Yupla 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Нам медотвод на 2 недели дали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 G_Tata, через 2 недели! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 ок, подождем тогда. Вы кстати все ставите манту? У нас сейчас в пол-ке болеют все, соседнего грудничка заразили орви (в день здорового ребенка), не знаю как бы эти прививки дома сделать (шутка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 У нас манту в принципе не ставят, только по показаниям (помню, был случай, в роддоме вспышка туберкулеза, там всем грудничкам делали манту, и по результатам ставили или не ставили бцж), ну или если есть сомнения, что прививка сработала как надо, или подозрения на перенесенный тубик. Можно я опять поржу? Как вы определяете, где именно заразился ребенок *смари-смари, вон вирус полетел, прямо в рот к ребеночку, ам!!*? Он же мог и по пути в больницу что-то схватить, папа могу принести с работы или мама из магазина ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 Lenako, ну видимо есть такие вирусы которые только там подцепляются. Их могут распознать только бдительные мамаши, которые начинают паниковать при температуре у ребенка от 36,7. Это очень сложные болезни, не везде их лечат ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 (изменено) G_Tata, мы ставили Манту. Тем более это и не прививка,а кожная проба всего лишь. Сегодня у Алисы (Дёмка) двухлетие! С Днем Рождения! И с прошедшим Днём Рождения Игоря, Антона и Ярослава! Я чего-то подрасклеилась немного. Опять с зубом хожу по стоматологам. Как при беременности зуб сломала, так и начались хождения с ним. Уже и коронки поставила, и в начале лета было воспаление десны сильное, чуть до удаления не дошло. Теперь свищ в десне этой же. Пятый день к полуночи надувается шишечка гнойная (пардон за подробности). Почему-то весь день нормально, в 10 ч вечера нормально, а в полночь опять она есть. Ем эти антибиотики, а не помогает. Еще сходила на кольпоскопию. Всё-таки небольшая эрозия начинает появляться и еще обнаружили ВПЧ онкогенный. Да отродясь его у меня не было. Каждый год сдаю анализы, всё чисто всегда было, а тут откуда-то влез вирус. Уже подозрения взяли на счет этой лаборатории. Теперь направили на биопсию, а дальше будут думать что делать после результатов. Димыча ограничила резко в ГВ. Показала ему таблетки, пожаловалась на зуб, объяснила, что ходила к врачу и сказала, что молочко такое нельзя Диме, будет животик болеть. И он понял! Сися теперь только на сон. В течение дня сам не просит, но иногда забудется, потянется ко мне, но сам останавливается. И даже когда днем просыпается, то не просит, а просто прижимается. А ведь месяц назад я пыталась сократит ГВ, а никак не получалось, т.к. Димка прям кидался. А ведь так просто оказалось - всего лишь объяснить. Димыч у нас всё свои последние зубки выращивает. Постоянно пальцы во рту как у младенца трехмесячного. Научила Димыча секретики в песке делать. Мы нашли с ним пластиковую прозрачную крышечку и прятали под нее листики, цветочки. Димыч вокруг песочницы все клумбы с последними цветами оббегал, всё искал себе цветы для секретиков. Очень ему понравилось это занятие. Крышечку естественно как драгоценность положил мне в сумку. Ну хоть крышечку, а то до этого просто понравившиеся камушки ко мне складывал (причем это не какие-то действительно красивые камни, а просто щебень, который при строительстве дороги использовали). Еще Димка маньячит сейчас не только по цветам, но и по семенам. У нас в округе не особо разнообразные цветы посажены, Дима уже выучил, где у них семена бывают. И теперь каждый день обязательно нужно растребушить несколько засохших цветов и "посадить" семена. А на днях нашли какое-то растение, у которого семена в коробочках. Это был аншлаг. Димке так понравилось вытрясать эти семена. Уже третий день только выйдем, как сразу чешет в сторону этого растения (а раньше в противоположную сторону его всегда тянуло). Вот так мы с ним развлекаемся. На следующий год в деревню поедем, там душу отведет по цветам и семенам. Я в детстве тоже этим страсть как любила заниматься. Осенью скрупулезно собирала семена, клеила конверты для них, подписывала. Изменено 1 октября 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kalistra 1 октября 2012 Поделиться 1 октября 2012 G_Tata, у нас стоит 500 руб, приходит врач из польки и ставит прививку на дому. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 2 октября 2012 Поделиться 2 октября 2012 (изменено) Вчера у нас была медсестра, сказала,что сопли - не противопоказание для манту, противопоказание-острый период, температура. Мы 15 -го поедем ставить, хотя сопливим немного. Изменено 2 октября 2012 пользователем Купава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Pozitiff, ну как вы там с отлучением от груди? Купава, рассказывай, каково быть мамой двоих ))) Девочки если честно с каждым днем все страшнее представить как буду справляться с двоими... а еще у нас большой затык с именем для сына )))))))))) как было и для потенциальной дочки )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 G_Tata, да мы все на той же стадии - сися на сон (а ночью у Димки вообще сплошной сон, так что повисает на груди). Но это нормально, если учесть, что Димка ГВ-шный маньяк. Так и буду продолжать пока на сон давать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 G_Tata, у тебя есть свой любимый вариант имени? Называй! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 G_Tata, а в чем конкретно загвоздка с именем?С мужем бодаетесь или определиться не можете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 G_Tata, с младшей Дашей легко, мне кажется намного легче, чем было с Аней, а, вот, Аня жару дает за троих, вредина жуткая...ну, и еще, одна я с ними не оставалась, мне мама помогает, т.ч. объективную оценку дам через пару месяцев ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Barbie Size, мужу не нравится то что нравится мне. А он уперся на Вове и все тут. Мне оч нравится Владимир и Володя, но он его собирается называть ВОван, и это приклеется (кароч не нравится мне) Я хочу дать имя твердое и не сильно затертое. Купава, у тебя мама на пенсии? только что любимый муж предложил Михаила... Мое любимое имя! Вернее я когда была маленькая и представляла своих детей, то думал у меня будут Арина и Михаил. Как-то я не думала тогда что имя с мужем согласовывать придется... В общем, нравится мне выбор моего мужа, смущает только сочетание с нашей фамилией - Михаил Михеев... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 G_Tata, Михаил Михеев жуть, уж прости Я за Вовчика Кста, имя очень редкое сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 (изменено) G_Tata, сочетание с фамилией нормальное. Даже где-то читала, что наоборот, очень хорошо звучит, если имя и фамилия с одной буквы начинаются (и пример приводился - Мэрилин Монро). Да и малыш долгое время будет просто Мишей Михеевым, а это звучит уже иначе. Вообще не угадаешь что приклеится в будущем. Моего отца все зовут Семёныч по отчеству, хотя зовут его Анатолий. Приклеилось намертво. Я, кстати, в свое время тоже подумывала об имени Михаил, но почему Димка получился. Вот, уже и противоположные мнения по имени пошли Изменено 3 октября 2012 пользователем Pozitiff Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Pozitiff, не, я знаю многим нравится, когда николай николаев, лука лукин (привет саше-алелеке ), наум наумов (а это у кого-то из звезд так), но лично я против таких изысков. у моего мужа инкин фамилия, в нашем случае гипотетическую дочку можно инной называть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Sunny83, да я принципе тоже так не люблю. У меня муж предлагал в честь себя любимого назвать сына Александром Александровичем. Я такое еще больше не люблю, когда одинаково называют из поколения в поколение. Инка Инкина было бы прикольно Со стороны всегда прикольно, чем такое на себе сочетание носить. Зато прям готовое имя для Ералаша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Pozitiff, ой, я тоже не люблю когда одинаково родителей и детей зовут, создается ощущение, что родители вообще не парились. Мне вот безумно имя константин нравится, в детстве тоже думала так сына называть, но константин константинович... (я это даже напечатать сразу правильно не смогла). А родители моего мужа тоже стебки - костик инкин, его всегда и везде звали костиком иночкиным хотя его это не парило, а кому-то бы реальные комплексы организовало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 только что любимый муж предложил Михаила... вот не поверишь,сегодня когда спрашивала тебя про имя думаю сейчас все называют часто мудреными именами,вот назвали бы просто и по русски Михаил!И это с учетом того что рядом сидит коллега тоже Михаил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 G_Tata, не могу ничего по поводу фамилии сказать, но если бы моего мужа не звали Мишей, то Лешу мы бы так и назвали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 3 октября 2012 Поделиться 3 октября 2012 Вот и мы с мужчиной начали имена обсуждать,давно договаривались,что если будет еще ребенок,то имя ему выбирает он(ну Майкой я назвала,Сашка против был),вот и огорошил меня сын-Роман,дочь-Эмма...Ну на Ромку я еще ссогласна,но Эмма...нет уж увольте.А вот когда имена с отчеством совпадают,я тоже не люблю,хотя был у нас одноклассник Сергеев Сергей Сергеевич,ну тут родители действительно не запаривались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Я почему то думаю наоборот, что Сергеев Сергей Сергеевич - это родители попарились и вот так придумали, они просто думают, что это классно и им самим нравится. И когда называют ребенка в честь мамы или папы - это обычно от большой любви супруга(и) к маме(папе). Мне нравится имя Роман, мальчика можно было бы так назвать, Сёма-Рома опять же. Но когда Семку называли, это имя тоже рассматривали, и муж сказал "а иероглифы возьмем "русская лошадь", и все, мне как отбило. Конечно же это была шутка, и мы никогда не запишем ребенка такими иероглифами, но как слышу Рома, так русская лошадь у меня в голове и все тут Но я думаю, что у нас мальчик, а других вариантов пока что нет (чтобы в двух языках нормально звучало). Можно еще Никиту, но мне не супер нравится, да и муж сильно против (не сочетается с фамилией). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 Lenako, Лен, у тебя котят маловато на аве ))))))))) Sunny83, да нее, Вовиков вроде тоже есть вокруг )) у меня часто стереотипы рядом живущих людей накладываются на мое отношение к имени. Например мне тоже нравится Никита, но есть один дебильный рядом и вот прям боюсь как бы не стал таким же, у мужа в общем-то так же (относительно Никиты). И вот есть у него один Друх (именно с большой буквы) и зовут его Сергей. И прям он у меня загорелся мол давай так назовем. А я ж ревновать буду )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 4 октября 2012 Поделиться 4 октября 2012 но как слышу Рома, так русская лошадь у меня в голове и все тут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения