Ритусик 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) мы в коляске.если на занятия или в магазин ближайший, то или в коляске или на велике. На занятия в коляске. Если с Василисой пешком идти, то это ну ооочень долго будет. Везде останавливается, все интересно. Спокойно рядом идти не будет. У меня сейчас подруга второго родила, так купила такую двойную коляску. Нормально дети в ней ездят Изменено 26 сентября 2012 пользователем Ритусик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Yupla, вот и мы недельку отходили со сном и заболели,только темпы ТТТ нет,кашель,сопли и конъюнктивит. Aleleka, мы давно без колясы,только мама иногда ходит на рынок с ней.Мы либо на велике,зимой санки.В сад только пешком. Анютку и Улечку С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Изменено 26 сентября 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Barbie Size, Люд у нас все АНАЛОГИЧНО с коляской-великом-санками)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Игнат, после того, как в садик пошел, тоже начал орать по ночам. Просыпался по несколько раз и прям истерика какая-то у него была, кричит, никого и ничего не видит, глаза стеклянные, весь извивается, если пытаешься на руки взять, и ещё больше орет. Но у него поход в садик наложился на серьёзные болезни, он прям с первых дней у меня заболел - и конъюнктивит у него был, и стоматит жуткий, и скарлатина, и ангина . Соответственно, получал лечение, и уколы, и обработка горла и ротовой полости, и закапывание в глаза - всё перетерпел мой мальчик, может отсюда и ночные припадки были. Он так орал во время лечения, что пупочную грыжу себе заработал. Выздоровел, из сада забрали - перестал орать. девочки, садик - это зло Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 У меня такое чувство, что в колясках (или на машине) ездят те, у кого некому сходить в магаз за продуктами, кроме как самой идти с ребенком ))) У меня Маша даже если не хочет сидеть в коляске иной раз, я ее привязываю ремнями потуже и быстро везу, потому что иначе никак, будем сидеть голодными, а отправлять ее ножками - хрен чего купишь, только и делать, что бегать с ней по магазу и возвращать на место порушенное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Aleleka, про коляску: это единственный шанс у меня сейчас погулять с ребёнком, иначе он вчешет так, что мне его не догнать будет, бабушка вообще отказывается с ним гулять, он на улице неуправляемый... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) rainbowy, ну так дети уже взрослые,я вот когда вижу мам с 3-ними детьми в колясах у меня это вызывает искреннее недоумение. Фотончик, а мне кажется здесь и сам сад и характер ребенка играет роль.Майке в саду нравится,на собрании нас очень расхваливали.Начала болеть,но это нормально,я готовилась к этому.Ночью спит как обычно,иногда хнычет если что-то сниться или застряла. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Всем привет! Мы вернулись с морей. Съездили хорошо Уляляка совсем разговорилась Вчера сходили первый раз в новый сад. Все прошло хорошо. Про коляски: мне удобнее Улю на коляске возить, если нужно куда-то быстро. Гулять, конечно, можно и без коляски. Но тогда есть шанс переть ее на руках (любит ездить на ручках у мамы). А если есть коляска, я предлагаю ей либо садиться в нее, либо топать ногами. Выбирает всегда ногами. Так что я не парюсь по поводу коляски. Пока мне будет удобно с коляской - будем с коляской. Barbie Size, спасибо за поздравление! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Я в магазин в последний месяц с Димой пешком хожу. Если по мелочи купить, то тогда буквально в соседнем доме магазинчик с закрытыми витринами. Там Дима только через стекло обычно печенье углядит и просит купить, но если дома есть печенье, то не покупаю. Потом помогает нести мне покупки сколько может. Если выбираемся куда подальше в магазин с открытыми витринами, то там только и успеваю обратно из корзины товары возвращать на полки. Тоже покупаем с ним быстро и мало, т.к. тащить по лестнице потом Димку и покупке не в радость. А более глобально закупаемся вечером (чаще я хожу, а муж дома с Димой). Еще с Димой за фруктами в палатку недалеко от дома ходим. Берем буквально пару бананов, несколько помидоров. Там еще тоже перед прилавком ящики с овощами выставят, чтобы покупатели сами в мешочки себе набирали овощи. Дима всегда этой возможностью пользуется. Сегодня к грозди винограда и мандаринке выбрал себе головку чеснока. Ладно, взяла до кучи и чеснок. Запасливый хомячок Shade и Уленька, С Днем Рождения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 У нас у Семки был момент, когда он как с голодного острова хватал в супере первое попавшееся с полки и тут же надкусывал, я не успевала ни бе, ни ме сказать, приходилось покупать много лишнего, потом с Машей например можно что-то повыбирать несколько секунд, она будет стоять рядом и тоже что-то рассматривать, а от Семки я глаз отвести не могла, он тут же убегал, куда глаза глядят, а среди полок в большом супере найти ребенка ох как трудно. А у нас за покупками хожу только я и только с детьми, по другому - никак, к сожалению. Единственный свободный день, когда мы можем собраться семьей - воскресенье - мы стараемся тратить на более интересное времяпрепровождение, чем закупки ))) Это ладно еще сейчас я могу сходить за продуктами, пока Семка в саду, тогда только с Машей, и это уже намного легче, особенно если ее таки привязать к коляске или каталке магазинной ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 По просьбе выкладываю немного Ули на отдыхе Мы с Ульяной ходим в магазин все вместе, так как вдвоем с ней весьма трудно. А закупаемся мы раз в неделю. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Shade, симпатяги!!!! Девочки, сходила на второе скрининговое узи. У нас МАЛЬЧИК! Дали фотку энтого места ))))))))))))))))) мы в легком шоке ))))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 G_Tata, с мальчиком! Это ж просто чудо чудесное! Поздравляю!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 G_Tata, АААААА ))) Ну так вот, обсудили кто на колясках и почему. Теперь к самому вопросу - какую коляску сейчас взять на зиму? Shade, Уля необыкновеннейшая По поводу сада. Вчера общалась с бабушкой соседа, который бросил садик в который мы собираемся. Ибо ничего хорошего. Болячки, детьми не занимаются, кормят плохо. По мне, конечно, если есть кому сидеть с ребенком + водить на занятия несколько раз в неделю, то да, сад - зло. А если выбирать не приходится, то что тут выбирать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Девочки, спасибо за поздравления! Ссылки скрыты. Я тут сжутким лактостазом сутки валялась, темпа 38.5, состояние ужасное, кто сталкивался-поймет ((( Даже консультанта по ГВ пришлось вызывать. Тоже вся семья по-немногу переболела... Истерики у Ани подтолкнули меня писать письма в комитет по образованию, с мольбой о предоставлении дет.сада, на положительное решение которого я совсем не надеюсь ))) Что с ними делать в таком возрасте? У меня мама отказывается с ней сидеть ((( Леночка, с неделькой! G_Tata, с мальчишкой тебя! Ты рада? Изменено 26 сентября 2012 пользователем Купава 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 G_Tata, ого, вот это поворот)) Поздравляю! Детишки будут разнополые) мечта! Ты не расстроилась, что не девчонка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Shade, какая Уленька лапочка-красавица! И отдых видно, что нравится! G_Tata, поздравляю с мальчишечкой! Они классные! Купава, ой, бедная. Лактостаз тоже проходила в свое время, но не так сильно как у тебя. Мне хватило почитать рекомендации консультанта по ГВ, но маялась несколько дней. Выздоравливай! Анечка прям гипнотизирует свечки на торте У меня Дима тоже вот так всё на них глядел-глядел, потом только заметил, что торт уже и есть можно. Чем дальше про садики читаю, те м чаще себя по голове глажу и говорю, что молодец, что еще год решила дома посидеть, а не бежать на работу. Мне сейчас с Димой в кайф сидеть. Сегодня с Димой встретили папу на улице (он с обеда на работу шел). Увязались его провожать (работает буквально через дорогу от дома). Возле работы есть памятник и вокруг памятника розы последние еще цветут. Димка сейчас страсть как цветы любит. На столе уже стоит две баночки из-под пюре и в каждой по цветку. И сейчас попросил бутончик розы взять. Я ему сорвала, но сказала, что так делать вообще-то нельзя, это же преступление. Дома уже, когда книжку читали и увидели машину милицейскую в ней, я сказала, что она приезжает туда, где преступления совершаются. Дима тут же показал на принесенный нами бутон розочки в очередной баночке. Капец, запомнил про преступление. Небось если бы говорил, то вся округа бы знала, что мы с ним преступление совершили. Пришлось объяснять, что милицейская машина выезжает на другие преступления. Надо бы начинать следить за тем, что говоришь, шибко память хорошая у малыша и связывать события стал хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Сад не всегда зло))) Мы ОЧЕНЬ довольны! Тёма ходит с удовольствием, напомню у нас ГКП (группа краткосрочного пребывания 3 часа в день)! У нас совершенно замечательная бабушка нянечка, по своей сути второй воспитатель! С детками занимаются: лепят, рисуют, читают, сегодня музыкальное занятие было впервые, еще будет физра! В группе стоит огромный басик с шарами, есть несколько машин, палатки, тоннель, игрушек хватает. С воспиталками говорю каждый день утром и днем - что было, что будет, чем сердце успокоится)))) А самое главное детки там общаются и совсем не так как в песочнице, где мамашки аки коршуны, воспиталки более объктивны (по крайней мере у нас так))) За те 2,5 недели, что мы ходим у нас огромный прогресс в умениях, подружка появилась 3 годика ей, но скоро уйдет в основную группу, эх.. Завтра день воспитателя. Я своим пеку песочные пироги с персиками, мне хочется им приятное сделать! Уляляшу, красотку-улыбашку, с днем варенья! G_Tata, поздравляю с мальчиком, так здорово у вас!!! Купава, Тань держись!!! Анютка очаровательна! Изменено 26 сентября 2012 пользователем rainbowy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Купава, даже боюсь спросить что у вас за истерики... rainbowy, красота, если так Pozitiff, у меня сын еще не то соседке выдал, она спросила чем мама пахнет (говорили о туалетной воде), а он говорит "КАКА". Какой пахнет и все. И на попу показывает ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Спасибо за поздравления Уляше! Про сад и истерики.. Мне кажется, когда ребенок адаптируется к саду, у него и истерики сходят потихоньку на нет. Сужу по Уле. Пока в сад ходит - ласковый, добрый, понимающий ребенок. А вот в отпуске мы были с ней 24 часа в сутки. И всяких выпендрежей с ее стороны было гораздо больше. Сад дисциплинирует, учит ценить общение с мамой и папой, считаться с чувствами и желаниями других. Я довольна влиянием сада. Правда, мы пока не болели особо (ттт). Наверное, с походами в гос. сад я еще изменю свое мнение. Но пока оно вот такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Pozitiff, это Аня свечки задувает ))) Aleleka, истерики как у всех ))) одеваться-ловлю, одеваю с ревом, у нас еще одно зло в доме-кот, убегает от нее-орёт, хоть вешайся. Бабушке не дает себя одевать, на улице падает... Девочки, хочу посоветовать книжки про Груффало, нам подарили-клёвые! Ульяшечку с днем рождения! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритусик 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Shade дочку с днем рождения! фоты суперские. дочка прям такая взрослая! со стрижечкой! G_Tata здорово что сынок! поздравляю! Купава да, лактоз это ужос. Тоже проходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Спасибо за поздравления, девочки! Стрижем теперь только челочку. На фото она отросшая. Так хочется длинные волоски! Но растут медленно Изменено 26 сентября 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Shade, поддерживаю про сад и истерики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 G_Tata, ой, поздравляю с мальчиком по УЗИ! Разнополые детки-действительно интересно! Именинников с датками! На фотках все такие красивые, взрослые стали..)) Я соглашусь с Аней, что сад дисциплинирует. Пока Катя ходила в садик она дома стала вести себя лучше (до болезни мы 3 недели отходили и последнюю на 8 часов в день водила). В отпуске Катерина отже себя истерично вела, капризничала)) Мы пролечились 5 дней и пришлось снова вызвать педиатра, потому что толку-ноль! Глазки так и гноятся, покраснели, покрылись желтыми пупырками внутри (на конъюнктиве). Я вчера сама заболела-горло болит и температура 39. не сбивалась весь день. Сегодня уже 38 и иногда поменьше. Педиатр Катерине назначила антибиотики, потому что у нее желтые сопли, постоянно текущие 5 дней, кашель и конъюнктивит. Сначала одни капли капали, теперь Тобрекс прописали и еще сегодня бабушка ее к окулисту водила по моей просьбе (температура у нас была 4 дня высокая, 2 дня уже как спала). Окулист еще дополнительные капли прописала. Короче, 2000 руб. потратили только на лекарства за неделю. Оставили нас еще дома на неделю. Глазки так и не проходят пока. Вчера капли поменяли, ждем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения