Barbie Size 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Shade, а вы ее кроме челки вообще стригли? Yupla, что вам от конъюнктивита прописывали?Нам прописали Фурацилином(2 таб. на стакан воды) протирать 3 раза в день,Офтальмаферон капать 3 р. в день и минут через 20 Левомицитиновые капли 3 р.в день.Глаза опухшие были,гной желтый тоже был,3 день капаем все прошло уже,но сказали 5 дней стабильно делать. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Barbie Size, сначала 4 дня мы капали левомицетин 4 раза в день и фурацилином промывали. Но эффекта нет и глаза сильно покраснели. Врач вчера Тобрекс прописала еще на 5 дней и сегодня к офтальмологу ходили-она Офтальмаферон сказала капать через 10 минут после Тобрекса и чаем промываем, фурацилин ей не подошел. У нас сам вирус, видимо, серьезней, т.к. 4 дня температура была 38 и один день 39,6. А все остальное так и осталось пока, пьем второй день антибиотики, надеюсь, хоть они помогут. У Кати аденовирусная инфекция Мы в августе перестали в коляске ездить. Орет в ней и не хочет...В поликлинику на автобусе, в магазине по возможности с тележкой или без Кати (пока она в садике была) Изменено 26 сентября 2012 пользователем Yupla Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 ой, народ, спасибо за поздравления с мальчиком ))))))))))))) мы конечно не расстроились, наоборот, оч рады. Просто все так неожиданно! Я у узистки спрашиваю - девочка? Она говорит - с чего вы взяли, нет. А я ей - а кто? вот мозги а ))) Yupla, поправляйтесь, аденовирусная это гадость конечно и оочень заразная. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Да, мне сейчас знакомая сказала (с нами в одну группу ходят), что мало деток ходит и кто ходит с соплями и уже у воспитательницы даже коньюктивит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Я у узистки спрашиваю - девочка? Она говорит - с чего вы взяли, нет. А я ей - а кто? вот мозги а )) +100!Поздравляю,это прям моя мечта! Yupla, ну вирус это конечно серьезней,мы ТТТ как обычно,осень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Aleleka, а как у вас с лифтом? если уж ты так привязана к коляске, то может подумать о двойняшковой со сменными блоками? Садик садику рознь - от болячек в детском коллективе никуда не деться, кормят моего отпрыска хорошо - у них и йогурты, и фрукты, и пироги, утверждает, что вкуснее, чем у мамы Занимаются с ними много, по крайней мере за те 3 недели, что мы ходим, явно виден прогресс - там просто такие вещи с ними делают, которые мне даже в голову не приходят. Ну а про важность адаптации к социуму я вообще молчу. Lenako, мы ходим в магаз вчетвером, Гоша в коляске, Вова на папиной шее. Я с Вовкой пока Гоши не было ходила пешком в магаз, но только при наличии большого количества свободного времени и не очень большого списка покупок. Shade, с двойным днем рождения вас с Ульянкой. Фотки супер G_Tata, погоди, вам же вроде недавно девочку обещали? Но если фото того самого места четкое, то с сынулей вас. Купава, у меня и с Вовкой, и с Гошкой были жуткие лактостазы. Боли адские, сочувствую. Правда сейчас уже намного быстрее, чем в прошлый раз установилась зрелая лактация, но трещины на сосках до сих пор не проходят rainbowy, о, я присоединяюсь про садик у нас дома теперь такие танцы про утят, песни про мамонтенка, а как куличи стал лепить - не передать. меня даже слушать не желал, как и что делать. а в садике дело пошло. Собственно ситуация с садиком напрямую зависит от воспитателя. Я вот ооочень довольна, что ребенок в саду. Yupla, ничего себе вы разболелись, как и я осложнения словили. у меня уже пошла вторая неделя болезни, а сопли все еще желтые. Выздоравливайте и не болейте больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Sunny83, вот видишь, сад-то хороший, воспитатели тоже, и кормят, и занимаются, и т.д. и т.п. Но согласись, если б кормили плохо, следили плохо, болячки без конца, а бабушка дома скучает одна, то бред ) Так что все от садика зависит. С лифтом все хорошо. Думаю о доп сиденьи на коляску. Двойняшковую фиг поднимешь же. Мы с Лешей кучу дел успеваем сделать. То отнести что-то ремонтировать, то анализы, занятия, магазины, пешком даже не представляю пока Была б у меня машина... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Садик садику рознь - от болячек в детском коллективе никуда не деться, кормят моего отпрыска хорошо - у них и йогурты, и фрукты, и пироги, утверждает, что вкуснее, чем у мамы Занимаются с ними много, по крайней мере за те 3 недели, что мы ходим, явно виден прогресс - там просто такие вещи с ними делают, которые мне даже в голову не приходят. Ну а про важность адаптации к социуму я вообще молчу. По поводу еды в садах,у нас было собрание 20,говорили про дурацкий тендер в садах.я только не знаю это по Москве или везде так,короче выиграла какая-то фирма,типа за здоровое питание у нас Мин.обр.,но вот еда я вам скажу...Морковные котлетки и все в таком духе(типа еще как профилактика ожирения у детей,а то начинают все чаще сталкиваться с такими проблемами из-за неправильного питания,чипсы там,Макдак и прочее),ну естественно мамы всполошились что еда конечно здоровая,но будет ли дитятко такой едой наедаться и не случиться ли ситуация что придя домой он будет лопать все подряд аккурат к вечеру? Ну вот будем мы смотреть в 2013 когда введут.пока вроде Майка лопает все свое,еще умудряется у других отнимать. И насчет занятий я с тобой согласна!Весной в садах ввели новую систему занятий(у меня у многих коллег на работе были собрания на этот счет когда только вводили)у них четко расписаны сколько часов в неделю должны заниматься лепкой.сколько рисованием ну и т.д..Нам сад помогает говорить,именно после сада приходит дитя мое и выдает мне слова,причем прекрасно понимая что они означают. Я вот спросить хотела,а вы детям ярлычки пришивали на одежду именные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Aleleka, ну у нас мамочки ездят с тандемами, очень довольные. хотя на мой взгляд должна быть тяжелой. про садик - на мой взгляд нет ничего хуже перебора с бабушкиным воспитанием, пусть лучше будет не самый хороший садик, чем вышколенный послушный ребенок, вечно ходящий с бабушкой за ручку по магазинам. И потом я все о том же социуме - в школе будет поздно привыкать к тому, что есть другие люди со своими интересами и что ты не самый лучший на свете для окружающих. Пусть не с 2х, но с 4х лет садик должен быть. Barbie Size, у нас обычный повар в саду, а собрания еще не было. у них меню висит внизу при входе, очень даже хорошие блюда, по крайней мере Вовка ест теперь только кашу на ночь. Про ярлычки - мы подписали одежду маркером. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Barbie Size, у нас тоже 30-го собрание было и тоже про то что фирма какая-то выиграла, что с января что-то изменится, только никто не понял что)) Ярлычки не пришивала, да и не говорили нам про них. Вся одежка в шкафу, если испачкался или описался, то из шкафа берут чистую, и кладут в него грязную. Пока что ничего не потерялось у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 (изменено) Саш да у нас тоже меню отличное сейчас,вот боюсь я этого 13 года с их котлетами...У меня девочка знакомая в саду работает(на другом конце города)с малышами 3-4 года,вот у них когда эту еду ввели дети очень капризные были и отказывались есть. Анюта-дважды счастливая мамочка, у нас именные ярлычки обязательны,одна из воспитательниц даже спрашивала сайт где я их заказывала для своей дочки,она в нашей группе тоже. Изменено 26 сентября 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Я подписываю одежду маркером на ярлычках, на которых написано, при какой темпе стирать и тп. Носки изнутри по краю, трусы по внешней стороне вдоль резинки ))) У нас подписано абсолютно все, вплоть до обуви, такие правила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Lenako, вот и нам сказали и трусики и обувь и вообще все что мы приносим в сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 дорогие мамы мальчиков! Плиз у кого есть фото ПО в 22 недели (желательно в профиль) выложите пож-та, а то подруга говорит что таки будет девочка (по моим внешним данным ))), а за мошонку часто принимают гипертрофированные из-за водной среды половые губы. Это реально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Barbie Size, стригли. Последние 2 раза прошу по минимуму стричь (пару миллиметров), чтобы просто ровненько было. Одежду не подписывала, но думаю об этом. Пока нам даже шкафчика не дали - группа расчитана на 20 человек, а мы 21-е. Нам шкафчика не досталось. Делим шкафчик с неким Николаем, который че-то пока не ходит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Мы начали пить антибиотик и сопли стали реже, утром сегодня вообще нет. И из глазок уже практически нет выделений, только 2 комоча маленьких после сна, а не слееные глазки. У меня все болит, температура спадает, а шея, голва и лимфоузлы, горло болят. Достало уже. Хочу не болеть!))) Катюшке заметно лучше и антибиотик нам именно от желтых непроходящих сопелек назначили (за неделю так и текли постоянно густые). Меня вот и настораживает, что в группе сопливые детки, с коьюктивитом и что уже у воспитательницы даже коньюктивит и холодно еще. Но мы раньше вторника вряд ли в сад пойдем. Кормят у нас в саду хорошо)) На завтрак каша, какао/чай и булочка. Потом второй завтрак -кефир или фрукт 9груша, яблоко). На обед в 11.45 суп, второе, компот, хлеб. В 15.30 полдник-там бывает аж по 2 блюда. Почти всегда морковка в молочном соусе или морковные оладьи и сырники с джемом и т.п. катя на полдник иногда добавку ест, но мя 3 дня на 8 часов отходили всего. По поводу пола по УЗИ-ошибаться могут долго, известны случаи, чтоп о всем УЗИ один пол, а после родов-другой! Надо к хорошему узисту сходить и еще раз посмотреть. На таком сроке уже все видно. А у девочек-да, половые губы очень пухлые. Когда нам Катю в 13 недель показывали и не назвали пол, то я подумала, что мальчик, т.к. увидела 2 орешка)) Но узистка сказала, что у нас девочка и объяснила почему. Она ошибается ооочень редко)) И показала эти шарики, объяснила, что это половые губы припухшие и показала какое строение мочеиспускательного канала-у Кати и какое должно быть у мальчика. По УЗИ у Кати просто внутри прямая линия была, а у мальчиков типа зигзаг.Тань, а ты выложи фотку! Интересно посмотреть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) G_Tata, у меня ни от одного из сыновей фотографий узи на большом сроке не давали, я только когда вторым беременна была в галерее бэбиплана лазила, много видов снизу на таком сроке видела, вот, например http://www.babyplan....adim-23-nedeli/ и http://www.babyplan....14899-sam-2937/ и http://www.babyplan....0-somnenij-net/ и http://www.babyplan.ru/gallery/image/12732-bolshe-nadezhdy-netna-dochku-konechno/ Изменено 27 сентября 2012 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Вещи мы почти не подписываем. Одинаковые, кроме осенних ботиночек Скороход не встречала) Воспитатели иногда путают и не туда кладут, а когда переодевают, то кладут в шкафчик или на шкафчик. Подписала только чешки. Потом видно будет. Шкафчик у нас свой, узкий. Там сверху маленькая полочка, потом 2 крючка для комбезов, и внизу полочка-там сандалики стоят, а под ними сапожки. Поэтому я в ИКЕЕ купила подвесной кармашек в шкафчик и повесила, туда разложила трусики, колготочки, кофточки. Очень удобно. Размер у него 28*70 примерно, в нем несколько кармашков и стоит около 150 руб. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Данияра с двухлетием! Пусть растет красивым, здоровым, умным мальчиком, слушается родителей и дружит с младшим братиком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Yupla, с собой на работе нету, попробую из дома выложить )) У вас хорошее меню в садике, у подруги сын голодненький часто домой приходит ) Анюта-дважды счастливая мамочка, спасибо большое ))) да, у них хорошо видно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) Алиночка, Даниярчика с 2летием G_Tata, да, реально могут принять гипертрофированные губы за мошонку, должны увидеть именно писюн, вот Гошкин писюн, на нем стрелочка, по сторонам разведеные ножки Ссылки скрыты. Изменено 27 сентября 2012 пользователем Sunny83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) У нас вот такие шкафчики: Уляшку сегодня в саду успели уложить на сон (моя мама запоздала за ней). Им уже на сон книжку читали... В итоге подняли, вывели. Вся леденющая была! Видимо на сон надо выдавать в сад теплющую пижаму и носки... Не мудрено, что дети простывают. Даниярчика с 2мя годиками! Изменено 27 сентября 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Shade, у нас старорежимные шкафчик, со зверюшками. У нас в саду тоже холодно, отопления нету, но нам сказали принести теплую пижамку и ходит Вовка в теплой шерстяной кофте, колготках и штанах. Правда сегодня мы все равно дома, вечером была темпа 37.5, решили пересидеть пару дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 девочки, вот ОНО Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alina_malina88 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Всем приветик! Shade, Спасибо за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения