Lenako 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 неВеста, у меня свечки есть, в этот раз врач прописал аж пять штук, я заныкала, не использовала совсем. А тогда с температурой 40 таскала ребенка в скорую (на своей машине сама за рулем) и тоже ничего не прописали, хахаха, сказали, мол организм должен сам справиться. Точно, я вспомнила, это у Маши темпа такая была, а я потом нашла в недрах холодильника еще семкины свечки, но они по весу как раз подходили, так что я ими и воспользовалась ))) Iriadnochka, у нас сейчас популярен какой-то вирус, который надо лечить 10 дней, нам на него сделали анализ, это не он. Горло чуток красное было. И все, сегодня он уже огурцом, темпы не было, я даже пожалела, что в сад его не отправила, завтра пойдет. Ни соплей, ни расстройства, вообще ничего, только темпа полдня. Сама не знаю, что это было ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Bebe, Ксюшу с днем рождения Yupla, я думаю, что, учитывая, что у вас такие проблемы бывают, тебе надо досконально выяснить у воспитателей, что дети кушают и попросить ряд продуктов просто не давать. У нас в садике горшки пластиковые и мальчики писают сидя У меня сегодня был ужасный ужас, темпа у меня 39, я дома одна с двумя детьми, пипец, думала кони двину. Еле доползла до телефона, позвонила маме, та примчалась сразу. Но так страшно. .. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 И у меня температура небольшая сегодня и насморк. Противно, шатает, но держусь пока. Всем выздоравливать поскорее!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Sunny83, жуть какая, поправляйся и осторожнее с этим! Что-то все расхворались, вот ведь садики... У Мишки (ттт) сопли прошли, продолжаю свечи виферона вставлять ему (мне врач посоветовала месяц на ночь поставлять, меньше болячек хватать будет, для адаптации в д/с врачи так своим детям дают), плюс начала витрум-кидс витамины давать. Так что Мишка огурцом сегодня до обеда был. Освоился, строит воспитателей, те уже заприметили сильный сложный характер. Миша уже капризы выдает там, стадный инстинкт - не про него, начал чудить отдельную жизнь в группе, ппц. Кушать сам не собирается, играть-заниматься со всеми идет только по желанию, а так воспринимает это время как свободное для игр со всеми игрушками разом без соперников, не дается теперь фартук на еду одевать, вырывает книгу у воспитателя зазырить картинки, падает на пол, ежели чего не по его, а в остальном золотой ребенок. Кушает хорошо и добавки просит, гуляет хорошо, играет, не плачет А у меня пропал голос нафиг, просто шепчу. Причем температура спала, сопли прошли, горло не болит, а голоса нет - биопарокс, тантум-верде, и еще какой-то спрей не помогают, мед-лимон-молоко тоже... антибиотики только из-за симптома "пропал голос" (без кашля и боли) как-то не хочется пить... может есть какое-то средство? так по ходу ларингит, но спреи и таблетки для рассасывания ваще не помогают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 (изменено) Девочки и малышики выздоравливайте! Iriadnochka, не, антибиотик не надо, если бактериальной инфекции нет. Можно теплой щелочной минералкой полоскать (типа Боржоми). Я еще дышу над маслом эвкалипта, пихты (в горячую воду капаю), ромашкой полощу, шалфеем. Ну и молчать надо, чтобы лишний раз связки не тревожить. Девочки, а как у вас лепка из пластилина организована? Раньше Дима прохладно к этому делу относился. А в последний месяц вдруг страстно возлюбил. Я обычно расстилаю кусок целлофана на полу, кладу ему досточку для лепки и сидим лепим. Теперь ему лепить хочется каждый день и на палас все чаще попадает пластилин, несмотря на целлофан. Дима еще любитель украшать фигурки мелкими-мелкими шариками пластилиновыми. Сегодня я до 2 ч ночи оттирала Ванишем палас от пластилина. Издалека казалось, что пару шариков втоптал, а при ближайшем рассмотрении оказалось пластилина на паласе много. Вот я теперь и думаю, что надо как-то по-другому это занятие организовать. А как у вас? Изменено 19 сентября 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Pozitiff, мы пока в стульчике всем занимаемся, скоро планируем детский стол со стульями брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Столько писала и все пропало. Поздравляю всех малышей с датками. Markiza, мне вас тоже очень жалко ((((((((((( а бронхит вот так резко появляется, да?! G_Tata, я не знаю как и ответить. Дело в том что как такового кашля у нас так и нет. Откашливается раза три за день. А ты себя не вини так сильно. Как Рита? Здесь главное, чтобы при высокой температуре ручки и ножки тоже были горячими. Если они холодные, а темпа высокая, значит - спазм сосудов. Нужно хотя бы ношпу дать малышу. Именно это у нас и было. Резко поднялась темпа, при этом руки и ноги были как лед. У деток было занятие, Улю стало вырубать и она упала, сразу все всполошились. Дочу стало трясти. Я принесла ее домой (благо сад в двкх шагах) и дала ей баралгин. Нас отвезли в поликлинику, где сделали литическую и назначения. Пока приехали домой уля была уже как огурчик, бесилась и танцевала. Сейчас колю ей антибиотик. Но плюс ко всему разболелась и сама. Iriadnochka, мы дня за два начали прокащливаться по утрам и все. Sunny83, Саш, как ты там. давай выздоравливай. Понимаю как тяжело в таком состоянии с двумя малышами. Iriadnochka, у меня то же самое. Утром из 33 букв выговаривала меньше половиня, а остальные просто сипели. спасаюсь фарингосептом. Малыши и мамочки поскорее выздоравливайте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Sunny83, Саш, как плохо-то! Да еще с двумя карапузами! Ты себе0то врача вызвала? Надеюсь, мама еще пару дней поможет тебе. неВеста, у нас такой "коктейль" называется "три медички" и его нельзя смешивать самим, хотя я помню когда у Ритоши была темпа прошлой зимой и не сбивалась, то помог только он - по скорой ставили. Iriadnochka, вам Витрум Кидс еще не рано? Я купила Витрум Бэби, он вроде от 2 до 5 лет. Поправляйся! Markiza, пасиб, Ритоша сегодня бодра и весела )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Всем привет!!! Деток с ДР!!! Мы начали опять ходить на занятия,в понедельник первый раз были, Даша вела себя очень хорошо, только не говорит там(( Ее спрашивают,как зовут,сколько лет...а она молчит..видно стесняется...на улице же рот не закрывается!!!! Девочки, напишитечем вы кормите дтей утром! Моя отказалась от каши вообще...как ее видит,так кричит "НЕ БУДУ, УБЕРИ" Моя вчера тоже с качелей слетела..но я ее поймала...она не ударилась. Очень капризная стала...чего не так, сразу в слезы...на улице если сядут на е велосипед,3то прям истерика, игрушки свои не дает...я уже не знаю как объяснять ей, что нужно делится... Чувство соперничества проснулось еще, везде нужно быть первой!!! если кто то занял качели первым орем..на горке не первая в паравозике, орем...и так во всем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Iriadnochka 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Markiza, во блин, практически бессимптомно... Поправляйтесь!!! А меня по телефону ваще не слышат, только шептать могу, остановки в маршрутках пропускать стала - не слышат просьб остановить G_Tata, ошиблась, витрум бэби, конечно, который от 2 до 5 kalistra, надо бы и нам на занятия начать ходить (больше месяца не ходим), но с его кризисом боюсь вести... мы тоже орем от всего и вся Кашу иногда (если не хочет совсем) взбивала в миксере с фруктами (но чтоб фруктов много прям) - тогда норм ел. Еще можно джемом рожу на этой пюрехе нарисовать или машинку изловчиться - тогда кушает. Но мы теперь в детском саду едим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Помните спор про пистолеты, где я с пеной у рта доказывала, что не куплю своим? Я правда и не покупала, водные купила моя мама, сейчас Маша взяла водный и расстреливает Сему, а Сема себе сделал из лего, и тоже отстреливается, все это с характерными звукми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Iriadnochka, я стульчик со столиком тоже хотела на ДР, даже свекру заказала, но он не купил, деньгами принес. А теперь денежки как бы мои и не хочется тратить на столик и стульчик. Мы еще с Димой вмагазине пробовали на стульчик садиться, но Диме высоковат еще стульчик. Может к НГ куплю. Да и ставить пока не знаю куда. Нужно все переогранизовывать кардинально. kalistra, с походом на занятия! Мы вообще ни разу никуда не ходили. Утром Дима ест кашу вприкуску с фруктовым пюре. У нас в поедании каши в последний месяц наоборот большой прогресс. Ест каши хорошо. Правда при этом надо книжку читать или вот сейчас начал "кормить" параллельно из своей тарелки маленького резинового жирафика, а я при этом должна озвучивать процесс. Ну лишь бы ел. Зато потом часов до 18-19 вечера практически ничего не ест. По поводу игрушек и других детей - не считаю нужным бежать и со всеми делиться. У ребенка тоже чувство собственности как и у взрослых. И почему он должен тут же придти и по первому требованию кому-то отдать свою собственность. Если Дима против, то не позволяю брать его игрушку. Пару раз предлагаю дать игрушку поиграть кому-то или поменяться. Если не хочет, то тогда объявляю другому ребенку, что это Димина игрушка и он ею сейчас играет, не может ее сейчас дать. Точно также не позволяю брать, ныть, просить чужую игрушку, если хозяин против. Но Дима в этом плане спокойный. Если сказала, что это чужая вещь и брать ее не можем, то он просить не будет. Но Димыч не всегда единолично играет со своей игрушкой, чаще девчонкам позволяет брать что-то, мальчишкам не всем дает. А это Димыч и все его книжки. Уже стопка до груди доходит Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Yupla, не болей Iriadnochka, может к доктору? Pozitiff, лепим на стульчике для кормления, там же рисуем. Markiza, и вы выздоравливайте. ужас какой. kalistra, у меня Вовка в саду ест кашу, дома соглашается только на глазированый сырок, 2 штуки схрумкает и сыт до обеда. G_Tata, спасибо Lenako, так вам и надо мамашка, не зарекайтесь у меня, блин, ангина + гайморит. Из дома уйти не могу, антибиотики принимать не могу - Гошка на ГВ. Вовка после сада пошел сразу к бабушке, я одна с Гошей, с ним все-таки попроще, а я лечусь местными средствами и надеюсь, что не заражу Гошу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Sunny83, я не зарекалась, не надо Я вообще считаю себя способной вспоминать запросто, что я говорила и в чем ошибалась, и всегда признаю, что могу ошибаться. Но мнение то свое я не поменяла, поощрять такие игры не собираюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Sunny83, Саш, Сумамед(азмтромицин) совместим с ГВ.В то же время очень мощный препарат.А тебе сейчас надо как можно быстрее восстановиться.Там всего 3 таблетки нужно выпить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Lenako, тут поощряй-не поощряй, спрашивать тебя не будут Ли-Мур, спасибо за совет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Sunny83, ну да, дети ж растут, я и сама сейчас мало о чем у мамы спрашиваю Но все-таки, и сейчас мамино мнение имеет свою ценность для меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неВеста 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Наташку-77 и Анечку, Ритусика и Василису, Дарианку и Лешеньку, Лисеночка и Семку поздравляю с Двухлетием!!! Девочки, пусть ваши крошки только радость вам приносят!!! Малыши, растите здоровенькими!!! Ссылки скрыты. неВеста, у нас такой "коктейль" называется "три медички" и его нельзя смешивать самим, хотя я помню когда у Ритоши была темпа прошлой зимой и не сбивалась, то помог только он - по скорой ставили. Тань, почему нельзя самим? Мне врач все дозировки по возрасту и весу выдала. Я имею в виду, что если прижмет - это когда не будет возможности вызвать врача (в поездке, в поезде, в глухой деревне и т.п.) Pozitiff, Люд, мы за столиком всё делаем - и рисование, и лепка. kalistra, Саша, мой тоже от каш категорически отказался, но обожает омлет. Я на его основе и каши ему втюхиваю. Например, гречку отваренную смешиваю с яйцом и чашкой молока. Взбалтываю,всё в пароварку на 20 минут и готово. Ест. Можно что угодно туда добавить - и томаты, и цветную капусту, и брокколи нарезанные. Получается омлет с наполнителем. Или делаю так. Тру на терке 2 яблока, добавляю ложку сахара, ложку манки сухой и одно яйцо. В формочки и в пароварку. Получается такой яблочно-манный мусс. Тоже ест. Творожники утром ему даю(сырники их ещё называют). Или свежий творожок с фруктами или ягодами. Ну примерно так. Lenako, ну вот, Лен))) как ни борись, всё равно доберутся до пистолетов))) Sunny83,Саша, поправляйся! Тебе болеть нельзя! Ли-Мур, так ангины же только ампициллиновым рядом лечатся, вроде. А Сумамед к таковым не относится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) Sunny83, Амоксиклав совместим с ГВ. Я в беременность болела, сосала Лизобакт, полоскала содой-солью, на Биопарокс началась аллергия, хотя он, вроде, антибиотик местного действия, но все равно в результате пила антибиотики, не помню какие. Когда темпа под 39 была. Ты смотри, антибиотики в случае ангины лучше, чем осложнения, или такого состояния, когда воду пить не сможешь (у мамы моей из-за ангины пропало молоко, точнее из-за того, что она не могла пить даже воду). Я сама сейчас простыла. Сопли. Голова болит. Полоскаю содой-солью, пью чай с лимоном, малиновым вареньем, молоко с маслом и медом, иногда нос полоскаю аквалором. Небулайзером воспользовалась. Оцилококцинум пососала, на самом деле, лучше было, или просто это в начале болезни было лучше, больше не беру. Лизобакт. Чесноком нос пробиваю (смеху-то было ночью - не могла спать из-за заложенности носа, никак не могла прочистить, засунула чеснок прям в нос, как начала чихать без остановки, оборжака ) Скажите, что я еще забыла? Может можно какие-то капли в нос? Вечером отчитаюсь о наших др Изменено 20 сентября 2012 пользователем Aleleka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Кашу иногда (если не хочет совсем) взбивала в миксере с фруктами (но чтоб фруктов много прям) - тогда норм ел. Еще можно джемом рожу на этой пюрехе нарисовать или машинку изловчиться - тогда кушает. Но мы теперь в детском саду едим Я уже чего только не делала...и с фруктами и рисовала...ни чего не помогает((( не считаю нужным бежать и со всеми делиться. У ребенка тоже чувство собственности как и у взрослых. И почему он должен тут же придти и по первому требованию кому-то отдать свою собственность. Я не пишу что она должна бежать делится,я к тому, что если она играет сидит в песочнице, при чем игрушками не своими, а кто то берет ее игрушку...то она начанает орать,"Отдай, мое"! и при этом до истерики....Это же правильно...если ты сама играешь в чужие и тебе дают, то нужно уметь и своими игрушками делится!! kalistra, у меня Вовка в саду ест кашу, дома соглашается только на глазированый сырок, 2 штуки схрумкает и сыт до обеда. Ты обыччные сырки даешь, не детские, я просто тут как то спрашивала, девочки писали,что они вредные такие...и нужно детские давать..но я не нашла их у нас...а Дашка любит их страшно!!! 1 раз дала откусить и все..больше не давала, но если увидит, то пипец... kalistra, Саша, мой тоже от каш категорически отказался, но обожает омлет. Я на его основе и каши ему втюхиваю. Например, гречку отваренную смешиваю с яйцом и чашкой молока. Взбалтываю,всё в пароварку на 20 минут и готово. Ест. Можно что угодно туда добавить - и томаты, и цветную капусту, и брокколи нарезанные. Получается омлет с наполнителем. Или делаю так. Тру на терке 2 яблока, добавляю ложку сахара, ложку манки сухой и одно яйцо. В формочки и в пароварку. Получается такой яблочно-манный мусс. Тоже ест. Творожники утром ему даю(сырники их ещё называют). Или свежий творожок с фруктами или ягодами. Ну примерно так. Спасибо за совет, попробую!!! Девочки поправляйтесь скорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ли-Мур 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 неВеста, Ангина чаще всего вызывается стафилококком, реже стрептококк или др.Сумамед является антибиотиком широкого спектра и действует на этих возбудителей и ещё кучу других.Т.е. вероятность попадания очень высока. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Markiza 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Девочки, выздоравливайте скорее. Aleleka, от насморка спасалась во время Б таблетками Коризалия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Сегодняшних именинников у Наташки-77, Ритусика, Дарианки, Лисеночка и вчерашнюю именинницу Ксюшеньку (Bebe) поздравляем с Димасей С Днем Рождения! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
наташка - 77 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Спасибо за поздравления, что не забываете тоже спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 20 сентября 2012 Поделиться 20 сентября 2012 Спасибо!!! нам очень приятно!!!!! Я долго не появлялась, мы тоже болели. Желаю всем скорейшего выздоровления!!!! Мы, кстати, отучились от сиси. Последний раз я его покормила 25 августа, потом на ночку с бабушкой оставила, на следующий день он уже сам показывал, что стал большой, но я ему и до этого часто говорила, что с коро сиси не будет и т.д. Еще мы в бассейн начали ходить, ходили, пока не заболелели. Семе там очень нравится!!! Да и в садик мы не идем, до нас еще очередь не дошла) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения