Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

Вот и мне муж говорит, что блажь все это-а я вся в раздумьях.

И еще вопрос-стала замечать, что мой Дима часто начал ходить или бегать на носочках. Раньше такого не было, в инете много противоречивой инфы, но вроде это как новый этап в развитии. Ваши детки ходят на носочках?

нет,не ходим т-т-т

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

katya2010, вот покажу папу с Димой, недавно их фотографировала:

Ссылки скрыты.

А это я, Дима, я, снова я:

Дима на носочках не ходит. Встает на носочки, когда пытается дотянуться до чего-нибудь. Я читала, что ходьба на носочках это просто очередной навык, ничего ужасного.

Дима на носочках не ходит. Встает на носочки, когда пытается дотянуться до чего-нибудь. Я читала, что ходьба на носочках это просто очередной навык, ничего ужасного.

ну если это ходьба пройдет сама,то да, а если нет :bye:

мы научились по лестнице спускаться и подниматься без посторонней помощи

я говорю ему "ну все,Егор,дома лифт сломается теперь тебя таскать на руках не буду,будешь сам подниматься" :tease: :rotfl:

наши свежие фотки37967d702591.jpgc35a7df95747.jpg

Pozitiff, в ряду вторая и четвертая фотка вообще одно лицо )))

Pozitiff, Димася похож на маму, а у меня Аня очень похожа на свекровь :fright:

Pozitiff, что-то есть твоё, но в основном - папа даже не сомневайся :grin:

Какая ты хорошенькая на 3 фотке :give_heart:

@Victoria@, а почему ходьба на носочках не должна пройти? Ты хоть раз видела таких людей? Наверняка такие не попадались.

Вот вычитала на сайте Школажизни.ру

...НОРМА, когда ходьба на носочках ситуативная:

• привлекает внимание родителей (рисуется перед родителями),

• в случаях, когда не может достать,

• пробует новую манеру передвижения,

• повторяет за кем-то,

• боится на что-то наступить.

ОТКЛОНЕНИЕ от нормы – это, когда ходьба на носочках проявляется всегда, независимо от ситуации. В организме ребенка происходит перенапряжение нервной системы...

Егорка молодец, лестницу освоил. :good: У меня Димулька страстно желает по лестницам ходить, я с ним хожу. Но сейчас в зимней амуниции у него с трудом получается задрать ножку на ступеньку. Так что будем весной оттачивать это умение.

♡аКсинья♡, :give_heart:

Придется смириться, что Димка становится все больше похожим на папу. :D

У меня Димка стал за собой на столике убирать. Как кушать закончил, так начинает мне все предметы со своего столика передавать на мой стол. Потом еще салфеткой потрет немного и показывает на пол, мол, вытаскивай, отобедали. :grin:

Я тоже озадачилась обувью для Димы. Сейчас мозг ломаю над размерами, буду через СП заказывать, т.к. цены в магазине мне сегодня совсем не понравились.

Девочки, а вы резиновые сапожки будете брать?

Pozitiff, Я буду брать резиновые сапожки, только не с голой резиной, а с утеплителем.

Дашка тоже ходит на цыпочках иногда) Больше развлекается так. :pardon:

Pozitiff, ХЗ на кого у тебя ребенок похож :scratch: я в тупике. Резиновые сапожки у нас есть, с носком, 20/21 размер, осенью без Вовки покупала, думаю на весну хватит и на лето без носка уже пойдут.

@Victoria@, Егорка молодец, Вовка у меня летом и осенью лихо лазал, а сейчас в валенках я его за капюшонку должна придерживать, иначе навернется.

Купава, а что тебя так пугает, что она на свекровь похожа? Свекровь такая страшная что ли? Но в утешение могу сказать, что у подруги моей мамы сын был копия бабушки по материнской линии, вообще один в один, а сейчас в 24 года - вылитый отец.

Улыбочка мой Артем начал ходить периодически на носочках в последние дня три. Я уже начала нервничать, думаю вдруг прививка повлияла, а тут оказывается новый этап начался в развитии. ФУХХХ :)

Pozitiff ооо, порожки это наше все. На улице в любой магазин ему надо где порожки, только что еще в магазин где вино на разлив продают не ходили с ним :Crazy: С улицы заходим в подъезд и идем до 3 этажа, потом на 8 на лифте едем.

Девочки, никто про гемоглобин не ответил. Какой у ваших деток он сейчас или был в последний раз когда сдавали?

МамаТёмы, у нас гемоглобин выше 110 не поднимался ни разу, сдавали последний раз в год

Что-то я окончательно запуталась уже кому-чего писала :Crazy:

Pozitiff, ребенок вроде все равно твой, что-то во взгляде и глазах от папы...

МамаТёмы, мы вот только-только кровь сдавали, я, честно говоря, на гемоглобин даже и не посмотрела, вернее не заострила внимание на нем. Меня больше в тот момент другие показатели волновали (в связи с нашими проблемами с массажистом). Но у нас все было в норме. Мне кажется, что-то около 125.

МамаТёмы, у нас был в год около 120 гемоглобин. Сейчас не знаю сколько. :pardon:

katya2010, ага, Дима еще в РД именно взглядом, глазками на папашку своего очень походил. Я там 5 дней все смотрела на его личико и удивлялась, что похож, даже первая мимика и та чисто папина была. :)

Pozitiff, о, у моего тоже была мимика папашкина абсолютно. Меня это тоже очень поразило. Я вообще когда мне Вовку показали прифигела так - уж не знаю, что думают нормальные матери - а моя первая мысль при взгляде на ребенка была - ну ни фига себе как на папашку похож :grin:

МамаТёмы, у нас почти всегда низкий был, весной пили препараты железа, летом 120 был, осенью 108, в декабре 116 и врач сказала не трогать, поднимется. Мы закончили ГВ и надо к весне еще сдать будет. Катя у меня бледнокожая (в меня), но вроде бодрая очень))

МамаТёмы, у нас 116 в год был, нижняя граница нормы для детей 1-2 лет 110 г/л и анемией считается гемоглобин меньше 100 г/л, а от 100 до 109 г/л- субанемией. И препараты назначаются при анемии, а при субанемии компенсируется правильным питанием и прогулками на свежем воздухе. А по лейкоцитам ты права-норма для годовасиков 9 (7-11)

У Сёмы гемоглобин 123 (сдавали 2 недели назад), на мысочках не ходит (тттттт) ходит боком и задом, кружиться, танцует! :) По лестнице (ступенькам) поднимается держась за поручень.

Все привет!!!!

про фотки отвечу всем немного позже) У нас первый день новая клавиатура появилась, в старой уже ряд букв не работал, поэтому не писала здесь, но читала) Свои фотографии как отсканирую у мамы, так тоже покажу)

Улыбочка, у нас тоже начал на носочках иногда ходить, но он так изображает львеночка из мультика про львенка и черепаху (он его просто обожает!!!)тоже сначала напугалась, а потом заметила, что он так делает, только когда на львенка смотрит. Еще при этом глазки строит)))

Sunny83, Вова точно на тебя похож очень!!!!

Lenako, Маша похожа на тебя, а Сема на папу)

rainbowy, Артем по-моему вылиты папа, но вы все очень похожи между собой!

kalistra, Дашутка прям папина) очень похожи!

katya2010, мне вообще кажется, что младший сын похож на папу очень, а старший и Катюшка на тебя :)

Iriadnochka, мне показалось, что на тебя похож, нос точно твой. А муж подожел и говорит, что на папу больше похож. Но все равно непонятно как-то.

GAliNa 1*, я думала, что Семка на папу похож, но на этих фотках на тебя очень похож, но если смотреть на папу, то и на папу похож))) Aleleka, ты так на маму похожа!!! Леша на тебя тоже похож)

Pozitiff, у вас очень интересно. На первых фотках явно папин сын, но вот где папа на руках Диму держит, то Дима на тебя очень похож!

Yupla, Катюшка на тебя похожа на мой взгляд...

Привет всем дорогие мои!!!!!!!!!!!!!!!!

К сожалению пока времени не нахожу все перечитать,но очень надеюсь что у всех все в порядке.Я очень рада за новых беременяшек,молодцы :giverose: У нас все в порядке растем,ужасно смешные.У нас уже 16 зубов,вес 12-13.Я с июня работаю сын пошел в первый класс на работе выкладываюсь по полной,дома раньше 8-и не бываю,занимаемся и спать,вообщем дурдом.Я так давно хотела написать,но никак времени не нахожу,весь день на работе пялюсь в комп дома не могу уже его видеть.Вообщем не обижайтесь что пропала,всегда помню о вас,и всегда радуюсь вашим успехам :wave: по возможности обязательно буду писать

@Victoria@, а почему ходьба на носочках не должна пройти? Ты хоть раз видела таких людей? Наверняка такие не попадались.

Вот вычитала на сайте Школажизни.ру

...НОРМА, когда ходьба на носочках ситуативная:

• привлекает внимание родителей (рисуется перед родителями),

• в случаях, когда не может достать,

• пробует новую манеру передвижения,

• повторяет за кем-то,

• боится на что-то наступить.

ОТКЛОНЕНИЕ от нормы – это, когда ходьба на носочках проявляется всегда, независимо от ситуации. В организме ребенка происходит перенапряжение нервной системы...

да видела у мамы в группу мальчик ходил,постоянно ходил на носочках,его еще балериной прозвали :rotfl:

@Victoria@, наверное, как раз у этого мальчика и проблемы по неврологии. А тут пока девочки не замечали постоянного хождения на носочках, так что у наших малышей все путем :)

Девочки, вы сандалики с открытым носом предпочитаете брать или с закрытым? Я уж решила заморочиться по полной: и размером, и видом.

Pozitiff, я уже набрала в СП обувки, в основном с открытым носом беру. Причин несколько: у нас высокий подьем и стараюсь брать такую обувь, где все регулируется типа такой:

Ссылки скрыты.

кроме того, Дима очень аккуратно ходит, вся обувь, из которой мы выросли, имеет очень потребный вид, т.е. носами мы "не зачерпываем". Ну и на всякий пожарный случай взяла вот такие, это если мокро будет:

И раз уже зашла такая пьянка, Санни по-моему спрашивала про резиновые сапожки, у нас такие Мне очень нравятся тем, что у них плотный утепленный сапожок из флиса, который можно снять.

МамаТёмы, мы делали приорикс в Купавых.

Гемоглобин не знаю, т.к. анализы очень давно сдавали. Никто по нему не было вопросов.

На носочках Леша ходит иногда по приколу. Тоже озадачилась, но мы решили что тонус в таком возрасте не появится...Лешина троюродная сестра 2,5 лет ходит на носочках почти всегда.

Про похожесть на фотках отвечу позже ;)

Улыбочка, я на лето купила почти такие же как у тебя на первым фото, у нас тоже высокий подъем :this:

Pozitiff, про открытый носок скажу, у меня Семка постоянно загребал сандалями и ногти на больших пальцах ног всегда были ломаные-переломаные, иногда даже до крови. Правда мы все равно ходили в открытых, у нас очень жарко и душно летом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...