Lenako 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Pozitiff, на фотке все не так страшно, она достаточно талантливо это сделала. В парикмахеры отдам ее... Самый ужас не видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Lenako, ага, никак художественные выщипы сделала ) У меня Димыч со своей пробой Манту опять как с писаной торбой носится. Каждый день как увидит на ручке это пятнышко, так все, ручку отставит и ходит полчаса, даже предметы никакие этой рукой не берет. Сейчас вот очередной приступ, опять оберегает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Пожалуюсь в фото... Это вот в начале марта этого года, а 15-го февраля мы ее подстригли в первый и в последний раз, тогда было целью отрезать клоки волос, которые местами росли, отличаясь от остальной длины на 5-7 см. Ссылки скрыты. Это одна из недавних, челка была уже до носа, на фото она заколота и свисает сбоку. Еще бы немножко, и волосы можно было бы убирать за уши, а все это время (почти полгода) я промучилась с заколками и резинками, которые она постоянно снимает, чтобы волосы не лезли в глаза. Ну а это то, что осталось. Поясню, у нее был на макушке завязан очередной хвостик-пальмочка, его она и отрезала вместе с резинкой, так что смотрится вроде как неплохо в целом, но под волосами там огромный участок с длиной волос 2 см... А в январе у брата мужа будет свадьба, я уже придумывала, какие резиночки куплю и какую прическу сделаю.... С ее скоростью роста волос теперь хоть бы отросли эти клочки до нормальной стрижки, а так я конечно рыдаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Lenako, Не расстраивайся-креативная стрижка у Маши По фото не видно, но по описанию, конечно, можно тебя понять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 9 октября 2012 Поделиться 9 октября 2012 Фотончик, а ты с Севой тоже перехаживала? Lenako, да ладно вам, мамаша, не расстраивайтесь. чай не зубы отрастут. я вот собственного отпрыска подстригла так, что летом народ на улице оборачивался посмотреть сейчас уже оброс, но все равно дико криво Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Фотончик, а ты с Севой тоже перехаживала? ага, 3 дня, больше не дали, т.к. я с 38 недель на дородовом лежала (больше 2 недель получается), что-то в шейку мне ввели и стимулировали начало родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
GAliNa 1* 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Девочки, у кого-нить было косое положение плода? У меня было врач руками переорот делал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 10 октября 2012 Поделиться 10 октября 2012 Фотончик, т.е. вполне возможно, что и с Севой до 42 бы проходила, ну тогда сразу на 41-42 недели настраивайся а если все случится раньше, то будет приятным сюрпризом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Девочки, поделитесь опытом. Мы отказались от коляски, ходим достаточно далеко. Ну 30-40 мин до наших занятий (4 раза в неделю). Но вот дорога обратно меня просто выводит из себя. Он нюхает каждый цветочек, собирает весь мусор, садится на каждый пенек (оказалось, что их так много), ложится на землю, просто стоит, не дает руку...я очень нервничаю. Вчера нужно было быстро, поехали на колясе - милое дело! Скажите, такое поведение быстро проходит? Проходит? А то зимой мы где-нибудь по дороге замерзнем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюта_88 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) Aleleka, у нас тоже был такой период, не помню как долго длился, но прошел, сейчас отлично ходит. (отказывался идти в нужную сторону, шел в противоположную, руку не давал, в общем всё то же самое было) Изменено 11 октября 2012 пользователем Анюта-дважды счастливая мамочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Aleleka, мы так часто ходим. Я выхожу с Димой заранее и мы топаем потихоньку и тоже все нюхает, подбирает крышечки, камушки. Руку сам периодически дает, на землю не ложиться. Я уже научилась философски к такому относиться. Когда я еще вот так буду гулять и разглядывать божьих коровок или тыкать в кнопки уличного таксофона? Мы с Димычем вот недавно в поликлинику ходили не спеша. Туда шли более активно, т.к. я его за руку вела и через грязюку и перекрестки несла. А обратно шли час целый (там на самом деле идти-то 15 минут), возле дома вообще застряли на очередной клумбе, потом листья рвали и собирали для будущих поделок. Дима уже четвертый месяц гуляет без коляски и чем дальше, тем прогулки более длительные, более застревающие на каждом углу. Нас тут уже наверное все в округе знают, т.к. мы у всех более-менее интересных объектов застреваем. Зимой мы просто меньше гулять будем. Я вон вчера задубарела за 1,5 ч. Это Димыч горячий парень, не мерзнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Aleleka, а зачем тебе быстро? т.е. в принципе, может, расслабиться и дать ребенку поотвлекаться. Он уставший после занятий, ему трудно концентрироваться на целенаправленной ходьбе в заданном направлении, тем более что он не привык у тебя много ходить. Я с Вовой с года старалась ходить по возможности без коляски, он ходит хорошо, выносливо, далеко и послушно, но после длительной прогулки отвлекается, идет медленно, ковыряется в чем-нибудь. я просто для себя решила, что я никуда не тороплюсь и если режим дня собъется на полчаса-час, то ничего страшного. С Гошей (нам надо быть дома к кормлению) я просто стараюсь не уходить далеко или выдвигаться в сторону дома сильно заранее. А за руку у меня ребенок ходит только через дорогу (приучила таки ), как заходим на тротуар тут же вырывает ручку - не любит. Pozitiff, у меня Вовку за счет того, что мы много где подвисаем тоже весь район знает, когда муж гуляет с ребенком, все время удивляется - нашего Вову все знают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Анюта-дважды счастливая мамочка, Pozitiff, Sunny83, понятно... Значит в этой ситуации проще работать над собой, чем чего-то добиться от ребенка. Я спешу дойти до двора, пака все дети не разойдутся Ну и оказаться в нашем огороженом дворе, а то весь путь вдоль дороги. Я и машин боюсь, и что Лешу у меня украдут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фотончик♂♂♂ 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Фотончик, т.е. вполне возможно, что и с Севой до 42 бы проходила, ну тогда сразу на 41-42 недели настраивайся а если все случится раньше, то будет приятным сюрпризом не, я тянуть не хочу, на 5 кг его ростить, пойду в 40 буду настаивать чтобы меня разродили, пусть под мою ответственность))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shade 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 (изменено) Lenako, Маша у тебя уже так хорошо ножницы держит? Наверное, детские японские палочки помогли научиться У Ули никак не получается ножницами резать. Так что гордись А волосы отрастут! Изменено 11 октября 2012 пользователем Shade Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yupla 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Мы тоже долго ходим, особенно летом и когда отказались от коляски или просто приходилось без нее. каждый цветочек, бумажка, кумушки, лужи и т.п. Сейчас более или менее приучила ее за руку ходить и если надо куда-то по времени, то выхожу заранее. Если вижу, что она отвлекается сильно и мы опаздываем, то так и говорю, что у нас автобус уедет, тётя уёдет, магазин закроют и т.п) Она вроде слушается немного. Мы не успели выйти с больничного 2-недельного, сходили в садик 1 раз и потом сидели дома несколько дней и умудрились все равно заболеть и подхватить вирус с темпой 38039 и соплями. Вот 3-я неделя пошла. как мы дома сидим...((Мрак, короче((( никуда не сходить, не съездить, дома дела толком не сделать и Катюшку жалко, что в саду заразу подхватила, что сидя дома...Надеюсь, в понедельник после 3 недель сидения дома и аденовируса, конъюнктивита и ОРВи, мы все-таки пойдем в садик нормально. Кто-нибудь витаминки деткам дает комплексные? У меня Катя в 35 недель перевернулась на попу и больше не переворачивалась. Несмотря на упражнения разные, просьбы и т.п. Мне сказала врач, что крупные детки очень редко переворачиваются после 36 недели, а Катя была крупная и родилась в 39 нед (кесарево) 57 см 4200. Так что неважно как, важно, чтобы все хорошо прошло и малыш и мама были здоровы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 11 октября 2012 Поделиться 11 октября 2012 Shade, она кстати палочки в результате неправильно держит ))) А вот Семка палочками отлично орудует, а ножницами не может все еще. Короче, я на своих постоянно, каждый день убеждаюсь - все дети разные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_Tata 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Yupla, Юль, не переживай, это грустные реалии садика! Мы пьем витамины комплексные Витрум Бэби, закаляемся, ходим в басс, НЕ ходим в сад... и опять заболели. А у вас столько заразы в саду вокруг, иммунитет не успевает в себя придти. Фотончик, уххх! Вот-вот уже!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 G_Tata, а вы не в развивашках ли схватили вирус? (Вон-вон смари, вирус в рот к ребенку залетает ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Lenako, ну, Маша, молодец! Ты как сама себя чувствуешь? Пуз большой? На счет отказа от коляски. Я не собираюсь, в ближайшее время, от нее отказываться, более того, купила коляску для погодок. У меня основное место гуляния - парк идти 10-15 минут, вдоль оживленной дороги, без коляски я буду идти туда минут 40 + по любому Дашу в коляске везти + буду от дороги Аню оттаскивать, уж, лучше я побыстрее дойду и буду по человечьи гулять ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aleleka 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Купава, ты сеешь смуту в моем бесколясочном настоящем. про погодочные коляски не думала, а вот ступеньку бы для старшего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Купава 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 (изменено) Aleleka, я очень долго думала, перебирала все возможные варианты, в моем случае, доп.ступенька для коляски не вариант - впереди зима, дороги у нас ай-яй-яй, да и не будет моя Аня на ней спокойно стоять. Для меня получился самый оптимальный вариант хорошая коляска для погодок, к которой можно поставить доп. сиденье, в ней можно и одного ребенка катать и двух-сидя и одного лежа+одного сидя. В общем, в ней вариантов масса, я довольна. Изменено 12 октября 2012 пользователем Купава Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Barbie Size 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Yupla, я как ни читаю твои посты у нас с тобой дети как будто рядышком живут.Вот и мы вышли во вторник с 2-х недельного больничного и отходили 2 раза,а в среду вечером темпа 37.8,в четверг 38.6...Приходит врач и констатирует АНГИНУ...ну что ты будешь делать...Майка вчера капризная жуть была и только папу воспринимала,даже уснула у него сидя на коленях лицом к нему прям на груди,Сашка бедный говорит аж дышал еле-еле лишь бы не разбудить.Сегодня ночью проснулась в 4 утра,колбасило ее не по детски,в итоге мама ее к себе взяла(дала мне доспать до пробуда на работу),пила очень много чая со смородиной,в итоге пропотела.а памперс сухенький и сразу же темпа снизилась до 36.7.Самое удивительное даже кошаки лезли к ней,мурчали(хотя обычно пятый угол от нее ищут),а она их пугалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozitiff 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Yupla, Barbie Size, давайте не хворайте, малышики! Barbie Size, даже котам жалко Маюшку стало, лезли помогать лечить Мы вчера с мужем выяснили, что Димыч может гласные буквы спокойно называть. Папа наш совсем случайно Диму попросил назвать букву "а", "о" и т.д. (просто отвлекал его), а он и отвечать начал. Так и чего еще умеет Димася, а мы не знаем? Значит, скоро азбуку выучит, а говорить при этом не намерен. Димыч у нас стал по вечерам бешеного поведения. Как поест, так и начинаются скачки по квартире. Визжит, кричит аж уши закладывает. Телевизор мы смотрим просто как картинку, т.к. не слышно ничего, Димка заглушает. Все время думаю, что соседи уже небось вешаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sunny83 12 октября 2012 Поделиться 12 октября 2012 Yupla, Barbie Size, мы тоже болеем. начиналось все с невинных соплей и темпы 37.3, а со вторника сопли пошли на спад, а темпа 37,5-37,7... В общем пьем антибиотики Детсад, что вы хотите... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения