rainbowy 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки, кто с детками путешествовал уже. Не дает мне покоя вопрос как быть в самолете с горшком: на весу держать - плохо себе представляю, т.к. мы можем покакать 5 раз на дню, да и стоя у нас пока нужды писать не было... Как быть? Брать с собой в ручную кладь??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 G_Tata, я за мальчика ))) rainbowy, можно еще взять салфетки спиртовые и протирать сиденье перед использованием. А вообще, Семка у меня просто так садился на самолетный туалет, голой попой, и ничего в общем то. Только руки мыли чаще, чем обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 rainbowy, брать с собой! Уля писала прям на сидении в самолете - ставили горшок на сидение и сажали ее сверху. Потом папа выливать ходил. В самолете по-любому очереди огромные в туалет. Не всякий ребенок дотерпит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 G_Tata, Тань, я вообще не понимаю, что на фотке. Напиши хотя бы приблизительно какая проекция? что изображено? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Я кстати Семке, когда летали незадолго до его трех лет, в самолет одевала памперс, несмотря на то, что он уже приучен был к туалету. Как раз на те случаи, что не дотерпел в очереди и тд. С Машей вообще однозначно памперс, она ни на горшок, ни на унитаз не ходит принципиально (и на пол тоже не ходит, терпит, только в памперс). И кстати я тогда не пожалела, у Семки начался понос (видно на нервной почве), и мы и тем памперсом воспользовались, и еще пачку машиных загадили. Вообще, еще надо учитывать взлет-посадку, если самолет дальний - это 40 минут, тоже недотерпит дите, а на горшок сажать могут и не разрешить, даже на сиденье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Yupla, если кликнуть на этой фотке Ссылки скрыты. обведен предмет изучения )))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Если слева наверху-то мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rainbowy 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 Девочки, спасибо! Лен, я тоже обязательно памперсом подстрахую и с собой возьму. Точнее трусики-подгузники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) Shade, а вас разве не предупреждали о теплой пижамке?Нам сразу сказали.что деток на сон будут класть и обязательно теплые вещи принести для этого,отопление еще не включили.А шкафчики у нас похожие,только яркие с рисунками и у каждого свой зверь на шкафу,а сидушки для переодевания у нас мягкие, круглые,вообщем мини-диванчики. G_Tata, я за мужскую пипку) Изменено 27 сентября 2012 пользователем Barbie Size Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 alina_malina88, Данияра с двухлетием! Для меня снимки УЗИ всегда лес густой. Димыч у меня есть только в 12 мес. Специально для папы сделана фотка попки (а Димыч никогда свой пол не скрывал, всегда нате, смотрите), отлично было видно, что мальчуган. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 G_Tata, ну на мой взгляд там и писюн, и мошонка. время покажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 (изменено) Barbie Size, мы ж не с первого сентября в сад пошли. Никто нас ни о чем не предупреждал. Я сегодня не планировала ребенка на сон оставлять. И мне не понятно, зачем ее положили. Я предупреждала, что после обеда ее заберут. Кстати, к вечеру у Уляшки начался насморк. Пока непонятный, но все же. Я ничего на снимке УЗИ не поняла... Изменено 27 сентября 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 27 сентября 2012 Поделиться 27 сентября 2012 G_Tata, так на узи уже хочется... Мы сегодня провели удачный эксперимент по походу в магазин без коляски А я уже нашла подходящий вариант прогулочной на будущее (со ступенькой для старшего), только ее в продаже нигде нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 rainbowy, Маша в трусиках с того момента, как начала ползать ))) А мы провели эксперимент по отправке Маши к бабушке с папой ))) Так получилось, что папе нужно было по делам в другой город (где живут бабушка с дедушкой), это пять часов на машине в одну сторону, на следующий день должен был вернуться, а мы с Семкой не могли поехать, потому что именно в этот день у Семки в саду было празднование дня рождения сентябрят, то есть он - главное действующее лицо, было бы жалко пропустить такой день. Вообще должен был ехать только папа. Но я накануне возьми и предложи, а не взять ли тебе с собой Машу, тем более, у бабушки выходной ))) У бабушки были дела, но с Машей согласился посидеть дедушка, и они поехали. По дороге туда прямо перед ними ураганом перевернуло три фуры и они простояли в пробке. Но это им еще повезло, потому что после них вообще случился оползень и движение перекрыли на несколько часов. Всего в дороге получилось 6,5 часов. Напоминаю - папа за рулем и Маша ))) Маша вела себя идеально. Спала в тот день с бабушкой, я им посоветовала просто выключить везде свет и лечь самим, все прошло удачно. На следующий день они вернулись, в дороге 5 часов, без происшествий ))) Вот такой у нас папа - герой ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Lenako, нифига себе приключения....Слава Богу, что все обошлось! Надеюсь, что тогда никто серьезно не пострадал... Что-то у вас в Японии разные ураганы, цунами и прочее. Как вы там живете? Это же страшно на улицу выйти...Хотя у нас порой и без ураганов страшно.. У нас шкафчики деревянные, на высоких ножках и под пожками спрятаны скамеечки (на 2 деток). Это очень удобно и в плане уборки и в плане экономии места. Всегда просторно. Пришла мама, скамеечку достала-переоделись, задвинули. На шкафчике у Кати наклеена КОЛЯСКА. У нас наклейки-детские игрушки. В группе 8 девочек и 12 мальчиков. Катя и еще 3 ребенка самые маленькие. Много деток, которым через пару месяцев 3 года будет и весенних-им через полгода. Когда Катю на сон решила оставить она первый день плакала, но уснула. Второй день на нее жаловались, что она не хотела спать и ушла из спальнив игровую баловаться и бегать-х и стала хихикать. Мешала другим деткам. На третий день спала вроде, после небольшой истерики. В целом, плакала только утром сильно, когда я ухожу и немного перед сном. А так, пока не заболели уже воспитатели сказали, что она немного освоилась, перестала слушаться и стала боловаться. И очень любит гулять в садике-не загнать в группу обратно) Дома мы обычно утром гуляем до обеда часа 1,5 и вечером часа 2 после сада. Но это от погоды зависит, оей работы дома и дел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Yupla, никто не пострадал и даже не покалечился. Я уверена, что и в России такое бывает, просто в новостях не освещают. У нас тоже в новостях не показывали, и в газетах не писали, я смотрела по специальному сайту по ситуации на дорогах, и то после того, как муж рассказал, что стояли в пробке, и что три фуры перевернуто. А в России мне страшнее, чем тут, реально ))) Когда были у мамы, был такой момент, мы поздно вернулись домой из гостей, около 12 часов ночи, с сумками и конечно же детьми. Машину поставили в гараж, еле дотащились до дома, и тут мама обнаруживает, что ключи от дома она оставила в машине. Тащиться в гараж со скарбом и детьми было совсем нереально, я осталась с детьми у дверей подъезда, и пока мама ходила за ключами, разве что не обкакалась, было реально страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 (изменено) Lenako, я вообще не могу представить, чтобы Уля у меня высидела 5 часов в автокресле.... Она через час уже изнывает... А тут 6,5!!! Оба герои - и Маша, и папа. Yupla, у нас такие шкафчики были в частном саду. Скамейка все время наровила под шкаф заехать, когда я Улю переодевала На наших шкафах тоже наклейки разных животных. Это фото было сделано до открытия сада, поэтому без картинок. Ульянку оставила сегодня на сон. Она, вроде, настроена на поспать)). Уже не просила ее в группу отвести - спокойно сама пошла, помахала мне Она только каждое утро интересутся, куда мы идем. И после ответа "в сад" уточняет, в какой именно ) Наши дети не гуляют - в саду так и не успели сделать дет. площадки . Грязюка на территории, и пустые площадки без инвентаря. Спасибо, хоть люки позакрывали да лес выкорчевали. Изменено 28 сентября 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Shade, мы часто ездим, раз в 2-3 месяца точно, а то и чаще. Так что они у меня привыкшие, говоришь, что едем к бабушке, и они заранее смиряются, что это надолго. Плюс у нас есть двд-плейер с мультиками, ну и мы всегда подгадываем под дневной сон ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Shade, а у нас не заезжали скамеечки-на железных ножках не ездят особо)) и кроватки у нас обычные, не комодного типа, как я думала и спальня отдельно от игровой (в игровой и кушают). Туалет большой, с ванной, 2 унитазами разных размеров, чисто и аккуратно. Выложу потом фотки, пока нас не успели сфоткать.. Мы утром как слышали про сад-все-НЕ ПОЙДУ, ХОЧУ К МАМЕ НА РУЧКИ! Истерили. Потом вроде шла. Как дверь в раздевалку открывали-сразу истерика, но плакала недолго, пока я не уйду. Про садик рассказывает мне-кто ее обижал, кто плакал и спать не давал, что она плакала, потому что не хочет спать. И заявила мне вчера, что когда пойдем в сад, то снова плакать будет, потому что спать там не хочет)) Онаи дома трудно укладывается, но те три дня, что на сон ходила-все спала хоть полчаса, хоть 2 часа. Нормально, но с капризами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Yupla, да, у нас тоже оказалась отдельная спальня с нормальными кроватями В туалет я не заходила, не смотрела чего там и как. Наличие спальни меня очень порадовало. Папа забрал Улю. Спала хорошо, клеили сегодня какую-то картинку. Вывесили всего 7 работ. Улину в том числе. Lenako, мы в Черногории как-то дали Уле посмотреть Лунтика в машине. В итоге через 15 минут ее укачало и вытошнило. Я теперь не решусь ей давать смотреть мульты в машине. А пока спит - да, милое дело ехать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 28 сентября 2012 Поделиться 28 сентября 2012 Shade, у нас на спинках передних сиденьев сзади ручки такие, типа поручня. В нее хорошо вставляется плейер, получается как телевизор, видно обоим детям сразу, и они нормально сидят, не наклоняются. Так что не укачивает. А как-то Семка взял доску для рисования - это был капец, каждые полчаса останавливались отмываться и переодеваться ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лисеночек 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Деток и мамочек с прошедшими днями рождениями! G_Tata, по -моему тут определенно мальчик) Lenako, молодцы папа и Маша!!! выдержали! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 Olg@k, Slivki и penechka от всей души поздравляю вас и ваших малышей Игоря, Антошу и Ярослава с 2летием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olg@_k 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 спасибо, Санни!! ты такая молодец, помнишь всех именинников, я бываю на сайте не так часто, и не всегда пишу, как вышла на работу, возможностей меньше, мы отмечали в кругу семьи, бабушка, дедушка и мы, сейчас в городе вирусная инфекция ходит, да еще гепатит А, у меня боязнь с прошлого года еще осталась, мы годик не отмечали, угодили в больницу, и у меня такой страх был- хоть бы все нормально и ниче не подцепить....Игорек говорит много, но в основном словосочетания, и все повторяет, эх, када ж мы будем как взрослые болтать))))) Мы также поздравляем Антошу и Ярослава с днем рождения!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 девочки после сильных соплей через какой период можно манту ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения