад сдала (правда это был самый первый день) и мне другая мамашка сказала, что мол конечно, когда первый ребенок в первый раз идет в сад, начинаешь слишком нервничать, так я тоже обиделась. Но сейчас понимаю, что да, действительно, я слишком нервничала (причем я начала за год до того, как нам надо было идти в сад ). В общем я с новой беременностью какая-то совсем несдержанная стала, вчера еще с сестрой двоюродной в скайпе поругалась, хорошо хоть она в результате меня поняла и простила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) Сентябряток, с днем рождения! Lenako, да, ну, Лен, брось ты! Я не обиделась))) Я на такое не обижаюсь Тем более не на что там обижаться Девочки, у меня вопрос про какашки... Катя пошла в садик и стала по-другому какать (1 раз в день и не каждый день) желтой густой пеной. Я вот думаю, это у нас так организм перестраивается или дисбактериоз какой-то? Может, реакция на еду.. Я знаю, что от груши у нее такие какахи бывают. Но у нас в меню пишут ФРУКТ и пойди разбери, что за фрукт.. У кого-нибудь были подобные изменения? На выходных собираемся в парк гулять и белочек кормить. Катя уже подходит ко всем дома и спрашивает:пойдут ли они с нами белочку кормить? Изменено 19 сентября 2012 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Может быть из-за другого питания и стул изменился? Сейчас кишечник адаптируется и нормально все будет. У нас вот тоже что-то все светленькое и иногда с пеной, хотя Димыч дома сидит и ест одно и тоже. Даже не пойму что влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Markiza, мне вас тоже очень жалко ((((((((((( а бронхит вот так резко появляется, да?! Sunny83, ох бедный Гошик, причем явно не в последний раз... Ну есть мнение что зато ему потом проще будет адаптироваться в садике. Yupla, вообще пенистый стул это плохо, тем более постоянно. Ты спроси чем конкретно кормят детей, воспитатель ведь знает. Если у Марго жидкий стул больше трех дней - я даю Полисорб и убираю овощи-фрукты из рациона. На дисбак сдавать надо, тут так не скажешь, а вообще даже у взрослых при смене пищи (да и воды) может небольшой сбой в пищеварении начаться. Моя сегодня с горки навернулась, на спину, высота небольшая была, но тут ведь как приземлиться. Я мать-кукушка говорила по телефону, стояла собственно рядом. Не успела поймать. И вроде как Ритоша притормаживает немного сейчас, но фокусирует, улыбается... Только гулять отказывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 С Лелькой все хорошо, пока не родила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Bebe и Ксюшеньку поздравляем с двумя годиками!!! Крепкого здоровья малышке!!! :flower: неВеста, хахаха, вот у меня тоже так же. Я совершенно не боюсь высокой темпы и меня не всегда понимают окружающие ))) Хотя перед летними каникулами (уже забыла у кого из них) было 41 с чем-то, я напугалась. Говорят, после 42 начинаются необратимые изменения. Здесь главное, чтобы при высокой температуре ручки и ножки тоже были горячими. Если они холодные, а темпа высокая, значит - спазм сосудов. Нужно хотя бы ношпу дать малышу. Я, наученная горьким опытом, когда у Игната шкалила за 40 и не сбивалась, держу теперь дома коктейль так называемый - аналгин+димедрол+ношпа. Нам это сделали врачи скорой помощи, потому как ничем не сбивалась, а конечности -ледяные. Через 30 секунд после укола Игнат покрылся испариной и спокойно уснул со снижающейся температурой. Если прижмет - сама вколю. Sunny83, теперь частенько Вовка будет из садика таскать братишке всяку заразу. Зато малой поболеет и в будущем в саду легче адаптируется. Pozitiff, у нас тоже Игнат временами то любит ванну, то не засунешь. Yupla, возможны оба варианта - и дисбактериоз, и перестраивание на новую пищу. У нас подобных изменений не было. Парк с белками - классно))) У нас такой живности не встретишь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Markiza, выздоравливайте скорее, очень жалко малютку!!! А какие-нибудь признаки были до этого? Lenako, Семе скорейшего выздоровления! А что у него, какой диагноз врач поставила? Sunny83, держись, Гошику поправиться скорее! Тяжело, когда вся семья болеет, а когда еще и малыш такой - сочувствую. Вовка молодец, освоился так быстро! Pozitiff, Димка молодец, у меня Мишка не включается в игры на воображение, ему нужно действовать конкретно. Yupla, у нас тоже горшки железные (эмалированные), всех садят попой, но Мишка вроде не жалуется, уже какает там не первый раз - значит удобно. Какашки пеной могут быть как признаком привыкания организма к новой пище, так и не очень хорошими делами с кишечником. В любом случае копрограмму лучше бы сдать, да и Смекту можно было, ну и к врачу. У Мишки какашек почти не вижу (какает в саду, но когда вижу, то нормальные для него, только запах чуток изменился), но он и на переезд не отреагировал. А вот я на переезд (смена воды) отреагировала жутким расстройством (хотя для меня это не характерно). Так что может Катюша на воду так новую реагирует? тоже может быть. А у нас в саду фруктов вообще не дают никаких... бедный садик... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 G_Tata, ой, как же вы так? берегите себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@лbIшк@ 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Всех деток с прошедшими днями Рождениями!!! (извините, что не поименно) Barbie Size, а в профиле написано, что родила И вес указан.. А ты с ней разговаривала? Всем деткам, кто болеет, скорейшего выздоровления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 М@лbIшк@, там указан вес малыша в 36 недель и просто новый график.Я вчера с ней общалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Девочки, спасибо всем за комментарии и советы. Пока даю Энтеросгель-он всю каку в себя забирает. Надеюсь, что просто на новую воду/пищу реакция. На виноград и груши такое было. Вчера она немного винограда съела. Пена густая очень и не каждый раз, иногда колбасками какает. А так за 2,5 недели раза 2-3 было. Я просто задумалась-организм так реагирует или песок на площадке поела и такое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) М@лbIшк@, там указан вес малыша в 36 недель и просто новый график.Я вчера с ней общалась. видимо ты одна из нас не в опале у неё.Гордись! у нас куча белок в парке. даже подбегают не боятся. Мы теперь в коляске только с воплями "белка АУ!" и ездим Изменено 19 сентября 2012 пользователем Ритусик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения