Перейти к публикации

Осень к нам пришла опять, сентябрятам уже 5! (Сентябрята 2010 г.)

Полезные сообщения

G_Tata, там на изначальной картинке много котят, можно потом обрезать по другому :D Ключевое в ней, свешивающиеся ноги и хвост, я так блин сплю уже три года как минимум :Crazy: С таким же выражением морды :Crazy:

• Ответы 10,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

G_Tata, у вас что, на узи писюн вырос?))) смотрю вы мальчиковые имена выбираете))) Мне нравится Михаил Михеев, мы тоже Мишку ждем ;)

Pozitiff, ой, я тоже не люблю когда одинаково родителей и детей зовут, создается ощущение, что родители вообще не парились. Мне вот безумно имя константин нравится, в детстве тоже думала так сына называть, но константин константинович... (я это даже напечатать сразу правильно не смогла). А родители моего мужа тоже стебки - костик инкин, его всегда и везде звали костиком иночкиным ;) хотя его это не парило, а кому-то бы реальные комплексы организовало.

Ну, Константин - это вообще песня))) Как то слышала по радио передачу про людей, которые могут "видеть" звуки, бывают такие феномены))) там говорили, что имя "Константин" очень "красиво" звучит, оно черное и фиолетовое, белое и золотое, о как!)))

а Костя Иночкин - это же комплимент, парень-то - не промах был)))

Девочки, у нас Костя строит фразы, но посторонний вряд ли поймет, может сказать например " БаГага Ива бр-р-р аптить", что означает "Баба Галя и Сева уехали на автобусе"))) вот так мы разговариваем)))

• Нравится 1

Фотончик, ага, представляешь как все повернулось :D другим так сказать местом )))

Я помню что у вас Мишенька будет, мне тоже это имя нравится, но у нас еще не точно, муж говорит давай когда родится посмотрим кто из великих родился в этот день и может так назовем. Сомнительная идея, но сейчас хоть с места сдвинулись )) как ты ходишь? Отеки есть?

Фотончик, ага, представляешь как все повернулось :D другим так сказать местом )))

Я помню что у вас Мишенька будет, мне тоже это имя нравится, но у нас еще не точно, муж говорит давай когда родится посмотрим кто из великих родился в этот день и может так назовем. Сомнительная идея, но сейчас хоть с места сдвинулись )) как ты ходишь? Отеки есть?

Клёво!!! бывает же такое, но не со мной... Отёки пошли уже, в этот раз недели на 2 раньше начала отекать, у нас ещё снег выпал, не знаю теперь что на свои ножки-подушки напялить...

Babylon Feeling Анютку с днем рождения :flower:

Barbie Size, При имени Эмма у меня прям образ такой бандерши колоритной возникает ;)

Фотончик, ну сейчас артикуляцию подправите и будет все отлично. у нас тоже так было - вроде фразами разговаривает, а понимаем только мы с мужем, сейчас уже хорошо лопочет, правда многих звуков так и нет, но для окружающих понятно, просто сильно шепеляво. А про Костю я тебе еще в беременной темке завидовала, что ты так ребенка называешь, хотя от имен своих мальчиков я тоже тащусь ;)

Sunny83, а меня аж тряхануло когда я представила Майя и Эмма...какое-то мычащее семейство :D

Фотончик, Тебе чуток осталось, потерпи! :) У именя сестра родня тоже на БП в ноябрятках 2012))

G_Tata, мне нравится Михаил Михеев. У меня Михеев никак не ассоциируется с Михаилом, только три буквы похожие)) А отчество какое у деток?

Мы сегодня погшли в садик первый день. С красным горлом и вроде конъюнктивит не долечили-лечим. Боюсь, что она с температурой придет. Сейчас иду забирать и сразу педиатру звоню. Завтра мы еще к окулисту пойдем. так вроде бодра с 36,6 ушла. Но плакала---жуть как долго и громко. Еле я от окон отошла.

Фотончик, купи простые дутики - недорого, легко одеваются и теплые ))) как с мужичками своими справляешься? Я устаю как лошадь ((((((((( а ведь у меня только 1 девочка )))

Yupla, ок, всего три буквы ))) мне тож в общем то нравится. Но вот станет он допустим великим артистом (никто так не фантазировал, нет? про своих детей :D ) и вот его объявляют - на сцену выходииииииит ... Михаииил Мииихеееев! хм...

А отчество у них Денисовичи ))

Света(Babylon Feeling), Анечку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! :flower: :flower: :flower:

Babylon Feeling, Florencia, Анечку и Анечку С Днем Рождения!

G_Tata, так чаще всего артисты себе псевдонимы берут. Так что можно Мишей назвать, а потом:: "На сцену выходит Сигизмунд такой-то" :D

• Нравится 1

G_Tata, мне все равно нравится! Нормальное сочетание. а имя Станислав вам не нравится? Мне вообще Алексей и Александр нравятся. Сына скорее всего Лёшей бы назвала.

Сентябрят-именинников с днем рождения!

Врач сказала, что у Кати скорее всего молочница от антибимотиков и прописала спрей и раствор протирать ротик. Температуры нет. В садике днем нормально себя вела) Спрашивала один раз после сна где мама? И у воспитательницы что она ест и какое оно))

Yupla, :D А что на обед давали? :D

У меня Маша повторяет за Семкой неправильные слова. Хотя те слова, которые за мной повторяет, говорит чисто и правильно. Грамматика конечно страдает, но по сравнению с Семой - она чуть ли не лучше разговаривает, так что я никого никуда не тороплю )))

Семка кстати тоже начал говорить, на двух языках. По-японски хорошо получаются всякие слова-паразиты и другие, не имеющие конкретного значения ))) По-русски пытается составлять предложения, но глаголов в активе маловато, сейчас пытаюсь по книжкам пополнять словарный запас, Маша сильно мешает, правда. Самое наглое - как-то вырвала книжку прямо у меня из рук и порвала прямо у нас на глазах, у Семки истерика была.

Маша говорит предложения типа "Маша нельзя открывать" (про входную дверь или окно), или "Маша кика больно пальчик" (Кошка укусила Машу за пальчик). По-японски тоже много чего говорит, но языки пока не разделяет, мешает сильно (Семка уже хорошо понимает, с кем на каком нужно говорить).

Маша умеет сама раздеваться (все может снять, что угодно), одевать штаны, трусы и носки (с кофтами сложнее), умеет застегивать пуговицы (!!!) (сама в шоке). А вот на горшок так и не ходит, но я не парюсь, научится.

В общем, все у нас по плану, и даже опережаем )))

Анюток с Днем Рождения!!!

Ой, сколько Михаилов развелось... когда называли так, вроде не много было с таким именем. В группе у нас пока 2 Миши, но вроде еще будет. Второго мечтаю Витей назвать, но пока второй не торопится к нам :(

Yupla, мы вот так после легкой простуды (красное горло и все, без соплей) пошли в сад, горло уже не было красным, было только легкое покашливание ночью пару раз (и то не приступами, а кашлянет и все) 2 дня отходили нормально (даже замечательно, сам забегает радостно в группу, спать ложится без слез), а на третий (вчера) забирала с температурой 38, вечером-ночью до 39,5 поднималась, нурофеном не сбивалась, только парацетамол+анальгин помогли. Сегодня к врачу ходили, не бронхит, не пневмония, просто все красное - вирусяка какая-то... теперь отсидим уже до полного выздоровления.

Lenako, Ого какая Маша молодец!)) Пуговицы сама умеет застегивать. Мы частично сами одеваемся и обувь и кофты, но путает еще порядок и любит в процессе игры надеть чистые трусы на колготки или мою футболку-платье на себя) И ходит)

В садике на завтрак пшеничная каша с тыквой, какао, булка. На второй завтрак яблоко. На обед бархатный суп, овощи с рыбой в томатном соусе, компот, хлеб. На полдник молоко, булочка Веснушка, картошка с овощами в молочном соусе. По-моему вполне сытно. Но Катя дома еще требует шоколадки, макароны с сыром и соки) И булки-круассаны разные..

Следующи воспро наверно будет: Что такое БАРХАТНЫЙ СУП? ;)

Ой, да мы только перенесли аденовирус с конъюнктивитом и 3 дня назад закончили пить антибиотики. У них вроде накопительный эффект. Надеюсь, что врач права и это просто молочница. горло не красное, просто налет внутри лагун

Yupla, да, ты могла бы и ответить сразу :D Что тако бархатный суп? Наверное именно про него Катюшка и спрашивала, что это и какое оно )))

Маша тоже любит одеть трусы поверх штанов, или еще одни штаны, футболки надевает через ноги, и носит их на уровне талии, вся такая уверенная в своей красоте ))) Обувь тоже одевает, особенно если заранее поставить правильно, чтоб не попутала лево-право )))

С пуговицами я сама в шоке, Семка все еще не умеет, ни застегивать, ни расстегивать.

Lenako, Ну, если бы могла, то ответила бы) Я сама не знаю, что это такое)) Но воспитательница сказала, что этой какой-то суп с крупой (возможно измельченный) :) Родители пришли, меню почитали и заулыбались)) Там еще опечатка была-на обед БАРХАТНЫЙ СОК ;)

Мы молнии умеем расстегивать где надо и одевать/снимать то, что она сама хочет. А ты Сёме так и кладешь покушать с собой из дома? Что им попить дают?

А Катюшка спрашивала при мне про молоко))

-Это тиво?

-Молоко!

-А какое молоко?

-...пауза...Коровье молоко!

Как-то так)) Она теперь у бабушек на улице спрашивает

-А это тиво?

-Ёлочка!

-А ёлочка какая?

-Колючая!

-А исё какая?... и так до бесконечности))

А вообще она у меня очень вежливая) Когда поест-говорит, спасибо, мол, мама, я поела, больше не хочу!) Когда чихает кто-то: БУДЬ ЗДОРОВ!, просит ПОЖАЛУЙСТА, говорит СПАСИБО!. Тут как-то муж мне сказал БРЫСЬ в шутку. Так она повторяет: МАМА, ПАПА СКАЗАЛ-БРЫСЬ, ПОЖАЛУЙСТА!)) Про пожалуйста сама добавила лна.

Наш мальчик-друг пришел из садика (2,3 г), когда его первый раз на сон оставили и сказал: БЛЯХА-МУХА-ЦОКОТУХА! :) Ужас, чего там понахватался...

• Нравится 1

Дима в последнее время отказывается сам что-либо надевать. На все мои предложения сразу в меня пальцем тычет, мол, я должна его одеть. Сам он только носки-трусы и штаны выбирает себе в ящике (еще бы ящик за собой закрывал :)) Одежды на пуговицах у него практически нет. С липучками и молниями справляется. Вообще Димаська обленился: сам есть не хочет, одеваться не хочет. Даже пылесосить не хочет. Раньше рвался вперед меня, а сейчас только кнопку включения нажимает и бегает вокруг.

У Димыча уже второй день новая забава: требует банку с горохом и потом садится на кровать и начинает его раскладывать по плошкам, рассыпает по кровати. Сегодня сам додумался перебрать горох. Сложил мне кучкой все порченные зернышки.

Нас на завтра на Манту пригласили. Придется бегом утром бежать на Манту, а потом сама побегу к стоматологу.

Yupla, бархатный суп - может быть это пюреобразный суп?

Yupla, Катюшка молодец... Как думаешь, это садик дал такой толчок? С молочницей не переживай, у нас было (не знаю от чего), она ж не дает ни темпу, ни боли у ребенка. Прописывали Кандид но мы в итоге просто содой вылечили.

Pozitiff, вас приглашают? Вот это сервис )) я на 15е записалась, и то придется в очереди поди потолкаться.

Я вчера Машу на прививку водила, так она там как поздоровалась (а я детей обычно здороваться не заставляю, я сама здороваюсь громко, то есть я не говорю "скажи здравствуйте" ребенку, я говорю человеку "здравствуйте", так вот вчера Маша вперед меня поздоровалась), да с таким выражением, что и врач, и все медсестры (их две было) прямо так головы подняли от своих дел и на нее посмотрели, да и сама я ошалела )))

А так тоже говорит спасибо, стандартные вежливые фразы, когда уходишь из дома и возвращаешься домой, когда провожаешь кого-то и встречаешь, перед едой и после еды. После еды правда эту очень вежливую фразу сопровождает переворачиванием тарелок на пол :D:Crazy:

По поводу комплексов насчет имени вот подумала. Мне кажется, если у человека нет изначальной уверенности в себе, он найдет, над чем покомплексовать, даже с обычным на родительский взгляд именем. Я тоже в детстве хотела сменить имя, вроде бы на Ксению (точно не помню уже) ))) Ну или не над именем, так над чем-нибудь еще )))

Lenako, вот и у меня Катерина иногда переворачивает тарелку или швыряет чашку (если после спасибо, мама я не сразу среагировала, а мыла посуду) :) У меня Катя стеснительная немного с посторонними. Так что Маша молодец!

G_Tata, да, нам медсестра или педиатр звонит и приглашает на Манту, прививки. У нас заранее к педиатру записываться не надо. Можно придти, взять карточку и талон и в порядке живой очереди пройти. Если на прививку, то без очереди проходишь, отметку в карточке получаешь, осмотр (но Димыча уж и не осматривают, с моих слов записывают, т.к. рыдает в три ручья), а потом идем в прививочный кабинет. Мы сегодня с часок поликлинике болтались. Еще ЛОРа успели пройти. Надавали кучу бумажек на анализы, велели пройти хоть каких-нибудь врачей. Я решила к кардиологу и ортопеду сводить. Сегодня Димка как всегда с порога поликлиники начал голосить и требовать уйти из этого гадкого помещения. Что-так страдал, что потом магазине продуктовом даже не активничал. Обычно у меня с ним гонка - он накладывает, а я выкладываю из корзины. А тут так скромненько выбрал себе 3 сока и послушно пошел со мной за творогом и молоком.

Я и к стоматологу сама уже сходила. Как всегда попала как кур во щи с этим своим зубом. Сегодня уже последний вариант использовали: разрезали десну с обеих сторон зуба, под зубом вычистил все, что-то туда засыпали и зашили. А сейчас анестезия отходить начала. Полчелюсти болит, нитки из швов торчат и за язык щекочут. Опять буду гору лекарств пить.

Lenako, ну ничего себе Маша какая молодец. Вежливая девочка растет. А у нас папа до сих пор упирается и говорит, что не будет Диму учить здороваться за руку. Вот заклинило-то. Я ему говорю, что Диме так плохо, он не знает, как ему поступить, когда с ним здороваются и руку протягивают, он пугается и за меня прячется. А у меня почему-то не получается научить.

• Нравится 1

Какие детки молодцы:) Димочка с горохом меня покорил:) И Маша с пуговицами тоже!

У нас Уляшка паззл из 16 деталек научилась сама складывать. В сад по-прежнему ходим. На этой неделе нам карантин устроили по кишечному гриппу. Заболел только 1 ребенок, но группу закрыли, поэтому всю неделю проходило только 8 детишек, больше не принимали никого. Так Уляшка, вроде, поосвоилась, уже более охотно в группу идет.

Болтает, я считаю, просто на отлично. Рассуждает, вопросы задает бесконечные ('а как?, а где?, а куда?', а чего тетенька сказала?). С одеванием-раздевание не очень здорово, но старается. Ботинки сама одевает, трусы-штаны. Майки-кофточки сама только снять может, молнию расстегнуть. Пуговицы пытается просто оторвать))). На прощание обязательно бежит целоваться, когда в группу уходит, еще в дополнение мне воздушный поцелуй посылает). Меня одно огорчает - из-за работы провожу с ней мало времени:(. Но стараюсь хоть пол-часика - часик вечером (если застаю ее еще не спящей) порисовать-поклеить-почитать. Все равно меня гложит вина...

По поводу 'бляха-муха-цокотуха'. Когда мы были в отпуске, Уляша рассказывала: "Там Поля была, а потом Поля мне факс показала!". Я в ужасе: "Что тебе Поля показала????" "Факс, мама!" и пальчики складывает и потрясывает. Присмотрелась я, какая фигура из пальчиков получилась и поняла - Поля ей КЛАСС показала:)))))

А вчера спрашиваю, что в саду делали. А она мне "Вино пили! Кофе пили! И пиво пили!".

• Нравится 3

G_Tata, да, мама на пенсии.

Девочки, кто еще кормит своих детей из ложки? Моя кашу и супы сама ни в какую не ест, сыпучие-гречку, рис, мясо-сама, а если каша на молоке, да, что угодно подобной консистенции - только из ложки и только в протертом виде, меня это уже бесить начинает(((

Изменено пользователем Купава

Купава, я Диму кормлю из ложки. Точно также кусковое и рассыпчатое он и сам будет ковырять, а суп и кашу я должна давать. Сколько не предлагала самому кушать, возмущается и сердито в меня тыкает, чтобы кормила его, а Дима в это время книжку разглядывает, указывает на бабочек (сейчас еще добавились божьи коровки и цветочки). Я эту книжку еще параллельно должна держать и читать. Он еще в рассыпчатом виде только гречку ест, другое не надо.

Shade, вот и мы такие же-все в вопросах) Ульяна жжет!!!)) пиво. вино, факс...Сейчас надо эти перлы записывать, а потом вспоминать с улыбкой в старости)))))))))))))))))

Катя ест ложкой сама уже полгода. До этого ленилась и иногда ела. Пошли в гости, посмотрела как ее друг ест ложкой и с того вечера стала сама. Они учатся друг от друга, так что как вариант обучения советую пойти в гости к более продвинутому малышу в этом плане)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...